Курица в сливочном соусе рецепты с фото

Курица в сливочном соусе

Курицу можно приготовить тысячей различных способов. На обед или ужин, для вечеринки или посиделок — нет ничего вкуснее курицы, приготовленной с любовью и по хорошему рецепту. Чтобы сделать курицу сочной и нежной и предотвратить ее высыхание во время приготовления, часто используют различные соусы. Один из вариантов — курица со сливочным соусом. С этим соусом курица превращается в привлекательное и аппетитное блюдо, которое так и тянет попробовать его как можно скорее. Помимо целой курицы или частей курицы, куриные фрикадельки также отлично сочетаются со сливочным соусом. Даже люди, которые тщательно следят за каждой калорией в своем рационе, не откажутся от такого диетического блюда. Они понравятся даже детям. Разнообразные специи помогают сделать курицу в сливочном соусе еще более привлекательной и вкусной.

Курица в сливках

Курица в сливочном соусе — простое и вкусное блюдо, подходящее как для начинающих, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, великолепное сочетание вкусов и простой способ приготовления выделяют этот рецепт среди других рецептов приготовления курицы. Это блюдо готовится так быстро и просто, что его может приготовить даже уставший и голодный огородник. Все занимает буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше сделать гарнир. К курице с кремом подходит практически весь спектр гарниров, от риса до картофельного пюре и жареных овощных смесей.

Ингредиенты

Вместо курицы также очень хорошо подходит индейка.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Поскольку мука служит в качестве загустителя, вы можете легко заменить ее кукурузным крахмалом и обрабатывать так же, как и муку.

Приготовление

курица в сливках

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте курицу холодной водой. Наточенный нож уже ждет своего часа.

курица в сливках

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Для тех, кто предпочитает более компактный размер, нарезайте толще. Размер здесь важен, но не имеет решающего значения.

курица в сливках

Мелко нарежьте укроп.

курица в сливках

Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Добавьте кусочки курицы в сковороду и подрумяньте мясо, часто помешивая. Видите, я задержал соки из мяса. Кусочки курицы будут выглядеть слегка пухлыми. Это займет буквально 3-4 минуты, в зависимости от мощности духовки. Все кусочки курицы должны стать белыми. Пока они готовятся, добавьте соль и перец по вкусу.

курица в сливках

В миске смешайте муку с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность печи, добавьте сливки и мучную смесь. Смешать.

курица в сливках

Когда сливки закипят, уменьшите огонь до средне-низкого и варите сливочный соус, постоянно помешивая, до загустения. Таким образом, крем покрывает каждый кусочек и буквально впитывает аромат. Через 2-3 минуты у вас получится довольно густой, кремообразный соус. Также помните, что соус будет продолжать густеть по мере остывания. Снимите с огня, посыпьте укропом, перемешайте и озорно подмигните — блюдо готово. Кстати, укроп придает блюду зеленый цвет.

Курица в сливках готова! Вкуснее всего, когда его подают сразу же, не давая остыть. Я подал блюдо с фетучине, незатейливо и без кулинарных изысков выложив все на тарелку. Выглядит он весьма аппетитно, а вкус довольно тонкий и нежный. Наслаждайтесь!

Курица в сливочном соусе — рецепты приготовления

Вы готовитесь к празднику или хотите удивить своих близких вкусным и аппетитным ужином? Курица в сливочном соусе с ароматными специями способна создать нужную атмосферу за столом. Блюдо может служить основным блюдом и подается как в горячем, так и в холодном виде. Особенно удачным считается куриное филе в изысканном чесночно-сливочном соусе. Здесь вы найдете уникальные рецепты для стола с добавлением апельсинового или лимонного сока, авокадо или с белым вином, сыром, грибами и т.д. Сливочный соус — идеальное дополнение к курице, поскольку он делает ее более сочной и позволяет экспериментировать со вкусами.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт с фото

Ароматная паста с куриным филе и сочными грибами — не оставит никого холодным! Это блюдо готовится быстро и подходит для незваных гостей, которым наверняка понравится нежный вкус сливочного соуса в сочетании с нежной курицей!

Куриная грудка со шпинатом и грибами - рецепт с фото

Тушеное куриное филе в сливочном соусе с грибами и шпинатом готовится очень просто. Это отличный способ внести разнообразие в ваше меню. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а шпинат придает сливочному соусу свежие нотки. Тушеная курица со сливками получается мягкой и нежной. Попробуйте!

Запеченная паста с куриным филе и овощами - рецепт с фото

Сегодня я решила приготовить свою любимую пасту с овощами. Каждая девушка может сама приготовить вкусную пасту.

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами - рецепт с фото

Куриное филе — один из самых универсальных ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Существует множество рецептов и способов приготовления этого мяса. Всем известно, что курица довольно сухая, но вы можете поиграть с ней, чтобы получить нежное, сочное и вкусное мясо. Рецепт филе с грибами в сливочном соусе довольно прост и быстр в приготовлении.

Куриный бефстроганов с паприкой - рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «быстрой еды». Такие рецепты незаменимы в арсенале каждой хозяйки. В конце концов, все мы работаем и порой очень устаем, но нехватка времени и сил — не повод оставлять себя и свою семью без вкусного ужина.

Курица в сливочном соусе на сковороде — вкусные рецепты!

Курица — это отличная основа для множества блюд. Он является диетическим и обладает отличной питательной ценностью. Чтобы сделать постное мясо более сочным и вкусным, его готовят с различными добавками. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления курицы со сливочным соусом на сковороде. Такое блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного застолья.

Базовый рецепт с курицы в сливках на сковороде

Приготовление этого блюда не требует много времени, а мясо получается очень нежным и питательным. Отличное решение для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

  • 2 куриные грудки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ½ чайной ложки соли и столько же перца.
  1. Разрежьте лук пополам и выдавите чеснок.
  2. Нарежьте грудинку на одинаковые по размеру кубики.
  3. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и обжарьте лук.
  4. Когда ингредиенты станут слегка золотистыми, добавьте мясо.
  5. Перемешайте ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте измельченный чеснок. Еще через 2-3 минуты добавьте сливки.
  7. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и кипятите в течение 5 минут.
  8. При желании добавьте в основную смесь свежие или сушеные провансальские травы.

Лёгкий вариант из куриной грудки

Чтобы сделать куриное филе в сливочном соусе еще вкуснее, добавьте к мясу немного овощей.

  • 600 г грудки,
  • 1 помидор,
  • 2 перца (красный и желтый),
  • 1 луковица,
  • 150 мл сливок,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль и перец.

  1. Промойте мясо под холодной водой, высушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры и перец — кубиками.
  3. Обжарьте лук в смеси масла и сливочного масла и, как только он станет полупрозрачным, добавьте в сковороду филе. Увеличьте огонь и готовьте ингредиенты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2 минут.
  6. Добавьте сливки и продолжайте готовить, накрыв крышкой.
  7. Через 3-5 минут переложите готовое блюдо на красивую тарелку и подавайте.

Это важно: чтобы сохранить сочность курицы и в то же время не дать ей стать клейкой, уменьшите нагрев до низкого после добавления сливок и готовьте нежное мясо, накрыв крышкой.

С тёртым сыром

Любое блюдо, приготовленное с сыром, становится невероятно вкусным и изысканно ароматным. Если добавить этот ингредиент при приготовлении куриного филе, можно легко приготовить отличный ужин.

  • Курица,
  • 500 мл сливок,
  • 120 грамм твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка приправы для курицы.

  1. Вымойте тушку курицы, снимите кожу и разрежьте на отдельные куски.
  2. Приправьте мясо соевым соусом, специями и солью. Перемешайте, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Разогрейте большую сковороду и обжарьте курицу в растительном масле до коричневого цвета. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук.
  4. Через 5 минут добавьте сливки и приправьте солью.
  5. Накройте и тушите в течение 8 минут.
  6. Смешайте ингредиенты с раздавленным чесноком и перемешайте.
  7. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и убавьте огонь до низкого.
  8. Через 15 минут курица будет готова. Переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и представить ожидающим гостям.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Что может быть вкуснее курицы, тушеной в сливках? Конечно, птица, приготовленная похожим образом, но только со сливочно-чесночным соусом.

Для этого угощения нам понадобятся:

  • 400 грамм куриного филе,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки карри,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

  1. Вымойте и высушите филе птицы и нарежьте его одинаковыми кубиками.
  2. Нарежьте лук и чеснок через пресс как можно мельче.
  3. Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте курицу, перемешайте ингредиенты вместе и продолжайте готовить, пока мясо не станет белым.
  5. Добавьте специи, соль и горчицу и перемешайте.
  6. Влейте сливки, смешайте ингредиенты вместе и покройте ими мясо. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне.

Классика жанра — отварная курица с грибами. А если к этим ингредиентам добавить сливки и обжарить их на сковороде, то получится нереально вкусное блюдо.

Чтобы создать вкусное угощение, необходимо подготовиться:

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г грибов,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка сушеных провансальских трав,
  • ½ чайной ложки черного перца,
  • ½ чайной ложки соли.
  • Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

  1. Промойте грибы под проточной водой, при необходимости удалите мембрану и нарежьте на соломку.
  2. В сковороде сначала обжарьте лук, а через несколько минут добавьте грибы.
  3. Готовьте, пока лишняя жидкость не испарится.
  4. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками и добавьте к грибам.
  5. Когда мясо станет светлого цвета, добавьте специи, соль и пшеничную муку. Смешайте ингредиенты вместе с усилием.
  6. Вылейте двойные сливки на дно миски.
  7. Тушите, пока курица в грибном сливочном соусе не станет нежной.
  8. Совет. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Только убедитесь, что они заранее хорошо подготовлены, чтобы их можно было обжарить вместе с курицей.

Курица со сливочным соусом обычно готовится из филе: Это быстрее, и вам не нужно беспокоиться о костях. Но почему бы не использовать куриные бедра, которые гораздо сочнее, чем грудка? Давайте проведем эксперимент.

Как сделать из куриных ножек?

1 кг куриных бедер,

  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки смеси перцев,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соли,
  • Промойте основной ингредиент, высушите и при необходимости снимите кожицу. Смешайте окорочка со специями и солью, добавьте растительное масло. Оставьте их мариноваться на 20 минут.

  1. Обжарьте на горячей сковороде, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
  2. Очистите лук, нарежьте полосками и добавьте к курице. Когда ингредиенты станут полупрозрачными, добавьте воду, добавьте раздавленный ножом чеснок, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и готовьте, пока лишняя жидкость не испарится.
  3. Влейте сливки и тушите мясо в течение 10 минут.
  4. Добавление свежих помидоров или томатной пасты к курице в сливочном соусе позволяет получить совершенно иное, оригинальное и необычное угощение.

Курица — отличное диетическое мясо. Он обладает умеренной жирностью и имеет много полезных для здоровья свойств. Чтобы он не стал сухим, его необходимо правильно приготовить. Я собрала для вас несколько рецептов сочной курицы с соусом.

Как приготовить вкусную курицу в сливочном соусе на сковороде по рецепту с фото

Как приготовить вкусную курицу в сливочном соусе на сковороде по рецепту с фото

Спагетти

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

1 пакет Куриная грудка
6 шт. Оливковое масло
1 ст. л. Чеснок
1 гвоздика Масло
2 ст. л. Лук + зеленый лук
1 луковица + пучок Двойные сливки
0,5 стакана Куриный бульон
0,5 стакана Куриный бульон
0,5 стакана Куриный бульон
1 чашка Соль
по вкусу Чаще всего на прилавках можно встретить замороженную и охлажденную курицу. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Замороженная курица имеет гораздо более длительный срок хранения: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от упаковки. Кроме того, замораживание убивает вредные микроорганизмы, но может изменить текстуру мяса и некоторые вкусовые качества. Кроме того, недобросовестные продавцы часто меняют срок годности просроченного продукта. Хотя это мясо можно хранить дольше, оно не хранится бесконечно. Охлажденное мясо, с другой стороны, может храниться не более пяти дней. Его главное преимущество — свежесть. Срок годности на этом продукте также может быть подделан. Старую курицу выдает ее запах и липкая кожа.

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Как выбрать ингредиенты

  • Настоящие спагетти имеют длину 35-40 см. Все, что короче или длиннее, не может называться спагетти. Эта паста должна состоять только из муки и воды. Если они содержат другие ингредиенты, это является нарушением рецепта. Спагетти класса А считаются самыми лучшими и изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Макароны хорошего качества должны быть цельными. Если многие из них сломаны, значит, они неправильно хранились или транспортировались. Не покупайте такой продукт.
  • Куриный бульон можно заменить обычной водой, овощным бульоном или искусственным бульоном из кубиков курицы. Я бы рекомендовал вам выбрать первые два варианта.
  • Выбирайте двойные сливки и всегда обращайте внимание на срок годности. Сливки являются чистым молочным продуктом и не должны содержать коагулянтов или растительных жиров.
  • При выборе молока также обращайте внимание на срок годности. Молоко может быть пастеризованным, топленым или стерилизованным. При правильном производстве все эти виды молока полезны и рекомендованы к употреблению.
  • Я рекомендую посмотреть это видео. Здесь представлен рецепт приготовления пасты с курицей в сливочном соусе.

Видео приготовления

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5. Калорийность: 112 ккал на 100 г. Посуда для приготовления пищи: нож, сковорода с крышкой, разделочная доска и ложка.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Сырая курица (бедра)

Ингредиенты

1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг, 1 кг. Зеленый лук, лук, лук, лук, тесак, разделочная доска, лук, разделочная доска, разделочная доска, разделочная доска, разделочная доска, разделочная доска
20 г Лук
1 штука Соль
по вкусу Растительное масло
2 столовые ложки. Лук + зеленый лук
400 г Чеснок
1 гвоздика Крем
140-150 мл Молотый черный перец
4 щепотки Я рекомендую посмотреть это видео. Здесь показано, как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт курицы в сливочно-грибном соусе

Видео приготовления

Время приготовления: 1 час 25 минут. Размер порции: 5-6 порций. Калорийность: 140 ккал на 100 г. Утварь и посуда: нож, противень, разделочная доска, миска, пресс для чеснока, микроволновая печь.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Целая сырая курица

Ингредиенты

2 кг Молоко
0,5 стакана 1 мин чеснок
2 зубчика Крем
140-150 мл Масло
2 ст. л. Хонейсунели
по вкусу Чаще всего на прилавках можно встретить замороженную и охлажденную курицу. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Замороженная курица имеет гораздо более длительный срок хранения: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от упаковки. Кроме того, замораживание убивает вредные микроорганизмы, но может изменить текстуру мяса и некоторые вкусовые качества. Кроме того, недобросовестные продавцы часто меняют срок годности просроченного продукта. Хотя это мясо можно хранить дольше, оно не хранится бесконечно. Охлажденное мясо, с другой стороны, может храниться не более пяти дней. Его главное преимущество — свежесть. Срок годности на этом продукте также может быть подделан. Старую курицу выдает ее запах и липкая кожа.
по вкусу Чаще всего на прилавках можно встретить замороженную и охлажденную курицу. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Замороженная курица имеет гораздо более длительный срок хранения: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от упаковки. Кроме того, замораживание убивает вредные микроорганизмы, но может изменить текстуру мяса и некоторые вкусовые качества. Кроме того, недобросовестные продавцы часто меняют срок годности просроченного продукта. Хотя это мясо можно хранить дольше, оно не хранится бесконечно. Охлажденное мясо, с другой стороны, может храниться не более пяти дней. Его главное преимущество — свежесть. Срок годности на этом продукте также может быть подделан. Старую курицу выдает ее запах и липкая кожа.
по вкусу Чаще всего на прилавках можно встретить замороженную и охлажденную курицу. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Замороженная курица имеет гораздо более длительный срок хранения: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от упаковки. Кроме того, замораживание убивает вредные микроорганизмы, но может изменить текстуру мяса и некоторые вкусовые качества. Кроме того, недобросовестные продавцы часто меняют срок годности просроченного продукта. Хотя это мясо можно хранить дольше, оно не хранится бесконечно. Охлажденное мясо, с другой стороны, может храниться не более пяти дней. Его главное преимущество — свежесть. Срок годности на этом продукте также может быть подделан. Старую курицу выдает ее запах и липкая кожа.

Пошаговый рецепт

Видео приготовления

Для моего рецепта можно использовать самые разные грибы, а не только шампиньоны. Курица Кантарелла в сливочном соусе очень вкусная.

Полезные советы

  • Если вы жарите домашнюю курицу, имейте в виду, что она более жесткая и поэтому требует больше времени для приготовления.
  • Вы также можете использовать индейку, если хотите. По текстуре и составу индейка похожа на курицу.
  • Если вы готовите для детей, используйте только филе. Часто дети не любят кожу или кости. Они по достоинству оценят нежное филе и соус.
  • Курицу можно подавать со многими гарнирами. Это может быть привычное повседневное блюдо, например, каша или макароны. Или это может быть что-то необычное, но с простой изюминкой.

С чем подать

Картофель пай, например, не часто попадает на наш стол, но это блюдо существует уже много лет. Для его приготовления натрите картофель на терке для корейских овощей и обжарьте его. Картофель также можно запекать, готовить на пару, жарить или варить.

  • Цветную капусту также можно обжарить. Смешайте взбитые яйца с солью и панировочными сухарями.
  • Обычную белокочанную капусту можно приготовить на пару с луком, зеленью и морковью.
  • Вы также можете приготовить кабачки с грибами и луком.
  • В качестве закуски можно подать баклажанную икру или фаршированные баклажаны.
  • Вы также можете приготовить корейские овощи в качестве закуски. Вы можете сделать их сами или купить в магазине.
  • Для подачи этого блюда используйте свежую зелень.
  • Рекомендую посмотреть «Рецепт малинового соуса для мяса». Такой соус очень популярен в Скандинавии.

Нежнейшая курица в сливочном соусе готова

Варианты рецептов

  • Кисло-сладкий соус можно также подавать с мясом.
  • -Наш сырный соус поставляется из Европы. На мой взгляд, он хорошо сочетается с любым блюдом.
  • Грузинский соус сацебели готовится из простых ингредиентов и специй. Его можно подавать с мясом или картофелем.
  • -Соус тартар — Соус тартар очень прост и обычно подается к холодным блюдам.
  • У вас есть идея для куриного дипа? Ваши предложения помогут многим хозяйкам приготовить самое вкусное блюдо. Веселитесь!
Оцените статью
Вкусная еда