Лавандовый торт рецепт как приготовить рецепт с фото

Лавандовый торт с черникой

4 яйца (СО)
150 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
55 г сметаны
40 мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀

Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀
Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀

350 г сметаны 30%
100 г сахара
400 г творожного сыра

Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.

Черничный соус:

300 г черники
80 г сахара
70 г воды
14 г кукурузного крахмала

Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.

Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово!


Собираем торт. (видео в карусели)

Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.

Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.

Источник: @gulnarafedorova

Источник

Лавандовый торт

Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.

Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Лавандовый бисквит

  • 6 яиц;
  • 220 грамм муки;
  • 1 ч.л. Разрыхлителя;
  • 220 грамм сахара;
  • 80 мл кефира;
  • 60 мл раст масла;
  • 1 ч.л. Лаванды;
  • Щепотка соли;
  • Краситель.

Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара

Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать

Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.

Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.

Крем-чиз со сметаной

Все соединить миксером до однородной массы.

Конфи из смородины

  • 400 грамм смородины
  • 20 грамм крахмала кукурузного
  • 200 грамм сахара
  • 12 грамм желатина
  • 72 грамма воды

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Смородину соединить с сахаром и крахмалом, довести до кипения , немного обмять лопаткой (не блендером), чтобы остались цельные ягоды.

Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.

Сироп для пропитки с лавандой

Все соединить и довести до кипения

Сборка

На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.

Источник

Готовим нежнейший бисквит с лавандой

Это же потрясающе сочный лавандовый торт с черникой! Нежный бисквит с лавандой, сметанный крем и текучий черничный соус!

Готовим нежнейший бисквит с лавандой, фото № 1

Для бисквита нам понадобится: 4 яйца, 150 гр муки, ч.л. разрыхлителя, 150 гр сахара, 50 гр сметаны, 30 мл растительного масла, ч.л. сушёной лаванды.

Для крема: 300 гр сметаны(от 30%), 350 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,краситель Kreda-S 26 Сирень.

Для соуса: 300 гр черники, 100 гр сахара, 70 гр воды,15 гр кукурузного крахмала.

Источник

Торт «Лаванда-Ежевика»

Рецепт: Торт Лаванда-Ежевика

Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Ингредиенты для «Торт «Лаванда-Ежевика»»:

Ежевичное компоте

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4009 ккал
белки
90.1 г
жиры
254 г
углеводы
347.5 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Торт «Лаванда-Ежевика»»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.

— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

— Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

— Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа)

2. Готовим ежевичное компоте:
— В сотейнике смешиваем ягоду и крахмал ( если ягода у вас замороженная воду добавлять не нужно, а если свежая добавьте 50 мл. воды), ягоду на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня.
(Сахар я не добавляла так как хотела чтобы ежевика в торте давала кислинку)

— При помощи блендера измельчаем.
— Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем.

— Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

— Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник.

3. Готовим крем:
— В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру.

— Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния.

4. Готовим пропитку.
— В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 — мин. Остужаем готовый сироп.

5. Собираем торт в разъёмном кольце.
— Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте

— Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом.

— Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа.

— Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию.

Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики.

До подачи торт хранится в холодильнике.

Всем приятного чаепития!

Подаётся охлаждённым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Лаванда-Ежевика

Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня»

Торт-купол «Шапка китайского мандарина»

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Торт «Птичье молоко из 90-ых»

Шоколадный торт

Торт с клубникой и сливками

Торт «Узорный»

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Торт «Комильфо»

Комментарии и отзывы

очень интересно, лаванды нет,будет без лаванды, а ежевики много,разрез смотрится красиво, попробую сделать, спасибо

Разрезик очень аппетитный. Но. зависит, конечно, от плотности желатина, так делала, у меня прямо резиновое компоте получилось по мне, надо меньше желатина.

8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Можно делать и на три коржа, просто мне третий корж был нужен для других целей.). Если делать на три коржа лучше ежевичное компоте разделить поровну и заморозить в круглых формах, чтобы получилось две прослойки.

7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда