Курица с яблоками как приготовить рецепт с фото

Курица с яблоками

Курица с яблоками — это легкое, низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда. А курица с яблоками готовится очень быстро, что делает ее идеальным блюдом для неожиданных гостей.

Яблоки можно положить внутрь курицы или разместить рядом с ней. Если вы не хотите, чтобы яблоки во время приготовления превратились в пюре, выбирайте твердые яблоки (хорошо подходят зеленые сорта) или добавляйте яблоки во время приготовления курицы. В этом случае яблоки также служат гарниром к мясу — вкусно и полезно.

Кстати: Курицу с яблоками можно запекать целиком, кусочками (в виде рагу) или только грудку. Курицу с яблоками часто готовят с другими фруктами или овощами, например, с картофелем или апельсинами. А если вы хотите, чтобы вкус курицы с яблоками был не только ароматным, но и пикантным, добавьте немного специй — черный перец, чеснок, куркуму или горчицу.

Рецепты приготовления курицы с яблоками с фото от наших кулинаров

Курица с яблоками — отличное блюдо как для повседневной, так и для праздничной трапезы. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты приготовления курицы с яблоками.

Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками

Тушеная курица с яблоками — чрезвычайно вкусное блюдо, которое можно приготовить .

Окорочка в духовке с яблоками

Куриные бедра, запеченные в духовке с яблоками, особенно вкусны. …

Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками придется по вкусу тем, кто любит сочетать мясо.

Курица целиком в майонезе в духовке

Целая курица, запеченная в майонезе в духовке, получается очень вкусной, сочной и .

Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт очень вкусной утки с яблоками известен многим. На этот раз у меня есть .

Приготовление курицы в аэрогриле

Приготовление курицы во фритюрнице совсем не сложно. Замариновать.

Куриная печень с яблоками в банке в духовке

Куриную печень готовят различными способами. Чаще всего его жарят, готовят в соусах или запекают.

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Хотите приготовить курицу по-новому, но не знаете как? Приготовьте курицу в .

Куриная грудка целиком в фольге в духовке

Я хочу предложить вам куриную грудку, приготовленную целиком в фольге в духовке.

Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками — это вкусное блюдо, в котором вкус кислых яблок сочетается с

Куриная печень в яблочном соусе

Печень и яблоки прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах, поэтому .

Куриные кнели с яблоком (на пару)

Очень часто я встречаю рецепты мясных блюд с яблоками. Поэтому я решил сделать

Курица с яблоками – 5 рецептов

Жареная курица — желанное блюдо в любом доме. Что только не придумают хозяйки, чтобы сделать его более интересным и вкусным. Каждый эксперимент легко объяснить: Курица хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Вам понравится курица с яблоками из-за ее нежного филе (фрукты делают его мягким и очень нежным).

Выбирайте любой рецепт — обжарьте части курицы или всю тушку целиком и нафаршируйте ее яблоками. Яблоки придают мясу слегка терпкий вкус, поэтому вам не нужно использовать дополнительный соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить ассортимент продуктов, сочетая их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкой, нежной курицы с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Маринад из горчицы и меда придает курице пикантный и пряный вкус, а после приготовления мясо покрывается золотистой корочкой.

курица с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Подготовьте целую курицу

курица, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Вы можете одновременно приготовить основное блюдо и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый вкус, который хорошо сочетается с любыми продуктами.

курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Подготовка:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Читайте также: Курица с копченой паприкой — 4 рецепта, которые по вкусу напоминают кофе.

курица с яблоками и рисом

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Подготовка:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками — вкусное украшение вашего стола. Он хорош для праздничных мероприятий и может разнообразить ваш ежедневный рацион.

курица с яблоками и рисом

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Подготовка:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Если вы хотите приготовить полноценный и питательный ужин, рекомендую приготовить картофель с курицей и грибами в духовке. Это сочное и вкусное блюдо придется по вкусу каждому.

Курица с яблоками рецепт приготовления

Сегодня приготовим вкусную курицу, которая прекрасно дополнит любой гарнир или станет особенным блюдом на обед или ужин — курицу со сметаной и грибами из духовки.

Курица с картофелем и майонезом из духовки — одно из самых популярных вторых блюд. Это очень простое в приготовлении и любимое всеми блюдо.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Запеченная курица с яблоками из духовки — прекрасное дополнение к праздничному столу. Этот рецепт широко используется благодаря доступным ингредиентам и сбалансированному вкусу.

Первый шаг — подготовка ингредиентов.

Рецепт «Курица с яблоками в духовке» предполагает наличие из-за названия:

Курица с яблоками в духовке: поэтапный способ приготовления

курица с яблоками в духовке

Из инвентаря вам понадобятся:

Что понадобится

Когда все подготовлено, можно приступать к маринованию:

Выложите готовое мясо на тарелку и вытяните нитки. Курицу разделывают перед подачей на стол. Яблоки выкладываются на тарелку вместе с птицей. Яблоки можно подавать как самостоятельный гарнир или просто как вкусное дополнение к мясу.

  • неразделанной тушки курицы;тушка курицы
  • свежих яблок;свежие яблоки
  • сметаны или майонеза для обмазывания;сметана
  • соли, перца, чеснока, специй и трав – по вкусу.специи

К курице с яблоками часто рекомендуют легкое овощное блюдо.

  • миска или небольшая кастрюля;миска
  • чесночница;чесночница
  • нож;острый нож
  • нитки и иголка;
  • духовка.духовка

Как готовится курица с яблоками в духовке

Вы можете сделать несколько отверстий в туше, чтобы помочь мясу впитать специи. Добавление куркумы и карри придает начинке золотистый цвет. Ложка меда придает корочке приятную сладость.

  1. Выдавливаются 1-2 зубчика чеснока, смешиваются с приправами и травами. Можно использовать и готовые смеси для курицы, и подобрать пряности самому. Чаще всего используются тимьян, розмарин, майоран, гвоздика, паприка, базилик.смешать специи
  2. Охлажденная тушка промывается в холодной воде, с нее срезается весь лишний жир. Внутри и снаружи сначала мясо обмазывается подготовленной смесью, после чего – сметаной (майонезом).смазать тушку специями
  3. 5-6 яблок моются и ошпариваются кипятком. Из разрезанных пополам плодов вырезается сердцевина. Из каждой половинки получится 3-4 дольки. Все кусочки закладываются максимально плотно во все полости тушки. Отверстия зашиваются крепкой иголкой с прочной ниткой для штопки. Оставляются длинные концы, чтобы потом легко убрать крепления.нафаршировать курицу яблоками
  4. Курица фаршированная яблоками в духовке обязательно перед запеканием оставляется хотя бы на полчаса. За это время специями пропитается и яблоко, и мясо. Пока птица маринуется, духовка разогревается до 180 градусов. Тушка выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Курице с яблоками в духовке нужно готовиться 1,5-2 часа в зависимости от массы птицы. Для того чтобы кожица не подсыхала, периодически она поливается вытапливающимся жиром и выделяющимся соком яблок. Так она останется сочной и покроется золотистой корочкой.сочная курица с яблоками в духовке

После фарширования и зашивания куриные бедра связывают вместе. Так тушка будет готовиться более равномерно.

На сайте

Полезные рекомендации

ароматная курица со специями

Самым полезным вариантом приготовления является шелуха для выпечки. Растительное масло не требуется, а шелуха не пригорает. Выделившегося сока будет достаточно. Он не будет испаряться из нескольких отверстий. В пакете птица всегда будет оставаться сочной. А чтобы убедиться, что образуется корочка, за 10-15 минут до окончания приготовления откройте обертку вверх.

Целая курица готовится в 2-3 раза дольше, чем отдельные порции. Поэтому вы можете измельчить тушку или купить мясо по своему выбору (грудки, бедра, барабанные палочки).

В этом варианте мясо маринуется без майонеза или сметаны: достаточно специй. Поместите ломтики яблок между дольками. Полейте сверху небольшим количеством масла. Сок и жир выделяются во время приготовления, поэтому он нужен только для получения легкой корочки и предотвращения подгорания кожицы. Время приготовления сокращается до 30-50 минут, в зависимости от вида и размера кусочков и выбранной температуры приготовления (обычно 180-200 градусов).

Блюдо для праздничного стола можно легко разнообразить, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Например, более нейтральный яблочный вкус предлагается дополнить корицей или сливами. Такие дополнения придают привычному блюду совершенно новый вкус.

Запеченная курица с яблоками — прекрасное сочетание для простого или праздничного ужина. Рецепт прост и не требует большого количества ингредиентов.

подать курицу к столу

Как ускорить приготовление

blank

Оцените статью
Вкусная еда