Люля кебаб рецепт на мангале из фарша рецепты приготовления

Люля-кебаб из говядины на мангале — приготовление в домашних условиях

Знаменитые восточные колбаски часто запекают в духовке, но гораздо правильнее и вкуснее приготовить их на угольном гриле. Шашлык на гриле имеет уникальный дымный аромат, который является неотъемлемой частью блюда.

Секреты приготовления вкусного люля-кебаб

Есть несколько моментов, о которых следует помнить:

  1. Для приготовления стоит выбирать мясо с небольшим количеством жил и пленок.
  2. Вы можете комбинировать говядину с птицей, свининой или бараниной, а можете использовать только один вид мяса.
  3. Нужный эффект склеивания достигается путем правильной обработки фарша. Его необходимо тщательно вымешать, отбить.
  4. Фарш для люля-кебаб из говядины отправляют в холодильник для того, чтобы он был более вязкий. Чем лучше он охладится, тем проще будет лепить колбаски.
  5. Обратите внимание, что заготовки должны быть тонкими, длинными и одинаковыми. Так блюдо равномерно прожариться на мангале.
  6. Если мясная масса слишком текучая, то добавьте еще основного мяса и охладите снова. Также можете положить панировочные сухари.
  7. Заготовку необходимо тщательно прижимать к шампуру при нанизывании. Малейшие пустоты приведут к тому, что она отвалится и упадет в мангал.
  8. Угли лучше выбрать из бука, дуба или вишни.
  9. Не стоит выкладывать шампура на очень сильный жар, дождитесь появления корочки из пепла.
  10. Тонкие люля-кебаб жарятся не более 15 минут.
  11. Обязательно крутите шампура.
  12. Подавайте с гарниром, салатом, соусом.

Традиционный люля-кебаб из говядины на мангале

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

В рецепте шампуров из говядины есть только одна сложность — нарезать фарш. Есть только одна проблема: мясорубке нужно около 20 минут, чтобы убедиться, что она не упадет с шампура. По желанию можно добавить паприку, карри и другие специи.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • говяжий жир – 200 г;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;

Способ приготовления:

Готовое блюдо

  1. Мясо и жир пропустите через мясорубку. Добавьте мелкорубленую луковицу.
  2. Положите специи. Вымешайте и отбейте мясную массу.
  3. Поставьте говяжью массу в холодильник на 2 часа.
  4. Сформируйте продолговатые котлеты мокрыми руками. Наденьте их на шампур, придавливая.
  5. Обжаривайте на мангале до образования корки. Постоянно переворачивайте.

С маринованным луком

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

Говяжьи сосиски на гриле очень сочные и нежные. Блюдо можно гарнировать зеленью и луком. Оно хорошо сочетается с отварным картофелем и пюре. Подавать блюдо можно с овощным салатом или кетчупом и острым соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • петрушка – 100 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

С добавлением лука

  1. Мясо вымойте, высушите, нарежьте порционными кусками. Перекрутите через мясорубку с крупной насадкой.
  2. Перекрутите сало, смешайте с говядиной.
  3. Петрушку порубите ножом, добавьте в массу.
  4. Положите туда же соль, перец. Вымешивайте 15–20 минут. Охладите фарш в холодильнике.
  5. Выдавите из цитруса сок.
  6. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  7. Замаринуйте овощ в лимонном соке с водой, петрушкой, солью и перцем. Подождите 30 минут.
  8. Из фарша сделайте плоские колбаски, наденьте на шампур и плотно прижмите.
  9. Обжаривайте на мангале 12–15 минут. Переворачивайте постоянно.

Из говядины с курицей

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

Вес бескостного куска мяса указан в рецепте. Мясной фарш больше подходит для шампуров, чем купленный в магазине. При приготовлении пищи дождитесь, пока угли покроются золой, чтобы огонь был слабым.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

С добавлением курицы

  1. Измельчите мясо с помощью мясорубки.
  2. Лук порубите ножом в крошку, добавьте в фарш.
  3. Чисток пропустите через пресс или натрите, добавьте к мясу.
  4. Добавьте в массу специи и зелень по вкусу. Хорошо подойдет кинза, кориандр, петрушка, укроп.
  5. Вымешивайте массу как тесто в течение 20 минут.
  6. Сформируйте длинные колбаски и поставьте заготовки для люля-кебаба в холодильник.
  7. Каждую заготовку нанизывайте на шампур, придавливая по всей длине.
  8. Готовьте на мангале 15 минут. Не забывайте переворачивать.

Видео

Нашли ли вы ошибку в тексте? Метод подготовки: Методы подготовки: Мы нашли текст в рецепте?

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

Зачем жарить сосиски из супермаркета, если можно сделать вкусные шампуры для барбекю? А неповторимый аромат костра делает это простое блюдо поистине волшебным. Вот лучшие рецепты!

1. Люля-кебаб из свинины с паприкой

Люля-кебаб из свинины с паприкой

Она всегда получается сочной и пропитанной дымом.

Вам понадобятся:1 кг свинины, 300 г топленого сала, 300 г лука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка паприки, специи и травы.

Подготовка. Из остывшего фарша сформируйте люля вокруг шампуров и выложите на решетку.

В идеале угли уже должны быть покрыты тонким слоем золы. Обжаривайте на гриле около 8-10 минут со всех сторон до образования румяной корочки.

2. Люля-кебаб из говядины с зеленью

Люля-кебаб из говядины с зеленью

Подавайте с маринованным луком или свежими овощами.

Вам понадобятся:1 кг говядины, 150 г жирной индейки, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. кориандра, специи.

Подготовка. Говядину и жир из фарша выбросить, а фарш смешать с зеленью. Хорошо перемешайте фарш, оставьте остывать и сформируйте люля на шпажках. Обжаривайте на гриле около 10 минут со всех сторон.

10 простых и вкусных рецептов приготовления свиных отбивных на гриле.

3. Люля-кебаб из курицы с аджикой

Люля-кебаб из курицы с аджикой

По вкусу можно добавить томатный соус или кетчуп.

Вам понадобятся:800 г куриного филе, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка.

900 г мясного фарша по вкусу, 300 г лука, 75 г зелени, 200 г сыра, специи.

4. Люля-кебаб из баранины на мангале

Люля-кебаб из баранины на мангале

Подготовка. Добавьте все в фарш, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите в течение 5-10 минут, пока тесто не будет держаться вместе.

Вам понадобятся:Вы можете добавить любую зелень, которая вам нравится — от шпината до рубленых листьев салата.

Вам понадобятся:

800 г мясного фарша, по 0,5 пучка кинзы, петрушки, базилика и весеннего лука, специи.

5. Люля-кебаб с сыром на мангале

Люля-кебаб с сыром на мангале

Подготовка. Смешайте обе массы, добавьте специи и хорошо перемешайте. Насадите леденцы на шампуры и жарьте на раскаленных углях в течение 10 минут, часто переворачивая.
Вам понадобятся:Семолина еще лучше сохраняет сочность, так как впитывает все соки.

Вам понадобятся:

1 кг мяса, 100 г сала, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки манной крупы, специи.

6. Люля-кебаб с зеленью на мангале

Люля-кебаб с зеленью на мангале

Подготовка. В конце добавьте манную крупу, снова перемешайте и хорошо выбейте фарш, пока он не станет густым. Сформируйте леденцы и жарьте на гриле 8-10 минут.

Вам понадобятся:Вам понадобятся:

1 кг картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка куркумы, специи.

Подготовка. Добавьте специи, рубленую зелень, раздавленный чеснок и масло и хорошо перемешайте. Сформируйте длинные котлеты вокруг шампура.

7. Люля-кебаб с манкой

Люля-кебаб с манкой

Картофельные кнедлики, в отличие от мясных, можно жарить при более высокой температуре. В противном случае они могут порваться, развалиться и упасть с гриля. А чтобы убедиться, что блюдо не подгорит, просто быстро переверните его, как только одна сторона подгорит.
Вам понадобятся:Смешанная, домашняя начинка всегда более ароматная.

Вам понадобятся:

8. Люля-кебаб из картофеля

Люля-кебаб из картофеля

300 г свинины, 300 г говядины, 200 г курицы, 100 г сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Вам понадобятся:Когда фарш полностью растворится, добавьте яйцо.

Вам понадобятся:

750 г мяса, 20 г сала, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 300 г грибов, 150 г помидоров, 10 г муки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 100 г вареного риса, специи.

Подготовка. Добавьте сваренный рис, специи, чеснок, нарезанные грибы, тертые помидоры и немного лимонного сока. Насадите леденцы на шампур и жарьте на гриле до готовности.

9. Люля-кебаб из домашнего фарша на мангале

Люля-кебаб из домашнего фарша на мангале

Нужно ли делать шампуры на гриле? Сейчас весна, и все хотят быть ближе к природе. В конце рабочего дня на даче шампуры станут прекрасным и вкусным ужином. Присоединяйтесь!

Вам понадобятся:Назначение: Мясо / Мясной фарш Блюдо: Горячее блюдо / Кебаб

Подготовьте основные ингредиенты для шашлыка. Вымойте мясо, очистите мясо, очистите лук.

10. Люля-кебаб с грибами и рисом

Люля-кебаб с грибами и рисом

Теперь измельчите мясо, бекон, лук и зелень в кухонном комбайне.

Вам понадобятся:Вымесите мясо, заверните его в полотенце и положите в холодное место, пока не будут готовы угли на мангале.

Шампуры — традиционное кавказское блюдо. Это котлета из мясного фарша, обжаренная на открытом огне. В классический рецепт входят баранина, лук и множество ароматных специй. Сегодня это питательное и вкусное блюдо готовят с различными видами мяса, соблюдая технологию приготовления. Из жирной свинины, говядины или баранины делают фарш, а затем разминают вручную с большим усилием. Это гарантирует, что фарш хорошо держится вместе и не разваливается во время приготовления, не падает с вертела и не капает на гриль. После смешивания с большим количеством измельченного лука и специй смесь отправляется в холодильник. Она должна хорошо промариноваться в бульоне, чтобы впитать аромат специй. Рецепты шампуров предусматривают приготовление аппетитных кавказских тефтелей на открытом огне. В домашних условиях их нанизывают на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой, заворачивают в фольгу и ставят в духовку. Жареное трубчатое мясо», как переводится название блюда, покорит сердца истинных ценителей своим нежным вкусом и непередаваемым ароматом.

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Кебаб — это мясное блюдо, которое уже давно стало классикой для пикников и выездов на природу в наших краях.

Описание приготовления:

В этой статье мы хотели бы познакомить вас с этим деликатесом, особенностями его приготовления на гриле и другими тонкостями.

Кебаб — это ближневосточный деликатес из жареного мяса. Любители кулинарной истории до сих пор спорят о его родине. Одни говорят о Центральной Азии, другие — о Балканах или Кавказе.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (баранина или свинина)
  • Курдючное сало — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (черный и красный)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Люля-кебаб на мангале»

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 1

Сегодня, кроме мясного варианта, существуют и другие рецепты, например, шампуры с картофелем, грибами и другими продуктами.

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 2

Выбор шампуров должен быть сделан заблаговременно. Рекомендуются широкие и плоские сорта. Существуют также k

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 3

Угли должны быть горячими, чтобы мясо готовилось быстро и оставалось сочным.

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 4

Приготовление не должно занимать более 15 минут. Переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы мясо не прилипало.

Люля кебаб — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

Наиболее часто используется древесный уголь. Уголь должен быть маркирован как «калиброванный» для обеспечения высокого качества.

Люля-кебаб, или как приготовить шашлык из фарша на шампурах

Настоятельно рекомендуется подготовить угли заранее:

1. 1. Залейте их специальной жидкостью для разогрева — пропорции должны быть указаны на каждой упаковке.

Что это за блюдо

2. дайте углю пропитаться в течение 60-90 секунд. Теперь можно разжечь угли — важно дождаться, пока пламя исчезнет и угли разгорятся.

3. на следующем этапе важно раздуть пламя любым доступным вам предметом. Если пламя продолжает появляться, это признак того, что угли еще не готовы для правильного приготовления мяса.

люля-кебаб на шпажках с луком

Техники приготовления люля-кебаб на мангале

На шампурах

4. шампуры можно жарить только тогда, когда угли станут красными и на поверхности появится белый пепел. Затем положите сверху шампуры и равномерно обжарьте.

Обращение с огнем требует особой осторожности. Рекомендуется использовать дрова из плодовых деревьев. Они обеспечивают полный жар, необходимый для шампуров с фаршем.

Рекомендуется использовать их равномерно, с самым большим деревом в середине. Дрова воспламеняются и горят, обеспечивая равномерное тепло и отсутствие пламени.

люля-кебаб на шампурах

На решетке

Дрова должны быть ярко-красного цвета, без пламени. Только после этого в ней можно готовить мясо.

Независимо от способа приготовления, есть несколько моментов, о которых следует помнить.

Например, когда на гриле появляются первые угли, не следует сразу же готовить. Это может привести к мгновенному падению температуры, и тепла может оказаться недостаточно для приготовления шампуров.

люля-кебаб на решетке

На шпажках

Люля-кебаб, или как приготовить шашлык из фарша на шампурах

Готовим мангал

Про уголь

угли для жарки

Про костер

Меры предосторожности

Оцените статью
Вкусная еда