Лазанья на сковороде 5 рецептов с фото

Лазанья на сковороде: простые рецепты сытного ужина

У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Мясная лазанья с томатным соусом

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, — блюдо очень вкусное. Однако приготовление классической лазаньи отнимает немало времени: сначала нужно подготовить все ингредиенты, соус, а затем собрать блюдо и запечь его в духовке. Гораздо более быстрый способ — приготовить это блюдо на сковороде. Это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления в духовке: менее затратная по времени, и при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовим лазанью с фаршем.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи: 4 шт.;
  • томаты в собственном соку: 300 г;
  • фарш: 300 г;
  • томатный соус: 100 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи: по вкусу;
  • масло оливковое: 1 ст.л. (для жарки);
  • сыр твердый 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной емкости смешиваем томатный соус, измельченные помидоры и 100 мл воды. По вкусу можно подсолить и поперчить.
  3. К луку добавляем фарш, солим, перчим, жарим на среднем огне до полуготовности.
  4. Затем начинаем формировать блюдо. Поскольку мы готовим ее на сковороде, и не будем запекать, то листы разламываем и выкладываем на фарш. Затем выливаем томатный соус. Если его не достаточно для того, чтобы он покрывал листы (но в то же время не был выше их уровня), то доливаем воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем лазанью готовиться под крышкой 15 минут. Лишняя жидкость должна испариться, но соус не должен полностью выкипеть.
  5. После того, как лазанью снимаем с огня, посыпаем ее натертым сыром. По желанию можно украсить зеленью.

Такую лазанью желательно подавать в сковороде, поскольку ее сложно порционно нарезать

Лазанья в сковороде с лавашом

Еще один быстрый рецепт лазаньи — с лавашом. Блюдо также можно приготовить в сковороде. Если у вас нет духовки, или просто нет времени готовить сложные блюда, то вы всегда сможете сделать вкусную альтернативу итальянской лазаньи в сковороде. Таким способом можно приготовить традиционную лазанью болоньезе с соусом бешамель. В качестве листов используем армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • лаваш: 1 шт.;
  • фарш: 400 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100-150 г;
  • чеснок, зелень, специи, соль: по вкусу;
  • томатный соус: 200 мл;
  • пюре из томатов в собственном соку: 300 мл;
  • молоко: 100 мл;
  • мука: 1 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус для лазаньи. На сковороде растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем муку, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне до загустения.
  2. Теперь подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле, к нему добавляем фарш, зелень, специи и соль. Жарим начинку до полуготовности.
  3. В отдельной емкости соединяем томатный соус и пюре. Подсаливаем. Если соус получается слишком кислым, то добавляем в него немного сахара.
  4. Формируем блюдо. Из сковороды убираем половину мясной начинки. Лаваш рвем на куски и выкладываем на оставшуюся начинку. На лаваш выкладываем бешамель, посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем второй слой фарша, накрываем лавашом, поливаем бешамелем. Все блюдо заливаем томатным соусом. Доводим до кипения, оставляем на медленном огне томиться.
  5. Посыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.

Лазанья на сковороде — идея сытного ужина, когда нужно быстро накормить несколько человек. Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя те продукты, которые есть в наличии. Например, ее можно делать с макаронами, картофелем. Вместо фарша можно использовать колбасу или сосиски.

Обратите внимание, что для приготовления лазаньи необходимо взять глубокую сковороду, в которой можно сформировать послойное блюдо

Лазанья с сосисками

Если под рукой нет фарша, лазанью можно приготовить с колбасой или сосисками. Вместо свежих помидор можно взять томаты в собственном соку. Для приготовления блюда обжариваем мелко нарезанный лук, к нему на сковороду добавляем нарезанные сосиски и томатный соус. Листы рвем на куски, добавляем к начинке. Вливаем воду. Тушим на среднем огне до готовности листов. После того, как листы станут мягкими, добавляем тертый сыр. Чтобы лазанья стала еще вкуснее, можно добавить моцареллу.

На фото домашней лазаньи видно, что даже блюдо, приготовленное не в духовке, как это традиционно делается, а в сковороде, получается очень аппетитным.

Конечно, настоящая итальянская лазанья запекается в духовке — именно так можно добиться идеального баланса сочности и вкуса. Но при отсутствии времени лазанья в духовке становится вкусной, и, главное, быстрой альтернативой классической лазаньи.

Источник

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде представляет собой ленивый вариант известного блюда итальянской кухни. Она очень проста в приготовлении и за небольшое количество времени у вас на столе будет сытный и очень вкусный ужин для всей семьи. Несмотря на сильное отличие от оригинального блюда, этот вариант ему ничем не уступает.

Лазанья Сковорода

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, грибы, томатная паста, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло растительное

Лазанья Сковорода

Лазанья на сковороде

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты: фарш мясной, чеснок, лук репчатый, перец красный молотый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лапша волнистая, соус маринара, вода, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, базилик свежий

Источник

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже вкусней. Не любите долго торчать на кухне, тогда просто подготовьте все нужные ингредиенты и вперед! Чтобы приготовить аппетитную лазанью вам не понадобится и 30 минут!

Ингредиенты для приготовления лазаний на сковороде

  1. Фарш мясной 225 грамм
  2. Лук репчатый (нарезанный) 2 стакана
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Колбаски обжаренные (свиные или из индейки) 225 грамм
  5. Листы для лазаньи (не требующие варки) 200–250 грамм
  6. Помидор (очищенный и нарезанный кубиками) 1 штука (крупный)
  7. Паста томатная (или соус) 1 стакан
  8. Вода 2 стакана
  9. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
  10. Перец 0,5 чайной ложки или по вкусу
  11. Сыр моцарелла тертый 1 стакан
  12. Сыр моцарелла мини 100 грамм
  13. Масло растительное опционально

Приготовление лазаний на сковороде:

1 Обжариваем лук с фаршем.

Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.

2 Добавляем колбаски и чеснок.

Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).

3 Добавляем листы лазаньи.

Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.

4 Добавляем помидор.

Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.

5 Добавляем томатный соус.

Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.

Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.

6 Тушим лазанью на сковороде.

Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.

7 Добавляем сыр.

Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.

8 Доводим лазанью на сковороде до готовности.

Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!

9 Подаем лазанью на сковороде.

Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!

Источник

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Быстрая, наивкуснейшая, из обычных продуктов, на обед, ужин! Ленивая лазанья на сковороде готовится из лаваша, а потому процесс ее приготовления значительно упрощается. Начинку вы можете изменять под свои предпочтения: брать другое мясо, другие овощи, зелень, специи. Это восхитительно вкусно!

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ленивую лазанью на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите по вкусу. Это может быть свинина, говядина или смешанный. Я предпочитаю говяжий фарш.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление с подготовки начинки. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидор можете предварительно очистить от кожуры, сделав на нем надрезы и опустив в горячую воду на пару минут. Также можете заменить обычный помидор на черри либо резанные томаты в собственном соку. Если нет ничего из перечисленного, подойдет 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, если она целая. Если используете уже резанную замороженную фасоль, просто предварительно ее разморозьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, помешивая, до полного выпаривания лишней влаги.

Шаг 8:

Шаг 8.

В фарш добавьте подготовленные помидоры, стручковую фасоль и морковь. Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Морковь и фасоль должны быть мягкими.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце всыпьте зелень и перемешайте. Уберите сковороду с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для основы понадобится 2-3 листа лаваша. Вместо армянского лаваша можете также использовать 2-3 листа пшеничного ролла. Они потолще и дно лазаньи не так сильно размокнет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Из лаваша вырежьте круги. Два из них должны быть больше сковороды, в которой будет формироваться лазанья, а остальные диаметром чуть меньше. У меня получилось 2 больших круга и 4 меньшего диаметра.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сковороду смажьте маслом. Выложите два крупных листа лаваша, чтобы получились бортики.

Шаг 13:

Шаг 13.

На лаваш выложите часть мясного фарша и обильно посыпьте сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

На фарш выложите лист лаваша меньшего размера. Также распределите по нему фарш и сыр.

Шаг 15:

Шаг 15.

Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока фарш не закончится. При желании оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать верх лазаньи. Последний слой фарша накройте последним листом лаваша. Залейте блюдо бульоном или простой водой и при желании посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 16:

Шаг 16.

Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и жарьте лазанью на среднем огне 8-10 минут до расплавления сыра и выпаривания бульона. Следите, чтобы лазанья снизу не подгорела.

Шаг 17:

Шаг 17.

При желании можете поставить сковороду (если в ней ручка не из плавкого материала) в разогретую духовку на режим гриль, чтобы сыр сверху приобрел румяную корочку. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Источник

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

Описание приготовления:

Лазанью на сковороде хорошо готовить, когда вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить несколько человек. Для этого нужна глубокая сковорода с крышкой, в которой поместится много вкусных ингредиентов. Вместо свежих помидоров возьмите уже готовые консервы помидоров в собственном соку. Кроме фарша на сковороду положите много лука, чтоб лазанья была сочной. Остальные мясные продукты порежьте мелко. Воду добавляйте по своему усмотрению, чтоб листы лазаньи были хорошо ей покрыты. Успехов и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда