Лаваш с яблоками на сковороде 5 пошаговых рецептов с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!

конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Армянский тонкий пирог можно использовать для приготовления разнообразных вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Здесь вы найдете интересный рецепт бисквитных рулетов с ароматными яблоками, которые прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая. Главное преимущество этого рецепта — быстрое приготовление. Тесто не нужно замешивать, так как в качестве основы используется лава. Обороты жарятся на обычной сковороде, что также экономит время.

Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью и обжариваются до мягкости. Начинка очень сочная и имеет намек на пикантность за счет корицы. Яблочную лаву заворачивают в виде конверта, чтобы начинка не вытекала и продукт сохранял свою сочность. После обжаривания в масле лава становится красноватой и хрустящей.

Для приготовления яблочных рулетов вам потребуется:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яблоки – 2-4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • молотая корица – щепотка
  • сахарная пудра – для присыпки

ингредиенты

Творожные рулеты с яблоками на сковороде — рецепт с фото:

Яблоки хорошо вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, положите их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лимон также придает начинке легкий и приятный цитрусовый аромат.

яблоки

Поставьте сковороду на плиту, добавьте 20 г сливочного масла и растопите его. На оставшемся масле обжарьте конвертики с начинкой. Затем положите ломтики яблок.

яблоки на сковороде

Затем добавьте сахар и корицу. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислотности выбранных фруктов. Для терпких яблок количество сахара можно увеличить. Тушите яблоки на среднем огне в течение следующих 10 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени яблоки обесцветятся и уменьшатся в размере.

сахар и корица

В это же время приготовьте корж — разрежьте его на квадраты одинакового размера.

лаваш

Дайте яблочной начинке немного остыть, а затем положите небольшие порции в центр каждой буханки. Начинка не должна быть слишком большой, чтобы обертки легко сворачивались и не разваливались.

начинка

Сверните кусочки с начинкой внутри в конвертики.

конвертики из лаваша

Разогрейте на сковороде вторую порцию сливочного масла и, как только оно нагреется, выложите в него рулеты. Обжарьте их с обеих сторон до легкого подрумянивания.

конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Перед подачей щедро посыпьте готовое блюдо сахаром-глазурью. Наши яблочные пирожки готовы!

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Оксана Орлова (153 экземпляра).

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом супер вкусного яблочного пирога «Лава» на сковороде. Эти домашние десерты получаются хрустящими и имеют нежную и сочную начинку. Будьте готовы, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Лаваш 200 г. Яблоки 6 шт. Масло для жарки Сахарная пудра для украшения Сахар по вкусу

Процесс приготовления

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Нарежьте листья лаваша на прямоугольные полоски одинакового размера.

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Хорошо вымойте яблоки под холодной проточной водой, высушите их, а затем аккуратно удалите сердцевину.

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Очистить кожу

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Выложите готовые яблочные пироги на сервировочное блюдо, посыпьте небольшим количеством сахара и подавайте с любимыми горячими напитками.

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Наслаждайтесь этим вкусным и аппетитным десертом!

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Пищевые ингредиенты

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Сумма

Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде

Творожные рулеты с яблочной начинкой можно обжарить на сковороде за считанные минуты. Яблоки прекрасно дополняют лавовую закваску, делая роллы аппетитными и очень вкусными. Это незатейливое блюдо идеально подходит для перекуса или домашнего чаепития. Яблоки должны быть упругими с легкой терпкостью. Я рекомендую этот рецепт всем!

Для приготовления рулетов из яблочного пирога на сковороде вам потребуется:

В кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не станет жидким, добавьте сахар и перемешайте.

Выложите по 1 столовой ложке яблочной начинки на каждый квадрат пирога, двигаясь ближе к одному из краев пирога.

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Сверните боковые края пирога на начинку и заверните в конверт. Сформируйте все рулеты для торта

Ингредиенты

Как приготовить вкусный и простой пирог с яблоками на сковороде от Калининой Натальи Калин. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом для быстрого завтрака или перекуса (рулет с яблочным пирогом). Недавно я делилась похожим рецептом закуски, только там была творожная начинка, а я предлагаю вам яблочную. Многие просили подробный рецепт яблочной начинки, поэтому я решила сфотографировать подробный процесс и поделиться им с вами, потому что с моей дочерью яблочная начинка получается еще вкуснее. Приготовление сыра занимает около 10 минут, а яблок — 15 минут (если вы купите яблочный джем, то сможете приготовить его за 10 минут).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде.

Лаваш — 1 штука (180 г).

В сковороду выложить сливочное масло и растопить до жидкого состояния, всыпать сахар, перемешать.Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке, шкурку можно не снимать. Выложить натёртые яблоки в сковороду с маслом и сахаром.Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке, шкурку можно не снимать. Выложить натёртые яблоки в сковороду с маслом и сахаром.Томить яблоки 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Затем всыпать корицу, перемешать и снять начинку для конвертиков из лаваша с огня, дать немного остыть.Томить яблоки 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Затем всыпать корицу, перемешать и снять начинку для конвертиков из лаваша с огня, дать немного остыть.Листья лаваша нарезать на квадраты размером 15 см х 15 см. Яйцо в глубокой тарелке слегка взбить вилкой и яичный кляр готов.

Листья лаваша нарезать на квадраты размером 15 см х 15 см. Яйцо в глубокой тарелке слегка взбить вилкой и яичный кляр готов.

Для яблочной начинки.

На каждый квадрат лаваша выложить 1 столовую ложку яблочной начинки, сместив её ближе к одному из краёв лаваша.

Возьмите 3-4 яблока, очистите их и натрите на крупной терке. При желании их можно мелко нарезать. Положите их в кастрюлю, добавьте сок одного лимона 1-2 столовые ложки, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 2 минут. Теперь снимите крышку и добавьте сахар по вкусу. Я не люблю, когда он очень сладкий, поэтому добавляю 1 столовую ложку сахара и небольшой кусочек сливочного масла, 10-20 грамм. Перемешайте и жарьте, накрыв крышкой, в течение 2 минут. Когда начинка будет готова, снимите ее с огня.

Завернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть в конвертик. У меня получилось 13 конвертиков.

2. Теперь возьмите лепешку (я вешу 180 г). Раскатайте его, положите начинку и равномерно распределите ее лопаточкой. Теперь сверните рулет. И нарежьте острым ножом или лучше ножницами. Теперь налейте в сковороду растительное масло, положите готовые рулеты и быстро обжарьте их в растительном масле с двух сторон, они быстро обжариваются.

Обмакнуть конвертики в яичный кляр с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте с чаем или кофе. Они мягкие и вкусные, и если не знать, что это пирожки, можно подумать, что это яблочные оладьи. Я рекомендую готовить их в качестве закуски или на завтрак.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а затем выложить конвертики.

Чтобы приготовить вкусное угощение к чаю, не обязательно тратить много времени на тесто, даже из обычного пирога и яблок можно сделать вкусное блюдо.

Жарить конвертики из лаваша с яблоками с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Не всегда удается найти время на выпечку тортов, пирогов и других вкусностей, но хочется порадовать любимого человека чем-то сладким. И у меня есть очень легкий, быстрый и очень простой рецепт яблочного пирога, который позволит вам приготовить очень вкусное блюдо за короткое время. Вам не нужно месить тесто, пачкать его, раскатывать и так далее, здесь все гораздо проще, залил начинку, раскатал пирог и через 20 минут все готово. Поэтому, если вы не хотите тратить много времени на готовку, но хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, позвольте мне рассказать вам, как приготовить яблочный пирог.

Подать вкусные и ароматные конвертики с яблоками в тёплом виде, хотя и в остывшем виде они тоже очень вкусны. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить из лаваша на сковороде отличную выпечку к чаю!

Назначение: Лавовое блюдо Блюдо: Выпечка Питание.

Пирог рулетик из лаваша с яблоками на сковороде

Пирог рулетик из лаваша с яблоками на сковороде рецепт

Продукты питания: Питание, Ernähru

Теперь растопите половину сливочного масла в сковороде, добавьте яблоки и тушите в течение нескольких минут. Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду корицу, хлебные крошки, ванильный сахар и обычный сахар.

Перемешайте все ингредиенты и кипятите в течение нескольких минут, затем снимите с огня.

Как приготовить Пирог рулетик из лаваша с яблоками на сковороде рецепт пошагово

Положите корж на ровную поверхность и обильно смажьте растопленным маслом (то же самое сделайте со вторым коржом). Оставьте отдыхать на 30 минут до мягкости и податливости.

Затем распределите яблочную начинку по одной половине пирога.

Загните бока, чтобы начинка не вываливалась, и сверните лепешку в рулет.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Лаваш с яблоками

Лаваш с яблоками

Застелите противень или лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него рулеты. Смажьте поверхность булочек яичным желтком и посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы сможете насладиться их восхитительным вкусом — приятного аппетита!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Яблоко — 600 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло сливочное — 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша)
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Лаваш с яблоками»

Лаваш с яблоками - фото шаг 1

Лаваш с яблоками - фото шаг 2

Лаваш с яблоками - фото шаг 3

Лаваш с яблоками - фото шаг 7

Оцените статью
Вкусная еда