Лосось со шпинатом в сливочном соусе как приготовить рецепт с фото

Лосось со шпинатом в сливочном соусе

Лосось со шпинатом в сливочном соусе

Это рыбное блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром из лапши, макарон, каши, крупы или картофельного пюре. Вы можете приготовить либо большой кусок лосося, либо кусок красной рыбы.

Описание приготовления:

Если вы используете замороженное мясо лосося, соус необходимо посолить. Если лосось слабосоленый, не солите соус, чтобы не пересолить его! Подавайте теплыми с гренками, сухариками или другими дополнениями.

Назначение: Рыба и морепродукты / шпинат / лосось / молочные продукты / молочные продукты / сливки / зеленая тарелка.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 Грамм
  • Шпинат замороженный — 150 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Чайных ложки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Лосось со шпинатом в сливочном соусе»

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, как указано.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 2

Лук очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, добавьте ломтики лука и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте соль и пшеничную муку и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте сливки жирностью не более 20% и доведите соус до кипения на среднем огне.
Мелко нарежьте мясо промытого лосося и добавьте его в соус. Вы можете положить целый кусок рыбы.
Добавьте мелко нарезанный промытый или замороженный шпинат. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Приправьте соус по вкусу и при необходимости отрегулируйте.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 8

Подавайте сразу в сковороде или разложите в глубокие тарелки, поверх пасты или другого гарнира.

Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

Разрежьте помидоры пополам, оставив листья шпината нетронутыми. Мелко нарежьте чеснок или измельчите его с помощью чоппера.

Тушите шпинат, помидоры и чеснок на медленном огне около 5-8 минут.

Тушите соус на медленном огне около 4 минут.

Затем аккуратно добавьте кусочки рыбы в соус, хорошо «окуните» и подержите несколько минут до готовности.

Оцените статью
Вкусная еда