Куриные кармашки с начинкой пошаговые рецепты приготовления

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

Кармашки из куриной грудки — это универсальное основное блюдо с любым гарниром. В них можно добавлять различные начинки, комбинировать овощи, добавлять всевозможные травы и добавлять любой доступный сыр — твердый или средний, сильно соленый, как бринджал, или тонкий, нейтральный моцарелла. Существует множество возможностей!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Часто фаршированное филе предварительно готовят на сильном огне, а затем запекают в духовке. Сегодня мы рекомендуем только запеченный вариант, без дополнительных жиров. Также мы не маринуем — мы сразу наполняем «кармашки» приготовленной начинкой и отправляем их прямо в духовку.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для куриных кармашков с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • курица — 3 крупных филе (около 800 г);
  • помидоры — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Кармашки из куриной грудки

h2 1,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, протираем салфетками. В каждом куске делаем один продольный надрез. Затем проводим лезвием маленького ножа изнутри по бокам, углубляясь в стороны. В итоге должен получиться глубокий карман, по внешнему виду напоминающий лодочку.Делаем прорези в куриной грудке
  2. Каждое филе посыпаем солью, молотым перцем и орегано. Либо выбираем другие специи/пряности на личное усмотрение.Посыпаем кармашки солью и специями
  3. Готовим начинку. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, сгружаем в рабочую миску.Режем помидоры мелкими кубиками
  4. Крупной стружкой натираем сыр, добавляем к томатам.Натираем сыр и добавляем к помидорам
  5. Режем как можно мельче ароматную петрушку, загружаем к составляющим начинки. Либо отдаем предпочтение другой зелени — укропу, душистому базилику, пряной кинзе и т.д.К сыру и помидорам добавляем зелень
  6. Для сочности добавляем сметану. Слегка солим/перчим и перемешиваем компоненты.Добавляем сметану к начинке для кармашков из куриной грудки
  7. Заполняем кармашки из куриной грудки полученной смесью. Трамбуем, распределяем начинку равномерно. Переносим заготовки в форму для запекания. Отправляем в духовку (заранее разогретую). Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.Заполняем кармашки из куриной грудке начинкой
  8. Подавать кармашки из куриной грудки можно как горячими с пылу с жару, так и остуженными или повторно разогретыми в микроволновой печи. Дополняем любимым гарниром и приступаем к трапезе.Готовые кармашки из куриной грудки

p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

«Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе

«Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе

Куриное филе используется для приготовления множества различных блюд на праздники или просто на ужин. Сегодня мы готовим куриные котлетки с луком и помидорами.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Вы можете использовать различные начинки для куриных кармашков или фаршированного куриного филе: Грибы, шпинат, помидоры, яйца, перец, ананас, абрикосы, сливы, оливки и так далее.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 1

Выньте куриное филе из фольги, вымойте и просушите бумажными полотенцами.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 2

Сделайте небольшой надрез 5 см с одной стороны и аккуратно проткните филе ножом (старайтесь не прорезать верх и низ филе!) Смешайте соль, перец и ваши любимые специи в отдельной миске. Натрите филе изнутри и снаружи этой смесью. Затем смажьте кармашки филе оливковым маслом. Оставьте их мариноваться на 25-30 минут.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 3

Очистите большую луковицу и разрежьте ее пополам. Нарежьте одну половину полукольцами, а другую — кубиками. Приправьте полукольца солью и перцем и хорошо разомните их рукой, чтобы лук выпустил свой сок.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 4

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте дольками.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 5

Нафаршируйте каждое филе луковицей и двумя-тремя ломтиками помидора. Проткните мясо зубочисткой.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 6

Положите растительное масло в сковороду и обжарьте филе с обеих сторон на сильном огне. Выложите подрумяненное филе на противень.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 7

Приготовьте соус. Добавьте к луку муку, соль, специи, паприку, сливки и воду.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 8

Приготовьте соус по вкусу и выложите филе на сковороду. Поставьте в духовку и запекайте в течение получаса. Я приготовила его в микроволновой печи, и это заняло 15 минут.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 9

Куриные кармашки» готовы, они получились красивыми, сочными и очень вкусными.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 10

Я рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Я уверена, что ваша семья будет в восторге. Наслаждайтесь!

Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи

Это вкусное блюдо — куриные кармашки с вкусной начинкой — готовится очень просто из куриной грудки, полностью отделенной от кости. Они довольно оригинальны и интересны, так как обычно спрятаны внутри дома.

Куриные кармашки с грибами

Теперь прикрепите «карманы». Сделайте надрез в каждой куриной грудке и наполните начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и немного посолите мясо. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжаривайте в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните «кармашки» на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить грудки около 10 минут. После выпечки оставьте немного остыть и нарежьте.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные кармашки с овощной начинкой

Теперь прикрепите «карманы». Сделайте надрез в каждой куриной грудке и наполните начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и немного посолите мясо. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжаривайте в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните «кармашки» на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить грудки около 10 минут. После выпечки оставьте немного остыть и нарежьте.

  • куриное филе – 5 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр Фета – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Подготовьте

Куриные кармашки с ветчиной

Теперь прикрепите «карманы». Сделайте надрез в каждой куриной грудке и наполните начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и немного посолите мясо. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжаривайте в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните «кармашки» на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить грудки около 10 минут. После выпечки оставьте немного остыть и нарежьте.

  • куриное филе – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г.
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Ингредиенты:

Оберните мясо беконом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте горчицу с медом. Обмажьте грудки этой смесью, положите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.

Курица диетическая и низкокалорийная, поэтому она может быть немного суховатой. И сегодня мы поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить его с майонезом. Мы собрали для вас самые интересные рецепты, поэтому читайте и обращайте на них внимание.

Куриные кармашки с черносливом и изюмом

Теперь прикрепите «карманы». Сделайте надрез в каждой куриной грудке и наполните начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и немного посолите мясо. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжаривайте в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните «кармашки» на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить грудки около 10 минут. После выпечки оставьте немного остыть и нарежьте.

  • бекон – 4 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • изюм – 40 г;
  • чернослив – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • портвейн – 2 ст. ложки;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • шалфей – 4 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе в кляре, конечно же, уже озвучено

Мой рецепт кармашков с курицей и грибами подходит как для праздников, так и для будней. Они являются отличной альтернативой привычным котлетам и вносят разнообразие в любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами и даже украшенный сыром — восхитительно. Блюдо дополняется луком, на котором следует обжарить кармашки. Он выполняет две функции: Во-первых, грудки не прилипают к коже, а легко снимаются, а во-вторых, грудки слегка пропитываются чудесным ароматом лука, который завершает вкус блюда. Лук тоже очень вкусный, поэтому не выбрасывайте его, а подавайте вместе с кармашками.

Назначение: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Грибы Тарелка.

Куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка. Очистите и промойте лук и грибы, промойте куриную грудку под проточной водой.

Нарежьте грибы небольшими кусочками, не слишком крупными, чтобы их можно было легко запихнуть в грудку. Обжарьте грибы на сковороде с маслом до мягкости. Обязательно приправьте солью.

Разрежьте куриную грудку пополам крест-накрест. Сделайте надрез внутри в самой толстой части (в месте разреза), стараясь не прорезать грудку.

Наполните карманы грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек прижмите края грудки друг к другу, чтобы не было зазоров и начинка не выпадала. Посолите поверхность по вкусу.

Кармашки из куриного филе с грибами

Кармашки из куриного филе с грибами

Положите несколько тонких ломтиков сыра на кармашки. Сыр расплавится в процессе приготовления и образует красивую корочку на поверхности кармашков.

Описание приготовления:

Выложите нарезанный лук на дно сковороды. Слой не должен быть слишком толстым, особенно для того, чтобы лук покрывал дно.

Очень полезный и низкокалорийный, но при этом очень сытный. Советую всем, кто хочет похудеть и любит поесть!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло для жарки — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Кармашки из куриного филе с грибами»

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Протеин

55 г

Жиры

14 г

Углеводы

Паровые куриные кармашки с начинкой

В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Пищевая ценность порции

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сведено к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде. Петрушка известна человеку с древних времен. Это растение, зонтичное растение, легко выращивать. Очень часто петрушку заготавливают на зиму с летнего огорода.
Оливковое масло традиционно входит в состав средиземноморской диеты.
1 г
Оцените статью
Вкусная еда