Лаваш с зеленью 5 лучших рецептов

Лаваш с зеленью по-армянски

Лаваш с зеленью по-армянски

Хотите приготовить быструю закуску? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве гарнира к основному блюду — армянская домашняя лава с зеленью вкусна всегда и везде.

Описание приготовления:

Классический рецепт армянского лаваша с зеленью — это закуска к мясу, рыбе, закуска или легкий перекус на день. Приготовление такой простой и вкусной закуски занимает всего 15 минут. 1. армянские тонкие лепешки следует развернуть и проверить, чтобы убедиться в их целостности. 2. вымойте и высушите любые овощи, которые сможете найти — укроп и петрушку, кинзу и базилик, мяту, щавель или шпинат. Мелко нарежьте травы и положите их в миску. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец. 4. Натрите сыр и смешайте с зеленью. Сыр придает начинке не только вкус, но и текстуру. 5. 5. распределите начинку по поверхности лепешки и аккуратно сверните ее в рулет. 6. приготовьте армянский лаваш с зеленью в домашних условиях на сухой сковороде, в духовке или даже на открытом огне, аккуратно насадив его на шампур.

Закуска будет готова через 3-4 минуты, когда пита подрумянится. Дайте немного остыть, разрежьте на 2-3 части и подавайте.

Как приготовить вкусную закуску лаваш с зеленью – 3 домашних рецепта на сковороде

Лаваш с зеленью — это очень быстрая и очень сытная закуска. Помимо укропа, петрушки, весеннего лука и кинзы, его можно наполнить твердым сыром, творогом или вареными яйцами.

Готовится лаваш с зеленью очень быстро

Это отличный легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин для всех без исключения!

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Творог и творог очень хорошо сочетаются друг с другом. А с добавлением различных ингредиентов, таких как укроп, петрушка, зеленый лук, из него может получиться очень вкусная закуска.

Лаваш приготовленный на сковороде

Вот один из рецептов.

  • Армянский лаваш (тонкий) — 2 штуки (1 упаковка),
  • Творожный сыр — 500 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • укроп — 100 гр,
  • петрушка — 90 гр,
  • зеленый лук — 120 гр,
  • соль — по вкусу,
  • куриные яйца — 5 шт,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — по необходимости.

Необходимые продукты для закуски из лаваша

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Раскрошите творог пальцами в миску и разомните вилкой, чтобы получилось тесто.
  2. Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
  3. Вымойте укроп, петрушку и зеленый лук, встряхните и мелко нарежьте.
  4. Смешайте эти продукты в миске, добавьте куриное яйцо, приправьте солью и хорошо перемешайте.
  5. Разложите на столе два торта в полный рост.
  6. Разложите начинку слоем толщиной 4-5 мм на поверхности двух коржей, один за другим.
  7. Сверните их поперек, а не вдоль, и нарежьте на трубочки длиной 5-7 см.
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде. Взбейте пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза в чистой миске, пока он нагревается.
  9. Обмакните первую партию лаваша в смесь и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Разложите лаваш на тарелке и подавайте с напитком по вашему выбору.

Вы также можете подавать его с различными супами или другими мясными блюдами.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью

По нашему опыту, для загородного пикника, где обязательным блюдом является, конечно же, шашлык, хорошо приготовить паштет с сыром и травами. Лучшей закуски вам не найти!

лаваш с начинкой из сыра и зелени

  • Армянская тонкая лава — 3 упаковки (6 слоев),
  • куриные яйца — 3 шт.
  • чистая вода — 600 мл,
  • Голландский сыр — 350 г,
  • Зеленый лук — 300 г,
  • кориандр — 100 гр,
  • укроп — 200 гр,
  • петрушка — 200 гр,
  • Сельдерей (стебли) — 150 гр,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 9% столовый уксус — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — по необходимости.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

конвертики с начинкой

  1. Промойте куриные яйца, положите их в небольшую кастрюлю, залейте водой и уксусом, добавьте соль.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите 11 минут после доведения до кипения. Затем дать остыть, очистить, промыть, высушить и натереть на крупной терке, как твердый сыр.
  3. Вымойте все травы, отряхните от влаги и мелко порубите.
  4. Смешайте эти продукты в миске, приправьте солью, перемешайте до однородности и отложите начинку в сторону.
  5. Распечатайте рулеты для торта и разложите их вдоль на рабочей поверхности. Разрежьте каждый кусок на 4 равных квадрата специальными кухонными ножницами.
  6. Выложите на них одинаковое количество начинки и сверните, как блинчики или закрытые конверты. Это означает, что смесь трав и сыра запечатана со всех сторон. Таким образом, начинка не сможет вытечь из щелей во время приготовления.
  7. Разогрейте в сковороде около 50-60 миллилитров растительного масла.
  8. Не нагревайте его слишком сильно, чтобы он был горячим, но не образовывал пар.
  9. Опустите сформированные «пирожки» в масло и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Регулярно добавляйте в сковороду масло, которое быстро впитается в паштет.
  10. Они не перегреваются на огне, пока покрыты золотисто-бежевой корочкой.
  11. Когда они будут готовы, выложите их на тарелку, дайте немного остыть и подавайте с острым, сладким и кислым соусами.

Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)

Они являются хорошей альтернативой пирогам, так как с ними много работы, но все они быстрые и вкусные. Итак, этот рецепт — жареные пирожки с зеленью.

Лаваш с зеленью

Лаваш с зеленью

Вкусное постное лаваш может сиять яркими зелеными красками, если приготовить его с первой сочной зеленью, такой как весенний лук и шпинат. Шпинат придает кляру цвет, а весенний лук — невероятную свежесть и сочный вкус. Лава выпекается очень быстро — буквально за 25 минут. Важно дать тесту отдохнуть около 15 минут, чтобы оно не потрескалось при раскатывании. Чтобы тесто было мягким и не трескалось после выпечки, сбрызните его водой сразу после выкладывания на тарелку или миску. По желанию можно смазать пирог небольшим количеством сливочного масла. Если вы собираете клюв, вы также можете использовать его, измельчив в чаше кухонного комбайна или блендера с небольшим количеством воды. Обжарьте лаваш на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Ингредиенты

  • 1 пучок шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 2,5 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление

1. промойте свежие травы водой, нарежьте их на мелкие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Влейте около 50 мл воды, чтобы травы не оседали на стенках миски, и полностью измельчите.

Пюрируйте все в течение 2-3 минут. 3.

3. положите измельченную зелень в миску или салатницу, добавьте оставшуюся воду и соль. Вы можете добавить больше специй и ингредиентов по желанию.

4. добавить просеянную цельнозерновую муку и замесить плотное тесто, оставив немного муки для раскатывания коржей.

5. накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, чтобы активировать клейковину.

6. затем отрезать кусок и раскатать его в один пласт, посыпая рабочую поверхность мукой. Накройте тарелкой и обрежьте края в круглую форму. Сделайте прорезь из всего теста.

7. разогрейте сковороду на огне без масла и уменьшите нагрев до минимума. Обжарьте котлеты с каждой стороны до легкого подрумянивания, около 1-2 минут.

8. выложите тесто на тарелку или доску, сбрызните водой и сразу же накройте полотенцем, чтобы травяная лава впитала влагу. Подавайте тесто теплым с различными соусами, дипами или с первым блюдом: борщом, супом.

Поиск рецептов

Рецепт: Пирог из лаваша с курицей и зеленью

На свадьбах в Армении традиционно принято класть лаву на плечо невесты. Этому обычаю несколько веков, если не тысячелетий. Одна из легенд гласит, что бог всех богов Арамазд положил белую лаву на плечо Астхик, богини любви, во время ее свадьбы с Ваагном, богом войны. Невеста случайно уронила хлеб, и брак был аннулирован, так как считалось, что девушка, уронившая хлеб на пол, не может быть хорошей женой и матерью. Легенда и рецепт взяты из журнала «Миллион меню». Журнал «Армянская кухня».

Творог Куриное яйцо Масло Кориандр Петрушка Зеленый лук Твердый сыр Сметана Шафран Соль Черный перец Чеснок

Рецепт: Лаваш с сулугуни и зеленью

Лаваш с сулугуни и зеленью

Рецепт: Лаваш с сулугуни и зеленью

Вкусное, сытное и быстрое блюдо.

Рецепт: Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Рецепт: Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лаваш с зеленью, сыром и яйцом.

Кинза Зеленый лук Яйца Голландский сыр Зелень Петрелли Морской окунь Соль Масло Черный перец

Рецепт: Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Рецепт: Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Рецепт: Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Рецепт: Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Эти сытные, сочные и очень вкусные треугольники станут отличной закуской, сытным завтраком или даже блюдом для всей семьи. И начинка, и соус могут быть дополнены вашими любимыми ингредиентами, чтобы радовать вас постоянно меняющимися вкусами. Блюда из лаваша традиционно популярны среди многих домохозяек как альтернатива фастфуду. Существует бесчисленное множество рецептов, но я до сих пор не нашла этот рецепт на этом сайте.

Лаваш Куриные яйца Куриные яйца Лук куриный Зеленый сыр Твердый сыр Сметана Майонез Растительное масло

Рецепт: Лаваш с зеленью

Лаваш с зеленью

Рецепт: Лаваш с зеленью

Уважаемые повара. Вот рецепт лаваша с начинкой из овощей и сыра. Это не ново, но это не влияет на скорость потребления гостями )))). Он вкусен, относительно быстро готовится и хорошо сочетается с любым меню.

Вода Оливковое масло Пшеничная мука Лук репчатый Масло сливочное Кинза Петрушка Цветок Куриное яйцо Соль Черный перец Оландский сыр Растительное масло.

Рулет-лаваш с зеленью

Домашние закуски дома и в коттедже.

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Отличный вариант чизкейка на каждый день. Питательный и очень вкусный.

Рецепт: Как приготовить лаваш с сыром. Лаваш с сыром и зеленью

Как приготовить лаваш с сыром. Лаваш с сыром и зеленью

Рецепт: Как приготовить лаваш с сыром. Лаваш с сыром и зеленью

Это блюдо содержит зелень, богатую хлорофиллом, интересным свойством которого является то, что он почти идентичен гемоглобину. Поэтому хлорофилл оказывает на кровь такое же действие, как и гемоглобин: он повышает уровень кислорода и ускоряет обмен веществ. Подробный рецепт вы найдете в видео ниже.

Рецепт: Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Рецепт: Лаваш с творогом и зеленью

Быстрая закуска. Лаваш всегда пригодится, когда нужно быстро и вкусно перекусить!

Армянский лаваш с зеленью ⁠ ⁠

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Для четырех небольших булочек необходимо замесить мягкое тесто, для этого вам потребуется:

— 3 столовые ложки подсолнечного масла,

Мелко нарежьте всю зелень, которую вы найдете на рынке. Каждый — по небольшому пакету. У меня в пироге семь трав:

Добавьте (по вкусу) соль, паприку, ухо сунели, черный перец и 1-2 столовые ложки растительного масла. Осторожно перемешайте и разомните травы.

Раскатайте кусок теста в тонкий лист, положите на одну половину круга зелени слоем около 1 см, накройте второй половиной и хорошо запечатайте края.

Выпекайте бургер на противне в течение 3-3,5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Слегка смажьте приготовленные пирожки сливочным маслом.

Армянский пирог с зеленью готов. Наслаждайтесь!

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Правила сообщества

Хрустящие жареные пельмени⁠ ⁠

Хрустящие жареные пельмени Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Пельмени, Обед, Закуска, Длиннопост

Одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни — домашние пельмени.

Все больше людей предпочитают жарить макароны вместо того, чтобы варить их, и действительно, такой способ приготовления делает их особенно вкусными. Большинство макаронных изделий готовятся по одному и тому же алгоритму: их кладут на сковороду, обжаривают и в конце добавляют тертый сыр. Я дам вам немного другой рецепт, который обязательно стоит попробовать).

🥟 Замороженные макароны (любимой фирмы или домашнего приготовления) — на порцию.

🫙 Сметана — 2 ст. л.

1) Налейте воду в ковшик и поставьте на сильный огонь. 2) Как только вода закипит, посолите и добавьте лапшу. Готовьте 10 минут, лапша должна хорошо набухнуть и быть почти готовой.

Хрустящие жареные пельмени Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Пельмени, Обед, Закуска, Длиннопост

3. пока варится паста, нарежьте лук и грибы.

Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.

Хрустящие жареные пельмени Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Пельмени, Обед, Закуска, Длиннопост

4. через 10 минут положите лапшу в сковороду, посыпьте паприкой и жарьте 5-7 минут, пока она не станет хрустящей со всех сторон.

Хрустящие жареные пельмени Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Пельмени, Обед, Закуска, Длиннопост

Снимите лапшу со сковороды. Посыпьте укропом и накройте крышкой).

Хрустящие жареные пельмени Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Пельмени, Обед, Закуска, Длиннопост

1. поместите 3 столовые ложки сливок в миску.

Выдавите два зубчика чеснока. 3.

3. добавить измельченный укроп. Приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.

Хрустящие жареные пельмени Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Пельмени, Обед, Закуска, Длиннопост

Подавайте пасту на сковороде и не забудьте про соус).

Хрустящие жареные пельмени Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Пельмени, Обед, Закуска, Длиннопост

Ответ на пост «Идеальные тонкие блины»⁠ ⁠

Вы напомнили мне о моем любимом рецепте! Да, чтобы утром я могла бежать на кухню и готовить тесто для блинов. Рецепт для таких, как я (ленивых) — все перемешать и не готовить на пару. Я обнаружил его около 9 лет назад и с тех пор пользуюсь им постоянно.

Вот рецепт французских блинчиков Джулии Чайлд.

Для тех, кто не знает, кто такая Джулия Чайлд — эта женщина научила американских женщин готовить, написав несколько кулинарных трактатов, полных мастерских рецептов! (Я рекомендую фильм «Джули и Джулия», который основан на реальной истории).

Крепы — это самые тонкие и тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста.

Итак, сам рецепт: 1 чашка холодной воды 1 чашка холодного молока 4 яйца 1/2 чайной ложки соли Поместите все вместе в удобную емкость и смешайте в блендере (у которого есть подставка, затем прямо в ковшике. У меня блендер с палочкой, поэтому я смешиваю все в высоком контейнере, чтобы не разбрызгивалось и можно было накрыть крышкой и хранить). Всыпьте 1,5 стакана муки и добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Еще раз энергично взбейте, чтобы не было комочков, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (я готовлю тесто на ночь и выпекаю утром).

Что такое «чашка»: емкость объемом 240 мл. Я адаптировала все для Америки, а там все измеряется в чашках при выпечке. Я не стал с этим заморачиваться и получил 240, 120, 80 и 60 мл. Я думаю, что вы можете использовать обычный мерный стакан с разметкой. Или вы можете перевести все в граммы, но я не могу гарантировать результат :), потому что я использую этот набор с первого дня, и рецепт никогда не подводил.

Утром разогрейте сковороду, по возможности не большого диаметра. Я обнаружила, что на этой сковороде легче переворачивать и снимать кожуру. Перед выпечкой первого блина можно смазать его смальцем или маслом, а можно и не смазывать. Смесь будет выглядеть немного жидковатой, но это нормально. Поверьте, блины получаются тонкими и нежными, но они не трескаются. Вы кладете их, они быстро готовятся (буквально 40-50 секунд) с одной стороны, переворачиваете их, вторая сторона готовится еще быстрее, вынимаете их. Кстати, это первый рецепт, в котором мне удалось перевернуть блины, повернув их)))).

Блинчики получаются тонкими, нежными и без дырочек, поэтому в них легко можно положить начинку. Поскольку в тесте нет сахара, вы можете приготовить их со сладкими или солеными начинками или соусами или несладкими.

В общем, я очень рекомендую попробовать этот рецепт! Из всех других, которые я пробовала, этот — мой любимый.

Прошу прощения за не очень хорошие фотографии))) Я получила их из FB, когда я нашла их, я не могла дождаться, чтобы поделиться ими.

Оцените статью
Вкусная еда