Курица терияки в духовке как приготовить быстро

Курица терияки в духовке

Курица терияки в духовке

Те из нас, кто бывал в восточном ресторане, наверняка пробовали куриный соус терияки. Оказывается, курицу терияки в духовке очень легко приготовить дома!

Описание приготовления:

Конечно, такой рецепт приготовления курицы терияки в духовке все же немного уступает своим восточным аналогам, но мне кажется, что всю особенность вкуса, которая есть в этом рецепте, я переняла. Поэтому я рекомендую вам приготовить это блюдо как можно скорее из того, что у вас есть в наличии!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • соевый соус — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 4 столовые ложки.
  • Коричневый сахар — 150 гм
  • Красный перец — 1 столовая ложка.
  • Крахмал — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — 1 часть (около 8 см в длину)

Как приготовить «Курица терияки в духовке»

Курица терияки в духовке - фото шаг 1

1. разведите крахмал водой (50 мл) и поместите его в кастрюлю. Добавьте сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и измельченный чеснок. Затем поставьте на огонь и подождите, пока соус закипит и загустеет. 2.

Курица терияки в духовке - фото шаг 2

Тем временем вымойте курицу, разрежьте на порционные куски и выложите на смазанный жиром противень. Полейте его приготовленным соусом и запекайте в горячей духовке около получаса.

Курица терияки в духовке - фото шаг 3

Оценить рецепт Курица терияки в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки.

На самом деле, «терияки» означает, что соус не добавляется в конце приготовления. Я имею в виду жидкость, как на картинке. Этот соус должен полностью карамелизироваться на поверхности мяса или курицы. Самое главное — не переварить, не пережарить, чтобы карамель выделилась и засияла. В противном случае он превращается в панировочные сухари со сладкой корочкой. Но, повторяю, соус не должен быть жидким или только капля очень густого «остатка» соуса. В такой жидкий соус следует класть меньше сахара. Вы также можете добавить другие виды перца, например, черный перец или специю. А еще лучше — просто белый. Разве вы не сделали бы то же самое? Веселитесь!

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

Простой рецепт супервкусных, сочных, пряных и ароматных куриных крылышек. Мы готовим их в соусе терияки, но в духовке, а не на сковороде. Отличная теплая закуска, которую оценят все присутствующие за столом!

Количество куриных крылышек для этого блюда может быть абсолютно любым. Я бы рекомендовал 3-4 на порцию. Возможно, даже больше, если подавать крылышки терияки без гарнира. Кстати, этот соус можно легко купить практически в любом магазине, но я стараюсь делать его сама — вот проверенный пошаговый рецепт.

Как на вкус крылышки терияки? Сладкий и соленый, в блестящем и очень аппетитном соусе. Если вы любите острое, в маринад можно добавить чили. Имбирь также очень хорош (чайная ложка сушеного имбиря или 3-4 см свежего корня) — он придает дополнительную остроту и хороший вкус. Мой домашний соус терияки содержит довольно много этого имбиря, поэтому я не использую его в этом рецепте.

Ингредиенты:

Куриные крылышки (8 штук) Соус терияки (100 мл) Масло (1 столовая ложка) Чеснок (2 зубчика) Семена белого кунжута (1 чайная ложка).

Приготовление блюда по шагам:

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриные крылышки, соус терияки, растительное масло (я использую нерафинированное кунжутное масло, но вы можете использовать практически любое масло), чеснок и кунжутные семечки.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 2

Быстро приготовьте маринад для курицы. Для этого положите 100 миллилитров соуса терияки в большую миску, добавьте столовую ложку растительного масла и несколько крупных зубчиков свежего чеснока, который нужно выдавить через пресс.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 3

Перемешайте и готово.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 4

Проверьте восемь куриных крыльев (каждое средней массой 100 грамм) на наличие перьев или мусора и желтых перепонок, затем удалите их все. Стирать в холодной воде, высушить. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Поэтому только верхушку, радиальную часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Есть нечего. Но если хотите, можете оставить крылья как есть. Кстати, я разламываю готовое крыло по суставу (между костью плеча и локтевой костью), чтобы после приготовления части легко отделялись друг от друга и вам не приходилось бороться за их разделение во время еды.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 5

Поместите подготовленные куриные крылышки в миску с маринадом.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 6

Хорошо перемешайте, чтобы вкусный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 7

Следует отметить, что лично я никогда не мариную крылышки в терияки. В процессе приготовления они полностью впитывают вкус и аромат соуса. Поэтому просто положите крылышки в блюдо в один слой.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 8

Поместите их в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на среднем огне. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовьте куриные крылышки терияки примерно 1,5 часа. Переворачивайте каждые 20-25 минут, чтобы мясо равномерно впитало аромат и пропиталось всеми вкусами соуса.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 9

Примерно через 1 час крылья начнут подрумяниваться. Переверните их, посыпьте белым кунжутом (достаточно 1 чайной ложки) и выпекайте около 20-30 минут до образования легкой корочки. Если у вас электрическая духовка, всегда ориентируйтесь на ее текстуру, так как я устанавливаю время для своей духовки и совершенно не представляю, как поведет себя ваша помощница.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 10

Вот весь рецепт. Подавайте куриные крылышки с соусом терияки теплыми сразу после приготовления в духовке.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 11

Если вы никогда не готовили это блюдо или даже не пробовали его, я от всей души рекомендую вам узнать об этом. Они настолько вкусные, что трудно уследить, сколько крылышек приходится на одну порцию. Даже у скромных девушек, которые, казалось бы, едят как птицы, за несколько минут вырастают 3-4 крыла! Натик Найс, большое спасибо за прекрасный заказ. Готовьте, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить курицу в соусе терияки: 4 простых рецепта

Нежная курица и сладковато-острый ингредиент отлично сочетаются друг с другом. Приготовив блюдо из курицы в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня популярна среди многих.

Курица в соусе терияки на сковороде

Сочетание кислого, сладкого и перченого вкусов можно легко варьировать в соответствии с вашими предпочтениями. Размышляя о том, как приготовить курицу с острым соусом, важно понимать, что соус — это главное. Именно соус определяет вкус всего блюда.

Можно использовать все части курицы. Подходит как бедро, так и филе. Если в приготовлении мяса нет ничего особенного, соус следует готовить по следующему рецепту:

В то же время процесс приготовления продолжается:

  1. Обжарьте курицу на сковороде и сварите соус терияки в кастрюле. Положите все ингредиенты в кастрюлю одновременно и увеличьте нагрев.
  2. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет густеть. Штаммы.
  3. Добавьте готовый деликатес к обжаренным кусочкам курицы и перемешайте. Подавайте на блюде и посыпьте семенами кунжута.
  4. Рецепт может быть слегка изменен. Приготовьте азиатский гарнир и замаринуйте в нем кусочки курицы. Это займет 30-40 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте курицу и готовьте до готовности. Посыпьте семенами кунжута.

Запеченная курица с шампиньонами

Для праздничного стола можно подать курицу целиком. Готовьте в духовке. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, нафаршируйте птицу грибами. Для этого вам понадобятся:

  • Курица — 1 тушка весом 1,5-2 кг, — 0,5 кг, лук репчатый — 1 шт,
  • вода — 100 г, столько же соевого соуса,
  • уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • мед — 2 столовые ложки, имбирь 30-40г.
  1. Смешайте все жидкие ингредиенты в кастрюле. Натрите имбирь на терке и добавьте его в жидкость.
  2. Поставьте на огонь и нагревайте, пока мед не растворится. Разделите соус на две порции.
  3. Курицу следует вымыть и высушить. Очистите грибы и смешайте с половиной соуса терияки.
  4. Поместите грибы в середину курицы. Закрепите края кожи в нескольких местах зубочисткой. Поместите птицу на противень или в фольгу и поставьте в духовку. Готовьте 40-45 минут при температуре 160ᵒC.

За 15 минут до конца. Снимите со сковороды. Полейте птицу оставшимся соусом терияки. Поместите в духовку.

Приготовленная курица в восхитительном соусе терияки приобретает в духовке красивый малиновый цвет и обладает удивительным ароматом. При приготовлении грибы выделяют свои соки в мясо, делая его сочным и особенно нежным.

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Для приготовления такого блюда вам понадобятся ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (можно заменить бедрами, филе,
  • морковь — 300 грамм, лук — 2 штуки,
  • картофель — 3-4 штуки, перец — 1 штука,
  • соль, сахар — 3-4 г, растительное масло — 50-60 г,
  • вино — 150 г, соевый соус — 100 г,
  • мед — 3 столовые ложки, кориандр 3-4г.

Готовьте блюдо шаг за шагом:

  1. Обжарьте крупные куски курицы в растительном масле. Сложите их в толстостенный чайник. Добавьте соль и сахар. Налейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто. Нагрейте кастрюлю и кипятите в течение 20 минут.
  2. Добавьте все овощи, кроме перца, нарезанного крупными кусками. Продолжайте нагревать в течение 15 минут. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты вместе. Нагрейте сотейник до растворения меда.
  3. Слейте жидкость вместе с курицей из сковороды и добавьте все в терияки. Добавьте перец, порезанный на крупные куски. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Птица в ореховой посыпке с подливкой

Блюда из курицы с арахисом имеют интересный, соленый вкус. Хотя арахис не является орехом, он хорошо сочетается с белым мясом.

Приготовив курицу в соусе терияки по приведенному ниже рецепту, вы будете в восторге от нежности и простоты приготовления. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Куриное филе — 250 г, арахис — 50 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соевый соус — 50 мл, вино — 100 мл — 2 гвоздики, имбирь — 20 г,
  • крахмал — 1 чайная ложка, мед — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления следующие:

  1. Если арахис сырой, его следует обжарить на сухой сковороде и очистить от скорлупы. Измельчите их с помощью блендера.
  2. Нарежьте куриное филе на кусочки одинакового размера и формы. Вполне допустимо нарезать его небольшими ломтиками.
  3. Обмакните мясо в арахисовую крошку. Покройте со всех сторон. Арахис хорошо держится на поверхности благодаря влаге, содержащейся в филе.
  4. Поместите на горячую сковороду. Готовьте со всех сторон в течение 8-10 минут. Выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом.
  5. Для приготовления терияки соедините все ингредиенты, кроме кукурузной муки, в кастрюле. Доведите до кипения. Готовьте 5-8 минут, слейте воду и готовьте снова.
  6. Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и добавьте в кипящую смесь. Перемешайте и выключите. Смесь получается густой и имеет перламутровый блеск.

Посыпьте готовое блюдо жареным арахисом. Птица идеально сочетается с острым соусом. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкусом.

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Кусок копченой жареной курицы на ужин может превратить любой вечер в великолепный семейный праздник. Курица с соусом терияки получается сочной, и вы не будете разочарованы, если купите большую курицу для приготовления — утром не останется ни кусочка. В нем много мяса, он быстро готовится и легко разделывается. Свежая зелень усиливает теплый аромат мяса.

Курицу следует мариновать горячей, чтобы специи могли полностью раскрыть свой аромат. Смесь пряных соусов придает коже ни с чем не сравнимый карамельный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кусок курицы.
  • 3 столовые ложки соуса терияки.
  • Соевый соус 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки.
  • Острый собачий перец 1 чайная ложка.
  • Молотая паприка 1 чайная ложка.
  • Карри 1 чайная ложка.

Приготовление

1. чтобы приготовить сочное и нежное мясное блюдо, покупайте только свежую, а не замороженную птицу. Отнесите тушку в раковину и тщательно промойте ее внутри и снаружи. Если вы найдете остатки перьев, удалите их пинцетом или сожгите пламенем. После того как вы вымоете курицу, ее следует просушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. 2.

Теперь приготовьте маринад для курицы. Возьмите глубокую тарелку нормального размера. Добавьте соевый соус, соус терияки, масло, горячую аджику, порошок карри и паприку. Смешайте все ингредиенты вместе до однородности. Соль и молотый черный перец — по желанию. 3.

Нанесите ароматный соус на внутреннюю и внешнюю поверхности тушки курицы с помощью кухонной кисточки. Оставьте мариноваться на кухне на 1,5-2 часа. Часть соуса должна остаться для дальнейшего обмазывания курицы.

4. выберите глубокую форму для выпечки. Смажьте дно соусом или добавьте немного масла. Вылейте маринад на курицу. Снова полейте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте курицу в горячую духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера птицы. 5.

Через 20 минут выньте птицу из духовки и смажьте соусом. Повторите этот процесс еще 2-3 раза во время выпечки, чтобы придать готовому блюду красноватую корочку. Чтобы верхняя часть крыльев и барабанных палочек не подгорела, можно накрыть их фольгой.

6. курица в соусе терияки готова.

Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото

курица в соусе терияки рецепт с фото

Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком

В современной кухне существует множество рецептов маринования курицы, и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, прогулка или простой семейный ужин не обходится без вкусной тушеной курицы или другого маринованного мяса. Сочная запеченная в духовке курица с соусом терияки порадует вас новыми вкусами и ароматами. Соус терияки — восхитительный японский соус, который не только придает блюду оригинальный сладковато-солено-острый вкус, но и очень аппетитный блеск, который достигается путем обжаривания продуктов в соусе или их запекания.

Курица окружена легкой карамелизированной корочкой с пикантными специями и приятным сладковатым вкусом. Вы можете приготовить соус терияки самостоятельно в домашних условиях, если не найдете его в магазине. Классический соус готовится из соевого соуса с сахаром и саке; в западных версиях последний ингредиент часто заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используется ароматизированный мед.

В соус также добавляют красный или зеленый чили, а иногда в блюдо или в сам соус добавляют семена кунжута, которые очень популярны в восточной кухне. Все эти ингредиенты обжаривают на сковороде и добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде, чтобы скрепить соус. Давайте вместе приготовим курицу с соусом терияки. Рецепт на фотографиях очень прост, а возможности экспериментировать со вкусами огромны.

Ингредиенты:

  • Целая средняя курица — 1-1,3 кг,
  • Соус терияки — 4-5 столовых ложек,
  • Терияки Терияки — 4-5 столовых ложек,
  • 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка карри — 1 чайная ложка масла,
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка,
  • Хуммельсунели — 1 столовая ложка,
  • Острая красная или зеленая аджика — по вкусу,
  • Или молотый черный перец — 1 чайная ложка,
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл,
  • Соль — 1 столовая ложка или по вкусу.

ингредиенты для курицы терияки

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. положите тушку в сито и промойте со всех сторон холодной водой. Удалите оставшиеся перья и жир. Протрите бумажным полотенцем внешнюю и внутреннюю поверхность.

обсушиваем полотенцем

2. Натрите внутреннюю и внешнюю сторону молотым перцем и солью. Помните, что вся курица будет покрыта острым и соленым соусом, поэтому не используйте слишком много соли и перца на этом этапе. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-25 минут.

курицу подготавливаем

3 Тем временем приготовьте соус для маринада. Основной ингредиент — соус терияки, который можно купить в любом супермаркете. Вы также можете приготовить похожий японский вариант, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или медом. Когда соус закипит, нужно добавить немного кукурузной муки, растворенной в холодной воде.

Вылейте соус и оливковое масло (2 столовые ложки) в глубокую миску. 4.

масло и соевый соус

Если соус терияки не очень острый, добавьте зелень аджики или молотый красный перец (1/4 чайной ложки). Добавьте молотую паприку, порошок карри и измельченный кишмиш. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Консистенция соуса-маринада должна быть средней. 5.

смешиваем соус

5. Обмажьте курицу изнутри и снаружи соусом. Оставьте птицу на кухне на 20-30 минут, чтобы специи впитались.

обмазываем соусом

6. разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний жар). Чтобы ножки и крылья не подгорели, оберните края фольгой. Две барабанные палочки можно также связать вместе бечевкой, чтобы готовая курица выглядела более аппетитно. Выберите подходящую глубокую форму для выпечки. Налейте на дно ложку масла и кипятка. Положите замаринованную птицу. Поставьте курицу в духовку на 60 минут. Если птица крупная, то потребуется около 1,5-2 часов. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

выкладываем в форму

7. через 30 минут выньте курицу из духовки и смажьте соусом. Повторите этот процесс несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду хрустящую корочку. За 10-15 минут до окончания времени приготовления снимите фольгу с барабанных палочек и крылышек, чтобы они подрумянились. Убедитесь, что мясо готово, проткнув его в нескольких местах ножом до кости. Когда мясо легко протыкается, а из него выходят только прозрачные соки, курица в духовке с соусом терияки готова. Если мясо жесткое и из него выходит мутный сок или кровавая жидкость — продолжайте готовить.

курица запеклась

Подавайте сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматными овощами и томатным соусом. Веселитесь!

курица в соусе терияки в духовке рецепт

Рекомендации к рецепту с фото:

  1. Курица должна быть предпочтительно охлажденной и от авторитетного торговца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно приготовится неравномерно и не будет таким сочным и вкусным. Свежая птица должна иметь приятный запах и светло-розовый цвет. Чем меньше размер, тем быстрее он приготовится.
  2. Чтобы курица готовилась равномерно и не подгорела, лучше всего поместить ее на самый нижний стеллаж духовки, а поверх стеллажей можно поставить пустой противень.
  3. Попробуйте соус на вкус, он не должен быть слишком соленым и острым, отрегулируйте специи.
  4. Очень вкусно, если во внутреннюю часть птицы добавить нарезанные яблоки, мандарины или апельсины. Кислота фруктов очень хорошо подчеркивает вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Курица с соусом терияки из духовки — отличное второе блюдо для праздничного стола. А если вы любите готовить домашнюю птицу, посмотрите этот рецепт приготовления целой курицы с картофелем в духовке.

Оцените статью
Вкусная еда