Курица в пергаменте в духовке рецепты с фото

Куриное филе в пергаменте в духовке

Куриное филе в пергаменте в духовке

Существует множество способов приготовления куриного филе на гриле. Хочу предложить рецепт приготовления куриного филе с лимоном на бумаге для выпечки в духовке. Мясо очень сочное, нежное и тает во рту, когда готовится в собственном соку. Добавление сушеного базилика (можно также использовать орегано) и лимона придает филе прекрасный аромат. Подавайте вкусную курицу по этому рецепту с гарниром или салатом, например, из свежих овощей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное филе на пергаментной бумаге в духовке, вам потребуется:
порошок сладкой паприки — 1/2 ч.л,
сушеный базилик (или орегано) — 1/2 чайной ложки,

Процесс приготовления

Сначала отрежьте кусок вощеной бумаги шириной 48-50 см, сложите его как книгу и обведите карандашом контур половины сердечек (как показано на фото).

Сначала необходимо отрезать кусок пергаментной бумаги шириной 48-50 см, сложить его, как книжку, и карандашом нарисовать контур половинки сердца (как показано на фото).

Вырежьте вощеную бумагу в соответствии с контуром.

Обрезать пергаментную бумагу по контуру.

Поместите куриное филе в глубокую миску. Затем добавьте соль по вкусу, лимонный сок, растительное масло, молотую сладкую паприку и сушеные травы (я добавила сушеный базилик, вы можете добавить специи по вкусу).

В глубокую тарелку выложить куриное филе. Далее поверх филе необходимо насыпать соль по вкусу, добавить лимонный сок, растительное масло, молотую сладкую паприку и сушёные травы (я добавила сушёный базилик, можно добавить и специи по вкусу).

Натрите куриное филе со всех сторон специями, маслом и лимонным соком и маринуйте не менее 10 минут.

Куриное филе натереть со всех сторон специями, маслом и соком лимона, оставить мариноваться минимум минут на 10.

По истечении времени положите замаринованное куриное филе в центр одной половины пергаментной бумаги. Положите 2 ломтика лимона поверх филе.

По прошествии времени по середине одной из половинок листа пергаментной бумаги выложить замаринованное куриное филе. Поверх филе разложить 2 кусочка лимона.

Накройте филе второй половиной вощеной бумаги и сложите бумагу по краям, чтобы получился конверт.

Филе накрыть второй половинкой листа пергаментной бумаги, завернув бумагу по краям в виде

Запекайте куриное филе на пергаментной бумаге в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Запекать куриное филе в пергаменте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Выпекание на бумаге для выпечки и добавление лимона делает куриное филе очень нежным, сочным и ароматным. Подавайте горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Куриная грудка в пергаменте в духовке

Запеченная в духовке куриная грудка всегда получается невероятно сочной, даже без предварительного маринада, если вы используете фольгу, бумагу для выпечки (пергаментную бумагу) или панировку. Я запекаю говяжью грудку на фольге и бумаге без панировки, но когда я запекаю ее без крышки, я всегда покрываю мясо панировкой. Основой являются панировочные сухари, черствый хлеб или мука, к которым добавляются травы, специи и сыр. Филе, приготовленное в бумаге или фольге, получается сочным, поскольку грудка готовится в собственном соку, а свежие или сушеные травы, специи и приправы придают ему удивительный вкус и аромат.

Сегодня я готовлю нежную и очень сочную говяжью грудинку на пергаментной бумаге с орегано и лимоном. Орегано можно заменить сушеным тимьяном, базиликом или розмарином, или добавить смесь итальянских трав и трав де Прованс. С любой травой говяжья грудинка получается невероятно вкусной и аппетитной даже без маринования. Также можно использовать сладкую горчицу или острую аджику. 30 минут и вкуснейшее блюдо готово!

Куриная грудка в пергаменте в духовке

Я люблю куриную грудку и к

Курица в духовке в пергаменте

Курица в духовке в пергаменте

Курицу можно замариновать на ночь перед жаркой, а затем выложить на пергаментную бумагу. При необходимости маринованную курицу можно завернуть в бумагу и запечь. Но не стоит оставлять его на пергаментной бумаге слишком долго, иначе он может размокнуть. Не волнуйтесь, если бумага подгорит во время приготовления. Это может зависеть от качества пергамента.

Описание приготовления:

Назначение: Блюда из птицы / курицы.

Горячее блюдо: куриное филе, куриные грудки, куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра. Разрежьте каждую половинку на три части. Толщина плиты не должна превышать 1,5 см.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (крупная)
  • Мёд — 1,5-2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Острый красный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Черный острый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Курица в духовке в пергаменте»

Смешайте в миске мед, растительное масло и измельченный чеснок. Перемешайте, пока мед и растительное масло не соединятся.

Добавьте карри, красный и черный перец. Приправьте солью. Еще раз хорошо перемешайте.

Разложите подготовленное нарезанное филе на доске. Кисточкой нанесите маринад. Примерно половина должна исчезнуть.

Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги так, чтобы его можно было сложить пополам. Положите куриное филе смазанной стороной вниз на пергаментную бумагу. Полейте филе оставшимся маринадом.

Накройте второй половиной пергаментной бумаги и сведите края вместе. В таком виде куриное филе можно хранить в холодильнике и запекать по мере необходимости.

Выложите куриное филе на пергаментную бумагу на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Кусочки курицы часто обжаривают в специальной обертке вместе с различными овощами — получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо. Если у вас нет формы для запекания, вы также можете использовать обычный лист пергаментной бумаги. Вкус блюда не страдает от незначительного изменения техники, поэтому вы можете побаловать себя и свою семью вкусным ужином без особых усилий: Приготовление куриных бедер в духовке.

Примечание: Куриные бедра можно заменить любой другой частью курицы (крыльями, барабанными палочками или филе), а в дополнение к мясу можно добавить не только лук и чеснок, но и кабачки, перец, картофель или другие овощи.

Куриные бедрышки в духовке

Вымойте и высушите куриные бедра или другие части куриной ноги, удалите лишний жир и кожу и щедро натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте мясо пропитываться специями примерно на 1 час, пока вы очищаете и тонко нарезаете или нарезаете полукольцами лук. Возможно, нет необходимости чистить чеснок, особенно если он молодой.

Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке

рецепт запекания курицы в пергаменте или бумаге для выпечки

Смажьте лист пергаментной бумаги растительным маслом, положите лук и зубчики чеснока в центр пергаментной бумаги и посыпьте овощи специями. Размер листа зависит от того, сколько мяса и овощей вы хотите в него завернуть.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки ингредиенты

  • куриные бедрышки – 4 шт.,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • молодой чеснок – 4 крупных зубчика,
  • растительное масло – для смазывания пергамента,
  • специи и соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Выложите курицу поверх лука и чеснока.

Куриные бедра лук чеснок

Заверните пергаментную бумагу, как фантики для конфет, и плотно заверните края.

Курица в бумаге

Выложите получившиеся куриные рулетики на глубокий противень, бедрышки также можно приготовить на сковороде, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 40 минут.

Куриное мясо чеснок лук

В конце процесса запекания, примерно за 10 минут до того, как вы достанете мясо из духовки, вы можете развернуть пергаментную бумагу, чтобы курица слегка подрумянилась.

Куриные бедрышки в пергаменте

Ешьте готовые окорочка прямо с пергаментной бумаги и добавьте к мясу свежие овощи или один из соусов.

Как приготовить бедрышки

Как приготовить куриные бедра в духовке — рассказывает Светлана Сорока

Кухня: греческая

Запеченные бедрышки

Рецепт приготовления очень сочной, нежной курицы. Пятнадцать минут простых действий — и все, духовка работает. Выберите для блюда окорочка, шампуры или половинки.

Курица в пергаменте в духовке рецепт приготовления

Вырежьте 3 квадрата из пергаментной бумаги. Положите ломтики картофеля, кружочки моркови и ломтики сельдерея в центр каждой тарелки,

Выложите сверху ломтики помидоров. Добавьте соль и перец.

Ингредиенты

  • 3 окорочка (750-800 г)
  • 4-6 небольших картофелин
  • 1 морковь (больше средней)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав
  • 2 помидора
  • 80-90 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 3 веточки розмарина
  • соль, перец

Способ приготовления

Добавьте паприку. Затем натрите ветчину перцем и солью, посыпьте паприкой и итальянскими травами, добавьте веточку розмарина.

Перевяжите края бумаги кухонным шпагатом. Не перенапрягайтесь, чтобы излишки пара могли выйти.

Выложите их на противень и поставьте в духовку при температуре 180°. Выпекайте в течение 50-60 минут. Через 40-50 минут откройте «пакеты», положите внутрь бумагу и запекайте ветчину до хрустящей корочки.

Совет Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги (она часто прилипает к продуктам), смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом.

Оцените статью
Вкусная еда