Курица в сметане с картофелем рецепты с фото

Тушеная курица с картошкой в сметане

Курица с картошкой в сметане — вкусное блюдо с нежным вкусом. Курица с картошкой в сметане хороша на любом столе. Блюдо можно подавать как полноценный обед. Оно представляет собой кубики картофеля и куски курицы, плавающие в ароматном, наваристом сметанном соусе. Курицу с картошкой в сметане можно подавать и детям, и пожилым людям — блюдо нежное и мягкое, в куриных кусочках не чувствуются волокна, картошка становится разваристой, все вместе пропитано вкуснейшим сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Курица с картошкой в сметане в духовке

Курица с картошкой в сметане в духовке

Курица с картошкой — это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.

Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно — подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Куриная голень ( 1 килограмм ) Картофель ( 1 килограмм ) Сметана ( 200 граммов ) Чеснок ( 5 зубчиков ) Приправа для курицы ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Куриные голени и бедра в сметане с гарниром

Курица в сметане в духовом шкафу

Курица запеченная в сметане , вкусный и простой в приготовлении рецепт, для семейного ужина. Сочное куриное мясо в сметанном маринаде, с золотистой хрустящей корочкой, с румяным картофелем на противне, залог сытного домашнего обеда. Попробуйте сделать это простое блюдо из куриного мяса, вам его хватит на два дня, чтобы сытно питаться в обеденное время

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – 3 + 3 ст. ложки (на мясо и картошку)
  • Приправа для курицы – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 чайные л.
  • Масло – 2 столовые л.

Подробный способ приготовления с фото

Подготовка ножек к запеканию

Подготовим продукты, курицу промоем под водой, уберем влагу салфетками

Натираем курицу в сметане маринадом

Маринуем курицу в сметане

Специи я не смешиваю, натираю каждый кусок мяса отдельно, сперва солью, потом куриной приправой, чесноком и заканчиваю сметаной

Курица в сметане остается мариноваться на столе - 2 часа

Складываем в емкость, накрывается крышкой, или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1-2 часа

А если мясо поставить на ночь в холодильник, то курица в сметане, получится волшебной

Режем лук

Делим луковицу на 4 части, нарезаем пластинами

Картошку режем кольцами

Картошку режем кольцами, средней толщины

Перемешиваем картофель со сметаной и специями

Складываем порезанные овощи, в глубокую посуду, добавляем соль, 3 ложки сметаны, любые специи по желанию, перемешиваем

Выкладываем картошку с луком на противень

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него картошку с луком

На порезанный картофель, выкладываем курица в сметане

Сверху, равномерно, раскладываем курочку замаринованную в сметане

Разогреваем духовку до 190-200 градусов, выпекаем до готовности, минут 50-60, когда появится аппетитная, золотистая корочка

Курица в сметане готова, вынимаем из духовки, кладем в тарелки

Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки, курица в сметане полностью готова, мясо получилось нежным и сочным, сверху образовалась румяная корочка, а картошечка стала прозрачной и поджаристой

Видео рецепт

Источник

Курица с картошкой в сметане в духовке

Аппетитная, яркая, вкусная, простая, праздник каждый день! Курица с картошкой в сметане запекается в духовке примерно час. Быстро ее не приготовишь, но если у вас запланирован обед или ужин по случаю, в кругу семьи, она подойдет идеально. Все продукты простые, само блюдо сытное, полноценное!

Курица с картошкой в сметане в духовке

Курица с картошкой в сметане в духовке Курица с картошкой в сметане в духовке Курица с картошкой в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь курицу с картошкой в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если курица заморожена, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Сметана подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курицу на несколько частей. Сильно мелко делать не надо. Пусть будет крупными кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной чаше соедините измельченный чеснок, половину сметаны, соль и специи. В качестве специи можно использовать молотый перец и паприку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите в чашу подготовленные куриные кусочки и все перемешайте. Оставьте курочку постоять на 30-60 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы курица немного промариновалась.

Шаг 5:

Шаг 5.

В другую чашу выложите оставшуюся сметану. Добавьте немного соли.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу к сметане. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт сметаной со всех сторон.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для запекания берите любую жаропрочную форму. Выложите в неё картофель в сметане.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху по картофелю выложите подготовленную маринованную курочку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый картофель станет мягкий. А курочка покроется аппетитной, золотистой корочкой. Если курицу проткнуть острым ножом, то из неё появится светлый сок. Если сок будет розовый, то она еще не готова.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда