Лимонный тарт рецепт приготовления как приготовить вкусно

Классический «Лимонный Тарт» рецепт

Классический рецепт лимонного тарта. Лимонный пирог (фр. tarte au citron) — это французский пирог из открытого теста со сладкой и нежной лимонной начинкой. Французский лимонный тарт похож на наш лимонный тарт. Французские тарты могут быть приготовлены с фруктовой, ягодной, овощной, рыбной или мясной начинкой. Тарталетки можно подавать как десерт, если начинка сладкая и сделана из фруктов, или как основное блюдо, если используется мясная или овощная начинка. Сегодня мы приготовим один из моих любимых десертов: Лимонный пирог! Если вы никогда не пробовали лимонный пирог, вы просто обязаны приготовить его по этому рецепту. Вам также могут понравиться эти рецепты Вкусный яблочный пирог с корицей Рецепт с корицей.

Классический лимонный торт пошаговый рецепт с фото

Сейчас я покажу вам, как легко приготовить знаменитый классический лимонный торт в домашних условиях! Я описываю рецепт лимонного тарта шаг за шагом с фотографиями, чтобы вы могли успешно его приготовить. Для приготовления тарта используйте только качественные ингредиенты, и я рекомендую использовать кухонные весы.

Лимонный тарт

Лимонный тарт

В этом лимонном пироге все идеально. Основа из тонкого теста, кисло-сладкий лимонный слой и воздушная, сладкая смесь безе! Устоять невозможно, да и процесс не сложный. Обратите внимание.

Описание приготовления:

Я увидела этот рецепт на одном американском сайте, и он мне так понравился, что я захотела попробовать его снова. Честно признаюсь, что получилось только со второй попытки, но я учла все нюансы, адаптировала его к нашей кухне, и в результате получился невероятно простой и вкусный лимонный тарт! Вы можете сделать любую основу для тарта, масляное печенье или классический рулет, мне нравится рулет со сметаной и пекарским порошком, он очень мягкий и нежный. Для приготовления лимонного творога вам понадобится большой лимон. А для безе — свежезамороженные яичные белки. То же самое касается яичных желтков для пудинга: если яйца крупные, вам понадобится 3, если мелкие — 4. Подробности смотрите в моем рецепте!

Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Мука Чаша: Торт/Французский/Европейский.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана (без горки, в тесто)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Сметана — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Холодная вода — 1 Ст. ложка (если понадобится, в тесто)
  • Лимон — 1 Штука (сок и цедра, в начинку)
  • Сахар — 150 Грамм (в начинку)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Мука — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Вода — 1,5 Стакана (в начинку)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (в начинку)
  • Желток — 3 Штуки (в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка (в начинку)
  • Белок — 3 Штуки (для меренги)
  • Соль — 1 Щепотка (для меренги)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (или сахарная пудра, для меренги)

Лимонный тарт

Лимонный тарт

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут +1 час 20 минут час для охлаждения

Изящный лимонный тарт ( tarte au citron ) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!

Французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский. Фантастическая комбинация!

Испечь этот торт совсем несложно.

Продукты для 1 торта (8-10 порций)

Крем

лимонный сок

5 средних яиц 150 г сахара для глазури 100 мл лимонного сока (около 4 лимонов) 2 столовые ложки лимонной цедры 150 мл сливок

Масло

120 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 75 г сахара для глазури 3 средних яичных желтка 250 г просеянной муки

Мастер-класс Лимонный торт Мастер-класс Лимонный торт

I. Тесто

1. смешайте сливочное масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.

Просейте муку и разомните в крошку.

Добавьте 2 столовые ложки воды.

Замесите тесто и придайте ему форму шара.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Раскатанное тесто положить в форму

2. Затем посыпьте рабочую поверхность солью и перцем.

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им внутреннюю часть теста.

Поставьте в духовку еще на 1 минуту при температуре 140°C.

III. 5. Приготовить начинку:

— Взбейте все продукты для начинки до объединения.

Вылейте начинку в форму и выпекайте в течение 30-35 минут, пока начинка не станет твердой.

На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые

Выньте лимонный тарт из духовки и оставьте до полного остывания на 1-2 часа.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Этот простой рецепт лимонного тарта принадлежит коллеге Джейми Сунилу Виджаякеру.

Лимонный тарт — признанная классика легких десертов, классика блаженства и гурманства. Это отличная альтернатива богатым тортам и пирогам. Более подробную информацию, секреты и рецепты приготовления этого лакомства читайте в этом обзоре.

Лимонный пирог с безе — самый известный пирог. Лимонные пирожные — легкие, воздушные и никогда не надоедают. У него сбалансированный кисло-сладкий вкус, начинка тонкая, а безе пушистое. Это десерт, который покорит любого гурмана с первого укуса.

Когда все ингредиенты на столе, пора готовить!

Французский лимонный пирог — это ароматная, душистая выпечка, нежная начинка и удивительный аромат. Десерт создает теплое настроение, красиво крошится и тает во рту.

