Курица в кисло сладком соусе в духовке рецепт приготовления с фото

Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки!

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — настоящий хит на любом праздничном или повседневном столе. Сочные, нежные и ароматные, они приходятся по вкусу всем и хорошо сочетаются с другими основными блюдами и закусками. Вот несколько рецептов приготовления этого вкусного лакомства. Первый способ — запекание в духовке, а второй — жарка на сковороде. Каждый из рецептов совершенно разный, но их объединяет одно: крылышки получаются чрезвычайно вкусными и аппетитными.

Первый рецепт с фотографиями поможет вам создать нежное, мягкое лакомство. Это мясо буквально тает во рту! Во втором рецепте крылышки покрываются кисло-сладким соусом, который является настоящим лакомством не только в качестве закуски к пиву, но и сам по себе. Какой рецепт лучше? Это вам решать. Попробуйте оба варианта и решите, какой вам больше нравится.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить несколько крылышек для любого количества потребителей. Самое главное, чтобы в духовке было достаточно места. Наш рецепт рассчитан на полфунта, если вы хотите накормить много гостей, пересчитайте пропорции на нужный вам вес курицы. Кисло-сладкий соус мы приготовим сами и смажем крылышки маринадом в процессе запекания — получится вкусное угощение с необыкновенно вкусной кожицей.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг,
  • Мука — 3-4 столовые ложки муки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • кетчуп или томатный соус — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • мед — 1-2 чайные ложки,
  • острый соус типа Табаско — по вкусу,
  • растительные масла,
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт кисло-сладкого соуса может быть самым разнообразным. Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке

  1. Промойте крылья под проточной водой и тщательно проверьте их на наличие оставшихся перьев. Если они обнаружены, удалите их. Разрежьте каждое перо на три части (вдоль суставов). Внешняя сторона не нужна, так как она «сгорит» во время приготовления. Соберите остатки в отдельный пакет — из них получается отличный бульон для супа или холодец.
  2. Смешайте муку с солью. Обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
  3. Выложите закуску на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Слегка смажьте мясо растительным маслом.
  4. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 40 минут. Через 20 минут откройте и посмотрите на него. При необходимости переверните куски на другую сторону.
  5. Пока крылышки запекаются, приготовьте кисло-сладкий маринад. Смешайте ингредиенты в подходящей миске: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Tabasco. Попробуйте соус на вкус и при необходимости скорректируйте его: немного больше меда для терпкости, немного больше кетчупа для сладости.
  6. После 40 минут приготовления полейте крылья половиной кисло-сладкого маринада. Поставьте закваску обратно в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Снова достаньте мясо, переверните его и полейте оставшейся половиной соуса. Верните крылышки в духовку и запекайте еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить более темный оттенок корочки, увеличьте температуру духовки до 200-220 градусов.

При подаче посыпьте закуску мелкими кольцами зеленого лука.

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

куриные крылышки в кока-коле

Как я уже говорила, этот рецепт — настоящая вкусовая бомба! Удивительно, но метод приготовления «кока-колы» на самом деле был изобретен Небожителями. Это, конечно же, «новый продукт» китайской кухни. В Поднебесной существует традиционный рецепт кисло-сладких крылышек, но этот рецепт с «Кока-Колой» гарантирует поистине восхитительный вкус, кислый и сладкий одновременно, и восхитительную карамельную текстуру.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг,
  • Кока-Кола — 0,5 л
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка
  • Острый красный перец — по вкусу,
  • Соевый соус — 1 столовая ложка,
  • Семена кунжута — для подачи.

Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

  1. Подготовьте крылья обычным способом: промойте мясо водой, разрежьте на три части и проведите ножом вдоль суставов. Отложите последний кусок в сторону — он не понадобится для стартера. Тщательно высушите мясо кухонной бумагой.
  2. Налейте масло в сковороду с толстым дном и высокими бортами. Хорошо разогрейте и добавьте сахар-песок.
  3. Помешивайте содержимое кастрюли, пока сахар не потемнеет.
  4. Добавьте подготовленные кусочки пера в темный сахар. Даже если мясо хорошо просушено, можно избежать брызг, но их будет гораздо меньше.
  5. Куриные крылышки быстро приобретут хрустящую корочку, примерно за минуту. Поэтому часто переворачивайте кусочки на сковороде.
  6. Когда корочка равномерно покроет мясные кусочки со всех сторон, аккуратно влейте колу. Содержимое сковороды очень горячее, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься! Отрегулируйте нагрев так, чтобы жидкость кипела энергично, но не разбрызгивалась по конфорке. Посолите кусочки курицы, добавьте острый перец и соевый соус. Перемешайте и дайте крыльям закипеть.
  7. Процесс приготовления занимает около 30 минут. Легко увидеть конец — на сковороде образуется много пены.
  8. Жареные крылышки готовы. Посыпьте стартер семенами кунжута и подавайте горячим или теплым.

Куриные крылышки можно приготовить и самостоятельно. Единственное дополнение, которое делает закуску вкуснее, — это овощной салат. Это может быть традиционный «витаминный салат» из капусты и моркови или «провансальская» капуста — украсьте крылышки тем, что вам нравится.

Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Это делает мясо невероятно нежным, мягким и сочным.

Курица в кисло-сладком маринаде

Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Его можно подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 шт.
  • 1/4 чашки соевых бобов
  • Кетчуп 1/2 чашки
  • Майонез 1/2 чашки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Петрушка 1 пучок

Шаг 1

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите её на части так, чтобы птицу было удобнее мариновать и запекать.

Вымойте курицу и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем разделите его на части, чтобы легче было мариновать и готовить птицу.

Шаг 2

К курице добавьте сахар, сою, кетчуп и майонез. Переложите все ингредиенты в пакет, добавьте рубленую петрушку и хорошенько все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь.

Добавьте к курице сахар, сою, кетчуп и майонез. Положите все ингредиенты в пакет, добавьте рубленую петрушку и все хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Возьмите казанок или форму для запекания. Смажьте его растительным маслом. Это нужно, чтобы курица не

Возьмите запеканку или форму для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы курица не прилипла к нему во время приготовления. Выложите все содержимое пакета в кастрюлю.

Шаг 4

Сложите в несколько раз фольгу, накройте ею форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Запекайте курочку тридцать минут для полной готовности.

Сложите фольгу в несколько раз и накройте ею сковороду. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Запекайте курицу в течение тридцати минут до готовности.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Блюда из курицы — частые гости на нашем столе, но кисло-сладкий соус придает птице особый вкус. В основе маринада — яблочный уксус и мед, при этом важно соблюдать пропорции основных ингредиентов, чтобы не испортить вкус мяса. Подавайте блюдо с гарниром из риса, тонкой лапши или овощей.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Вкусная курица в кисло-сладком ананасовом соусе готовится со свежими овощами. Лук и морковь можно добавить к перечисленным в рецепте ингредиентам. Сахар-песок, используемый для маринада, можно заменить натуральным медом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ кг,
  • соевый соус — 150 мл,
  • Уксус (яблочный) — 40 мл,
  • Сахар-песок — 5 чайных ложек,
  • вода — 0,5 столовой ложки,
  • Томатная паста — 60 г,
  • паприка (перец), кольцо консервированного ананаса — 1 шт,
  • помидоры — 2 шт,
  • черный перец (молотый).

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать тонкими ломтиками, поперчить, залить 6 столовыми ложками соевого соуса.
  2. В глубокую сковороду влейте оставшийся соус, томатную пасту и уксус. Нагрейте смесь на слабом огне, добавьте сахар, воду, полоски ананаса, помидоры и перец и перемешайте.
  3. Вкус. Если смесь слишком кислая, добавьте оставшийся сахар. Тушить еще 10 минут.
  4. На другой сковороде быстро обжарьте говяжью грудинку до хрустящей корочки. Добавьте кисло-сладкий соус и тушите в течение 10 минут.

Блюдо с кунжутом

Куриная грудка в кисло-сладком соусе по этому рецепту имеет пикантный вкус благодаря чесноку. Если вы хотите больше остроты, добавьте немного чили.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, яйцо — по 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт,
  • Масло (оливковое) — 20 мл,
  • соевый соус — 15 мл,
  • паприка (сладкий перец) — 1 шт,
  • кетчуп — 3 ст. л,
  • уксус (яблочный) — 70 мл,
  • сахар-песок — 80 г,
  • Специи, семена кунжута, зеленый лук.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, вылейте на мясо и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Поместите их на кухонную бумагу.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте измельченный чеснок в течение 1-2 минут и добавьте перец, нарезанный крупными кусками. Когда они слегка подрумянятся, добавьте уксус, соевый соус, кетчуп и сахар и перемешайте.
  3. Варите кисло-сладкую смесь, пока она не загустеет.
  4. Обжарьте курицу, тушите еще 5-7 минут, затем выключите огонь и оставьте курицу мариноваться.
  5. Перед подачей посыпьте семенами кунжута и рубленым зеленым луком.
  6. Чтобы сделать курицу хрустящей, обмакните ее в кляр, а затем обжарьте.

Рецепт хрустящей курицы

Для аромата в соус можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный, кольцами) — 4 шт,
  • Паприка (сладкая) — 4 шт,
  • ананасовый сок — 1 столовая ложка,
  • Крахмал (кукурузный) — 4 столовые ложки,
  • кетчуп, растительное масло — 2 столовые ложки,
  • вода — 3 столовые ложки
  • Сахар-песок, уксус (столовый) — ½ столовой ложки,
  • мука — 260 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • соевый соус.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Смешайте ананасовый сок, кетчуп и уксус. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с огня.
  2. Смешайте ¾ стакана воды с 2 столовыми ложками кукурузной муки, добавьте в горячий кисло-сладкий соус и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Тушите, пока смесь не загустеет.
  3. Смешайте муку с маслом, яйцами, солью и оставшейся кукурузной мукой. Хорошо вымесите смесь, постепенно добавляя воду.
  4. Маринованную говяжью грудинку нарежьте на кусочки, приправьте солью и перцем, положите в миску и перемешайте.
  5. Обжарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до легкого подрумянивания.
  6. Разложите говяжью грудинку по тарелкам, посыпьте перцем и ломтиками ананаса и полейте говяжью грудинку соусом. Подавайте с рисом.
  7. В дополнение к перечисленным в рецепте овощам можно добавить свежие помидоры и молодые кабачки. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Курица с овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • лук, морковь, перец (сладкий), зубчик чеснока — 1 шт,
  • Кетчуп (томатная паста) — 180 г,
  • соевый соус — 90 мл,
  • уксус (яблочный) — 15 мл,
  • сахар-песок — 50 гр,
  • крахмал (кукурузный) — 45 г
  • Специи (кориандр, базилик, куркума) — ½ чайной ложки,
  • вода — 80 мл,
  • Чили — небольшой кусочек.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарьте на другой сковороде до мягкости.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, добавьте кисло-сладкую смесь к курице, добавьте овощи и перемешайте. Тушить до загустения. Накройте и оставьте пропитываться на 1 час.
  3. Апельсиновый сок делает это блюдо необычным и даже немного экзотическим.

Филе в кисло-сладком соусе

Свежие овощи или жареный картофель станут хорошим гарниром.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 кг, апельсин, зубчики чеснока — 1 шт,
  • вода — 60 мл,
  • масло (подсолнечное), мед, уксус (рисовый), крахмал (кукурузный), семена кунжута — 1 ст. л,
  • соевый соус — 30 мл,
  • Специи, травы.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Растворите крахмал в воде, добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок.
  2. Нарежьте курицу тонкими небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки.
  3. Добавьте медово-апельсиновую крахмальную смесь, соевый соус, соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Подавайте, посыпав семенами кунжута.
  6. Постарайтесь найти для этого рецепта бальзамический уксус, который придает говяжьей грудинке оригинальный пряный аромат. Если вы не можете найти его, используйте винный или яблочный уксус.

Рецепт с рисом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Рис — 0,15 кг
  • Лук, паприка — 1 шт,
  • кетчуп, мука (крахмал) — 1 ст. л,
  • бальзамический уксус — 10 мл,
  • соевый соус — 20 мл,
  • Семена кунжута, травы, специи, оливковое масло.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета, добавьте мясо. Когда они станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками перец и готовьте еще 5 минут.
  2. Смешайте кетчуп с бальзамическим уксусом, соевым соусом и сахаром, добавьте кисло-сладкую смесь и воду в кастрюлю.
  3. Добавьте специи и готовьте на медленном огне, пока филе не загустеет и не приготовится (около 20 минут).
  4. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и разложите по тарелкам. Сверху выложите филе, посыпьте золотистыми поджаренными семенами кунжута и рубленым шнитт-луком. Подавайте с бокалом вина.
  5. Чеснок, имбирь и мед — вот ингредиенты, которые делают это блюдо таким вкусным, оно имеет очень необычный пряный вкус. Вместо бедер можно также использовать крылья.

Ножки с имбирем и медом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт,
  • томатная паста (кетчуп), масло (обезжиренное), соевый соус — по 3 столовые ложки,
  • Мед, уксус (яблочный) — по 2 столовые ложки,
  • зубчики чеснока — 3 шт,
  • вода — 125 мл,
  • Имбирь (молотый) — 1 чайная ложка,
  • специи, кунжут (семена), травы.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета и выложите сверху голени.
  2. Полейте кисло-сладким соусом остальные ингредиенты, кроме зелени и кунжута. Посыпьте ингредиенты перед подачей на стол.
  3. Готовьте барабанные палочки на сильном огне в течение 3-4 минут, затем накройте кастрюлю и тушите еще 20 минут.
  4. Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!

Видео

Не знаете, чем порадовать свою семью? Приготовьте куриные крылышки с кисло-сладким соусом. Это простое, но превосходное блюдо. Крылышки вкусны сами по себе, а если подать их с необычным соусом, то обычное блюдо превращается в изысканное. Вот несколько рецептов приготовления крылышек. Их можно приготовить как на обычный день, так и на праздник.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – 7 рецептов

Для приготовления блюда рекомендуется покупать замороженные крылышки. Убедитесь, что кожа светлого цвета и не имеет темных пятен или синяков. Рекомендуется понюхать продукт перед покупкой; неприятный запах является признаком порчи.

Правила приготовления

Перед приготовлением крылья следует вымыть и высушить. Их можно оставить целыми или разделить по суставу. Посыпьте подготовленные крылышки специями, посолите и готовьте в соответствии с выбранным способом приготовления.

Для приготовления кисло-сладкого соуса используйте сахар или мед. В качестве «кислых» ингредиентов используются сок цитрусовых, томатная паста, яблочный или бальзамический уксус.

Интересные факты: У многих людей кисло-сладкие соусы ассоциируются с китайской кухней. У многих кисло-сладкий соус ассоциируется с китайцами, но этот соус издавна готовили также на Кавказе и во многих странах Азии.

Готовим крылышки с вкусным кисло-сладким соусом на сковороде; сковорода должна иметь высокий бортик.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

500 г куриных крылышек,

  • 1,5 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока,
  • 0,25 чайной ложки молотого красного перца,
  • 0,25 чайной ложки смеси перцев,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Вымойте и высушите крылья. Отрежьте внешнюю конечность пальца и разделите оставшуюся часть на две части. Посыпьте смесью перцев и дайте мясу впитать аромат специй в течение нескольких минут.

Смешайте соевый соус, томатную пасту и мед в отдельной миске. Добавьте лимонный сок, молотый красный перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом. Когда масло нагреется, добавьте крылышки и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте маринад в сковороду и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая. Блюдо готово через 30 минут.

Вы можете запечь куриные крылышки в духовке, чтобы получить хрустящую корочку и мягкую, сочную внутреннюю часть.

Готовим в духовке

700 г куриных крылышек,

  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г кетчупа,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%),
  • 1,5 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца,
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка соли.
  • Вымойте и высушите крылья, разрежьте их на три части и удалите внешнюю фалангу, в которой почти нет мяса.

Совет: Не выбрасывайте отрезанные кусочки крыльев, их можно добавить в куриный бульон.

Приготовьте панировку. Высыпьте кукурузную муку в миску, добавьте соль, паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешайте. Заверните куриные крылышки в смесь.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом (вам понадобится около 0,5 столовой ложки). Выложите крылышки в ряд и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите противень, переверните крылышки кулинарными щипцами и запекайте еще 20 минут.

Пока курица запекается, приготовьте соус. Мелко нарежьте чеснок и положите в миску. Добавьте к чесноку кетчуп, оставшееся масло, мед и уксус. Смешайте все вместе. Выньте крылышки из духовки, полейте их соусом и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Приготовить вкусные крылышки в мультиварке совсем несложно. Это несколько необычное блюдо понравится всем, кто любит сочетание мяса и фруктов.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

1 кг куриных крыльев,

  • 1 большое яблоко,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • По 1 столовой ложке кетчупа, меда, горчицы и соевого соуса.
  • Промойте крылья. Для более компактного размещения рекомендуется разрезать их на три части. Нам не нужна внешняя фаланга, оставьте ее в стороне. Разрежьте оставшееся крыло на две части вдоль шарнира.

Включите программу «Жарка во фритюре» на 60 минут. Налейте масло в миску. Когда масло нагреется, выложите куриные крылышки в ряд. Жарить около 15 минут, затем перевернуть на другую сторону.

Вымойте и очистите яблоко от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. После переворачивания крыльев добавьте в блюдо яблоки.

Совет: Для этого блюда выбирайте яблоки с твердой мякотью и кисло-сладким вкусом.

