Люля в лаваше как приготовить рецепт с фото

Люля-кебаб на шпажках в лаваше

Долгожданный месяц май был прекрасным временем для праздников и выходных, но семья по разным причинам так и не смогла устроить пикник.

Но я не расстраиваюсь, ведь не за горами лето — время пикников и поездок на природу, всякое может случиться. Тем временем я время от времени создаю дома подходящую атмосферу и угощаю свою семью домашними блюдами для пикника.

Конечно, не хватало дыма и запаха молодой зеленой травы, когда мы пробовали горячие и ароматные продукты, но теперь мы точно знаем, что будем готовить в первую очередь, когда нам посчастливится поехать на природу!

Горячий шашлык на шампуре с большим количеством свежей зелени, ароматных сухих специй, завернутый в лист тонкого лаваша понравился всем без исключения — мясо было невероятно сочным, а лаваш великолепно пропитался.

Поэтому я спешу поделиться результатами своих усилий.

Настоящий кебаб готовится, конечно же, из баранины. Но я не думаю, что будет преступлением использовать для этой цели кусок свежей, жирной свинины или филе индейки.

Но подробнее об ингредиентах:

Вам также понадобятся деревянные шпажки (еще более впечатляющие!) и лист пергаментной бумаги.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около полутора часов.

Во-первых, я рекомендую замочить деревянные шпажки в воде, чтобы они впитали влагу.

Процедите мясо через фарш, используя как можно более крупное сито.

Мелко порубите чеснок ножом и добавьте в фарш.

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле, а затем добавьте к мясу.

Также мелко нарежьте вымытую и высушенную свежую зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

Теперь остается добавить соль и специи и хорошо перемешать.

Сформируйте из фарша продолговатые формы, которые наденьте на деревянные шпажки и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Я готовила шампуры (предварительно разогрев духовку до 170 градусов) около получаса — за это время они хорошо подрумянились и не стали сухими.

Горячие шампуры заверните в квадратно нарезанные листья лаваша и быстро подавайте с зеленью!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кебаб из курицы

Чтобы шашлык хорошо прилипал к шампуру, фарш должен быть как можно более свежим и очень хорошо охлажденным.

шашлык из курицы

  • 10 тонких пирожков
  • 350 г помидоров
  • 200 г красного лука
  • Зелень: кинза, петрушка, шнитт-лук
  • 250 г домашней аджики
  • 250 г белого соуса
  • 250 г маринованных огурцов
  • 1 кг куриных окорочков без костей
  • 100 г лука
  • 12 г соли
  • 4 г молотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте куриные бедра без костей и кожи на кусочки и заморозьте или слегка подморозьте их. Смешайте с измельченным луком и дважды измельчите с помощью мелкой мясорубки. Посолите и поперчите перед тем, как измельчить второй раз. Хорошо перемешайте и заморозьте до тех пор, пока тесто не будет хорошо прилипать к шпажке. Сделайте колбаску весом около 100 г и нанижите ее на шампур. Готовьте на углях до готовности. Сформируйте колбаску, слегка обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки.

Мелко нарежьте вымытые и высушенные травы. Нарежьте красный лук кольцами, а помидоры и огурец — ломтиками. Разверните лепешку, выложите аджику на середину. Выложите слоями красный лук, помидоры и куриные шпажки. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните в рулет, оставив края открытыми. Обжарьте рулет на гриле до хрустящей корочки.

Если у вас нет контактного гриля, вы также можете поджарить рулет на противне под небольшим прессом.

Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Приготовьте шампуры в соответствии с лучшими традициями восточной кухни, особенно армянской. Это торт. Это очень вкусно, красиво и по-настоящему по-восточному. Давайте начнем!

Описание приготовления:

Я описал подробный рецепт шампуров в лаваше. В наши дни вы можете легко купить сам лаваш в магазине, так что это не будет проблемой. На самом деле, рецепт не очень сложный, но результат получается превосходным. Лаваш для кебаба готовят в Армении, и я впервые попробовал его в небольшом армянском ресторане. Его подавали с гранатовым вином и большим количеством зелени. Сочетание незабываемо. Очень вкусно. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 грамм (жир).
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сало — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 часть (пучок)
  • Кориандр — 1 часть (пучок)
  • Зеленый лук — 1 часть (пучок)
  • Лаваш — 1-2 кусочка (тонкий)

Как приготовить «Люля-кебаб в лаваше»

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 1

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 2

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 3

Насадите каждую сосиску на деревянную лопатку и поместите на решетку. Поместите в духовку при температуре 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переверните сосиски с обеих сторон. Поставьте противень под духовку, чтобы жир стекал по мере запекания.

Шаурма с люля кебаб

Одним из самых популярных и любимых блюд на пикнике является люля-кебаб в лепешке, рецепт которого каждый может адаптировать под свой вкус. Ингредиенты могут быть разными, но основа каждого рецепта — это пирог, свежие овощи и запеченное сочное мясо.

С овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся кухонные весы, нож, разделочная доска, большая миска для смешивания начинки, маленькая миска для соуса, чайная и столовая ложки, мангал и шампуры. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте соль, перец, уксус и измельченный лук и хорошо вымесите. Маринуйте мясо в течение полутора часов.

Совет: Чтобы шашлык хорошо прилипал к шампуру, разминайте мясо в течение 10-15 минут.

  • Чтобы мясо было готово за 10-15 минут до готовности шашлыка, готовьте мясо за 10-15 минут до готовности шашлыка:
  • 4 тонких лаваша.
  • Чтобы приготовить лепешку, капусту нужно готовить так же, как и капусту.
  • 200 г свежего огурца
  • Ингредиенты для шампуров
  • ½ кг бараньего фарша
  • 1 ч.л. уксуса.
  • Лук репчатый 220 г
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Ингредиенты для соуса
  • Натуральный йогурт 300 мл
  • 15 г чеснока
  • Черный перец по вкусу
  • Совет: Вы также можете приготовить шашлык в духовке, сформировав длинные колбаски из фарша на противне.
  • Натуральный йогурт 300 мл

кебаб

Люля-кебаб

капуста

помидоры

огурец

лук

йогурт сметана

лаваш

шаурма

Помимо угольного гриля и шампуров, вам понадобятся кухонные весы, разделочная доска, нож, мясорубка, фарш и лотки для соуса. Когда все будет готово, очистите курицу и измельчите ее с помощью мясорубки. Вырежьте жир из говяжьего фарша и куриного фарша. Добавьте нарезанный лук, специи и соль, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на два часа.

кебаб

Ингредиенты для кебаба:

Из курицы

Куриные бедра — 1,3 кг,

1 ч.л. уксуса.

  • лук репчатый — 200 гр,
  • Турмерик — 2 столовые ложки,
  • паприка — 2 столовые ложки
  • молотый черный перец — 2 столовые ложки
  • сушеный чеснок — 2 чайные ложки,
  • соль — по вкусу.
  • сметана — 300 гр,
  • майонез — 300 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • укроп — 60 гр,
  • чеснок — 15 г,
  • соль — по вкусу.
  • Совет: Для приготовления шампуров вам понадобится широкий и плоский шампур.
  • майонез — 300 г

Количество порций — 8. Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Время приготовления составляет 35 минут.

Заранее подготовьте гриль.

Куриный шашлык по-самурайски рецепт шаг за шагом:

Влажными руками отделите небольшие фрикадельки, насадите на шпажку и сформируйте в шпажки.

Готовьте на барбекю около 20 минут.

  1. Нарежьте пекинскую капусту на полоски для жульена.
  2. Нарежьте помидоры на половинки долек.
  3. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
  4. Мелко нарежьте укроп и мелко порубите чеснок.
  5. Смешайте сметану и майонез, добавьте укроп, чеснок, имбирь сунели и соль.
  6. Покройте лаваш соусом, сверху положите шашлык и часть овощей.
  7. Сверните края коржа в плотный рулет.
  8. Совет: Чтобы проверить, готов ли шашлык, попробуйте снять его с шампура. Если он не двигается, значит, он не готов.
  9. Инструкция первая Если вы не двигаете шашлык, значит, он еще не готов.

Лариса Стрельникова (167 отзывов)

шаурма

Ингредиенты для кебаба:

Люля-кебаб в лаваше на мангале

2 кг говядины 2 кг куриного филе 1 кг свиного бекона 500 г лука 700 г кориандра по вкусу чеснок по вкусу паприка 2 столовые ложки паприки 2 столовые ложки лаваша 600 г цветов по вкусу кориандр по вкусу перец из мельницы по вкусу соль 2 столовые ложки соли.

Люля-кебаб в лаваше на мангале

Подготовьте все необходимые ингредиенты для изготовления шампура. Мясо и бекон хорошо вымойте и высушите кухонной бумагой. Очистите лук и чеснок. Подготовьте специи. Петрушку, укроп и кинзу или другую зелень промойте под проточной водой и хорошо просушите.

Ингредиенты

Нарежьте мясо и бекон на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте в фарш соль, паприку, тертый кориандр и молотый черный перец.

Процесс приготовления

Люля-кебаб в лаваше на мангале

Люля-кебаб в лаваше на мангале

Оцените статью
Вкусная еда