Ликер с молоком рецепт приготовления с фото

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Молочный ликер можно приготовить как из обычного молока, так и из нежирных сливок. Обратите внимание, что молоко имеет тенденцию разделяться в готовом ликере из-за разницы в плотности со спиртом. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, чтобы сохранить его вкусовые и эстетические качества.

Также помните, что молочные ликеры не имеют длительного срока хранения. Поэтому имеет смысл делать их, когда вы точно знаете, что будете пить их в течение месяца или двух.

Классический рецепт молочного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко или сливки – 500 мл
  2. Яичный желток – 6-7 шт.
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Ванилин – на кончике ножа
  5. Водки – 300 мл

Метод подготовки

  1. Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.
  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
  4. Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

Простой молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

  1. Водка или 40% спирт – 250 мл
  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли
  3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г
  4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод подготовки

Смешайте все вместе и перелейте в бутылку. Оставьте его при комнатной температуре на 2 дня, а затем храните в холодильнике. Хорошо встряхните перед использованием.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Коньяк или водка – 20-30 мл
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Вода – 2-3 ст. л.

Метод подготовки

  1. Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.
  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.
  4. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Дамский коньяк»

Ингредиенты

  1. Коньяк – 500 мл
  2. Молоко – 500 мл
  3. Сахар – 500 г
  4. Лимон – половинка среднего плода
  5. Ванильный сахар – 10 г

Метод подготовки

  1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного сахара.
  2. Затем вымыть лимон и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  3. После этого досыпать ванильный сахар в ёмкость и тщательно все перемешать.
  4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  5. Каждое утро и вечер банку необходимо встряхивать.
  6. Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  7. В подготовленные заранее чистые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться. Напиток готов!
  8. Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт молочно-фисташкового ликера

Ингредиенты

  1. Ядра фисташка – 250 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Молоко – 1 л
  4. Сахарный песок – 450 г
  5. Ваниль – 2 стручка

Метод подготовки

  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
  2. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.
  4. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер в сто раз вкуснее любого покупного. Однажды я попробовал его со скептицизмом, но теперь готовлю его регулярно. Это вкусный напиток, который очень нравится женщинам.

Описание приготовления:

Если, как и я, вы любите легкие алкогольные напитки с тонким вкусом, то этот домашний молочный ликер порадует вас. Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, но полученный молочный ликер восхитителен.

Назначение: Молочные / Молоко Блюда: Напитки / Алкогольные / Ликеры.

Ингредиенты:

  • Водка — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимон — 1

    Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

    Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

    Молочный ликер можно приготовить как из обычного молока, так и из нежирных сливок. Обратите внимание, что молоко имеет тенденцию разделяться в готовом ликере из-за разницы в плотности со спиртом. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, чтобы сохранить его вкусовые и эстетические качества.

    Также помните, что молочные ликеры не имеют длительного срока хранения. Поэтому имеет смысл делать их, когда вы точно знаете, что будете пить их в течение месяца или двух.

    Классический рецепт молочного ликера

    Ингредиенты

    1. Молоко или сливки – 500 мл
    2. Яичный желток – 6-7 шт.
    3. Сахар – 1 стакан
    4. Ванилин – на кончике ножа
    5. Водки – 300 мл

    Метод подготовки

    1. Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.
    2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
    3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
    4. Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

    Простой молочно-кофейный ликер

    Ингредиенты

    1. Водка или 40% спирт – 250 мл
    2. Миндальной эссенции – 1-2 капли
    3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г
    4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

    Метод подготовки

    Смешайте все вместе и перелейте в бутылку. Оставьте его при комнатной температуре на 2 дня, а затем храните в холодильнике. Хорошо встряхните перед использованием.

    Карамельный ликер с молоком

    Ингредиенты

    1. Молоко – 500 мл
    2. Коньяк или водка – 20-30 мл
    3. Сахар – 2 ст. л.
    4. Вода – 2-3 ст. л.

    Метод подготовки

    1. Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.
    2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.
    3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.
    4. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

    Ликер «Дамский коньяк»

    Ингредиенты

    1. Коньяк – 500 мл
    2. Молоко – 500 мл
    3. Сахар – 500 г
    4. Лимон – половинка среднего плода
    5. Ванильный сахар – 10 г

    Метод подготовки

    1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного сахара.
    2. Затем вымыть лимон и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
    3. После этого досыпать ванильный сахар в ёмкость и тщательно все перемешать.
    4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
    5. Каждое утро и вечер банку необходимо встряхивать.
    6. Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
    7. В подготовленные заранее чистые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться. Напиток готов!
    8. Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев.

    Рецепт молочно-фисташкового ликера

    Ингредиенты

    1. Ядра фисташка – 250 г
    2. Водка – 500 мл
    3. Молоко – 1 л
    4. Сахарный песок – 450 г
    5. Ваниль – 2 стручка

    Метод подготовки

    1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
    2. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
    3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.
    4. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

    Домашний молочный ликер

    Домашний молочный ликер

    Домашний молочный ликер в сто раз вкуснее любого покупного. Однажды я попробовал его со скептицизмом, но теперь готовлю его регулярно. Это вкусный напиток, который очень нравится женщинам.

    Описание приготовления:

    Если, как и я, вы любите легкие алкогольные напитки с тонким вкусом, то этот домашний молочный ликер порадует вас. Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, но полученный молочный ликер восхитителен.

    Назначение: Молочные / Молоко Блюда: Напитки / Алкогольные / Ликеры.

    Ингредиенты:

    • Водка — 2 Стакана
    • Молоко — 2 Стакана
    • Сахар — 2 Стакана
    • Лимон — 1\2 Штук

    Как приготовить «Домашний молочный ликер»

    Начну с нескольких слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, а водка — очень хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но мне лично больше нравится лимонный вариант.

    Просто смешайте все наши ингредиенты в стакане или другой стеклянной емкости. Нарежьте лимон (или апельсин) на крупные кусочки и также добавьте их. Накройте крышкой и храните в прохладном, сухом месте в течение 10 дней. Ежедневно встряхивайте стеклянный контейнер.

    Через 10 дней снимите крышку с емкости и процедите ликер через марлю. Чем чаще вы будете процеживать его через марлю, тем чище он будет. Чтобы сделать приличный напиток, нужно пропустить через марлю не менее 3-4 раз.

    Рецепты молочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

    Традиционно рецепт домашнего молочного ликера можно приготовить из хорошего, отличного молока с собственной фермы или из покупного молока и нежирных сливок. Поскольку в рецептах используется алкогольная основа, важно помнить, что молоко имеет свойство расслаиваться при соединении с водкой, самогоном или спиртом, что влияет на внешний вид напитка.

    Поэтому, чтобы напиток сохранил свою эстетику, ликер необходимо регулярно встряхивать. Кроме того, все молочные ликеры имеют короткий срок хранения. Максимальный срок составляет 6 месяцев, а минимальный — 1 месяц с даты производства дома. Это связано с тем, что в рецептах домашних ликеров помимо ингредиента молоко используются и другие скоропортящиеся продукты, например, яйца.

    Поскольку срок годности этих

    Как сделать молочный ликер в домашних условиях

    Если вы хотите поразить семью и друзей вкусным напитком, приготовьте молочный ликер по описанной технологии. Вы узнаете тонкости и секреты, которым нужно следовать, а также общий принцип приготовления молочного ликера в домашних условиях. Самое главное, что все продукты имеют наилучшее качество: Не используйте ингредиенты, срок годности которых истек. Это относится как к молоку, так и к яйцам. Для приготовления молочного ликера можно использовать ром, водку, спирт и другие крепкие напитки. Вы можете сделать свой собственный натрий, и мы рекомендуем вам выбрать для этой цели натрий Luxstahl 8m.

    Рецепт приготовления ликера с молоком

    • Молоко цельное коровье жирностью 3,6%-6,2% — 500 мл (можно заменить на нежирные сливки);
    • Желтки куриных яиц – 6-7 штук;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • Ванилин – 1 гр (кончик ножа);
    • Водка или хороший самогон – 350 мл.
    1. Молоко отборное, с жирностью до 6,2%, или сливки необходимо влить в эмалированную посудину, довести до небольших бульков в жидкости в течение 2-3 минут, и сразу же нужно снять с огня. Остужаем жидкость до температуры помещения в течение 2 часов.
    2. Отделенные желтки вспениваем миксером, соединяем постепенно с подсластителем и в завершение кладем ванилин.
    3. В молочную массу вливаем алкоголь, при этом требуется вливать небольшой струйкой.
    4. В молочно-водочную смесь вливаем готовую пену на основе яиц и аккуратно перемешиваем.
    5. Даем готовому ликеру выстояться в течение 3- 4 часов, затем убираем пенку.
    6. Ликёр перед дегустацией рекомендуется выдержать в прохладном месте в течение 24 часов. Максимальный срок годности напитка – 2 месяца.

    Рецепт ликера с концентрированным молоком

    • самогон или хорошая 45% водка – 500 мл;
    • концентрированное молоко – 1 банка или 380 мл;
    • сливки готовые, жирность 11-16% — 0,4 литра;
    • кофе гранулированный – 1 ч. л.;
    • желтки куриные – 4 штуки;
    • сахарная смесь (подсластитель с ванилином в пропорции 1:1) – 2 столовые ложки.
    1. В любую эмалированную тару (сотейник, посудину и т.д.) высыпаем подготовленную заранее сахарную смесь.
    2. Вливаем концентрированное молоко, затем добавляем отобранные крупные куриные желтки и скрупулезно вымешиваем.
    3. В емкость добавляем кофе, и повторяем предыдущую процедуру. Нам в этом случае потребуется добиться растворения гранул кофе. Если они останутся, гранулы не растворятся в самогоне.
    4. Во взбитую смесь, аккуратно вливаем сливки и снова интенсивно перемешиваем массу. Взбивать на всех этапах нужно интенсивно.
    5. Затем вливаем алкогольную основу, и также продолжаем взбивать.
    6. Для выдержки и стабилизации напитка необходимо посуду поставить на 48 часов в холодильную камеру
    7. Фильтруем напиток, и разливаем по бутылочкам.
    8. Перед подачей к столу ликёр необходимо взболтать, это потребуется для того, чтобы придать гомогенность ликёру и убрать расслаивание. Срок годности напитка не дольше 1,5 месяцев.

    Рецепт ликера с «Чудо молоком»

    • сгущенное молоко (ГОСТ) – 2 банки или 760 грамм;
    • молоко торговой марки «Чудо Молоко», до 6,2% — 1 литр;
    • ванильный сахар – 7 грамм;
    • самогон двойной перегонки – 350 мл.
    1. В чашу блендера наливаем молоко и добавляем сахарный ванилин, аппарат должен перемолоть все компоненты до однородной массы.
    2. Добавляем «сгущенку» порциями в блендер, и также взбиваем до гомогенного состояния.
    3. Выдерживаем молочную основу примерно 2 часа.
    4. Вливаем в блендер самогон и вымешиваем.
    5. Теперь ликёр переливаем в подходящую для подачи стеклоемкость и даем настояться в холодильной камере в течение 24-30 часов.

    Молочный ликер можно подавать на стол охлажденным. Срок хранения ликера составляет 3-5 недель. Наслаждайтесь своим напитком!

    Эти продукты необходимы каждому дистиллятору для приготовления ликера:

    • Емкости : бутылки, графины, дубовые бочки, пробки и крышки
    • Приборы и аксессуары : гидрозатворы, мерная посуда, ареометры и т.д.
    • Вкусовые добавки

    Как сделать молочные и яичные ликеры

    Рецепты домашних яично-молочных ликеров понравятся тем, кто любит типичные ликеры Advocate, Malibu и другие подобные напитки с долго сохраняющейся консистенцией и необычным вкусом. Молочные ликеры могут быть изготовлены не только из цельного молока, но и из сгущенного молока и даже из сгущенного молока. Для приготовления гоголь-моголя в домашних условиях вам понадобятся только яичные желтки — оставшиеся яичные белки вы можете использовать для выпечки.

    Фото рецепта

    • 500 мл молока или сливок,
    • 6-7 яичных желтков,
    • 1 стакан сахара,
    • 300 мл водки,
    • ванилин на кончике ножа.

    Рецепт ликера на молоке с яичными желтками и ванилином

    Молоко и гоголь-моголь (вариант 1).

    Для приготовления этого домашнего молочного ликера вскипятите цельное молоко или сливки и дайте им остыть. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью.

    Добавьте в молоко водку (если она слишком крепкая, разбавьте водой при температуре 45-50°C), медленно размешайте и влейте молочно-водочную смесь в яичную пену.

    Оставьте ликер постоять около 30 минут, затем аккуратно снимите пену и разлейте в бокалы.

    Молоко и яичный ликер (вариант 2).

    Рецепт этого домашнего молочного ликера предусматривает следующее: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

    Перед приготовлением молочного ликера этим способом вскипятите 1 стакан молока, растворите в нем сахар и дайте ему остыть.

    Взбейте яичные желтки и добавьте их в молоко. Затем медленно влейте в смесь стакан водки и хорошо перемешайте.

    Перелейте смесь в трехлитровый стакан, добавьте ванилин, взбейте и накройте крышкой. Оставьте яичный ликер настаиваться на 10 дней.

    Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

    Этот рецепт молочного ликера готовится из.

    Смешайте сгущенное молоко с водкой и водой. Доведите смесь до кипения, помешивая, до появления первых пузырьков, затем сразу же снимите с огня и заморозьте. Взбейте яичные желтки с сахаром. Перемешайте первую охлажденную смесь с охлажденными яичными желтками.

    Перед приготовлением этого гоголь-моголя замочите стручок ванили в спирте на 8 дней.

    Рецепт яичного ликера со сгущенкой

    Затем взбейте яичные желтки и сахар до образования пены, добавьте холодное кипяченое молоко и алкоголь, из которого предварительно удалили ваниль, помешивая.

    Разлейте яично-ванильный ликер по бутылкам, хорошо закупорьте и выдержите в течение 1-2 месяцев.

    Яйцо и ванильный ликер в спирте (вариант 2).

    Ингредиенты.

    Яично-ванильные ликеры

    Смешайте в миске сахар, ванилин и яичный желток с холодным молоком.

    Поместите все в бейн-мари и взбивайте, пока смесь не загустеет. Оставьте смесь остывать и добавьте спирт.

    Разлейте яичный и ванильный ликер в бутылки, запечатайте и храните в прохладном темном месте.

    Яйцо и ванильный ликер в бренди.

    Ингредиенты.

    Чтобы приготовить яичный ликер, аккуратно отделите желтки от белков, положите их в фаянсовую емкость, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара.

    Хорошо перемешайте смесь, чтобы она стала однородной, добавьте бренди, снова перемешайте, перелейте в бутылку и запечатайте.

    Хорошо встряхните бутылку и оставьте яйцо и ванильный ликер в коньяке при комнатной температуре на несколько недель.

    Пряный ванильный ликер.

    Ингредиенты.

    Смешайте спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавьте кипяченую холодную воду и оставьте в солнечном месте на 2 недели.

    Затем процедите, размешайте в сахарном сиропе, профильтруйте, разлейте в бутылки и доработайте ванильный ликер специями.

    Ванильный ликер в коньяке.

    Ингредиенты.

    Добавьте коньяк и ваниль, разлейте ликер по бутылкам и выдержите 15 дней. Приготовьте сироп из воды и сахара и смешайте его с ванильной эссенцией и коньяком. Профильтруйте полученный ванильно-коньячный ликер, разлейте его по бутылкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

    Домашние ванильные ликеры

    Ароматизированные ликеры были популярны среди светлой половины человечества. Особенно вкусными оказались ликеры на основе молока. Поскольку производство так широко распространено, купить сладкие алкогольные ликеры не составляет труда.

    Наиболее известные ликеры на основе молока — Baileys, Advocaat, Malibu, Astoria, Butterscotch, St Vincent, Dublin и другие.

    Молочный ликер обладает многими полезными свойствами:

    Коктейли с молочным ликером имеют тонкий вкус, густую консистенцию и обычно с ароматом ванили. Они легко пьются и редко вызывают сильное опьянение (при умеренном употреблении) из-за низкого содержания алкоголя.

    Ликеры промышленного производства, безусловно, вкусны, но и стоят недешево. Приготовление молочного ликера в домашних условиях не

    Для молочного ликера обычно используют цельное молоко (предпочтительно свежее молоко высокой жирности), но его также можно заменить сухим молоком, сгущенным молоком или сливками. Конечный вкус напитка зависит от используемого молока. Сливочный ликер имеет самый нежный вкус, а ликер, изготовленный из сгущенного молока, обладает некоторой сладостью.

    Вам понадобятся:

    Простой молочный ликер с водкой в домашних условиях

    Процесс изготовления молочного ликера из водки:

    Молочные ликеры

    Вам понадобятся:

    молочный ликер в домашних условиях

    Процесс кипячения происходит следующим образом:

    • молочная составляющая нейтрализует вредное воздействие спирта и нивелирует алкогольный синдром;
    • напиток снимает усталость и бодрит;
    • коктейль повышает тонус организма, улучшает настроение.

    Вы также можете приготовить очень ароматный и нежный напиток с карамелью в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся:

    Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях

    Напиток готовится просто: смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите сахарный сироп до карамелизации. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок. Доведите молоко до кипения и влейте его в карамель. Поставьте смесь на плиту и варите, пока карамель не растворится. Когда смесь остынет, добавьте алкогольный напиток и взболтайте. Ликер готов к употреблению.

    На основе водки

    Один из любимых напитков девушек — «Дамский коньяк», который можно приготовить дома за 10-15 минут. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Процесс подготовки довольно прост:

    Быстрого приготовления

    ликер с молоком

    Настойку можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Настойку можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно пить с печеньем, пирожными, твердым сыром, сладкими фруктами (бананом, грушей, дыней), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для заправки основы тортов и для улучшения коктейлей.

    • Молоко – 500 мл.
    • Яичные желтки – 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки.
    • Сахар – 200 г.
    • Качественная водка – 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом.

    Прозрачный ликер следует подавать в специальных рюмках, украсив вишенкой, кишмишем, кусочком банана, клубникой или листиком мяты.

    1. Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания. Температура приготовления – комнатная.
    2. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
    3. В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости.
    4. Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем.
    5. Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут;
    6. Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев. Напиток готов к употреблению.

    Рецепт с недельной выдержкой

    Настойку можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Настойку можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно пить с печеньем, пирожными, твердым сыром, сладкими фруктами (бананом, грушей, дыней), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для заправки основы тортов и для улучшения коктейлей.

    • 200 мл молока или нежирных сливок;
    • 200 г сахара;
    • 6-7 желтков;
    • 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта);
    • ванилина 1-2 г.
    1. Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры.
    2. Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко;
    3. Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем.
    4. Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем.
    5. Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней.

    На основе коньяка

    Карамельный

    ликер с молоком

    • молоко – 500 мл;
    • хороший коньяк или водка – 20-30 мл;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • вода очищенная – 2-3 столовые ложки.

    Дамский коньяк

    • коньяк – 500 мл;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 500 г;
    • лимон – половинка среднего плода;
    • ванильный сахар – 10 г.

    молочный ликер из водки в домашних условиях

    • Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного растворения сахарных кристаллов.
    • Лимон нужно вымыть и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
    • Немного ванильного сахара также требуется досыпать в ёмкость и тщательно все перемешать.
    • Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
    • Каждое утро и вечер банку надо встряхивать.
    • Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
    • В подготовленные заранее чистые красивые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться.

    Штук

Как приготовить «Домашний молочный ликер»

Начну с нескольких слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, а водка — очень хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но мне лично больше нравится лимонный вариант.

Просто смешайте все наши ингредиенты в стакане или другой стеклянной емкости. Нарежьте лимон (или апельсин) на крупные кусочки и также добавьте их. Накройте крышкой и храните в прохладном, сухом месте в течение 10 дней. Ежедневно встряхивайте стеклянный контейнер.

Через 10 дней снимите крышку с емкости и процедите ликер через марлю. Чем чаще вы будете процеживать его через марлю, тем чище он будет. Чтобы сделать приличный напиток, нужно пропустить через марлю не менее 3-4 раз.

Рецепты молочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Традиционно рецепт домашнего молочного ликера можно приготовить из хорошего, отличного молока с собственной фермы или из покупного молока и нежирных сливок. Поскольку в рецептах используется алкогольная основа, важно помнить, что молоко имеет свойство расслаиваться при соединении с водкой, самогоном или спиртом, что влияет на внешний вид напитка.

Поэтому, чтобы напиток сохранил свою эстетику, ликер необходимо регулярно встряхивать. Кроме того, все молочные ликеры имеют короткий срок хранения. Максимальный срок составляет 6 месяцев, а минимальный — 1 месяц с даты производства дома. Это связано с тем, что в рецептах домашних ликеров помимо ингредиента молоко используются и другие скоропортящиеся продукты, например, яйца.

Поскольку срок годности этих

Как сделать молочный ликер в домашних условиях

Если вы хотите поразить семью и друзей вкусным напитком, приготовьте молочный ликер по описанной технологии. Вы узнаете тонкости и секреты, которым нужно следовать, а также общий принцип приготовления молочного ликера в домашних условиях. Самое главное, что все продукты имеют наилучшее качество: Не используйте ингредиенты, срок годности которых истек. Это относится как к молоку, так и к яйцам. Для приготовления молочного ликера можно использовать ром, водку, спирт и другие крепкие напитки. Вы можете сделать свой собственный натрий, и мы рекомендуем вам выбрать для этой цели натрий Luxstahl 8m.

Рецепт приготовления ликера с молоком

  • Молоко цельное коровье жирностью 3,6%-6,2% — 500 мл (можно заменить на нежирные сливки);
  • Желтки куриных яиц – 6-7 штук;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Ванилин – 1 гр (кончик ножа);
  • Водка или хороший самогон – 350 мл.
  1. Молоко отборное, с жирностью до 6,2%, или сливки необходимо влить в эмалированную посудину, довести до небольших бульков в жидкости в течение 2-3 минут, и сразу же нужно снять с огня. Остужаем жидкость до температуры помещения в течение 2 часов.
  2. Отделенные желтки вспениваем миксером, соединяем постепенно с подсластителем и в завершение кладем ванилин.
  3. В молочную массу вливаем алкоголь, при этом требуется вливать небольшой струйкой.
  4. В молочно-водочную смесь вливаем готовую пену на основе яиц и аккуратно перемешиваем.
  5. Даем готовому ликеру выстояться в течение 3- 4 часов, затем убираем пенку.
  6. Ликёр перед дегустацией рекомендуется выдержать в прохладном месте в течение 24 часов. Максимальный срок годности напитка – 2 месяца.

Рецепт ликера с концентрированным молоком

  • самогон или хорошая 45% водка – 500 мл;
  • концентрированное молоко – 1 банка или 380 мл;
  • сливки готовые, жирность 11-16% — 0,4 литра;
  • кофе гранулированный – 1 ч. л.;
  • желтки куриные – 4 штуки;
  • сахарная смесь (подсластитель с ванилином в пропорции 1:1) – 2 столовые ложки.
  1. В любую эмалированную тару (сотейник, посудину и т.д.) высыпаем подготовленную заранее сахарную смесь.
  2. Вливаем концентрированное молоко, затем добавляем отобранные крупные куриные желтки и скрупулезно вымешиваем.
  3. В емкость добавляем кофе, и повторяем предыдущую процедуру. Нам в этом случае потребуется добиться растворения гранул кофе. Если они останутся, гранулы не растворятся в самогоне.
  4. Во взбитую смесь, аккуратно вливаем сливки и снова интенсивно перемешиваем массу. Взбивать на всех этапах нужно интенсивно.
  5. Затем вливаем алкогольную основу, и также продолжаем взбивать.
  6. Для выдержки и стабилизации напитка необходимо посуду поставить на 48 часов в холодильную камеру
  7. Фильтруем напиток, и разливаем по бутылочкам.
  8. Перед подачей к столу ликёр необходимо взболтать, это потребуется для того, чтобы придать гомогенность ликёру и убрать расслаивание. Срок годности напитка не дольше 1,5 месяцев.

Рецепт ликера с «Чудо молоком»

  • сгущенное молоко (ГОСТ) – 2 банки или 760 грамм;
  • молоко торговой марки «Чудо Молоко», до 6,2% — 1 литр;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • самогон двойной перегонки – 350 мл.
  1. В чашу блендера наливаем молоко и добавляем сахарный ванилин, аппарат должен перемолоть все компоненты до однородной массы.
  2. Добавляем «сгущенку» порциями в блендер, и также взбиваем до гомогенного состояния.
  3. Выдерживаем молочную основу примерно 2 часа.
  4. Вливаем в блендер самогон и вымешиваем.
  5. Теперь ликёр переливаем в подходящую для подачи стеклоемкость и даем настояться в холодильной камере в течение 24-30 часов.

Молочный ликер можно подавать на стол охлажденным. Срок хранения ликера составляет 3-5 недель. Наслаждайтесь своим напитком!

Эти продукты необходимы каждому дистиллятору для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки, графины, дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы, мерная посуда, ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Как сделать молочные и яичные ликеры

Рецепты домашних яично-молочных ликеров понравятся тем, кто любит типичные ликеры Advocate, Malibu и другие подобные напитки с долго сохраняющейся консистенцией и необычным вкусом. Молочные ликеры могут быть изготовлены не только из цельного молока, но и из сгущенного молока и даже из сгущенного молока. Для приготовления гоголь-моголя в домашних условиях вам понадобятся только яичные желтки — оставшиеся яичные белки вы можете использовать для выпечки.

Фото рецепта

  • 500 мл молока или сливок,
  • 6-7 яичных желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 мл водки,
  • ванилин на кончике ножа.

Рецепт ликера на молоке с яичными желтками и ванилином

Молоко и гоголь-моголь (вариант 1).

Для приготовления этого домашнего молочного ликера вскипятите цельное молоко или сливки и дайте им остыть. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью.

Добавьте в молоко водку (если она слишком крепкая, разбавьте водой при температуре 45-50°C), медленно размешайте и влейте молочно-водочную смесь в яичную пену.

Оставьте ликер постоять около 30 минут, затем аккуратно снимите пену и разлейте в бокалы.

Молоко и яичный ликер (вариант 2).

Рецепт этого домашнего молочного ликера предусматривает следующее: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед приготовлением молочного ликера этим способом вскипятите 1 стакан молока, растворите в нем сахар и дайте ему остыть.

Взбейте яичные желтки и добавьте их в молоко. Затем медленно влейте в смесь стакан водки и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в трехлитровый стакан, добавьте ванилин, взбейте и накройте крышкой. Оставьте яичный ликер настаиваться на 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 1

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Молочный ликер можно приготовить как из обычного молока, так и из нежирных сливок. Обратите внимание, что молоко имеет тенденцию разделяться в готовом ликере из-за разницы в плотности со спиртом. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, чтобы сохранить его вкусовые и эстетические качества.

Также помните, что молочные ликеры не имеют длительного срока хранения. Поэтому имеет смысл делать их, когда вы точно знаете, что будете пить их в течение месяца или двух.

Классический рецепт молочного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко или сливки – 500 мл
  2. Яичный желток – 6-7 шт.
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Ванилин – на кончике ножа
  5. Водки – 300 мл

Метод подготовки

  1. Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.
  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
  4. Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

Простой молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

  1. Водка или 40% спирт – 250 мл
  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли
  3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г
  4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод подготовки

Смешайте все вместе и перелейте в бутылку. Оставьте его при комнатной температуре на 2 дня, а затем храните в холодильнике. Хорошо встряхните перед использованием.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Коньяк или водка – 20-30 мл
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Вода – 2-3 ст. л.

Метод подготовки

  1. Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.
  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.
  4. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Дамский коньяк»

Ингредиенты

  1. Коньяк – 500 мл
  2. Молоко – 500 мл
  3. Сахар – 500 г
  4. Лимон – половинка среднего плода
  5. Ванильный сахар – 10 г

Метод подготовки

  1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного сахара.
  2. Затем вымыть лимон и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  3. После этого досыпать ванильный сахар в ёмкость и тщательно все перемешать.
  4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  5. Каждое утро и вечер банку необходимо встряхивать.
  6. Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  7. В подготовленные заранее чистые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться. Напиток готов!
  8. Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт молочно-фисташкового ликера

Ингредиенты

  1. Ядра фисташка – 250 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Молоко – 1 л
  4. Сахарный песок – 450 г
  5. Ваниль – 2 стручка

Метод подготовки

  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
  2. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.
  4. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер в сто раз вкуснее любого покупного. Однажды я попробовал его со скептицизмом, но теперь готовлю его регулярно. Это вкусный напиток, который очень нравится женщинам.

Описание приготовления:

Если, как и я, вы любите легкие алкогольные напитки с тонким вкусом, то этот домашний молочный ликер порадует вас. Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, но полученный молочный ликер восхитителен.

Назначение: Молочные / Молоко Блюда: Напитки / Алкогольные / Ликеры.

Ингредиенты:

  • Водка — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимон — 1\2 Штук

Как приготовить «Домашний молочный ликер»

Начну с нескольких слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, а водка — очень хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но мне лично больше нравится лимонный вариант.

Просто смешайте все наши ингредиенты в стакане или другой стеклянной емкости. Нарежьте лимон (или апельсин) на крупные кусочки и также добавьте их. Накройте крышкой и храните в прохладном, сухом месте в течение 10 дней. Ежедневно встряхивайте стеклянный контейнер.

Через 10 дней снимите крышку с емкости и процедите ликер через марлю. Чем чаще вы будете процеживать его через марлю, тем чище он будет. Чтобы сделать приличный напиток, нужно пропустить через марлю не менее 3-4 раз.

Рецепты молочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Традиционно рецепт домашнего молочного ликера можно приготовить из хорошего, отличного молока с собственной фермы или из покупного молока и нежирных сливок. Поскольку в рецептах используется алкогольная основа, важно помнить, что молоко имеет свойство расслаиваться при соединении с водкой, самогоном или спиртом, что влияет на внешний вид напитка.

Поэтому, чтобы напиток сохранил свою эстетику, ликер необходимо регулярно встряхивать. Кроме того, все молочные ликеры имеют короткий срок хранения. Максимальный срок составляет 6 месяцев, а минимальный — 1 месяц с даты производства дома. Это связано с тем, что в рецептах домашних ликеров помимо ингредиента молоко используются и другие скоропортящиеся продукты, например, яйца.

Поскольку срок годности этих

Как сделать молочный ликер в домашних условиях

Если вы хотите поразить семью и друзей вкусным напитком, приготовьте молочный ликер по описанной технологии. Вы узнаете тонкости и секреты, которым нужно следовать, а также общий принцип приготовления молочного ликера в домашних условиях. Самое главное, что все продукты имеют наилучшее качество: Не используйте ингредиенты, срок годности которых истек. Это относится как к молоку, так и к яйцам. Для приготовления молочного ликера можно использовать ром, водку, спирт и другие крепкие напитки. Вы можете сделать свой собственный натрий, и мы рекомендуем вам выбрать для этой цели натрий Luxstahl 8m.

Рецепт приготовления ликера с молоком

  • Молоко цельное коровье жирностью 3,6%-6,2% — 500 мл (можно заменить на нежирные сливки);
  • Желтки куриных яиц – 6-7 штук;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Ванилин – 1 гр (кончик ножа);
  • Водка или хороший самогон – 350 мл.
  1. Молоко отборное, с жирностью до 6,2%, или сливки необходимо влить в эмалированную посудину, довести до небольших бульков в жидкости в течение 2-3 минут, и сразу же нужно снять с огня. Остужаем жидкость до температуры помещения в течение 2 часов.
  2. Отделенные желтки вспениваем миксером, соединяем постепенно с подсластителем и в завершение кладем ванилин.
  3. В молочную массу вливаем алкоголь, при этом требуется вливать небольшой струйкой.
  4. В молочно-водочную смесь вливаем готовую пену на основе яиц и аккуратно перемешиваем.
  5. Даем готовому ликеру выстояться в течение 3- 4 часов, затем убираем пенку.
  6. Ликёр перед дегустацией рекомендуется выдержать в прохладном месте в течение 24 часов. Максимальный срок годности напитка – 2 месяца.

Рецепт ликера с концентрированным молоком

  • самогон или хорошая 45% водка – 500 мл;
  • концентрированное молоко – 1 банка или 380 мл;
  • сливки готовые, жирность 11-16% — 0,4 литра;
  • кофе гранулированный – 1 ч. л.;
  • желтки куриные – 4 штуки;
  • сахарная смесь (подсластитель с ванилином в пропорции 1:1) – 2 столовые ложки.
  1. В любую эмалированную тару (сотейник, посудину и т.д.) высыпаем подготовленную заранее сахарную смесь.
  2. Вливаем концентрированное молоко, затем добавляем отобранные крупные куриные желтки и скрупулезно вымешиваем.
  3. В емкость добавляем кофе, и повторяем предыдущую процедуру. Нам в этом случае потребуется добиться растворения гранул кофе. Если они останутся, гранулы не растворятся в самогоне.
  4. Во взбитую смесь, аккуратно вливаем сливки и снова интенсивно перемешиваем массу. Взбивать на всех этапах нужно интенсивно.
  5. Затем вливаем алкогольную основу, и также продолжаем взбивать.
  6. Для выдержки и стабилизации напитка необходимо посуду поставить на 48 часов в холодильную камеру
  7. Фильтруем напиток, и разливаем по бутылочкам.
  8. Перед подачей к столу ликёр необходимо взболтать, это потребуется для того, чтобы придать гомогенность ликёру и убрать расслаивание. Срок годности напитка не дольше 1,5 месяцев.

Рецепт ликера с «Чудо молоком»

  • сгущенное молоко (ГОСТ) – 2 банки или 760 грамм;
  • молоко торговой марки «Чудо Молоко», до 6,2% — 1 литр;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • самогон двойной перегонки – 350 мл.
  1. В чашу блендера наливаем молоко и добавляем сахарный ванилин, аппарат должен перемолоть все компоненты до однородной массы.
  2. Добавляем «сгущенку» порциями в блендер, и также взбиваем до гомогенного состояния.
  3. Выдерживаем молочную основу примерно 2 часа.
  4. Вливаем в блендер самогон и вымешиваем.
  5. Теперь ликёр переливаем в подходящую для подачи стеклоемкость и даем настояться в холодильной камере в течение 24-30 часов.

Молочный ликер можно подавать на стол охлажденным. Срок хранения ликера составляет 3-5 недель. Наслаждайтесь своим напитком!

Эти продукты необходимы каждому дистиллятору для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки, графины, дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы, мерная посуда, ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Как сделать молочные и яичные ликеры

Рецепты домашних яично-молочных ликеров понравятся тем, кто любит типичные ликеры Advocate, Malibu и другие подобные напитки с долго сохраняющейся консистенцией и необычным вкусом. Молочные ликеры могут быть изготовлены не только из цельного молока, но и из сгущенного молока и даже из сгущенного молока. Для приготовления гоголь-моголя в домашних условиях вам понадобятся только яичные желтки — оставшиеся яичные белки вы можете использовать для выпечки.

Фото рецепта

  • 500 мл молока или сливок,
  • 6-7 яичных желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 мл водки,
  • ванилин на кончике ножа.

Рецепт ликера на молоке с яичными желтками и ванилином

Молоко и гоголь-моголь (вариант 1).

Для приготовления этого домашнего молочного ликера вскипятите цельное молоко или сливки и дайте им остыть. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью.

Добавьте в молоко водку (если она слишком крепкая, разбавьте водой при температуре 45-50°C), медленно размешайте и влейте молочно-водочную смесь в яичную пену.

Оставьте ликер постоять около 30 минут, затем аккуратно снимите пену и разлейте в бокалы.

Молоко и яичный ликер (вариант 2).

Рецепт этого домашнего молочного ликера предусматривает следующее: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед приготовлением молочного ликера этим способом вскипятите 1 стакан молока, растворите в нем сахар и дайте ему остыть.

Взбейте яичные желтки и добавьте их в молоко. Затем медленно влейте в смесь стакан водки и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в трехлитровый стакан, добавьте ванилин, взбейте и накройте крышкой. Оставьте яичный ликер настаиваться на 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт молочного ликера готовится из.

Смешайте сгущенное молоко с водкой и водой. Доведите смесь до кипения, помешивая, до появления первых пузырьков, затем сразу же снимите с огня и заморозьте. Взбейте яичные желтки с сахаром. Перемешайте первую охлажденную смесь с охлажденными яичными желтками.

Перед приготовлением этого гоголь-моголя замочите стручок ванили в спирте на 8 дней.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Затем взбейте яичные желтки и сахар до образования пены, добавьте холодное кипяченое молоко и алкоголь, из которого предварительно удалили ваниль, помешивая.

Разлейте яично-ванильный ликер по бутылкам, хорошо закупорьте и выдержите в течение 1-2 месяцев.

Яйцо и ванильный ликер в спирте (вариант 2).

Ингредиенты.

Яично-ванильные ликеры

Смешайте в миске сахар, ванилин и яичный желток с холодным молоком.

Поместите все в бейн-мари и взбивайте, пока смесь не загустеет. Оставьте смесь остывать и добавьте спирт.

Разлейте яичный и ванильный ликер в бутылки, запечатайте и храните в прохладном темном месте.

Яйцо и ванильный ликер в бренди.

Ингредиенты.

Чтобы приготовить яичный ликер, аккуратно отделите желтки от белков, положите их в фаянсовую емкость, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара.

Хорошо перемешайте смесь, чтобы она стала однородной, добавьте бренди, снова перемешайте, перелейте в бутылку и запечатайте.

Хорошо встряхните бутылку и оставьте яйцо и ванильный ликер в коньяке при комнатной температуре на несколько недель.

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты.

Смешайте спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавьте кипяченую холодную воду и оставьте в солнечном месте на 2 недели.

Затем процедите, размешайте в сахарном сиропе, профильтруйте, разлейте в бутылки и доработайте ванильный ликер специями.

Ванильный ликер в коньяке.

Ингредиенты.

Добавьте коньяк и ваниль, разлейте ликер по бутылкам и выдержите 15 дней. Приготовьте сироп из воды и сахара и смешайте его с ванильной эссенцией и коньяком. Профильтруйте полученный ванильно-коньячный ликер, разлейте его по бутылкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Домашние ванильные ликеры

Ароматизированные ликеры были популярны среди светлой половины человечества. Особенно вкусными оказались ликеры на основе молока. Поскольку производство так широко распространено, купить сладкие алкогольные ликеры не составляет труда.

Наиболее известные ликеры на основе молока — Baileys, Advocaat, Malibu, Astoria, Butterscotch, St Vincent, Dublin и другие.

Молочный ликер обладает многими полезными свойствами:

Коктейли с молочным ликером имеют тонкий вкус, густую консистенцию и обычно с ароматом ванили. Они легко пьются и редко вызывают сильное опьянение (при умеренном употреблении) из-за низкого содержания алкоголя.

Ликеры промышленного производства, безусловно, вкусны, но и стоят недешево. Приготовление молочного ликера в домашних условиях не

Для молочного ликера обычно используют цельное молоко (предпочтительно свежее молоко высокой жирности), но его также можно заменить сухим молоком, сгущенным молоком или сливками. Конечный вкус напитка зависит от используемого молока. Сливочный ликер имеет самый нежный вкус, а ликер, изготовленный из сгущенного молока, обладает некоторой сладостью.

Вам понадобятся:

Простой молочный ликер с водкой в домашних условиях

Процесс изготовления молочного ликера из водки:

Молочные ликеры

Вам понадобятся:

молочный ликер в домашних условиях

Процесс кипячения происходит следующим образом:

  • молочная составляющая нейтрализует вредное воздействие спирта и нивелирует алкогольный синдром;
  • напиток снимает усталость и бодрит;
  • коктейль повышает тонус организма, улучшает настроение.

Вы также можете приготовить очень ароматный и нежный напиток с карамелью в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся:

Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях

Напиток готовится просто: смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите сахарный сироп до карамелизации. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок. Доведите молоко до кипения и влейте его в карамель. Поставьте смесь на плиту и варите, пока карамель не растворится. Когда смесь остынет, добавьте алкогольный напиток и взболтайте. Ликер готов к употреблению.

На основе водки

Один из любимых напитков девушек — «Дамский коньяк», который можно приготовить дома за 10-15 минут. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс подготовки довольно прост:

Быстрого приготовления

ликер с молоком

Настойку можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Настойку можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно пить с печеньем, пирожными, твердым сыром, сладкими фруктами (бананом, грушей, дыней), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для заправки основы тортов и для улучшения коктейлей.

  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки.
  • Сахар – 200 г.
  • Качественная водка – 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом.

Прозрачный ликер следует подавать в специальных рюмках, украсив вишенкой, кишмишем, кусочком банана, клубникой или листиком мяты.

  1. Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания. Температура приготовления – комнатная.
  2. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
  3. В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости.
  4. Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут;
  6. Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев. Напиток готов к употреблению.

Рецепт с недельной выдержкой

Настойку можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Настойку можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно пить с печеньем, пирожными, твердым сыром, сладкими фруктами (бананом, грушей, дыней), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для заправки основы тортов и для улучшения коктейлей.

  • 200 мл молока или нежирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 6-7 желтков;
  • 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта);
  • ванилина 1-2 г.
  1. Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры.
  2. Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко;
  3. Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем.
  4. Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем.
  5. Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней.

На основе коньяка

Карамельный

ликер с молоком

  • молоко – 500 мл;
  • хороший коньяк или водка – 20-30 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода очищенная – 2-3 столовые ложки.

Дамский коньяк

  • коньяк – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – половинка среднего плода;
  • ванильный сахар – 10 г.

молочный ликер из водки в домашних условиях

  • Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного растворения сахарных кристаллов.
  • Лимон нужно вымыть и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  • Немного ванильного сахара также требуется досыпать в ёмкость и тщательно все перемешать.
  • Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  • Каждое утро и вечер банку надо встряхивать.
  • Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  • В подготовленные заранее чистые красивые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться.

стакана воды, 1 стакана водки.

Смешайте сгущенное молоко с водкой и водой. Доведите смесь до кипения, помешивая, до появления первых пузырьков, затем сразу же снимите с огня и заморозьте. Взбейте яичные желтки с сахаром. Перемешайте первую охлажденную смесь с охлажденными яичными желтками.

Перед приготовлением этого гоголь-моголя замочите стручок ванили в спирте на 8 дней.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Затем взбейте яичные желтки и сахар до образования пены, добавьте холодное кипяченое молоко и алкоголь, из которого предварительно удалили ваниль, помешивая.

Разлейте яично-ванильный ликер по бутылкам, хорошо закупорьте и выдержите в течение 1-2 месяцев.

Яйцо и ванильный ликер в спирте (вариант 2).

Ингредиенты.

Яично-ванильные ликеры

Смешайте в миске сахар, ванилин и яичный желток с холодным молоком.

Поместите все в бейн-мари и взбивайте, пока смесь не загустеет. Оставьте смесь остывать и добавьте спирт.

Разлейте яичный и ванильный ликер в бутылки, запечатайте и храните в прохладном темном месте.

Яйцо и ванильный ликер в бренди.

Ингредиенты.

Чтобы приготовить яичный ликер, аккуратно отделите желтки от белков, положите их в фаянсовую емкость, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара.

Хорошо перемешайте смесь, чтобы она стала однородной, добавьте бренди, снова перемешайте, перелейте в бутылку и запечатайте.

Хорошо встряхните бутылку и оставьте яйцо и ванильный ликер в коньяке при комнатной температуре на несколько недель.

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты.

Смешайте спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавьте кипяченую холодную воду и оставьте в солнечном месте на 2 недели.

Затем процедите, размешайте в сахарном сиропе, профильтруйте, разлейте в бутылки и доработайте ванильный ликер специями.

Ванильный ликер в коньяке.

Ингредиенты.

Добавьте коньяк и ваниль, разлейте ликер по бутылкам и выдержите 15 дней. Приготовьте сироп из воды и сахара и смешайте его с ванильной эссенцией и коньяком. Профильтруйте полученный ванильно-коньячный ликер, разлейте его по бутылкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Домашние ванильные ликеры

Ароматизированные ликеры были популярны среди светлой половины человечества. Особенно вкусными оказались ликеры на основе молока. Поскольку производство так широко распространено, купить сладкие алкогольные ликеры не составляет труда.

Наиболее известные ликеры на основе молока — Baileys, Advocaat, Malibu, Astoria, Butterscotch, St Vincent, Dublin и другие.

Молочный ликер обладает многими полезными свойствами:

Коктейли с молочным ликером имеют тонкий вкус, густую консистенцию и обычно с ароматом ванили. Они легко пьются и редко вызывают сильное опьянение (при умеренном употреблении) из-за низкого содержания алкоголя.

Ликеры промышленного производства, безусловно, вкусны, но и стоят недешево. Приготовление молочного ликера в домашних условиях не

Для молочного ликера обычно используют цельное молоко (предпочтительно свежее молоко высокой жирности), но его также можно заменить сухим молоком, сгущенным молоком или сливками. Конечный вкус напитка зависит от используемого молока. Сливочный ликер имеет самый нежный вкус, а ликер, изготовленный из сгущенного молока, обладает некоторой сладостью.

Вам понадобятся:

Простой молочный ликер с водкой в домашних условиях

Процесс изготовления молочного ликера из водки:

Молочные ликеры

Вам понадобятся:

молочный ликер в домашних условиях

Процесс кипячения происходит следующим образом:

  • молочная составляющая нейтрализует вредное воздействие спирта и нивелирует алкогольный синдром;
  • напиток снимает усталость и бодрит;
  • коктейль повышает тонус организма, улучшает настроение.

Вы также можете приготовить очень ароматный и нежный напиток с карамелью в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся:

Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях

Напиток готовится просто: смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите сахарный сироп до карамелизации. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок. Доведите молоко до кипения и влейте его в карамель. Поставьте смесь на плиту и варите, пока карамель не растворится. Когда смесь остынет, добавьте алкогольный напиток и взболтайте. Ликер готов к употреблению.

На основе водки

Один из любимых напитков девушек — «Дамский коньяк», который можно приготовить дома за 10-15 минут. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс подготовки довольно прост:

Быстрого приготовления

ликер с молоком

Настойку можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Настойку можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно пить с печеньем, пирожными, твердым сыром, сладкими фруктами (бананом, грушей, дыней), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для заправки основы тортов и для улучшения коктейлей.

  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки.
  • Сахар – 200 г.
  • Качественная водка – 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом.

Прозрачный ликер следует подавать в специальных рюмках, украсив вишенкой, кишмишем, кусочком банана, клубникой или листиком мяты.

  1. Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания. Температура приготовления – комнатная.
  2. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
  3. В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости.
  4. Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут;
  6. Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев. Напиток готов к употреблению.

Рецепт с недельной выдержкой

Настойку можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Настойку можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно хранить до шести месяцев; ее можно пить с печеньем, пирожными, твердым сыром, сладкими фруктами (бананом, грушей, дыней), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для заправки основы тортов и для улучшения коктейлей.

  • 200 мл молока или нежирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 6-7 желтков;
  • 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта);
  • ванилина 1-2 г.
  1. Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры.
  2. Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко;
  3. Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем.
  4. Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем.
  5. Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней.

На основе коньяка

Карамельный

ликер с молоком

  • молоко – 500 мл;
  • хороший коньяк или водка – 20-30 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода очищенная – 2-3 столовые ложки.

Дамский коньяк

  • коньяк – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – половинка среднего плода;
  • ванильный сахар – 10 г.

молочный ликер из водки в домашних условиях

  • Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного растворения сахарных кристаллов.
  • Лимон нужно вымыть и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  • Немного ванильного сахара также требуется досыпать в ёмкость и тщательно все перемешать.
  • Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  • Каждое утро и вечер банку надо встряхивать.
  • Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  • В подготовленные заранее чистые красивые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться.
Оцените статью
Вкусная еда