Лаваш с горбушей соленой 5 лучших рецептов

Горбуша в лаваше запеченная в духовке

Запеченная горбуша в лаваше хороша тем, что при выпечке лаваш пропитывается сочной начинкой, приобретая совершенно новый и необычный вкус. Хрустящая румяная корочка также не оставит никого равнодушным, а горбуша станет нежной и тающей во рту. В этой статье вы познакомитесь с 4 самыми удачными и интересными рецептами приготовления этой рыбы.

Рецепт с сыром

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для горбуши в духовке. Если нужно, разморозьте филе рыбы.

  • Филе горбуши 700 гр.
  • Лаваш армянский 2 листа
  • Сыр 60 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Виноградный уксус 2 ст.л.
  • Петрушка 3 ветки
  • Горчица ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

лук

Лук

Лук

Соус

Теперь к луку добавьте такие ингредиенты как: винный уксус, оливковое масло, одно сырое яйцо, горчицу, петрушку и соль по желанию. Затем тщательно перебейте содержимое блендера и переместите получившийся соус в средних размеров миску перемешав его со сметаной.

Рыба

Рыба в соусе

Помидоры

Лаваш

Лаваш

На каждый кусочек лаваша положите немного помидоров, затем горбушу в соусе, сверху еще соус и снова томаты. Завертите начинку в лаваш, придав ему форму конверта. Таким образом поступите с каждым кусочком. Готовую рыбу в лаваше выложите на застеленный пергаментом противень.

Яйцо сыр сметана

Теперь приготовим заливку. Венчиком либо вилкой размешайте яйцо, посолите, добавьте сметаны и тертого сыра. Тщательно перемешайте смесь и равномерно распределите массу на поверхности рулетиков.

Духовка

Выпекайте блюдо в духовке 30–40 минут при 180 градусах до золотистости. Запеченная горбуша в лаваше с сыром готова!

Рыба в лаваше

Полезная информация к рецепту. Чтобы предотвратить пересыхание горбуши, при запекании можете накрыть рыбу фольгой. Таким образом влага в горбуше сохранится и блюдо получится сочным.

Рулет с соленой рыбой

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

  • горбуша соленая 500 г.;
  • сыр плавленый 200 г.;
  • лаваш 1 лист;
  • огурцы 100 г.;
  • болгарский перец 100 г.;
  • укроп – по вкусу.

Рулет

  1. Для рулета с горбушей сперва подготовьте овощи. Зелень как следует промойте, высушите и мелко нарежьте. Огурцы также помойте, почистите от кожуры и нарежьте тонкими пластами во всю длину овоща. Мытый сладкий перец очистите от внутренностей и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой тарелке приготовим начинку. В миску положите плавленый сыр, добавьте мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте до получения густой массы. Соленую горбушу необходимо нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
  3. Далее разложите на ровной поверхности лаваш, намажьте сырной массой с зеленью. Вдоль ширины на краешек выложите огурцы, горбушу и болгарский перец. Заверните часть с начинкой в рулет. Затем снова выложите таким же образом горбушу, перец и огурцы у основания рулета.
  4. Повторяйте получившуюся последовательность до тех пор, пока длина лаваша не закончится. Получившийся рулетик заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы лаваш пропитался начинкой.
  5. Получившийся рулет из лаваша с горбушей нарежьте на роллы и подавайте к столу.

Закусочные рулетики с консервами

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

  • консервированная горбуша 2 банки;
  • лаваш армянский 350 г.;
  • плавленый сыр 200 г.;
  • лук репчатый 1 шт. (крупный);
  • петрушка – по вкусу.

Рулет

  1. Мытую петрушку мелко порубите, переложив в посудину. Репчатый лук сперва помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими квадратиками. Лаваш разделите на порционные кусочки в форме четырехугольников. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
  2. Доведенный до комнатной температуры сыр распределите по поверхности лаваша, затем добавьте лук, нарубленную петрушку и консервированную горбушу. Рыбу можно предварительно помять вилкой для удобства.
  3. Сформируйте рулетики, плотно завернув лаваш в трубочку. Отправьте блюдо в холодильник на 2 часа, заранее завернув его пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш лаваш не высох.
  4. После истечения времени достаньте рулетики и нарежьте на порционные кусочки. Рулет из лаваша с горбушей готов, можно подавать к столу.

Советы к рецепту. Для удобства можете натереть сыр на крупной терке, предварительно подержав его в морозильной камере. Так он не будет прилипать к терке.

Вариант со слабосоленой

Время приготовления: 7 мин.

Время готовки: 1 час 30 мин.

  • слабосоленая горбуша 200 г.;
  • лаваш армянский 1 лист;
  • плавленый сыр 200 г.;
  • огурец 1 шт. (длинный);
  • майонез 3–4 ст.л.

Рулет

  1. Слабосоленую горбушу нарежьте средними полосками. Огурец помойте, почистите и нарежьте тонкими пластами. Плавленый сыр также нарежьте на длинные бруски.
  2. На ровную поверхность выложите лаваш, смажьте половину майонезом. Затем сложите его пополам и смажьте оставшимся майонезом. Выложите начинку вдоль ширины лаваша по очереди. Сперва распределите сыр, затем горбушу и пластинки огурца.
  3. Сформируйте плотный рулетик и отправьте в холодильник для пропитки на час, накрыв пищевой пленкой. Готовый рулет с горбушей нарежьте на средних размеров кусочки и подавайте. Данное блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 отборных рецептов от души для вас!

Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.

рулет из лаваша с красной рыбой

Классический рецепт содержит тонкий лаваш, любой мягкий сыр, слабосоленую горбушу и зелень. Есть быстрые варианты, есть основательные, каждый выбирает по обстоятельствам. Рулеты можно сделать порционными, то есть небольшими на каждого гостя. А можно нарезать в виде роллов.

Рулеты из лаваша с горбушей

продукты для рулета из лаваша

  1. Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
  2. Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
  3. Плавленый сыр — 100-150 г.
  4. Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
  5. 0,5 стакана воды (для сыра).
  6. Зелень — 1 пучок.
  7. 3 яйца;
  8. Соль по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт

Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.

Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.

Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить половину стакана воды и положить в нее кусочки сыра. Как только сыр начал расплавляться, отправить туда же сметану и посолить.

Уже через минуту сливочный сыр превратится в густую, однородную массу, которую можно намазывать на лаваш. Если смесь слишком густая, налейте еще 1/3 стакана воды и вскипятите.

Лист лаваша удобнее всего резать ножницами. Разрезать нужно на прямоугольники. Первый слой — сыр.

На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.

На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.

Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.

Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.

Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.

Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.

Закуска из лаваша и консервированной горбуши

Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.

  • лаваш — 1 пачка (300-350 г);
  • плавленый наливной (в ванночке) сыр — 200 г;
  • консервы «Горбуша натуральная» — 2 банки;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень петрушки

Как приготовить лаваш с консервой

Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.

Луковицу очень мелко нарубить.

Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.

Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).

Разложить по поверхности рубленый лук.

На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.

Рулет праздничный (с приготовленной самостоятельно слабосоленой горбушей и Маскарпоне)

Праздников, на которые приглашаются гости, не так-то много. Гостям нужно предложить самое лучшее, поэтому вместе с традиционными блюдами можно приготовить рулеты с нежнейшим Маскарпоне и свежей зеленью.

В них лучше всего завернуть красную рыбу, которую можно приготовить самостоятельно. Нужно купить филе и приготовить маринад. Готовят рыбу примерно за сутки до прихода гостей. Время засолки зависит от толщины кусочков. Но чем дольше рыба лежит в маринаде, тем она становится только вкуснее.

  • сметана или сливки — 600 мл;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 лимон (если используется сметана, то лимон не нужен);
  • филе горбуши — 500 г;
  • по 1 столовой ложке соли и сахара на засолку;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 пачка армянского лаваша;
  • любая зелень (можно листья салата).

Сначала нужно поставить мариноваться филе. Если оно замороженное, то размораживать нужно постепенно: сначала в холодильнике, затем — при комнатной температуре.

Из сахара, соли и черного перца приготовить обсыпку и втереть эту смесь в филе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

Через несколько часов достать. Очистить от остатков соли и сахара, протерев салфеткой.

Нарезать тонкими ломтиками и смешать с растительным маслом. Емкость с рыбной «нарезкой» поставить в холодильник на ночь или больше.

Слабосоленая горбуша, приготовленная самостоятельно, очень нежная и вкусная. Ее можно использовать для бутербродов или положить в рулеты.

Теперь можно заняться приготовлением Маскарпоне. Это очень жирный, вкусный сыр, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть настоящая деревенская сметана, то нужно ее посолить и повесить в холщовом мешке, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления рулетов не требуется аутентичный Маскарпоне. Достаточно получить мягкий, пастообразный крем высокой жирности.

Если у вас есть натуральные сливки (30-35%), то приготовить сыр будет еще проще. Сливки ставят на водяную баню или нагревают в толстостенной кастрюле почти до кипения. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, нужно влить сок лимона. Сливки свернутся, и полученную массу нужно перелить в мелкое сито или плотный мешок для стекания сыворотки. Сливочный сыр готов.

Источник

Рулет из лаваша с горбушей

Рулет из лаваша с горбушей

1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.

Рулет из лаваша с горбушей - фото шаг 2

Рулет из лаваша с горбушей - фото шаг 3

3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить полоски огурца на всю длину лаваша и рядом положить кусочки горбуши. Валиком завернуть огурцы и кусочки лаваша в один оборот.

Рулет из лаваша с горбушей - фото шаг 4

4. Делаем следующий слой. Кладем соломки болгарского перца и снова кусочки горбуши. Еще раз заворачиваем лаваш, чтобы закрыть перец и рыбу.

Рулет из лаваша с горбушей - фото шаг 5

5. Чередуем все слои, пока не закончатся огурцы, перец и кусочки рыбы. Заворачиваем лаваш в руле. Сам рулет теперь нужно завернуть в целлофановую пленку. На два часа рулет положить в холодильник, чтобы он пропитался. Достаньте рулет из холодильника перед подачей на стол. Нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Закусочка получилась необыкновенная.

Источник

Рецепты рулетов из лаваша с горбушей

Каждая хозяйка мечтает приготовить такие блюда, которые будут настоящим украшением праздничного стола. Рулет из красной рыбы, в частности, горбуши, считается идеальным вариантом. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, а также особенности их приготовления.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

  • оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
  • количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • приятный розовый оттенок филе;
  • отсутствие вмятин при нажатии;
  • приятный аромат, без аммиачных нот.

Горбуша

На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

  • наличие слизи на поверхности;
  • жабры тёмного или зелёного цвета;
  • появление пузырей на поверхности;
  • многочисленные повреждения.

Признаки несвежей рыбы

Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

Рецепты рулетов из лаваша с горбушей

У каждой хозяйки есть огромное количество рецептов, которые пригодятся, если нужно срочно приготовить закуску для встречи гостей. Рулет из солёной или слабосолёной рыбы будет идеальным и вкусным украшением праздничного стола.

Рулет из лаваша с горбушей

Если вам не удалось найти качественную горбушу, то можно использовать сардину или тунец. Во время приготовления блюд старайтесь следовать пошаговой инструкции, чтобы рулет получится качественным, а не разваливался при взятии в руки.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда