Люля кебаб из свинины 5 вкусных рецептов

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Впервые я попробовал шашлык в юности, и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто люблю готовить шашлыки. Вот мой рецепт шашлыка из свинины.

Описание приготовления:

Здесь вы найдете подробный рецепт приготовления свиных шампуров. Обязательно попробуйте приготовить его и насладитесь настоящим вкусом восточной кухни. Свиной шампур сочный, ароматный и красивый в сочетании со свежей зеленью и овощами. Бокал сухого красного вина — приятное дополнение. Такое блюдо не грех подать на праздничный стол. Наслаждайтесь!

Назначение: Блюдо из мяса/свинины.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу (70%)
  • Кориандр — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Перец молотый черный — По вкусу
  • Перец молотый красный — По вкусу

Как приготовить «Люля-кебаб из свинины»

Свинину вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Вы также можете мелко нарезать его.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 2

Вымойте и очистите лук. Очень мелко порубите, лучше всего в блендере или кухонном комбайне.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 3

Добавьте в фарш измельченный лук и все подготовленные специи. Выжмите сок половины лимона. Все очень хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 4

Теперь сформируйте из фарша полоски для шашлыка. Лучше всего использовать для этого деревянные шпажки.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 5

Уложите шампуры на противень, выстеленный фольгой, на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Шампуры необходимо переворачивать, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Сочный вкуснейший люля-кебаб из свинины

Кебаб — это название целого ряда мясных блюд, которые готовят на Востоке, Кавказе, Балканах и в Азии.

Существуют десятки способов приготовления и рецептов кебабов, единственное, что остается неизменным — это отсутствие свинины в рационе мусульман по религиозным убеждениям.

Классический кебаб готовится из баранины, но сегодня можно использовать любой вид мяса. В следующей статье рассказывается о шашлыке из свинины с люля.

  • Описание рецепта люля кебаб из свинины
    • Ингредиенты и калорийность
    • Как приготовить блюдо в домашних условиях?
    • Рецепт приготовления соуса

    Описание рецепта люля кебаб из свинины

    Свиной люля

    Свиные кебабы можно найти в ресторанах и фаст-фудах далеко за пределами мира, где господствует Коран, и они просто вкусны. В переводе с персидского языка кебаб означает «жареное мясо», а лула — «трубка». По сути, это стейк, приготовленный на гриле или дома на сковороде или в духовке.

    Основной ингредиент — мясной фарш, который не содержит хлеба, яиц, крахмала, муки и других связующих веществ. Особенность свиного шашлыка в том, что «отбить» мясо несложно — оно быстро становится довольно густым, плотным и упругим, поскольку само мясо жирное, а жир способствует его загущению.

    Такой шашлык крепко держится на шампуре и не спадает во время приготовления. На вкус он очень сочный, но содержит довольно много калорий и жира.

    Время приготовления: 60 минут. Сложность: средняя. Тип блюда : Основное блюдо.

    Ингредиенты и калорийность

    • свиное мясо 1 кг.
    • лук (крупный) 3 шт.
    • молотый черный перец по вкусу
    • зира 0.5 ст. л.
    • кориандр 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • растительное масло 3 ст. л.
    • калорийность
    • белки
    • жиры
    • углеводы
    • петрушка 1 пучок
    • помидоры 3 шт.
    • огурцы 3 шт.
    • болгарский перец 3 шт.
    • листья салата 6 шт.

    Оборудование:

    • глубокая миска для мяса;
    • острый кухонный нож;
    • пластиковая доска разделочная;
    • электрическая мясорубка;
    • сковорода;
    • сервировочное блюдо.

    Очень популярны мясные блюда не только в Турции: кебаб в духовке, турецкий, искандер.

    Как приготовить блюдо в домашних условиях?

    Люля кебаб из свинины с сезонными овощами на тарелке

    Рецепт шаг за шагом

    1. Нарезать мясо кусочками такого размера, чтобы можно было положить их в мясорубку.Свинина кусочками
    2. Включаем электрическую мясорубку в сеть, выкладываем в нее мясо и перемалываем. Нужно чтобы с мяса выделилось как можно меньше жидкости, соответственно для этого нужно пропускать его через крупную решетку мясорубки.
    3. Приступаем к подготовке лука. Он обязательно должен присутствовать в люля-кебаб. Но ни при каких обстоятельствах нельзя измельчать его через мясорубку, а только нарезать как можно мельче ножом. Дело в том, что если он пустит много сока, то фарш будет плавать в жидкости, не держась на шампуре.Мелко нарезать лук
    4. Петрушку также мелко крошим ножом.
    5. Лук и петрушку смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу и пряности.
    6. Около 20 минут вымешивать смесь чистыми руками до того момента, пока он не станет тягучим и липким. Готовый фарш для Люля прямо прилипает к рукам. Это хороший признак и значит что точно также он будет плотно прилегать к шампуру. Время от времени фарш следует “отбивать”: брать в ладошку и очень сильно бросать назад в емкость, в которой он находился по несколько раз. Такая процедура способствует еще большему укреплению фарша, ведь яйца по классическому рецепту не добавляются.Вымешивать фарш
    7. Чтобы мясо не обветрилось, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и поставить охлаждаться в холодильник на час-полтора.
    8. С готового фарша сформировать продолговатые котлетки, длиной 8-10 см и уложить на шампур или специальные деревянные шпажки.

    Смотрите эти рецепты: гювеч, гезлеме, пицца пиде.

    Если вы не хотите использовать гарнир, заверните люля-кебаб в армянскую лепешку — это отличная альтернатива хлебу.

    Если вы хотите попробовать турецкие десерты в домашних условиях, обратите внимание на эти рецепты: Баклава, турецкое наслаждение, курабье.

    Рецепт приготовления соуса

    Классический шашлык из свинины — это простое блюдо, которое можно приготовить дома и подать на праздничный стол в качестве мясной закуски, а не как проверенные традиционные блюда. В сочетании с овощами и картофелем получается очень сытный и вкусный ужин для гостей и всей семьи. Ваши усилия не останутся незамеченными и будут высоко оценены вашими родными и друзьями.

    • оливковое масло 20 мл.
    • томатная паста 3 ст. л.
    • лимон 0.5 шт.
    • вода 1 стакан
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • перец Чили 1 шт.
    • уксус винный 20 мл.
    • соль по вкусу
    • калорийность 161 кКал
    • белки 10.8 гр.
    • жиры 3.8 гр.
    • углеводы 14.5 гр.

    Оборудование:

    • острый нож;
    • 2 глубокие тарелки;
    • сервировочное блюдо для подачи соуса.

    Для приготовления свиных шампуров на гриле вам потребуется:

    1. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами, отправляем в глубокую миску.Маринованный лук
    2. Добавляем к луку лимонный сок, уксус, полстакана воды, перемешиваем и маринуем в холодильнике или просто в прохладном месте около 1 часа.
    3. Чеснок очистить от кожуры и нашинковать мелко.Измельчить чеснок
    4. Оливковое масло разогреть на сковороде и бросить в него чеснок и перец чили. Обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
    5. Добавить томатную пасту и полстакана воды, хорошо перемешать. Тушить полученный соус минут 5-10.
    6. Готовым горячим соусом поливаем маринованный лук и подаем к люля-кебаб.

    Вымойте, высушите и нарежьте свинину. Не используйте свиной фарш, особенно замороженный, для приготовления шампуров. Фарш не должен быть водянистым. Добавьте специи в фарш и хорошо перемешайте. Очистите лук и измельчите его в фарш. Выжмите из лука лишний сок и добавьте луковую мякоть в фарш. Приправьте солью и хорошо вымесите начинку.

    Советы хозяйкам

    • При выборе мяса, ориентируйтесь на то, что оно должно быть с жирком, чтобы Люля-кебаб был сочным и аппетитным. При необходимости, можно добавить в мясной фарш несколько кусочков свиного сала, оно обеспечит ему плотность и вязкость.
    • Самое важное в приготовлении этого блюда- это правильно приготовленный фарш, с большим содержанием лука и ароматными специями, с которыми также следует быть осторожными. Излишнее содержание пряностей может перебить и испортить вкус мяса, их должно быть в меру.
    • Обязательно охлаждайте отбитый фарш примерно 1 час чтобы он стал плотным, а если вам нужно приготовить блюдо быстрее, тогда подготовить фарш можно за день раньше и хранить в холодильнике. Так он еще лучше “настоится”.
    • Некоторые хозяйки рекомендуют изменять набор пряностей, входящих в состав блюда, ведь так изменяется его вкус в целом. Можно использовать также молотую паприку, семена тмина, сахарный песок.
    • Обжаривать Люля на сковороде следует в небольшом количестве растительного масло, ведь в процессе готовки выделяется растопленный жир из самого кебаба.
    • Готовое блюдо прекрасно сочетается с картошкой фри или картофелем по-деревенски, а для украшения незаменимым остается маринованный лук, нарезанный кольцами. Также можно подавать Люля со свежими или запеченными овощами и зеленью.

    Очистите и выдавите зубчики чеснока. Вымойте и мелко нарежьте укроп. Не забудьте про укроп, он не испортит шашлык. Добавьте в начинку чеснок и укроп.

    Хорошо вымесите начинку, пока она не станет однородной.

    Заключение

    Затем положите фарш в пакет и месите его в течение 5 минут — пакет должен упасть на стол. Обязательно хорошо отбейте смесь, чтобы она загустела и ее было легче формировать на шпажках; кроме того, фарш сохраняет свою форму и не разваливается при приготовлении. Затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале

    Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале

    Сформируйте из фарша продолговатые фрикадельки.

    Ингредиенты

    Насадите фрикадельки на шампур и равномерно распределите их на шампуре. Сделайте плоскую длинную колбасу. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно окунуть руки в холодную воду.

    Процесс приготовления

    Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.

    Угли должны быть очень горячими. Поместите шампуры с шашлыками на гриль.

    Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.

    Обжарьте шампуры с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на углях (без прямого огня, только жар от углей).

    Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наш кебаб. Добавить в фарш чеснок и укроп.

    Подавайте свиные шампуры горячими с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное — соблюдать одно условие: Хорошо отбейте свиной фарш, тогда вы получите вкусное мясное блюдо при приготовлении на гриле!

    Хорошо вымесить фарш до однородности.

    Веселитесь!

    Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол. Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретет вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале. Затем убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут.

    Кебаб — одно из самых популярных блюд в ближневосточной кухне. Это вид мясного фарша, который подвешивают на шампурах или шпажках. Но у него есть свои нюансы и тонкости, поэтому мы представляем вам 12 отличных рецептов его приготовления!

    Из готового фарша слепить длинные котлетки.

    Масло не используется вообще, что делает его постным и полезным.

    Затем надеть котлетки на шампур и равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.

    Вам понадобятся:

    Угли должны быть очень горячими. Выложить шампура с люля-кебабом на мангал.

    500 г мясного фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

    Жарить люля-кебаб с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей).

    Приготовление: Измельчите все ингредиенты в фарш и смешайте с фаршем. Добавьте лимонный сок и специи и поставьте в холодильник на полчаса. Влажными руками сформируйте продолговатые формы вокруг шпажек, положите шпажки на проволочную решетку и выпекайте при температуре 200-220 градусов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    Подавать люля-кебаб, приготовленный из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!

    При жарке обязательно переворачивайте котлеты, чтобы они подрумянились равномерно и по кругу.

    12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

    12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

    Вам понадобятся:

    1. Люля-кебаб в духовке

    Люля-кебаб в духовке

    500 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г трав, специй.

    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Выбирайте не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были более сочными, или добавьте немного сала.

    Вам понадобятся:

    2. Люля-кебаб на сковороде

    Люля-кебаб на сковороде

    450 г мясного фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, кунжут, 1 пучок кинзы.
    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Вкусные блюда: 20 рецептов приготовления домашней лапши

    Говядина немного суховата для шампуров, поэтому мы рекомендуем добавить жир индейки.

    3. Люля-кебаб из свинины

    Люля-кебаб из свинины

    Вам понадобятся:
    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Подготовка. Смешайте все вместе, добавьте специи и хорошо перемешайте фарш. Нарежьте шашлык на длинные куски и обжарьте до готовности.

    Самый классический рецепт шашлыка, который можно приготовить дома!

    Вам понадобятся:

    4. Люля-кебаб из говядины

    Люля-кебаб из говядины

    1 кг баранины, 180 г топленого сала, 180 г лука, нарезанного кубиками, кориандр, специи.

    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Горячие блюда для праздничного стола: 20 вкусных и недорогих рецептов

    Нетрадиционный, но очень вкусный и низкокалорийный вариант.

    5. Люля-кебаб из баранины

    Люля-кебаб из баранины

    Вам понадобятся:
    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Подготовка. Добавьте специи и хорошо отбейте фарш до твердого состояния. Сформируйте котлеты на шпажках и выпекайте на пергаментной бумаге в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем переверните их и выпекайте еще 10-15 минут.

    Рецепт одинаково подходит для сковороды, духовки или гриля на углях.

    Вам понадобятся:

    6. Люля-кебаб из курицы

    Люля-кебаб из курицы

    1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа и петрушки.
    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.1 кг мясного фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

    Подготовка. Смешайте все вместе, добавьте специи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Сформируйте длинные шампуры и обжарьте до мягкости.

    7. Люля-кебаб из домашнего фарша

    Люля-кебаб из домашнего фарша

    Вы можете добавить копченую паприку для еще большего аромата и цвета.
    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.600 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 перца, полпучка зелени, специи.

    Подготовка. Приправьте солью и перцем, по вкусу и поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты на шпажках и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут, периодически переворачивая.

    8. Люля-кебаб с подливкой

    Люля-кебаб с подливкой

    Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Вам понадобятся:

    1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

    Подготовка. Добавьте травы и специи, взбивайте 5-10 минут и уберите в холодильник на 2 часа. Сформируйте шампуры в шашлычки и обжарьте со всех сторон.

    Вот еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

    9. Люля-кебаб с сыром

    Люля-кебаб с сыром

    Вам понадобятся:
    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.Приготовление: Мелко нарежьте зелень, лук и чеснок, смешайте все с фаршем, хорошо распределите и наденьте на шампуры. Обжарьте бургеры на сковороде с обеих сторон, измельчите в крошку и посыпьте куркумой. Смешайте сметану и специи с помощью блендера и выложите поверх сухарей. Обжарьте шампуры со всех сторон и выложите их на сметану.

    Хорошо вымесите фарш. Возьмите фарш руками и выдавите воду. Это необходимо для того, чтобы шашлык не развалился, так как в настоящий шашлык яйца не добавляются. Добавьте специи и снова хорошо перемешайте.

    10. Люля-кебаб со сладким перцем

    Люля-кебаб со сладким перцем

    Мелко нарежьте чеснок, базилик и лук или измельчите их вместе с фаршем. Лук — важный ингредиент для шашлыка. Мелко нарежьте укроп. Добавьте в фарш лук, чеснок и укроп. Используйте укроп экономно, зелень не приносит вреда. Соль. Хорошо перемешайте.
    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.После выполнения всех этих действий мясо должно находиться в духовке не менее 30 минут.

    11. Люля-кебаб из рубленого мяса

    Люля-кебаб из рубленого мяса

    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.

    12. Люля-кебаб в сметанном соусе

    Люля-кебаб в сметанном соусе

    Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте на сильном огне.

    Люля-кебаб из свинины на мангале

    Люля-кебаб из свинины

    Люля-кебаб из свинины готовы к подаче

Оцените статью
Вкусная еда