Курица в банке в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Курица в банке

Можно ли испечь что-то в банке? Это возможно! Все, что вам нужно сделать, это иметь большую банку объемом 2-3 литра и ВАЖНО следовать нескольким инструкциям. Но почему?

Поскольку подготовка минимальна, курица будет невероятно сочной, ингредиенты каждый раз могут быть разными, вам не придется следить за ней, пока она готовится, и вы не сможете ее испортить.

Банка должна быть чистой, сухой, неповрежденной и без этикетки.

Не заполняйте банку на 100% — останется много сока, который выльется и испачкает кастрюлю.

Максимальная температура — 180*С, блюдо выпекается довольно долго — около 2 часов, но оно будет вкусным и полезным.

Мы не добавляем жидкость, но если вы предпочитаете немного жира, можно добавить кусочек сливочного масла или маринованное мясо с маринадом.

Положите мясо и жир поверх остальных ингредиентов.

Духовка не разогрета, подождите, пока она немного остынет, прежде чем вынимать.

Что касается ингредиентов, то здесь все зависит от воображения. Вот несколько вариантов:

Ингредиенты для курицы в банке:

  • 1 кг курицы (барабанные палочки, крылышки).
  • 1 большая луковица
  • 4 помидора черри или 1 обычный помидор
  • Специи, травы, лавровый лист, черный перец
  • Для придания золотистого цвета можно добавить немного куркумы.
  • Вымойте, высушите и при необходимости нарежьте мясо (например, большие бедра на окорочка и палочки), приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте овощи средними кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу.

Пошаговое приготовление курицы с фото

Уложите курицу поочередно с овощами в банку так, чтобы самые толстые куски мяса образовали верхний слой.

Накройте отверстие банки фольгой и проткните фольгу вилкой.

Поместите в духовку при температуре 180*C и подождите 1,5-2 часа — коричневый цвет мяса покажет, что оно готово.

Выключите нагрев и подождите около 20 минут, затем выньте, переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Если останется много сока, его можно использовать для холодца или для приготовления соуса.

Ингредиенты:

1 килограмм курицы (барабанные палочки, крылышки).

Вариант курица в банке с картошкой в духовке

Картофель — 1 килограмм.

  • 1 кг курицы (барабанные палочки, крылышки).
  • Фасоль, брокколи, цветная капуста, все остальное.
  • Однажды, из-за нехватки времени, я просто добавила замороженное «овощное трио», не размораживая его, конечно.
  • Действуйте, как в классическом рецепте. Картофель делает блюдо более насыщенным и вкусным, как будто он вышел из настоящей печи.

Вымойте мясо, высушите его и при необходимости нарежьте (например, крупные бедра лучше разделить на окорочка и палочки), приправьте солью и перцем по вкусу.

Пошаговое запекание куриного мяса с картофелем в духовке

Нарежьте овощи на кусочки среднего размера и приправьте солью и перцем по вкусу.

Уложите курицу поочередно с овощами в банку так, чтобы самые толстые куски мяса образовали верхний слой.

Накройте отверстие банки фольгой и проткните фольгу вилкой.

Поместите в духовку при температуре 180*C и подождите 1,5-2 часа — коричневый цвет мяса покажет, что оно готово.

Выключите нагрев и подождите около 20 минут, затем выньте, переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Если останется много сока, его можно использовать для холодца или для приготовления соуса.

Ингредиенты:

1 килограмм курицы (барабанные палочки, крылышки).

Курица в банке с фруктами, запеченная в духовке

Картофель — 1 килограмм.

  1. 1 апельсин
  2. 1 луковица
  3. Соль, перец, специи, травы (по желанию).
  4. Вымойте и высушите мясо, нарежьте средними кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Очистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам фрукты и лук.

Готовим курицу в трехлитровой банке по шагам

Выложите все в банку.

Накройте отверстие банки фольгой и проткните фольгу вилкой.

Поместите в духовку при температуре 180*C и подождите 1,5-2 часа — коричневый цвет мяса показывает, что оно готово.

Выключите нагрев и подождите около 20 минут, затем выньте, переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Если останется много сока, его можно использовать для холодца или для приготовления соуса.

Приготовьте вкусное блюдо: цыпленок в банке. Нежное мясо, в собственном соку, придаст изюминку любому деликатесу, сочный продукт, если хранить его в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портиться много дней, рекомендую больше с одного на два три дня. Рецепт довольно прост, положил и готово, если взять емкость побольше, то …

Курица в банке в духовке

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, зародившийся в СССР, практичный и вкусный уже давно. Приготовьте хороший маринад, положите в него курицу и приправьте ароматными специями и травами. Положите куриные крылья, бедра и голени в банку, гарнируйте, поставьте все в духовку, и через час у вас будет питательное …

Курица в банке в духовке

Время обеда, пора начинать готовить ужин. Я не собираюсь изобретать колесо и следую старому плану — сытная и простая еда без особых усилий. Для этого нам понадобится быстро приготовить продукт, курицу, мы будем делать это в банке, на сайте chicken2.ru, есть много способов ее организовать, следите за руками и …

Курица в банке в духовке с помидорами и овощами

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина, вы пришли по адресу. Сайт chicken2.ru собрал их в одном разделе, и вот они готовят простой и сочный вариант в духовке курицы в банке. Я часто прибегаю к этому, когда у меня нет времени на бритье и нужно быстро, дешево и питательно приготовить …

Курица в банке в духовке

Курица в духовке — это универсальное блюдо. Мясо готовится быстро, имеет приятный, но довольно нейтральный вкус и нежирное. Существует множество рецептов приготовления птицы: курицу можно приготовить острой, горячей или хрустящей.

Курица в банке в духовке

Самое главное — правильно выбрать тушку. Некоторые советы и рекомендации по этому вопросу:

Курица в банке: 4 восхитительных рецепта курицы в духовке

Покупка бройлеров. У кур-несушек кожа голубоватая, грудка слегка округлая, а жир имеет более насыщенный желтый цвет. Мясо жесткое, что делает его пригодным для приготовления бульона. Для жарки курица должна быть розовато-желтого цвета, с круглыми грудками и бедрами и молочно-белым жиром,

Цыпленок должен быть молодым. Продавец не всегда даст вам честный ответ, но вы можете обойтись и без него: Молодая птица весит менее 1,5 кг,

  • Мясо должно быть упругим: Даже при сильном нажатии тушка быстро возвращается к своей первоначальной форме,
  • Свежая курица имеет сырой, слегка сладковатый запах. Если птица пахнет иначе, цвет кожи сероватый, а мясо имеет неравномерный цвет, не берите ее.
  • Куры несушек также могут быть использованы для жарки. Однако приготовление занимает больше времени: курицу нужно варить в течение двух часов, а затем обжарить на сливочном масле в разрезе. В этом случае мясо также становится сочным и ароматным.
  • В этом рецепте птица обжаривается кусочками. Этот способ поражает своей простотой: нет необходимости предварительно замачивать, мариновать и натирать мясо специями. Стеклянная банка подходит для всего.

Секрет блюда заключается в создании почти герметичного контейнера во время приготовления. Стекло и фольга, закрывающая крышку банки, абсолютно паронепроницаемы, поэтому курица готовится в собственном соку. А благодаря такому пропариванию соль и перец распределяются равномерно.

Рецепт курицы в банке запеченной в духовке – проще не бывает

Ингредиенты:

Примечание: Для такого количества продуктов достаточно 1,5-литровой банки.

Картофель — 1 килограмм.

На дно чистой, сухой банки положите 10 кусочков черного перца. Затем положите кусочки курицы вплотную друг к другу. Посолите каждый слой мяса и посыпьте несколькими горошинами перца.

  1. Проделайте то же самое, пока все мясо не будет уложено. Положите сверху лавровый лист.
  2. Сложите кусок фольги в четыре раза и закройте горлышко банки, плотно прижав фольгу. Это создает своего рода крышку, под которой готовится курица.
  3. Поместите банку в холодную духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Это важный момент: если он попадет в предварительно разогретую духовку, он лопнет! Поставьте банку с мясом в холодную духовку, чтобы банка нагревалась медленно.
  5. Кстати, если вы хотите приготовить блюдо таким способом, то можете упаковать банку обычным способом, и тогда у вас будет своя домашняя мясная тушенка.

Если вы не съедите все, поставьте банку в холодильник. На следующий день содержимое застынет, и у вас получится желеобразное холодное блюдо из фасоли.

Курица очень вкусная, с нежным мясным вкусом. Подавайте горячим с любым гарниром. Веселитесь!

Обжаривание в банке создает особые условия: сочетание высокой температуры и воздействия пара. При этом не только мясо сохраняет свои соки и жир, но и все остальные ингредиенты блюда приобретают свой полный вкус и аромат.

В этом рецепте я предлагаю смешать различные овощи — лук, помидоры, морковь, зелень и специи — с кусочками курицы. Мясо, как правило, тушится в своем соку и овощах. Добавление воды или жира не требуется. Блюдо диетическое и очень вкусное.

Курица с гарниром в собственном соку. Мой любимый рецепт

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт.

Картофель — 1 килограмм.

  • Лук — 3 шт.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Специи, лавровый лист — по вкусу.
  • Курица — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Хорошо перемешайте кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по ним.
  • После выключения духовки не вынимайте блюдо из духовки сразу, а оставьте его остывать на 15 минут.

Затем вы можете достать содержимое банки и попросить всех подойти к столу. Курица хорошо приготовлена, мясо нежное и вкусное, потому что оно пропитано соками овощей, с которыми готовилось. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой и лапшой.

В банке можно приготовить не только курицу, но и все необходимые гарниры. В нашей стране мясо птицы обычно подают с рисом или картофелем. Для этого рецепта подходит второй вариант. Кроме картофеля, добавляются и другие овощи: Морковь, лук, помидоры, по желанию.

Я хотел бы обратить ваше внимание на одну особенность. В отличие от моркови и мяса, картофель не выделяет сок, а впитывает его. Здесь птицу перед укладкой необходимо посолить и поперчить. Если солить прямо в банке, все специи впитаются в картофель.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке

Ингредиенты:

Курица или другие части домашней птицы — 1,2 кг

Картофель — 1 килограмм.

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 средних картофелин.
  • Вы можете добавить к курице любые специи, если хотите. В этом случае я также добавила смесь сушеных овощей.
  • Вы получаете отличное блюдо «два в одном» — вкусную и сочную курицу с гарниром из картофеля.

Эта вариация — то, что нужно для любителей специй. Курица нейтральна по сравнению с говядиной или свининой, поэтому с помощью специй легко изменить общий вкус блюда.

Чтобы сделать курицу более острой, автор предлагает натереть мясо солью, перцем и другими специями и дать ему постоять 20-30 минут, прежде чем положить в банку. Овощи с сильным острым вкусом: перец, лук. Следует добавить чеснок.

Видео о том, как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки

Курица, приготовленная в ванне, получается сочной, мягкой и вкусной. Можно приготовить только мясо со специями или сразу сделать гарнир к курице. Единственный недостаток: вы не можете получить мясо с хрустящей корочкой. Но любители здорового питания будут очень довольны таким способом приготовления птицы.

Друзья, я всегда рада, если вы заходите на страницы моего блога, пишите комментарии, голосуете звездочками, делитесь понравившимися вещами с друзьями, нажимая на социальные кнопки, и добавляете интересные рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую вас, Любовь.

Курица в банке в духовке готовится без особых усилий — положите птицу в банку с водой, подождите полтора часа, и блюдо готово к подаче на стол. Курица сочная, пропитанная пряными ароматами, влажная внутри и с красноватой корочкой снаружи.

Существует только два правила для запекания курицы в жаровне: выбирайте «правильную» птицу и регулярно смазывайте ее мясными соками в конце приготовления. Выбирайте курицу-гриль и молодую курицу, которая будет сочной и нежной. Домашнюю суповую курицу, к сожалению, лучше выбросить, но даже если ее приготовить на пару в банке, она станет жесткой и сухой.

Курица на банке в духовке

Важно выбрать такую емкость (обычно это банка 0,7 л, но можно использовать и пивную банку), чтобы курица прочно сидела сверху и не упала на бок в самый неподходящий момент. Кроме того, критически проверьте размер вашей духовки, курица в банке должна легко поместиться.

Налейте в банку горячую воду, чтобы она не разбилась при высоких температурах.

Добавьте в банку специи и ароматные травы для приправы — они придают курице аромат изнутри.

  1. Перед приготовлением мясо рекомендуется замариновать в соевом соусе, перце, сладкой паприке и куркуме. Все эти специи прекрасно гармонируют с курицей и не только придают ей прекрасный аромат при приготовлении, но и красивый цвет корочки.
  2. Последний штрих — смажьте готовую курицу растопленным чесноком, и она приобретет фантастический вкус!
  3. Курица — 1 штука (1,9 кг)
  4. Соевый соус — 2 столовые ложки.

kurica na banke v duhovke 12

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый острый перец — 0,5 чайной ложки.
  • куркума — 0,5 чайной ложки.
  • смесь молотых перцев — 0,5 чайной ложки.
  • порошок паприки — 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Семена кориандра — 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • Вымойте и высушите курицу, отрежьте хвостовую железу. Закройте отверстие возле шеи зубочистками: Эта простая процедура предотвращает выход пара из курицы во время приготовления.
  • Чтобы сделать консервированную курицу ароматной и вкусной, консервируйте ее со специями. Для приготовления маринада я соединила в миске следующее: соевый соус (вместо соли), растительное масло, смесь молотых перцев, немного порошка чили, куркумы и сладкой паприки. Смешайте все до однородности — должно получиться около 3 столовых ложек. Я не солила маринад, но если соевый соус не слишком «крепкий», можно добавить немного соли, достаточно 1-2 щепоток.

Приготовление

kurica na banke v duhovke 1

Натрите курицу внутри и снаружи ароматным маринадом (наденьте перчатки, так как куркума обесцветит ваши руки). Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. В это время посолите курицу и приправьте ее специями.

kurica na banke v duhovke 2

Налейте кипяток в банку подходящего размера (чтобы не лопнула, нагревайте медленно) и заполните на 2/3. Я добавила в банку лавровый лист, черный перец, перец горошком и семена кориандра.

kurica na banke v duhovke 3

Поместите маринованную курицу в банку — текстура должна быть твердой! Подставьте под него небольшой поднос, запеканку или сковороду, чтобы жир и соки вытекали во время приготовления. Налейте в противень также горячую воду. Чтобы внешние фаланги крыльев не подгорели, я завернул их в фольгу.

kurica na banke v duhovke 4

Осторожно поместите конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица в банке должна готовиться в течение 60-80 минут до готовности и образования корочки. Чтобы добиться красивого и равномерного подрумянивания поверхности, в течение последних 20 минут следует регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать на противень. Проверьте готовность бульона с помощью ножа — он должен быть прозрачным и стекать в кастрюлю.

kurica na banke v duhovke 5

Теперь чесночный соус можно добавить в блюдо, пока оно еще теплое. Его очень легко приготовить. Для этого я очистил несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вкуса) и выдавил их через пресс, смешал с небольшим количеством мясного бульона из кастрюли и приправил перцем и солью. Затем осторожно снимите курицу со сковороды (будьте осторожны, она очень горячая!), снимите фольгу с крыльев и смажьте со всех сторон чесночным соусом.

kurica na banke v duhovke 6

Лучше всего подавать жареную курицу, пока она еще горячая. Вы можете полить его соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. Хорошим гарниром может стать отварной или сваренный в мундире картофель, гречка, рис или кускус.

kurica na banke v duhovke 7

Блюдо получается очень сочным, мясо буквально тает во рту, корочка хрустящая и золотистая, а запах удивительно пряный и чесночный. Попробуйте — я уверена, что ваши гости оценят ваши старания! Приятного аппетита!

Курица в банке — необычный способ приготовления интимного блюда. Курица из духовки, которая нравится и молодым, и пожилым. Нежное диетическое мясо можно запечь с овощами и любимыми специями, а можно просто посолить и поперчить и отправить в духовку в таком простом варианте, ведь в этом рецепте главный ориентир — способ запекания.

Банка должна быть сухой и чистой. Убедитесь, что на банке нет трещин и сколов, чтобы во время приготовления пищи не было никаких сюрпризов в виде разбитого стекла.

Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке

Банку следует ставить только в холодную духовку — для этого блюда рекомендуется медленный нагрев.

Правила приготовления курицы в духовке в банке

  • Для приготовления не следует использовать ни воду, ни масло — это сделает курицу очень сочной и нежной.
  • Обязательно оставьте место сверху и не заполняйте банку до краев, чтобы растопленный жир от курицы не попал в духовку.
  • Уровень приготовления не должен превышать 180 градусов, а время приготовления должно составлять не менее 1,5 часов.
  • Не вынимайте курицу из духовки слишком быстро, так как если вы откроете духовку сразу после приготовления, есть риск, что банка лопнет из-за разницы температур. Поэтому оставьте банку в духовке на полчаса после приготовления и только потом вынимайте.
  • Это самый простой рецепт приготовления курицы в банке в духовке. Никаких дополнительных ингредиентов здесь не используется, а главный секрет заключается в использовании обычной консервной банки. Вы сами определяете размер курицы. Однако лучше всего иметь трехлитровую банку.
  • Нарежьте курицу на порционные куски. Прелесть этого метода в том, что мясо не нужно мариновать. Вы можете просто посолить, поперчить и посыпать чесноком курицу и положить ее в банку.

Курица в банке в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на верхний или нижний режим, поставьте банку в духовку, пока она еще холодная, и готовьте в течение 1,5-2 часов. Банку можно закрыть железной крышкой или просто оставить стоять.
  2. Курица, голень или бедро — 1,5 кг
  3. Лук — 1 луковица,

Курица в банке в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт,
  • перец — 1 шт,
  • помидор — 1 большой,
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу,
  • Турмерик или измельченные сунели — по желанию.
  • Вымойте курицу и нарежьте на порционные куски. Окорочка лучше не измельчать, а разрезать на две части, или, если они маленькие, оставить как есть. Лучше срезать с мяса жировые части и кожу и отложить их в сторону — они вам еще пригодятся. Приправьте мясо с кости солью и перцем, срежьте поверхности и натрите раздавленным чесноком и вашими любимыми специями.
  • Очистите овощи. Удалите белые полоски с перцев. Нарежьте перец и лук длинными полосками. Разрежьте морковь пополам, а затем нарежьте.

Способ приготовления:

  1. Положите курицу и овощи поочередно в сухую трехчасовую посуду для запекания. Поместите лавровый лист и перец горошком между слоями. Сверху положите очищенную кожу и жировые части. Поставьте в духовку, пока она еще холодная, поверните на 180 градусов и выпекайте не менее 1,5 часов.
  2. Добавьте немного сметаны или майонеза по вкусу. Лучше всего натирать соусами курицу сразу, еще до того, как вы положите ее в банку, чтобы соус равномерно распределился по готовому блюду.
  3. Необычный экзотический рецепт с яркими вкусовыми сочетаниями. Сами плоды после варки можно использовать в качестве украшения для варенья, которое также легко приготовить на основе бульона из банки — он обладает отличными загущающими свойствами.
  4. Снимите курицу с кости. Для приготовления блюда вам понадобится только филе. Также лучше срезать кожу, но не удалять ее. Поскольку эта часть является самой жирной, лучше всего накрыть блюдо на противне, чтобы жир вытекал и равномерно впитывался в блюдо. Приправьте куриное филе солью и перцем. Для консервированной курицы вам потребуется немного меньше соли, чем вы привыкли.

Курица в банке в духовке с фруктами

Вымойте и нарежьте фрукты. Лучше всего удалить бобы. При желании фрукты можно очистить от кожуры. Лук также нарежьте полукольцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Уложите ингредиенты слоями в трехлитровую банку: курица, лук, яблоко, апельсин, а затем еще один слой, пока все ингредиенты не будут использованы.
  2. Накройте крышку нарезанной кожурой, банку можно накрыть железной крышкой или фольгой. Поместите банку в холодную духовку и только после этого включите ее на максимальную температуру 180 градусов Цельсия. Готовьте не менее 1,5 часов. Степень готовности определяется по коричневому цвету курицы.
  3. Курица или части курицы — 1 кг,
  4. лук репчатый — 1 шт,

Курица в банке с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт,
  • перец — 2 шт.
  • помидор — 1 большой,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рис (лучше всего подходит рис басмати) — 1 чашка,
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  • Вымойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте курицу на порционные куски. Отрежьте жировые части и кожу. Выдавите чеснок и натрите им курицу, добавив соль и перец.
  • Очистите овощи и нарежьте их крупными кусками: Нарежьте морковь ломтиками, лук и помидоры — полукольцами, а перец — толстыми полосками.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис холодной водой.
  2. Положите все ингредиенты слоями в контейнер. Выложите часть курицы первым слоем, затем рис, затем овощи, затем снова курицу и так далее, постоянно чередуя. Не обязательно наполнять банку водой. Наполните банку до плечиков. Накройте крышку фольгой, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой, или просто наденьте железную крышку. Это означает, что они должны быть накрыты, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления.
  3. Поместите противень с курицей в духовку, затем включите функцию «вверх/вниз», температура не должна превышать 180 градусов. Время приготовления составляет 1,5 часа.
  4. Вместо риса можно также использовать тонко нарезанный картофель или гречневую крупу. Булгур хорошо сочетается с жареной курицей. Подавайте со свежей рубленой зеленью.
  5. Попробуйте этот рецепт с другими видами мяса или рыбы с овощами и зерновыми.
  6. Курица в банке в духовке — оригинальная идея для вашего домашнего стола. Приготовленная таким образом курица получается невероятно сочной и ароматной. Используйте наши проверенные и испытанные пошаговые рецепты на ваш выбор, чтобы воплотить эту блестящую кулинарную идею в жизнь. Наслаждайтесь собой и своими близкими.

Сочную курицу в подливе можно запечь в стеклянной банке в духовке. Интересный способ приготовления позволяет получить ароматное и вкусное блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкими кружочками. Мелко нарежьте чеснок по вкусу.

Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке

Двухквартовую банку хорошо вымыть и высушить. Выложите все продукты слоями и приправьте солью и специями.

Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

Курицу тщательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разделяем на кусочки.

Чистим овощи от кожуры. Лук режем полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Поместите банку с содержимым на противень для выпечки или запекания. Поставьте конструкцию в духовку на 2 часа. Готовьте при температуре 160 градусов.

Двухлитровую банку хорошенько промываем и насухо вытираем. Все продукты выкладываем в нее слоями, посыпая солью и специями по вкусу.

Вкусное и ароматное рагу из курицы можно приготовить в духовке. Насыщенный продукт запекается в банке. Его можно подавать как гарнир или с хлебом в качестве закуски.

Горлышко банки плотно накрываем фольгой.

Ставим банку с содержимым на сковороду или форму для выпекания. Отправляем конструкцию в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 160 градусов.

Время приготовления: 3 часа

Достаем готовую курицу из банки, дополняем ее гарниром и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.

Картофель — 1 килограмм.

  • Паприка — 10 горошин.
  • Соль — по вкусу.
  • Порядок приготовления:
  • 1. 1. Вы можете высушить его бумажным полотенцем.

2. нарежьте курицу на небольшие кусочки, которые можно положить в банку.

3. затем подготовьте банки. Вымойте их, простерилизуйте и положите на дно каждой банки лавровые листья и перец горошком.

4. плотно обмакните курицу в специи. Посыпьте соль по вкусу между кусочками. Затем поставьте в духовку на 3 часа. Готовьте при температуре 200 градусов и постепенно снижайте температуру до 100 градусов.

5. Когда все будет готово, выньте рагу из духовки. Затем дайте ему полностью остыть и только после этого можно пробовать.

Курица с овощами в духовке может быть приготовлена интересным способом — в стеклянной банке. Это позволяет мясу впитывать соки овощей и делает его более мягким и нежным. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо на ужин.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Куриные бедра — 8 штук.

Картофель — 1 килограмм.

  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вы можете добавить к курице любые специи, если хотите. В этом случае я также добавила смесь сушеных овощей.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Порядок приготовления:
  • 1. 1. Вы можете высушить его бумажным полотенцем.

2. нарежьте курицу на небольшие кусочки, которые можно положить в банку.

Удалите семена из перцев и нарежьте их небольшими полосками. 4.

4. нарежьте помидор мелкими кубиками.

5. хорошо натрите куриные бедра солью и специями по вкусу. Положите половину в двухлитровую стеклянную банку.

6. Смешайте морковь, лук, перец и помидоры. Посыпьте солью по вкусу.

7. Выложите оставшиеся ростки поверх овощей. Накройте банку фольгой и поставьте в духовку на 2 часа. Готовьте при температуре 160 градусов.

8. когда курица и овощи будут готовы, разложите их по тарелкам. Вы можете добавить любые гарниры и зелень, которые вам нравятся. Готово!

Для приготовления оригинального и сытного блюда можно приготовить курицу с картофелем в банке. Продукты хорошо впитывают соки и ароматы друг друга. Попробуйте этот вкусный домашний рецепт!

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.

Картофель — 1 килограмм.

  • Морковь — 0,5 моркови.
  • Лук — 0,5 единицы.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Порядок приготовления:
  • 1. 1. Вы можете высушить его бумажным полотенцем.

2. нарежьте курицу на небольшие кусочки, которые можно положить в банку.

3 Вымойте и высушите двухлитровую банку. На дно выложите овощи, а сверху — подготовленные кусочки курицы.

4 Накройте банку фольгой и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

5. дайте банке немного остыть в духовке, затем выньте ее и вылейте содержимое на сервировочное блюдо. Готово, можно подавать!

Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом из банки. Оригинальный способ приготовления делает блюдо более насыщенным и вкусным.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Курица с рисом запеченная в банке в духовке

Время приготовления: 1 час и 30 минут

Ингредиенты:

Курица — 500 гр.

Картофель — 1 килограмм.

  • Лук репчатый — 2 г.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Порядок приготовления:
  • 1. 1. Вы можете высушить его бумажным полотенцем.

2. нарежьте курицу на небольшие кусочки, которые можно положить в банку.

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. 4.

4. хорошо промойте рис под водой. Предпочтительно использовать продукт, приготовленный на пару.

5. произвольно поместите мясо, лук и рис в двухлитровую стеклянную банку. Залейте содержимое водой, накройте горлышко фольгой и поставьте продукт в духовку при температуре 160 градусов на 1,5 часа.

6. осторожно выньте горячее блюдо из формы и подавайте на тарелке. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда