Курица с помидорами 5 пошаговых рецептов с фото

Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Если вы ищете быстрое, сытное и вкусное блюдо, нет ничего лучше, чем салат с курицей и помидорами. То, что мясо птицы прекрасно сочетается с сочными помидорами, — это факт. А если добавить к списку основных ингредиентов новые, то можно легко создать множество различных рецептов.

  • 1 Базовый рецепт приготовления салата
  • 2 С копченым мясом птицы и помидорами
  • 3 «Цезарь» с сухариками
  • 4 Салат с курицей и огурцами
  • 5 С болгарским перцем
  • 6 «Красная шапочка» с томатами и курицей
  • 7 Вкусная закуска с сыром и яйцами
  • 8 «Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
  • 9 Салат с курицей, фасолью и овощами

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нам нужно попробовать самый простой салат с курицей и помидорами, который можно считать классическим или простым вариантом. Это связано с тем, что все остальные рецепты создаются на его основе. Приготовить такой салат совсем несложно, а необходимые для него продукты можно найти в любом продуктовом магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как приготовить такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

С копченым мясом птицы и помидорами

Использование одних и тех же основных ингредиентов может кардинально изменить вкус готового блюда. Просто используйте копченую птицу вместо вареного мяса. Это сделает салат более острым и придаст ему необычный соленый вкус.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

«Цезарь» с сухариками

Как вы знаете, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, салат и сыр. Как известно, в обычном рецепте салата «Цезарь» основным ингредиентом является сыр, однако в последнее время в него все чаще включают мясо птицы. В последнее время, но и сегодня курица становится все более распространенной. Однако главным ингредиентом этого блюда является оригинальный соус. Добавление сочных помидоров для разнообразия и вкусный соус являются настоящим плюсом.

В современном салате «Цезарь» часто используются следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.
  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Салат с курицей и огурцами

Когда на полях созревают первые овощи, можно приготовить вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Он легкий и питательный одновременно. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого салата вам потребуется:

  • 1 куриное филе (или грудка);
  • 6 салатных листьев;
  • 1 большой помидор;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки кинзы;
  • щепотка куркумы;
  • немного тертого сыра.

Приготовьте это блюдо в несколько этапов:

  1. Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
  2. Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
  3. Томат аккуратно порезать ломтиками.
  4. Произвольно порвать промытые салатные листья.
  5. Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
  6. Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
  7. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
  8. Посыпать все тертым сыром.

С болгарским перцем

Салат с курицей и помидорами будет более сочным и свежим, если добавить перец.

Чтобы сохранить цвет блюда, лучше всего использовать красный или желтый перец.

Курица с помидорами

Блюдо с курицей, подаваемое в качестве семейного обеда или пиршества для гостей, всегда является хорошим выбором для любой хозяйки. В копилке каждой хозяйки есть несколько рецептов. Список «беспроигрышных» блюд можно пополнить курицей с помидорами. В качестве второго блюда на обед такой деликатес с его нежным и оригинальным вкусом привлекает внимание. С сыром и небольшим количеством соуса курица, приготовленная с помидорами, станет одним из ваших любимых блюд.

Курица с помидорами на сковороде

Курица с помидорами на сковороде

Блюда из курицы считаются универсальными. Они быстро и легко готовятся, имеют прекрасный вкус, а курица считается диетическим продуктом. Сегодня я хотел бы поделиться с вами

Ингредиенты

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте кусочки курицы и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания со всех сторон. Затем добавьте масло и уксус и обжарьте в нем курицу на медленном огне в течение 5 минут. По истечении времени добавьте помидоры, чеснок, соль, перец, травы, воду (или сухое белое вино) в кастрюлю с курицей и тушите 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Курица с помидорами и чесноком — это так вкусно и аппетитно! Он просто тает во рту!
Веселитесь!
Нежная курица под сыром и помидорами в духовке пользуется особой кулинарной любовью хозяек. И не зря. Это блюдо универсально. Оно подходит для домашнего ужина в узком кругу и обязательно понравится заглянувшим в гости друзьям. Чтобы начать готовить, вам понадобится работающая духовка и ряд ингредиентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Ингредиенты в этом рецепте прекрасно сочетаются друг с другом, выглядят аппетитно и имеют великолепный вкус. Существует несколько вариантов этого блюда, но все инструкции по приготовлению рекомендуют укладывать ингредиенты слоями.
Рецепт назван в честь князя Орлова. Эта необычная запеканка была приготовлена в качестве угощения для фаворита Екатерины Великой в Париже. Первоначально ингредиенты состояли из соуса бешамель, картофеля, говядины, грибов и сыра. Сегодня рецепт значительно отличается от первоначального варианта.

Процесс приготовления

Французское блюдо состоит из куриной грудки, помидоров, лука, сыра, соли и специй. Для этого рецепта лучше всего подходит твердый сыр. Для четырех куриных стейков необходимо такое же количество помидоров и одна луковица. Если курица достаточно большая, стейк можно разрезать пополам. Мясо должно быть сочным, поэтому его следует слегка панировать. Куриную грудку посолить с обеих сторон, приправить по вкусу и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Курицу разрезать на порционные кусочки.

Нарезать помидоры.

Подготовленная курица покрывается луком и помидорами по кругу. Верхний слой хорошо посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура духовки — 200 градусов. С мясом будьте осторожны, не передержите его в духовке, иначе оно получится немного сухим.

На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить кусочки курицы, обжарить их со всех сторон на среднем огне до легкой румяности, затем добавить сливочное масло с уксусом, потушить курицу в этой смеси на маленьком огне минут 5. По истечении времени на сковороду к курице выложить помидоры, чеснок, соль, перец, травки, воду (или сухое белое вино) и потушить на маленьком огне под крышкой минут 15. Курица с помидорами и чесноком получается такой аппетитной и вкусной! Она просто тает во рту!

Блюдо очень сытное, поэтому овощной салат будет прекрасным гарниром. Французы подают курицу с веточкой петрушки или укропа.

4 простых рецепта курицы под сыром и помидорами в духовке

Многие хозяйки добавляют в рецепт слой майонезного соуса, чтобы сделать его еще более сочным. Иногда добавляют грибы, перец, морковь и картофель. В этом случае важно не переборщить, ведь французская курица вкусна в своей простоте.

Рецепт №1. Курица в духовке по-французски

Приготовить курицу по французскому рецепту в мультиварке очень просто. В смазанной маслом чаше насадки для мультиварки.

Наконец, поставьте готовую курицу с начинкой из помидоров, сыра и лука в духовку на 40-45 минут. Установите температуру в духовке около 200 градусов.

Нарежьте одну куриную тушку на небольшие кусочки. Все куски, кроме хребта, следует оставить для приготовления. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, необходимо снять кожицу. Необходимо смешать 150 г оливок без косточек, пять спелых помидоров и лук, порезанный на крылышки. Лук должен быть репчатым с тремя горошинами перца. Слегка посолите смесь и выложите половину в форму для выпечки.

Положите сверху слой куриного мяса. Затем приготовьте смесь из шести тертых зубчиков чеснока, двух чайных ложек прованских трав, укропа, соли и оливкового масла. Разомните смесь с помощью ступки и пестика, чтобы специи выпустили часть своего аромата в масло. Щедро покройте смесью специй слой курицы, затем остальные овощи.

Противень со слоями курицы и овощей ставится в духовку и запекается в течение 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. Желательно накрыть противень фольгой, чтобы овощи не пригорели. За 20 минут до окончания времени приготовления блюдо вынимают для последнего этапа — посыпания тертым сыром. Как только сыр расплавится, курица и помидоры будут готовы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся зубочистки. Они необходимы для удержания куриных рулетов на месте. Ингредиенты остаются прежними — 2 куриных филе, сыр, 2 помидора, соль и специи. Семена кунжута, тимьян и перец — лучшие специи. Полейте курицу и посыпьте перцем. Выложите тонкие ломтики помидоров и ломтики сыра по краю филе. Заверните мясо в рулеты. Выложите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте специями. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Этот метод занимает всего 15-20 минут.

Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами

Существует множество рецептов приготовления курицы, но сочетание сыра и помидоров всегда придает блюду приятный вкус. Такой выбор ингредиентов рекомендуется диетологами для улучшения пищеварения и нормализации кислотности.

Рецепт 2.

Если пост был полезен, поддержите новостной канал тизером или подпиской. Вы также можете поделиться им в социальных сетях =)

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Один из любимых рецептов нашей семьи, как в качестве основного блюда, так и в виде густого супа.

Рецепт 3.

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Курица уже давно стала популярным продуктом благодаря своей дешевизне и доступности. Курица быстро и легко готовится и не требует особых приемов в приготовлении.

Из белого мяса можно легко приготовить куриные стейки или курицу в панировке. Крылышки являются отличной закуской — жареные или запеченные. Окорочка или голени можно использовать для приготовления таких вкусных блюд, как курица в томатном соусе или курица с картофелем.

Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.

На Востоке и на Балканах целая категория блюд широко известна под общим названием «яхния». По-видимому, это блюдо пришло туда из Азии во время переселения народов. Обычно это отварное мясо и овощи.

Я также рекомендую вам попробовать мои рецепты приготовления курицы.

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Фото автора

Ингредиенты

  • Куриные голени 4 шт
  • Лук репчатый, крупный 3 шт
  • Мякоть томатов 200 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сухие стручки чили Специи:

Пошаговый рецепт

  1. Курица в томатном соусе может готовиться не только из голеней, а практически из любой части курицы с красным мясом. Неплохо подойдут бедра, крылья и даже целая курица, разрубленная на части. Но белое куриное мясо — филе, получается немного сухим, поэтому из него лучше не готовить, а оставить его, чтобы приготовить куриную отбивную.

Куриные голени.

С куриных голеней снять кожу и отрезать косточку.

Посыпать куриное мясо специями.

Куриные голени со специями обильно обвалять в муке и выложить в разогретое масло.

Обжаривать куриные голени до образования румяной корочки.

Добавить к обжаренной курице нарезанный лук и помешивая обжаривать на среднем огне.

Залить томатным пюре курицу и лук.

Курица с луком была в немного густом соусе.

курица в томатном соусе

Оцените статью
Вкусная еда