Сладкие тарты — прекрасный десерт, легкая альтернатива богатым пирогам и тортам. Обычно они состоят из хрустящего, тонко нарезанного теста и начинки из различных фруктов в сочетании с шоколадом, карамелью, масляным кремом и другими добавками.

Одним из самых известных пирогов является пирог с лимонным безе. Лимонный тарт — это классический десерт, легкий и воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус соблазняет с первого укуса. Нежная начинка, спрятанная под крышкой из пушистого безе, сразу тает на языке, а само безе дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

Лимонный творог используется в качестве начинки для лимонного тарта. Для верха тарта приготовьте кремовую меренгу, которая представляет собой готовое к употреблению безе из яичных белков, поэтому вам не придется выпекать тарт — разве что для красоты. Мелко нарежьте тесто для коржа.

Приготовить начинку

Перед подачей охладите лимонный тарт в течение 3-4 часов, чтобы лимонная начинка застыла, а вкусы соединились. Этот тарт также особенно вкусен в охлажденном виде. Время приготовления: около 1 часа плюс время охлаждения в холодильнике.

Вылить начинку в форму

Для формы для торта диаметром 20 см:

Этот прекрасный торт с открытым торцом немного сложен в приготовлении, но он стоит потраченного времени и усилий.

Лимонный тарт 1

Смешайте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло в чаше миксера. Быстро взбейте смесь до образования крошек и добавьте сыворотку (воду) по столовой ложке. Тесто будет мягким и нежным. Заверните в пленку и охладите.

Затем измельченное тесто уже охлаждается. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в лист толщиной 2-3 мм.

  • Калории: 388 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 44.3 г

Как приготовить лимонный тарт?

Выложите тесто на противень, слегка подрежьте края (высота 4-4,5 см) и выстелите бока скомканной фольгой или пергаментной бумагой, посыпьте горохом или фасолью.

Лимонный тарт

  • Лимонный тарт — секреты и тонкости рецептов
  • Лимонный тарт: рецепт с меренгой
  • Французский лимонный тарт
  • Видео-рецепты

Лимонный тарт — секреты и тонкости рецептов

Лимонный тарт — секреты и тонкости рецептов

  • Песочное тесто представляет собой смесь муки и жира, которые перетираются в крошку в пропорции 1:2. К продуктам добавляется жидкий компонент для «склеивания» — яйца или вода.
  • Аромат и вкус изделиям придает жир: чем он качественнее, тем вкуснее и ароматнее конечный результат продукта. Потому лучше всего брать масло 82% жирности.
  • Жир может быть разный: размягченный или охлажденный, но не холодный или растопленный.
  • Стандартные пропорции: на 250 г муки 120 г масла.
  • Мука для песочного теста подходит с низким содержанием клейковины, в отличии от слоеного теста, для которого требуется мука с высокой клейковиной.
  • Сахар в тесте можно заменить сахарной пудрой.
  • Муку с сахарной пудрой нужно просеять через мелкое железное сито, чтобы обогатить кислородом.
  • Если песочное тесто получилось жесткое, значит, либо тесто интенсивно замешивали, либо в нем излишнее содержание жидкости. Замешивается тесто быстро, мягкими движениями. Процесс занимает не дольше 30 секунд.
  • Замешивать песочное тесто следует холодными руками, чтобы не нагревалось масло.
  • Тесто можно ароматизировать жареными орехами перемолотыми в муку: фундуком, миндалем, грецким орехом.
  • Песочное тесто перед формовкой оставляют на холоде при температуре +5 градусов на 2-4 часа. Клейковина вступит в реакцию с водой, тесто приобретет эластичность и будет хорошо раскатываться.
  • Перед отправкой теста в холодильник его оборачивают пищевой пленкой, которая защищает его от обветривания и впитывания запахов.
  • Перед раскаткой теста, оно должно нагреться до комнатной температуры.
  • Раскатывать тесто лучше на охлажденной доске. Для этого держите ее некоторое время в холодильнике.
  • Тесто выложенное в форму выстилают пергаментом и доверху заполняют рисом или фасолью, чтобы избежать вздутия от нагрева или деформации. Груз убирайте через 10 минут после начала выпечки, чтобы испарилась влага.
  • Горячая песочная корзинка очень хрупкая, поэтому далее с ней следует очень аккуратно работать.
  • Лимоны покупайте с тонкой кожурой. Тонкокорые цитрусовые обычно округлые, слегка продолговатые, с небольшим носиком и ровной гладкой поверхностью. Бугристые и неровные лимоны не подойдут, т.к. у них толстая кожура.
  • Вымытые лимоны следует запаривать в кипятке на 5-7 минут, чтобы убрать горечь.
  • Перед использованием лимона срежьте с двух сторон кончики и уберите косточки.
  • Перед подачей лимонного тарта выдержите его 3-4 часа холодильнике, чтобы лимонная начинка застыла и вкусы объединились.

Лимонный тарт: рецепт с меренгой

Лимонный тарт: рецепт с меренгой

Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при 200°C до легкого подрумянивания.

  • Калорийность на 100 г — 293 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1,5 часа
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г для теста и 55 г для курда
  • Лимон — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г для меренги, 50 г для курда, 1 ч.л. для теста
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный белок — 2 шт. для меренги
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Смешайте яичные белки и сахар в миске, которую можно поставить на водяную баню. Поместите миску в водяную баню и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, а смесь станет слегка мутной, взбейте ее электрическим миксером.

Пошаговое приготовление лимонного тарта с меренгой:

  1. В чашу блендера насыпьте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло (60 г). Перебейте массу в крошку и добавляйте воду по 1 ст.л. Тесто должно получиться нежным и мягким.
  2. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Для лимонного курда (начинки), на самой мелкой терке натрите цедру лимонов.
  4. Пересыпьте ее сахаром и добавьте яйца.
  5. Из лимонов выжмите сок, процедите через сито и вылейте в емкость с цедрой и яйцами.
  6. Венчиком вымешайте продукты до однородности и поставьте на слабый огонь, где держите не переставая мешать до загустения.
  7. После добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  8. Начинку перелейте в небольшую тарелку и прикройте пленкой, чтобы она не соприкасалась с кремом. Иначе на его поверхности образуется корочка. Поставьте его в холодильник.
  9. К этому времени тесто остынет, поэтому положите его на стол присыпанном мукой и раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм.
  10. Уложите его в форму для выпечки и обрежьте бортики, которые сделайте высотой 4-4,5 см.
  11. Выложите на тесто фольгу или лист пергамента и высыпьте фасоль или горох.
  12. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте корж до румяного цвета. На этот процесс уйдет не более 20-25 минут.
  13. Для меренги смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Варите перемешивая до растворения сахара. Как это произойдет, масса начнет мутнеть, тогда берите миксер и взбивайте ее.
  14. После того, как белки загустеют, убирайте их с бани и взбивайте до плотности, блестящего цвета и образования пиков.
  15. Соберите тарт. В испеченный корж вылейте лимонную начинку.
  16. После выложите меренгу, распределяя ее по всей поверхности.
  17. Отправьте пирог в духовку установив режим «гриль» на 3-4 минуты, чтобы меренги подрумянились.
  18. Готовый пирог выдержите в холодильнике до полного охлаждения.

Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

Когда яичные белки немного загустеют, снимите их с водяной бани и взбивайте, пока крем не станет жестким и блестящим и не образует средние пики. Безе готово.

  • Мука — 175 г
  • Сливочное масло холодное — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г в тесто и для посыпки
  • Желток — 1 шт.
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Жирные сливки — 25 мл
  • Лимон — 4 шт.

Пошаговое приготовление французского лимонного тарта

  1. В блендере смешайте муку, сахарную пудру и порубленное на мелкие кубики масло.
  2. Добавьте воду и желток.
  3. Замочите тесто.
  4. Вымешайте тесто до эластичности, заверните в фольгу и на 15 минут уберите в морозилку.
  5. После раскатайте его и уложите в форму, сделав бортики. Лишнее тесто обрежьте.
  6. Тесто проткните вилкой, сверху положите пергамент и насыпьте утяжелитель: фасоль, горох.
  7. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте корж 12-15 минут. После уберите утяжелитель и пеките еще 10-12 минут.
  8. Готовый корж остудите.
  9. Для крема взбейте желтки с сахаром до пышной массы.
  10. Не переставая взбивать, влейте сливки.
  11. Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе. Туда же положите натертую цедру.
  12. Перемешайте, смесь залейте в остывший корж и отправляйте пирог в духовку на 30-35 минут при 170°С.
  13. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонный тарт с меренгой

Корж также должен быть уже готов, поэтому пришло время собрать торт. Распределите лимонную начинку по пирогу.

Особенности рецепта лимонного тарта

Затем выложите слой безе и распределите его по всей поверхности торта.

Поместите пирог под гриль на 3-4 минуты, чтобы безе слегка подрумянилось и приобрело аппетитный вид.

Поместите готовый торт в холодильник и наслаждайтесь его волшебством с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты

  • 160 грамм сахара для меренги, 50 грамм – для курда и еще 1 ч. ложка для теста
  • 120 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла для теста и еще 55 грамм для курда
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 2 белка для меренги
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды или сыворотки
  • щепотка соли

Как приготовить лимонный тарт с меренгой

Этап 1. Приготовьте тесто для тарта

Этап 2. Приготовьте лимонный курд — начинку для тарта

limonnyj-tart-s-merengoj-11

Этап 3. Испеките для тарта корж

limonnyj-tart-s-merengoj-12

limonnyj-tart-s-merengoj-13

Этап 4. Приготовьте для лимонного тарта заварную меренгу

limonnyj-tart-s-merengoj-17

Этап 5. Сборка тарта

limonnyj-tart-s-merengoj-18

limonnyj-tart-s-merengoj-19

Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото

Оцените статью
Вкусная еда