Лагман в мультиварке рецепты приготовления

Лагман из баранины в мультиварке

Лагман из баранины в мультиварке

Лагман из баранины — отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас — это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо.

1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем.

2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка», выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета.

3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15.

4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем.

6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу.

Источник

Лагман в мультиварке

Рецепт: Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Ингредиенты для «Лагман в мультиварке»:

  • Мясо (свинина) — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Лагман в мультиварке»:

Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно!

Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.

Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).

Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.

Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке.

Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!

Кушайте! Вкусно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Комментарии и отзывы

Ооочень вкусно готовила и молодого мяса, сельдерей не было, но был пастернак, прекрасно. Томат домашний. Не сложно, вкусно, спасибо большое. Будем в Крыму своим гостям отдыхающим в нашей мини-гостиница предлагать. Спасибо

Ооочень вкусно готовила и молодого мяса, сельдерей не было, но был пастернак, прекрасно. Томат домашний. Не сложно, вкусно, спасибо большое. Будем в Крыму своим гостям отдыхающим в нашей мини-гостиница предлагать. Спасибо

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

Дайкон подойдет. Готовила когда-то по рецепту, в котором именно дайкон использовался. Вкусно получилось.

Дайкон подойдет. Готовила когда-то по рецепту, в котором именно дайкон использовался. Вкусно получилось.

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

С появлением у меня мультиварки лагман я готовлю только в ней. Отвариваю спагетти (уже привыкла их использовать для лагмана). А в кастрюле мультиварки обжариваю в режиме Выпечка мелко нарезанное мясо, лук, джусай, морковь, редьку, болгарский перец. В конце добавляю томат. пасту (вкуснее с кетчупом). Затем добавляю воду, в которой варились спагетти, и в режиме Суп на 30 мин. Получается очень вкусно!

Джусай — трава, напоминающая собой чеснок (перья), но немного с другим специфическим запахом и вкусом. Понимаю, что в России не везде его можно купить .

С появлением у меня мультиварки лагман я готовлю только в ней. Отвариваю спагетти (уже привыкла их использовать для лагмана). А в кастрюле мультиварки обжариваю в режиме Выпечка мелко нарезанное мясо, лук, джусай, морковь, редьку, болгарский перец. В конце добавляю томат. пасту (вкуснее с кетчупом). Затем добавляю воду, в которой варились спагетти, и в режиме Суп на 30 мин. Получается очень вкусно!

Большое спасибо за рецепт для мульти. Всегда удобно посмотреть как и что. А не просто рецепт читать в книге.

Первый раз я попробовала это блюдо года три назад. А сегодня решила попробовать приготовить сама, и вот что получилось Вкусный, а самое главное сытный. Продукты такие можно купить на любом продуктовом рынке. Рецепт как оказалось очень простой. Огромное спасибо за рецепт, буду теперь очень часто готовить по вашему рецепту

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим лагман из говядины в мультиварке в домашних условиях. Иногда современная бытовая техника приходит нам на выручку, особенно когда нужно поспешить. Вот и здесь, лагман готовится не в кастрюле, а в мультиварке. Суп подается на обед, но можно подать и на ужин (возможно и без бульона). Хорошего вам дня и удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Лапша — 250 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1/2 Штуки
  • Корень имбиря — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить «Лагман из говядины в мультиварке»

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 1

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 2

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 3

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 4

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 5

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 6

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 7

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 8

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 9

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 10

Лагман из говядины в мультиварке - фото шаг 11

После завершения 40-минутной программы добавляем в суп лапшу. Солим, перчим и перемешиваем. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Источник

Лагман из говядины в мультиварке классический

Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней! Очень любимо это блюдо в нашей семье. В идеале оно готовится из баранины. Я предлагаю рецепт приготовления из говядины в мультиварке. Легко и просто! А аромат трав и специй покорит Вас!

Лагман из говядины в мультиварке классический

Лагман из говядины в мультиварке классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» (что есть) на 30 минут и пусть разогревается. Тем временем нарежем мясо на кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

После сигнала готовности мультиварки кладем мясо в чашу для обжарки. Закрываем крышку и жарим 15 минут. (помешивая, чтобы не пригорело)

Шаг 4:

Шаг 4.

Займемся овощами. Нарежем лук полукольцами или кубиком, как любите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой, как любите. Помидоры тоже нарезать кубиком или как вам больше нравится.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока нарезали все овощи, мяско прожарилось. и так..

Шаг 10:

Шаг 10.

..добавляем лук к мясу, перемешиваем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем морковку и перемешиваем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем нарезанный кубиком баклажан и тоже перемешиваем.

Шаг 13:

Шаг 13.

Нарезанную картошечку тоже отправляем в чашу мультиварки.

Шаг 14:

Шаг 14.

И завершает нарезанный болгарский перец и помидоры. Его тоже в мультиварку). Перемешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Теперь самое главное — специи для лагмана. Высыпаем в чашу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем томатная паста. Солим-перчим по вкусу.

Шаг 17:

Шаг 17.

Заливаем водой. Перемешиваем. Воды на свое усмотрение. Если больше нальете — будет более жиже. Если меньше — будет густая подлива. Как пожелаете. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Шаг 18:

Шаг 18.

За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Пусть 5 минут еще потомится.Затем выключаем, чтобы настоялся.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тем временем отвариваем лапшу. Вообще для лагмана нужна специальная лапша ,я ее готовлю сама, но в этот раз у меня были только спагетти ,а семья уж очень хотела лагман)))

Шаг 20:

Шаг 20.

Спагетти отварили. Лагман настоялся. Займемся сервировкой.

Шаг 21:

Шаг 21.

В глубокую тарелку кладем лапшу.

Шаг 22:

Шаг 22.

Открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Сверху украшаем зеленью. Укропом или петрушкой по желанию.

Шаг 23:

Шаг 23.

Наслаждаемся вкуснейшим лагманом. Приятного аппетита!

Лагман – загадочное блюдо, соединившее в своем происхождении немало красивых легенд.
Как гласит одна из красивых легенд, первый лагман приготовили люди, которые встретили друг друга на пути именно в тот момент, когда их одолевало чувство голода. Один из путников обладал азами кулинарии, поэтому ему не составило труда приготовить аппетитнейшее блюдо из баранины, муки и других продуктов, которые удалось раздобыть. Проезжающий той же дорогой состоятельный господин не смог не остановиться рядом со спутниками, едва лишь учуял неземной приятной аромат кушанья. Он попросил людей угостить его своей едой, они согласились и подали ему миску с едой. Блюдо настолько пришлось по душе богачу, что он не удержался от желания сделать на таком кушанье бизнес. А этих путников он сделал своими лучшими поварами.
Вот такая *одна из* легенд.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда