Лепешки с зеленью на сковороде вкусная еда

Лепешки с зеленью на сковороде

Тонкое тесто и много начинки! Просто, вкусно, полезно! Лепешки с зеленью готовить очень легко. Жарятся они на сухой сковороде без масла. Это национальная кавказская выпечка с большим количеством начинки из разных видов трав. А летом этот ассортимент особенно широк! Не упустите возможность, попробуйте!

Лепешки с зеленью на сковороде

Лепешки с зеленью на сковороде Лепешки с зеленью на сковороде Лепешки с зеленью на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лепешки с зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло можно взять любое без выраженного запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте в просторную миску, чтобы очистить ее от возможных примесей и насытить кислородом. Благодаря этому тесто будет однородным и податливым. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 3:

Шаг 3.

В муку добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду. Добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте все сначала ложкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем замесите тесто руками, по необходимости подсыпая немного муки. Тесто должно получиться однородным, плотным, но не слишком крутым. Заверните тесто в полотенце или в чистый пакет и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более мягким, податливым и эластичным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для начинки подойдут любые виды зелени и трав, как дикорастущие, так и культивируемые. В зависимости от видов зелени можно варьировать вкус начинки. Желательно, чтобы присутствовал щавель для баланса вкуса, а слишком пряные травы (например, базилик, мята) лучше не использовать, чтобы они не перебили вкус другой зелени. Большей частью вкус начинки должен быть нейтральным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всю зелень помойте, хорошо обсушите. Каждый вид зелени мелко нарежьте, добавьте хмели-сунели (или любые специи по вкусу) и все хорошо перемешайте. Сразу начинку не солите, чтобы зелень не дала сок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тесто еще раз подмесите, разделите на 6 частей весом примерно по 60 грамм. Скатайте колобки.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельную миску отложите 2 порции зелени, добавьте 2 ст.л. растительного масла, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Каждую часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку. При этом стол лишь слегка припудрите мукой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите на середину раскатанного теста начинку. Начинки обязательно должно быть много, во время выпечки она уменьшится в объеме.

Шаг 12:

Шаг 12.

Начните защипывать лепешку с одного края по центру, плотно соединяя края теста. При этом одновременно слегка прижимайте начинку, чтобы вытеснить воздух из лепешки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Слегка прижмите соединительный шов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подходящую по размеру сковороду разогрейте. Выложите на сухую сковороду лепешку. Обжарьте ее на умеренном огне до румяных пятнышек.

Шаг 15:

Шаг 15.

Лепешку переверните, обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарится лепешка, сформируйте следующую. Приготовьте таким образом все остальные лепешки.

Шаг 16:

Шаг 16.

Лепешки с зеленью традиционно подаются с любыми кисломолочными продуктами. Хороши они как альтернатива хлебу для первых и вторых горячих блюд и просто для перекуса. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

20 г (2 ст.л.) растительное масло

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

В муку добавить разрыхлитель, соль, перец, масло и перемешать.

Добавить мелко порезанную зелень и тертый на крупной терке сыр, перемешать, добавить кефир.

Лепешки с чесноком и зеленью

Лепешки с чесноком и зеленью

Дрожжевое тесто — 400 Грамм

1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, — вымешиваем и раскатываем в пласт.

2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.

Кавказские лепешки с зеленью

Кавказские лепешки с зеленью

Масло растительное — 3 Ст. ложки

1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.

2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.

Китайские лепешки с зеленым луком

Китайские лепешки с зеленым луком

Мука пшеничная — 150 грамм

вода комнатной температуры — 200 грамм

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто

мука рисовая — 150 грамм + на подсыпку грамм 30

Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки — хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;).

Лепешки на кефире с зеленью

Лепешки на кефире с зеленью

В емкость наливаем кефир, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем.

Добавляем соду, муку, соль, сахар, снова хорошенько перемешиваем. Затем в получившееся тесто добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Постные картофельные лепешки с зеленью

Постные картофельные лепешки с зеленью

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.

Добавить просеянную муку и специи.

Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым

Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.

Тонкие лепешки с зеленью

Тонкие лепешки с зеленью

Масло растительное — 100 Миллилитров

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Творог смешайте с зеленью.

Лепешки с зеленью на сковороде

Лепешки с зеленью на сковороде

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 20 Миллилитров

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.

В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.

Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Лепешка с зеленым луком за 15 минут

Лепешка с зеленым луком за 15 минут

2 ст.л. растительного масла

В рассол добавить половину муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.

Тесто раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до ру.

Блинные лепешки с луком и зеленью

Блинные лепешки с луком и зеленью

укроп 15-20 г, соль по вкусу,

1 ст л растительного масла,

растительное масло для жарки

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить яйца, немного молока, всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мешая добавить остальное молоко.

Лук очистить и мелко нашинковать, зелень измельчить, добавить в тесто и всё перемешать.

Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Отварные куриные яйца — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

В миску просейте 1 стакан муки. Добавьте соль, растительное мало. Влейте воду.

Замесите тесто. Лучше сначала использовать вилку, а потом месить руками. Время замеса 2-4 минуты.

Яйца натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень.

Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко, чтоб видно было сквозь тесто столешницу.

Армянские лепешки с зеленью

1. Дрожжи развести в теплой воде.

2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.

3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)

4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.

5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.

Лепешки с зеленью и сыром

Лепешки с зеленью и сыром

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

Тесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим. Разделить тесто на три части. Раскатать первую часть примерно 2 мм толщиной. Вырезать кружки (я вырезала блюдцем). То же самое проделать и с остальным тестом.

Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть .

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком

Масло растительное — 4 ст. л.

Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут

Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук.

Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»

Масло растительное — 1 ст. л.

Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ).

Поставить подходить в теплое место

Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке, руками формовать небольшие лепешки

Выкладывать на разогретую сковородку.

Лепешки наан с сыром и зеленью

Лепешки наан с сыром и зеленью

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

дрожжи — 5 Грамм (замочить теплой водой)

оливковое маслоа — 45 Миллилитров

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.

Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.

Источник

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и сытными, и очень вкусными. Они отлично сочетаются с первыми блюдами. Зелень можно использовать любую, руководствуясь своим вкусом, мне очень нравятся лепёшки именно с укропом, ещё я добавляю в начинку чеснок, растительное масло, соль и перец, получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку.

Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку.

Замесить плотное тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Замесить плотное тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.

Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.

Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы.

Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы.

Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части.

Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части.

Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт.

Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт.

Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев.

Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.

Затем свернуть улиткой, как на фото.

Затем свернуть улиткой, как на фото.

Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными.

Источник

Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

Рецепт: Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды.

Ингредиенты для «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:

  • Вода (пол-стакана воды ёмкостью 250 мл) — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше на 1 ст л) — 150 г
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Перец кайен (поперчить только что снятую лепёшку по вкусу, опционально) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки лепёшек) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
98.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:

В посуду наливаем воду, кладём соль и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто сначала лопаточкой, а затем руками. Тесто к рукам не пристаёт. Рубим мелко зелень: зелёный лук и укроп.

Продолжаем замешивать тесто с добавлением зелени. Скатываем «колбасу» диаметром примерно 5-6 см и делим её на 8 равных частей. Нужно из каждой части сформировать не толстые лепёшки. Я буду формировать пальцами, толщиной примерно 0.5 см. Сковорода у меня диаметром 24 см и на неё я хочу уложить 4 шт лепёшки. Можно лепёшки раскатать скалкой, тогда поверхность придётся подпылять мукой.

Жарим лепёшки в масле. Я жарила лепёшки в 2 раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Снимала лепёшки в глиняную посуду и накрывала её крышкой. Когда снимала партию лепёшек, немного их перчила перцем кайен. Это по желанию. Поперчить можно любым вами любимым перцем, если захотите.

Вот такие симпатичные и ароматные лепёшки получились.

Я ела их с кусочками селёдки.

Продукты для лепёшек всегда найдутся в доме и необязательно в них класть зелень, можно добавить мелко порезанный репчатый лук или другую зелень: шпинат; петрушку. и т д. Можно лепёшки жарить на антипригарной сковороде совсем без масла и получится такой постный и диетический вариант, только они будут суше и их лучше будет сразу съесть. Экспериментируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

Рецепт: Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды.

Похожие рецепты

Лепешки на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью

Алю паратха

Хачапури по-аджарски

Лепёшки с сыром

Кутабы с чечевицей и шпинатом

Лепешки с плавлеными сырками

Слоеная лепешка в духовке

Мясные лепёшки

Фотографии «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо большое за рецепт! Вот такие ароматные лепешки были у меня сегодня на ужин. Ела их с салатом. Пекла с укропом и зеленым луком. Вкусно!

22 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда