Лепешки с картошкой и сыром на сковороде рецепт рецепты с фото

Лепешки с картофелем и сыром

Лепешки с картофелем и сыром

Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто — идеальное сочетание. Рекомендую!

Описание приготовления:

Картофель в данном случае используется в небольшом количестве, чтобы скрепить хорошо начинку. А вот что касается сыра, то тут лучше взять побольше. Я советую сочетать твердый и мягкий, тогда начинка будет богата вкусами и с мягкой текстурой. Кроме того, всегда можно разнообразить начинку зеленью или специями, например.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Фета — 100 Грамм (или любой другой мягкий сыр)
  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+ для смазывания)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 6 Грамм

Как приготовить «Лепешки с картофелем и сыром»

2. Для приготовления теста соедините теплую воду, сливочное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто (если есть техника под рукой, можно доверить этот процесс ей) и оставьте подходить в теплом месте.

9. Сырно-картофельную начинку тщательно вымешайте, разделите на 5-6 частей. Каждую скатайте в плотный шарик и выложите в центр пласта теста.

Источник

Тертый картофель с сыром на сковороде

Тертый картофель с сыром на сковороде рецепт

Привет, сегодня я вам расскажу вам о новом вкусном рецепте тертого картофеля с сыром на сковороде! Очень легкое приготовление на сковороде за 10 минут. Этот рецепт идеально подходят для обеда или ужина. Готовим вкусные картофельные лепешки с сыром на сковороде рецепт простой и быстрый. .

Как приготовить Тертый картофель с сыром на сковороде рецепт пошагово

2. В миску с укропом, разбить яйцо добавить соли и перца по вкусу.

3. Перемешать. На раскаленную сковородку выложите слой на тертой картошки. Из миски вылить зелень с яйцом, равномерно распределить по поверхности.

4. Слой сыра. Кладем еще слой картошки и ставим на медленный огонь на 10-15 минут.

5. Переворачиваем и еще на 10-15 минут. Картофель с сыром на сковороде готов! Приятного аппетита))

Источник

Хычины — обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Для теста лепешек:
кефир 200 мл
яйцо 1 шт.
мука 250-300 гр
сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
картофель отварной 200 гр
адыгейский сыр 200 гр
петрушка небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
Для смазывания лепешек
масло сливочное 70-100 гр

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой фото к рецепту 1

2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой фото к рецепту 2

3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой фото к рецепту 3

4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой фото к рецепту 4

5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой фото к рецепту 5

6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой фото к рецепту 6

7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой фото к рецепту 7

8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой фото к рецепту 8

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Салат

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Лучшие рецепты в разделе «Лаваш, лепешки»

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой

«Чалпак» — узбекские лепешки

Пита (арабский хлеб)

Пита (арабский хлеб)

Очень быстрые лепешки

Очень быстрые лепешки

Катлама - Узбекские луковые лепёшки

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Ламаджо

Ламаджо

Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Картофельные лепешки с зеленью

Картофельные лепешки с зеленью

Армянский лаваш

Армянский лаваш

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо за рецепт) делала хычины впервые. Все получилось ) по вкусу обалденные

Очень аппетитные у Вас получились! Мне очень приятно! Спасибо за фотоотчет))))

При раскатке почему-то рвались по краям и начинка вылезала. Что я сделала не так? И раскатать так тонко, как у вас не было возможности.

Может быть 3 причины: 1) тесто туговатое, мука все же разная у каждого, поэтому лучше добавлять понемногу, тесто должно быть мягким и поддатливым, обязательно дать тесту отдохнуть минут 20-30, за это время сработает клейковина, и тесто будет более эластичным; 2) когда поместили начинку в тесто, тоже дать этим шарикам отдохнуть 10 минут; 3) когда начинаете раскатывать, сначала очень аккуратно руками, не слишком надавливая, до диаметра приблизительно 12-15 см, а потом уже можно и скалкой.

Источник

Лепешки с сыром и картошкой

У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная от тонких до более пышных. Подумав, насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями.
У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени.
Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда