Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт самый вкусный кулинарные рецепты

Запеченная курица с овощами в рукаве – диетический рецепт

Сегодня давайте приготовим необыкновенно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи при запекании пропитываются соками и ароматами самой курицы, а также необычайно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому они просто превосходны! Как, собственно, и сама курица.

Кроме того, это отличный выбор на ужин — мясо и овощи — отличное сочетание. Кстати, приготовление ингредиентов не займет много времени, и в результате получится блюдо два в одном – и мясо, и овощи.

Сложность – все очень просто

Время приготовления всего составляет около 1,5-2 часов — как для приготовления, так и для приготовления в духовке

Филе нарезать кусочками (не очень крупными – примерно 2 х 2 см). Бросаем розмарин, смесь паприки. Кабачки нарезать кусочками. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Затем болгарский перец нарезаем кубиками. И лук полукольцами. Капусту разбирают на соцветия. Размешайте овощи и положите их в форму для запекания. Добавьте филе. Помидор нарежьте кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде). Добавьте соль, оливковое масло, сушеный чеснок, перемешайте. Залить сливы. Рукав завязываем для запекания и оставляем на 20-30 минут в холодильнике, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем мы отправляем его в духовку для запекания на 45 минут. Вот вкусное куриное филе с овощами в духовке! приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица, запеченная в духовке с овощами в рукаве, получается очень вкусной, нежной и почти диетической. Идеальное блюдо на обед или ужин! Готовится все просто: нужно просто нарезать все продукты, перемешать, выложить в форму для запекания, поставить в духовку и подождать некоторое время. Блюдо получается вкусным и сытным. Попробуйте это сделать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо курицы нарежьте крупными кусками, добавьте специи и соль.

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

Добавьте молотый красный перец, порошок карри и сметану, перемешайте.

Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

Картофель, лук, морковь очистить, удалить из перца семена, овощи нарезать достаточно крупными ломтиками. Добавьте соцветия капусты брокколи, влейте растительное масло, посолите и перемешайте.

Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

Положите курицу и все овощи в форму для запекания. Закрепите края рукава и сделайте несколько проколов вверху.

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Затем поместите стручок с овощами и курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50-55 минут. Готовое, очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами в рукаве — освобождают от него и подают к столу в горячем виде.

Курица кусочками с овощами в рукаве: простой и вкусный рецепт в духовке

Привет всем! Что-то я совсем перестал писать о привычных повседневных блюдах. Я исправлюсь и сегодня расскажу вам, как я запекаю курицу, нарезанную кусочками, с овощами в рукаве. Я думаю, мы можем смело отнести это блюдо к категории низкокалорийных. Это действительно так. В этом нет ничего запрещенного — только белок, который нам нужен в виде мяса, и клетчатка в виде овощей. Все готовится без капли масла и очень быстро.

Это блюдо — одно из тех, которые я смешал, бросил в духовку, и все готово. Ну, как вы уже знаете, это именно то, что мне нравится. И если вы также придерживаетесь правил правильного питания, то, наверное, знаете, что иногда очень сложно приготовить такие вкусные блюда. Но в этом рецепте всегда все получается идеально. И суд определенно рассмотрит дело всех членов вашей семьи, а не только вас.

Вообще, куриное мясо — частый гость на нашем столе. И я собрал много рецептов, некоторые из которых уже опубликованы. Например, целая курица в духовке, тушеная на сковороде, запеченная в фольге и многие другие варианты приготовления.

Простая и самая вкусная курица кусочками с овощами в рукаве (или в пакете)

Я хотел бы отметить, что список ингредиентов здесь не является строгим. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи и специи, какие только захотите. Зимой блюдо можно приготовить из замороженных овощей, а летом — из свежих. И в зависимости от сезона вы можете каждый раз дополнять его новыми продуктами.

  • целая курица;
  • пучок петрушки;
  • 1 Болгарский перец;
  • Лук;
  • 150 граммов брокколи и столько же цветной капусты;
  • 100 г фасоли;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • пакет для выпечки.

Как видите, из свежих овощей у меня есть только болгарский перец, лук и зелень, все остальное заморожено. Блюдо довольно бюджетное. Следовательно, вера в то, что правильное питание стоит слишком дорого, ошибочна. И это можно легко оспорить только с помощью этого рецепта.

Как запечь курицу с овощами в духовке в рукаве для запекания?

1. Сначала вымойте курицу и вытрите насухо бумажными полотенцами. разрезать на куски.

Если возможно, мы удаляем кожицу, чтобы еще больше снизить калорийность.

2. Переложите мясо в глубокую миску. Сюда же отправляем нашинкованные лук, чеснок и зелень.

Добавьте соль, перец, куркуму. И все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 или более минут для маринования.

Паприка здесь тоже подойдет идеально. Мне нравится добавлять его и куркуму в блюда. Они придают такой красивый цвет и аромат, что не стоит пренебрегать этими специями.

3. Затем мы вынимаем курицу и смешиваем ее с остальными овощами. В моем случае это брокколи, цветная капуста и фасоль. На этом этапе мы уже включаем духовку, чтобы она начала нагреваться.

4. Все помещаем в противень и завязываем края с обеих сторон. Сверху с помощью вилки проделываем отверстия, чтобы выходил пар. Выкладываем его на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовьте при температуре 180 ° C.

Курица в рукаве получается тушеной или приготовленной на пару. Если вы хотите немного обжарить, нарежьте обертку сверху за 10 минут до окончания приготовления, чтобы мясо запеклось.

Это действительно все! Самый простой способ запечь куриное мясо с овощами. Быстро, вкусно, недорого. Приготовление такого ужина не займет много времени, и вы и ваша семья будете хорошо и правильно накормлены, что немаловажно.

Курица с овощами в рукаве духовке

2017-09-27 Мила Кочеткова домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт курицы с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Вы можете приготовить его с любыми сезонными овощами по своему вкусу. А тот факт, что форму не нужно мыть, привлекает многих хозяек к использованию этого простого классического рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

  • Курица среднего размера-1 шт.;
  • картофель — 4 клубня среднего размера;
  • Морковь свежая-3 шт.;
  • Поваренная соль крупного помола — 1 столовая ложка;
  • Черный перец грубого помол а-по вкусу;
  • Лук репчатый или репчатый (мелкий) — 6 шт.;
  • Масло подсолнечное-75 мл;
  • Специи и пряности — по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла — для аппетитной корочки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только тщательно разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натрите курицу солью и перцем, любимыми специями и отложите на 20 минут перед запеканием.

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Если картофель маленький, не нужно его чистить, а достаточно хорошо вымыть, протерев кожуру жесткой щеткой.

Нарежьте очищенную морковь косыми кольцами толщиной примерно 1, 5-2 см. очистите головки лука от кожуры, но не просто срежьте их, если они слишком большие.

Приправьте овощи солью и перцем, сбрызните небольшим количеством масла. Лук и морковь можно фаршировать курицей или запекать овощи с картофелем.

Положите курицу в пакет для выпечки и разложите овощи по краям. Закрепите края упаковки специальными зажимами. Выложите его в глубокую форму для запекания или форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С.

Разрежьте обертку за 10 минут до того, как она будет готова, но вы должны действовать очень осторожно, чтобы не обжечь руки паром. Разверните края, намажьте сверху небольшими кусочками сливочного масла и переведите духовку в режим «гриль». Если такой функции нет, стоит поднять температуру до максимального уровня.

Курицу подают к столу в обрамлении запеченных овощей, при необходимости ее можно нарезать порционными кусками. Вкусные советы по подаче блюда! Для такого сытного и вкусного блюда необходим соус, который можно приготовить из томатного пюре с зеленью и паприкой или сметаны, смешанной с зубчиком чеснока и петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных бедрышек с овощами в духовке в рукаве

Куриные бедра, если они правильно маринованы, не только запекаются очень быстро, но и хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере с плотно закрытой крышкой. А это значит, что вы можете быстро готовить свежие обеды каждую ночь, просто меняя гарнир на курицу с овощами в рукаве в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

  • Куриные окорочка — 1 кг;
  • Соевый соус-100 мл;
  • Корень имбиря-2 см.;
  • Молодой чеснок-3 зубчика;
  • Сухой базилик — 1 щепотка;
  • Горчица с зернами — 1 столовая ложка;
  • Жидкий мед-1 столовая ложка;
  • Крупнозернистый перец и поваренная соль — по вкусу;
  • Болгарский перец-600 гр.;
  • Кабачки-650 гр.;
  • Помидоры черри-150 гр.
  • Масло растительное-50 мл;

Рецепт с пошаговым описанием:

Приготовьте маринад для бедер — смешайте соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и паприку, добавьте тертый корень имбиря. Приправить солью и перцем по вкусу. В такой маринад можно добавить сухие специи или зелень.

Бедра можно оставить большими кусками или нарезать на более мелкие кусочки. Снимите жир и кожу, промойте, обсушите и переложите в емкость вместе с маринадом. Бедра следует оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем убрать в холодильник. Их можно хранить в маринаде в течение 3-4 дней, что позволяет при необходимости немного увеличить порцию.

Нарежьте сладкий перец и цуккини крупными кусочками, приправьте солью и перцем, положите в пакет вместе с куриными бедрами, добавьте целые помидоры черри и закрепите пакет скобками.

Поместите форму с заготовкой в разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 25 минут. Если требуется золотистая корочка, пакет нужно разрезать за 5 минут, чтобы овощи и мясо обжарились.

Вкусные советы по подаче блюда! К этому блюду достаточно подать овощной салат в зависимости от сезона, но для тех, кто особенно голоден, нежный и воздушный картофель подойдет.

Вариант 3: Курица с овощами и яблоками в духовке запечённая в рукаве

Куриное мясо замачивают в яблочном соке, лук придает блюду пикантности, а картофель служит пикантным гарниром. В котлетах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким способом, сохраняются все полезные вещества.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

  • Окорочка куриные-900 гр.;
  • Яблоки зеленые-4 шт.;
  • картофель-500 гр.;
  • Лук репчатый красный-2 шт.;;
  • Немного соли и перца — по вкусу;
  • Масло сливочное-75 гр.;
  • Прованские травы — 1 щепотка;
  • Пучок петрушки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Приправьте промытые куриные бедра солью, перцем и смесью прованских трав. Перемешайте и добавьте немного масла. Переложите в большую миску.

Добавьте к курице тонкие полукольца лука. Яблоки и картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Смешайте овощи с яблоками и курицей.

Влейте оставшееся масло, снова все перемешайте и выложите ингредиенты в пакет для выпечки. Закрепите края зажимами и запекайте в духовке в течение 40 минут.

Вкусные советы по подаче блюда! Готовое блюдо обязательно нужно посыпать свежей петрушкой, чтобы подчеркнуть аромат печеного картофеля, лука и ломтиков яблока.

Вариант 4: Курица в духовке с готовой овощной смесью

Готовые овощные смеси помогут порадовать гостей или членов семьи вкусным ужином и быстро приготовить его. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить уже упакованные порции в магазине по своему вкусу. Котлеты с овощами в духовке в рукаве получаются очень сочными и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

  • Курица среднего размера;
  • Готовые овощи-1 упаковка;
  • Поваренная соль крупного помола — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло-50 мл;
  • Черный перец грубого помол а-по вкусу;
  • Свежие или консервированные помидор ы-300 гр.

Рецепт с пошаговым описанием:

Курицу нарезать порционными кусками, оставив кости для варки бульона. Куриное мясо промыть, обсушить и приправить специями.

В овощную смесь добавить соль, специи и соль, перемешать.

Выложите овощи на дно противня, сверху выложите кусочки куриного мяса и добавьте помидоры по краям, придав им восхитительную сочность.

Запекайте блюдо в духовке 45 минут, разрезая обертку за 7 минут до окончания, чтобы излишки сока испарились, а курица обжарилась. Вкусные советы по приготовлению пищи! Вместо помидоров можно использовать красный сладкий сладкий перец — он придает овощам красивый цвет и необычную пряную нотку.

Вариант 5: Куриная грудка с рисом и овощами в рукаве для запекания

Филе куриной грудки с рисом и овощами, запеченное в одной упаковке, диетично и в то же время невероятно вкусно. О котлетах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким способом, стоит рассказать своей семье и друзьям, чтобы они могли насладиться вкусным рецептом.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

  • Филе куриной грудки-600 гр.;
  • Круглый рис, приготовленный на пару — 1 стакан;
  • Морковь-3 шт.;;
  • Лук репчатый-2 шт.;
  • куркума или карри — 1 чайная ложка;
  • Сладкий сладкий перец — 1 ч.л.;
  • Вода-150 мл;
  • Немного соли и перца — по вкусу;
  • Масло растительное-50 мл;
  • Сушеный базилик и петрушка — по 1 щепотке;

Рецепт с пошаговым описанием:

Растворите в воде соль, добавьте перец и другие специи. В получившийся «маринад» обмакните предварительно промытый рис.

Лук и морковь нарезать случайным образом. Приправьте их солью.

Посыпьте филе солью, поперчите сладкой паприкой.

Выложите овощи в пакет, добавьте рис вместе с «маринадом» и выложите сверху куриное филе. Полейте все растительным жиром. Закрепите пакет зажимами и положите его на противень.

Запекайте блюдо в духовке в течение 50 минут, пока мясо и рис полностью не приготовятся.

Вкусные советы по приготовлению пищи! Чтобы сохранить все соки в блюде, рекомендуется открыть пакет для выпечки перед подачей блюда на стол.

Курица в духовке с овощами в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы думаете о том, что можно быстро приготовить на праздничный стол или на семейный ужин, настолько, чтобы не стоять долго у плиты, то вам поможет этот отнюдь не сложный, но очень вкусный рецепт.

Курица, приготовленная таким образом, получается сочной и очень нежной. А овощи, смоченные в маринаде и мясных соках, просто тают во рту.

Неважно, в какой форме вы будете запекать это блюдо. Это больше зависит от того, какие цели вы преследуете. Конечно, на столе для семейного торжества целая запеченная курица будет выглядеть солиднее, а для обычного домашнего ужина тушку можно нарезать порционными кусками. Далее;

Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве — самый вкусный рецепт

Обязательно приготовьте курицу заранее, прежде чем начинать готовить.

Этот рецепт идеально подходит для курицы и только для отдельных частей курицы (голени, бедра, грудка).

Заранее проверьте тушку на наличие перьев.Если вы заметили какие-либо остатки, удалите их. Мясо следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Ингредиент:

  • Курица — 1 шт.
  • молодые кабачки или кабачки-1 шт.
  • морковь-1-2 шт.
  • молодой картофель-5-6 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Масло растительное-4-5 ст.л.
  • Соль-1,5 ч.л.
  • Перец сладкий-1 ч.л.
  • Чеснок сухой-1 ч.л.
  • Прованские травы — 1

    Запеченная курица с овощами в рукаве – диетический рецепт

    Сегодня давайте приготовим необыкновенно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи при запекании пропитываются соками и ароматами самой курицы, а также необычайно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому они просто превосходны! Как, собственно, и сама курица.

    Кроме того, это отличный выбор на ужин — мясо и овощи — отличное сочетание. Кстати, приготовление ингредиентов не займет много времени, и в результате получится блюдо два в одном – и мясо, и овощи.

    Сложность – все очень просто

    Время приготовления всего составляет около 1,5-2 часов — как для приготовления, так и для приготовления в духовке

    Филе нарезать кусочками (не очень крупными – примерно 2 х 2 см). Бросаем розмарин, смесь паприки. Кабачки нарезать кусочками. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Затем болгарский перец нарезаем кубиками. И лук полукольцами. Капусту разбирают на соцветия. Размешайте овощи и положите их в форму для запекания. Добавьте филе. Помидор нарежьте кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде). Добавьте соль, оливковое масло, сушеный чеснок, перемешайте. Залить сливы. Рукав завязываем для запекания и оставляем на 20-30 минут в холодильнике, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем мы отправляем его в духовку для запекания на 45 минут. Вот вкусное куриное филе с овощами в духовке! приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    Курица, запеченная в духовке с овощами в рукаве, получается очень вкусной, нежной и почти диетической. Идеальное блюдо на обед или ужин! Готовится все просто: нужно просто нарезать все продукты, перемешать, выложить в форму для запекания, поставить в духовку и подождать некоторое время. Блюдо получается вкусным и сытным. Попробуйте это сделать!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Мясо курицы нарежьте крупными кусками, добавьте специи и соль.

    Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

    Добавьте молотый красный перец, порошок карри и сметану, перемешайте.

    Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

    Картофель, лук, морковь очистить, удалить из перца семена, овощи нарезать достаточно крупными ломтиками. Добавьте соцветия капусты брокколи, влейте растительное масло, посолите и перемешайте.

    Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

    Положите курицу и все овощи в форму для запекания. Закрепите края рукава и сделайте несколько проколов вверху.

    Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

    Затем поместите стручок с овощами и курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50-55 минут. Готовое, очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами в рукаве — освобождают от него и подают к столу в горячем виде.

    Курица кусочками с овощами в рукаве: простой и вкусный рецепт в духовке

    Привет всем! Что-то я совсем перестал писать о привычных повседневных блюдах. Я исправлюсь и сегодня расскажу вам, как я запекаю курицу, нарезанную кусочками, с овощами в рукаве. Я думаю, мы можем смело отнести это блюдо к категории низкокалорийных. Это действительно так. В этом нет ничего запрещенного — только белок, который нам нужен в виде мяса, и клетчатка в виде овощей. Все готовится без капли масла и очень быстро.

    Это блюдо — одно из тех, которые я смешал, бросил в духовку, и все готово. Ну, как вы уже знаете, это именно то, что мне нравится. И если вы также придерживаетесь правил правильного питания, то, наверное, знаете, что иногда очень сложно приготовить такие вкусные блюда. Но в этом рецепте всегда все получается идеально. И суд определенно рассмотрит дело всех членов вашей семьи, а не только вас.

    Вообще, куриное мясо — частый гость на нашем столе. И я собрал много рецептов, некоторые из которых уже опубликованы. Например, целая курица в духовке, тушеная на сковороде, запеченная в фольге и многие другие варианты приготовления.

    Простая и самая вкусная курица кусочками с овощами в рукаве (или в пакете)

    Я хотел бы отметить, что список ингредиентов здесь не является строгим. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи и специи, какие только захотите. Зимой блюдо можно приготовить из замороженных овощей, а летом — из свежих. И в зависимости от сезона вы можете каждый раз дополнять его новыми продуктами.

    • целая курица;
    • пучок петрушки;
    • 1 Болгарский перец;
    • Лук;
    • 150 граммов брокколи и столько же цветной капусты;
    • 100 г фасоли;
    • Зубчик чеснока;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1/3 чайной ложки черного перца;
    • 1/3 чайной ложки куркумы;
    • пакет для выпечки.

    Как видите, из свежих овощей у меня есть только болгарский перец, лук и зелень, все остальное заморожено. Блюдо довольно бюджетное. Следовательно, вера в то, что правильное питание стоит слишком дорого, ошибочна. И это можно легко оспорить только с помощью этого рецепта.

    Как запечь курицу с овощами в духовке в рукаве для запекания?

    1. Сначала вымойте курицу и вытрите насухо бумажными полотенцами. разрезать на куски.

    Если возможно, мы удаляем кожицу, чтобы еще больше снизить калорийность.

    2. Переложите мясо в глубокую миску. Сюда же отправляем нашинкованные лук, чеснок и зелень.

    Добавьте соль, перец, куркуму. И все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 или более минут для маринования.

    Паприка здесь тоже подойдет идеально. Мне нравится добавлять его и куркуму в блюда. Они придают такой красивый цвет и аромат, что не стоит пренебрегать этими специями.

    3. Затем мы вынимаем курицу и смешиваем ее с остальными овощами. В моем случае это брокколи, цветная капуста и фасоль. На этом этапе мы уже включаем духовку, чтобы она начала нагреваться.

    4. Все помещаем в противень и завязываем края с обеих сторон. Сверху с помощью вилки проделываем отверстия, чтобы выходил пар. Выкладываем его на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовьте при температуре 180 ° C.

    Курица в рукаве получается тушеной или приготовленной на пару. Если вы хотите немного обжарить, нарежьте обертку сверху за 10 минут до окончания приготовления, чтобы мясо запеклось.

    Это действительно все! Самый простой способ запечь куриное мясо с овощами. Быстро, вкусно, недорого. Приготовление такого ужина не займет много времени, и вы и ваша семья будете хорошо и правильно накормлены, что немаловажно.

    Курица с овощами в рукаве духовке

    2017-09-27 Мила Кочеткова домашние рецепты Русская кухня

    Вариант 1: Классический рецепт курицы с овощами в духовке

    Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Вы можете приготовить его с любыми сезонными овощами по своему вкусу. А тот факт, что форму не нужно мыть, привлекает многих хозяек к использованию этого простого классического рецепта.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

    • Курица среднего размера-1 шт.;
    • картофель — 4 клубня среднего размера;
    • Морковь свежая-3 шт.;
    • Поваренная соль крупного помола — 1 столовая ложка;
    • Черный перец грубого помол а-по вкусу;
    • Лук репчатый или репчатый (мелкий) — 6 шт.;
    • Масло подсолнечное-75 мл;
    • Специи и пряности — по вкусу;
    • Кусочек сливочного масла — для аппетитной корочки.

    Рецепт с пошаговым описанием:

    Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только тщательно разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натрите курицу солью и перцем, любимыми специями и отложите на 20 минут перед запеканием.

    Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Если картофель маленький, не нужно его чистить, а достаточно хорошо вымыть, протерев кожуру жесткой щеткой.

    Нарежьте очищенную морковь косыми кольцами толщиной примерно 1, 5-2 см. очистите головки лука от кожуры, но не просто срежьте их, если они слишком большие.

    Приправьте овощи солью и перцем, сбрызните небольшим количеством масла. Лук и морковь можно фаршировать курицей или запекать овощи с картофелем.

    Положите курицу в пакет для выпечки и разложите овощи по краям. Закрепите края упаковки специальными зажимами. Выложите его в глубокую форму для запекания или форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С.

    Разрежьте обертку за 10 минут до того, как она будет готова, но вы должны действовать очень осторожно, чтобы не обжечь руки паром. Разверните края, намажьте сверху небольшими кусочками сливочного масла и переведите духовку в режим «гриль». Если такой функции нет, стоит поднять температуру до максимального уровня.

    Курицу подают к столу в обрамлении запеченных овощей, при необходимости ее можно нарезать порционными кусками. Вкусные советы по подаче блюда! Для такого сытного и вкусного блюда необходим соус, который можно приготовить из томатного пюре с зеленью и паприкой или сметаны, смешанной с зубчиком чеснока и петрушкой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт куриных бедрышек с овощами в духовке в рукаве

    Куриные бедра, если они правильно маринованы, не только запекаются очень быстро, но и хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере с плотно закрытой крышкой. А это значит, что вы можете быстро готовить свежие обеды каждую ночь, просто меняя гарнир на курицу с овощами в рукаве в духовке.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

    • Куриные окорочка — 1 кг;
    • Соевый соус-100 мл;
    • Корень имбиря-2 см.;
    • Молодой чеснок-3 зубчика;
    • Сухой базилик — 1 щепотка;
    • Горчица с зернами — 1 столовая ложка;
    • Жидкий мед-1 столовая ложка;
    • Крупнозернистый перец и поваренная соль — по вкусу;
    • Болгарский перец-600 гр.;
    • Кабачки-650 гр.;
    • Помидоры черри-150 гр.
    • Масло растительное-50 мл;

    Рецепт с пошаговым описанием:

    Приготовьте маринад для бедер — смешайте соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и паприку, добавьте тертый корень имбиря. Приправить солью и перцем по вкусу. В такой маринад можно добавить сухие специи или зелень.

    Бедра можно оставить большими кусками или нарезать на более мелкие кусочки. Снимите жир и кожу, промойте, обсушите и переложите в емкость вместе с маринадом. Бедра следует оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем убрать в холодильник. Их можно хранить в маринаде в течение 3-4 дней, что позволяет при необходимости немного увеличить порцию.

    Нарежьте сладкий перец и цуккини крупными кусочками, приправьте солью и перцем, положите в пакет вместе с куриными бедрами, добавьте целые помидоры черри и закрепите пакет скобками.

    Поместите форму с заготовкой в разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 25 минут. Если требуется золотистая корочка, пакет нужно разрезать за 5 минут, чтобы овощи и мясо обжарились.

    Вкусные советы по подаче блюда! К этому блюду достаточно подать овощной салат в зависимости от сезона, но для тех, кто особенно голоден, нежный и воздушный картофель подойдет.

    Вариант 3: Курица с овощами и яблоками в духовке запечённая в рукаве

    Куриное мясо замачивают в яблочном соке, лук придает блюду пикантности, а картофель служит пикантным гарниром. В котлетах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким способом, сохраняются все полезные вещества.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

    • Окорочка куриные-900 гр.;
    • Яблоки зеленые-4 шт.;
    • картофель-500 гр.;
    • Лук репчатый красный-2 шт.;;
    • Немного соли и перца — по вкусу;
    • Масло сливочное-75 гр.;
    • Прованские травы — 1 щепотка;
    • Пучок петрушки.

    Рецепт с пошаговым описанием:

    Приправьте промытые куриные бедра солью, перцем и смесью прованских трав. Перемешайте и добавьте немного масла. Переложите в большую миску.

    Добавьте к курице тонкие полукольца лука. Яблоки и картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Смешайте овощи с яблоками и курицей.

    Влейте оставшееся масло, снова все перемешайте и выложите ингредиенты в пакет для выпечки. Закрепите края зажимами и запекайте в духовке в течение 40 минут.

    Вкусные советы по подаче блюда! Готовое блюдо обязательно нужно посыпать свежей петрушкой, чтобы подчеркнуть аромат печеного картофеля, лука и ломтиков яблока.

    Вариант 4: Курица в духовке с готовой овощной смесью

    Готовые овощные смеси помогут порадовать гостей или членов семьи вкусным ужином и быстро приготовить его. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить уже упакованные порции в магазине по своему вкусу. Котлеты с овощами в духовке в рукаве получаются очень сочными и нежными.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

    • Курица среднего размера;
    • Готовые овощи-1 упаковка;
    • Поваренная соль крупного помола — 1 чайная ложка;
    • Подсолнечное масло-50 мл;
    • Черный перец грубого помол а-по вкусу;
    • Свежие или консервированные помидор ы-300 гр.

    Рецепт с пошаговым описанием:

    Курицу нарезать порционными кусками, оставив кости для варки бульона. Куриное мясо промыть, обсушить и приправить специями.

    В овощную смесь добавить соль, специи и соль, перемешать.

    Выложите овощи на дно противня, сверху выложите кусочки куриного мяса и добавьте помидоры по краям, придав им восхитительную сочность.

    Запекайте блюдо в духовке 45 минут, разрезая обертку за 7 минут до окончания, чтобы излишки сока испарились, а курица обжарилась. Вкусные советы по приготовлению пищи! Вместо помидоров можно использовать красный сладкий сладкий перец — он придает овощам красивый цвет и необычную пряную нотку.

    Вариант 5: Куриная грудка с рисом и овощами в рукаве для запекания

    Филе куриной грудки с рисом и овощами, запеченное в одной упаковке, диетично и в то же время невероятно вкусно. О котлетах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким способом, стоит рассказать своей семье и друзьям, чтобы они могли насладиться вкусным рецептом.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда

    • Филе куриной грудки-600 гр.;
    • Круглый рис, приготовленный на пару — 1 стакан;
    • Морковь-3 шт.;;
    • Лук репчатый-2 шт.;
    • куркума или карри — 1 чайная ложка;
    • Сладкий сладкий перец — 1 ч.л.;
    • Вода-150 мл;
    • Немного соли и перца — по вкусу;
    • Масло растительное-50 мл;
    • Сушеный базилик и петрушка — по 1 щепотке;

    Рецепт с пошаговым описанием:

    Растворите в воде соль, добавьте перец и другие специи. В получившийся «маринад» обмакните предварительно промытый рис.

    Лук и морковь нарезать случайным образом. Приправьте их солью.

    Посыпьте филе солью, поперчите сладкой паприкой.

    Выложите овощи в пакет, добавьте рис вместе с «маринадом» и выложите сверху куриное филе. Полейте все растительным жиром. Закрепите пакет зажимами и положите его на противень.

    Запекайте блюдо в духовке в течение 50 минут, пока мясо и рис полностью не приготовятся.

    Вкусные советы по приготовлению пищи! Чтобы сохранить все соки в блюде, рекомендуется открыть пакет для выпечки перед подачей блюда на стол.

    Курица в духовке с овощами в рукаве – самый вкусный рецепт

    Если вы думаете о том, что можно быстро приготовить на праздничный стол или на семейный ужин, настолько, чтобы не стоять долго у плиты, то вам поможет этот отнюдь не сложный, но очень вкусный рецепт.

    Курица, приготовленная таким образом, получается сочной и очень нежной. А овощи, смоченные в маринаде и мясных соках, просто тают во рту.

    Неважно, в какой форме вы будете запекать это блюдо. Это больше зависит от того, какие цели вы преследуете. Конечно, на столе для семейного торжества целая запеченная курица будет выглядеть солиднее, а для обычного домашнего ужина тушку можно нарезать порционными кусками. Далее;

    Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве — самый вкусный рецепт

    Обязательно приготовьте курицу заранее, прежде чем начинать готовить.

    Этот рецепт идеально подходит для курицы и только для отдельных частей курицы (голени, бедра, грудка).

    Заранее проверьте тушку на наличие перьев.Если вы заметили какие-либо остатки, удалите их. Мясо следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Ингредиент:

    • Курица — 1 шт.
    • молодые кабачки или кабачки-1 шт.
    • морковь-1-2 шт.
    • молодой картофель-5-6 шт.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Масло растительное-4-5 ст.л.
    • Соль-1,5 ч.л.
    • Перец сладкий-1 ч.л.
    • Чеснок сухой-1 ч.л.
    • Прованские травы-1\2 ч. л.
    • молотого черного перца

    Способ приготовления: Сначала мы готовим соус, в котором маринуем курицу и овощи. Налейте в миску 50 мл растительного масла и добавьте туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и зелень. Все тщательно перемешайте.

    При желании вы можете внести свои собственные коррективы в приправы, добавив свои любимые травы (карри, орегано и т. Д.).

    Приготовьте овощи. Обрежьте концы тыквы и нарежьте ее небольшими полукольцами толщиной около 1 см.

    Очистите верхний слой от моркови и нарежьте ее кольцами.

    С лука снимаем кожуру и разрезаем его на две части. Чтобы овощи и курица имели особый вкус. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Молодые клубни легко разрезать на две-три части, так как они готовятся достаточно быстро.

    Можно использовать и обычный картофель, но для запекания нарежьте его кружочками.

    Давайте начнем мариноваться. Я нарезаю курицу на порции. Мы делаем небольшие надрезы на мясе, чтобы маринад лучше впитался.

    Аккуратно натрите каждый кусочек приготовленным соусом. В остатки соуса влейте еще немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и смешайте с ним подготовленные овощи.

    Дайте нашим ингредиентам немного впитаться, а пока вы можете приступить к предварительному разогреву духовки. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда — 250 градусов. Отрежьте желаемую длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, положите в него овощи и курицу и плотно завяжите рукав с другой стороны.

    В верхней части упаковки сделайте несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы пар выходил из упаковки в процессе приготовления. Ставим наше блюдо в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по стручку. Тебе нужно много дуться.

    Выключите духовку и дайте ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой подаем блюдо к столу.

    ч.л

  • молотого черного перца

Способ приготовления: Сначала мы готовим соус, в котором маринуем курицу и овощи. Налейте в миску 50 мл растительного масла и добавьте туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и зелень. Все тщательно перемешайте.

При желании вы можете внести свои собственные коррективы в приправы, добавив свои любимые травы (карри, орегано и т. Д.).

Приготовьте овощи. Обрежьте концы тыквы и нарежьте ее небольшими полукольцами толщиной около 1 см.

Очистите верхний слой от моркови и нарежьте ее кольцами.

С лука снимаем кожуру и разрезаем его на две части. Чтобы овощи и курица имели особый вкус. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Молодые клубни легко разрезать на две-три части, так как они готовятся достаточно быстро.

Можно использовать и обычный картофель, но для запекания нарежьте его кружочками.

Давайте начнем мариноваться. Я нарезаю курицу на порции. Мы делаем небольшие надрезы на мясе, чтобы маринад лучше впитался.

Аккуратно натрите каждый кусочек приготовленным соусом. В остатки соуса влейте еще немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и смешайте с ним подготовленные овощи.

Дайте нашим ингредиентам немного впитаться, а пока вы можете приступить к предварительному разогреву духовки. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда — 250 градусов. Отрежьте желаемую длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, положите в него овощи и курицу и плотно завяжите рукав с другой стороны.

В верхней части упаковки сделайте несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы пар выходил из упаковки в процессе приготовления. Ставим наше блюдо в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по стручку. Тебе нужно много дуться.

Выключите духовку и дайте ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой подаем блюдо к столу.

Оцените статью
Вкусная еда