Смешайте соевый соус, кетчуп и горчицу в отдельной миске и добавьте жидкий мед. Вылейте соус на крылышки и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Крылышки можно приготовить на гриле на барбекю. Для приготовления этого блюда можно использовать аэрогриль.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на гриле

1 кг куриных крыльев,

  • 1 большое яблоко,
  • 4 столовые ложки кетчупа,
  • 1 большой апельсин,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 50 мл вина,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 100 мл растительного масла.
  • Очищенный чеснок выдавите через пресс и смешайте с соевым соусом, молотой паприкой, растительным маслом и кетчупом. Перемешайте до однородности. Вылейте маринад на куриные крылья и оставьте мариноваться на 40 минут.

Выжмите сок из апельсина и смешайте с медом и вином. Дайте соусу настояться. Обжарьте крылышки на гриле до мягкости. Подавайте с готовым апельсиновым соусом.

Если вы хотите удивить своих друзей на пикнике, приготовьте куриные крылышки с ананасом.

Рецепт с ананасом

1 кг куриных крыльев,

  • 1 большое яблоко,
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса..,
  • 0,5 столовой ложки меда,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 0,5 лимонного сока,
  • соль, перец чили, специи по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока.
  • Тщательно промойте куриные крылышки и высушите их. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и медом, добавьте сироп из банки ананасов (достаточно 3 столовых ложек сиропа). Добавьте тертый чили, лимонный сок и специи по вкусу. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в маринад.

Положите куриные крылышки в миску и залейте их маринадом. Оставьте их мариноваться на полчаса. Приготовьте крылышки в духовке. Если в духовке есть функция гриля, используйте ее. Запекайте крылышки в течение 15 минут, затем переверните их и запекайте еще 15 минут. Поместите курицу в глубокую посуду, полейте оставшимся маринадом и поставьте в духовку еще на 10 минут. Украсьте ломтиками консервированного ананаса.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом можно приготовить с кунжутом. Это вкусное и красивое блюдо. Она подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

С кунжутом

Жареная курица — классика новогоднего стола. В этом году я хотел бы немного разнообразить это блюдо и предложить необычную вариацию. Яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным в праздничный вечер.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

Куриные бути — 6 шт.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе»:

  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Имбирь (средний) — 2 дл.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Ананас — 0,5 ст.
  • Фенхель (семена) — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Количество порций: 6

Готовая еда

Пищевая и энергетическая ценность:

ккал 1549,1 ккал
1515,1 ккал Белки 147,8 г Жиры 73,7 г Углеводы 69,8 г Порции
ккал 258,2 ккал
Протеин 24,6 г Жиры 12,3 г Углеводы 11,6 г 100 г кожуры
ккал 131,3 ккал
Белки 12,5 г Жиры 6,2 г Углеводы 5,9 г Вымойте и разрежьте куриные бедра, удалите кости. Удаление костей не является обязательным, нам просто нравится так. Удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

Рецепт «Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе»:

Положите петрушку, имбирь и 1 столовую ложку оливкового масла в чашу кухонного комбайна и приправьте солью и перцем.

Смешайте все в течение 30 секунд на скорости 2.

Очистите и грубо нарежьте перец и лук. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите в нее овощи и кусочки ананаса. Посыпьте укропом и приправьте солью и перцем.

Натрите куриные бедра ароматной смесью петрушки и имбиря. Выложите поверх овощей. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности, около 35-40 минут.

Готовые куриные бедра и половину овощей аккуратно разложите на сервировочном блюде.

Положите остальные овощи и все соки, которые образовались во время приготовления, в чашу кухонного комбайна, снова используя разделочный нож. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки бальзамического уксуса и щепотку красного перца по вкусу.

Взбивайте на скорости 1 в течение 30 секунд. Подавайте соус вместе с курицей.

Я использовала GALAXY GL2300, чтобы нарезать петрушку и имбирь для этого блюда и приготовить прекрасный маринад и овощную заправку для курицы.

Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Жареная курица — классика новогоднего стола. В этом году я хотел бы немного разнообразить это блюдо и предложить необычный вариант. Яркое, ароматное и невероятно вкусное, это блюдо никого не оставит равнодушным в праздничный вечер.

Рецепт: Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

Куриные бути — 6 шт.

Похожие рецепты

Курица в соусе терияки

Куриные котлеты «Аппетитные»

Куриные котлеты в корочке

Курица «Весенняя»

Куриные крылья «Персиковый рай»

Куриные голени в маринаде из киви

Пряная курица с финиками и лимоном

Курица в сметане

Куриная зажарка с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Боярский»

Пирог «Воздушный»

Печенье «Лентяйка»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта)

25 ноября 2019 хозяйка медной горы # (Автор рецепта)

25 ноября 2019 хозяйка медной горы # (Автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда