Курица с капустой в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с курицей в духовке

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час

  • 3 части курица (голень и бедра)
  • 400 гр. капуста (белокочанная)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 3 щепотки паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.

Источник

Курица, запеченная с капустой

Курица, запеченная с капустой

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто!

Описание приготовления:

Блюдо на самом деле очень универсальное, выбирая разную приправу для мяса или овощей, добавляя болгарский или острый перец, вы всё время будете получать новые оттенки вкуса. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно сделать абсолютно диетическими, для этого не добавляйте растительное и сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 Штук
  • Капуста белокочанная — 700-800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Приправа для курицы — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу (для подачи)

Как приготовить «Курица, запеченная с капустой»

Куриные части помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи для курицы. Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте.

Капусту нашинкуйте не очень крупно, посолите по вкусу и помните руками. Затем в капусту добавьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.

Затем добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 небольших прокола ножом сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

По истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтобы курочка сверху немного подрумянилась.

Источник

Капуста с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию идею простого, вкусного, сытного обеда или ужина.
Вместо голени можно использовать бедрышки, крылышки и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 кг куриной голени
  • 500 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
  • соль
  • перец

Приготовление

250 г помидоров измельчить в блендере.

Смешать голень и измельченные помидоры.

Посолить, поперчить.

Добавить специи.

Перемешать.
Оставить на 30 минут.

Капусту нашинковать.

Лук нарезать соломкой.

Морковь натереть на средней терке.

250 г помидоров нарезать кубиками.

Смешать капусту, лук, морковь, помидоры.
Посолить.
Перемешать.

В форму (я использовала форму 20×30 см) выложить капусту.

Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).

Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу убрать, запекать в течение 20 минут.

Источник

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста 1-2 кочана
куриные окорочка 4 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию) 1/2 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 1

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 2

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 3

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 4

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 5

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 6

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 7

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Источник

Курица с капустой в рукаве в духовке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт курицы с капустой в духовке в рукаве: список ингредиентов и технология приготовления второго блюда с курятиной. Видео-рецепты.

Курица с капустой в рукаве в духовке

Курица с капустой в духовке — великолепное и очень простое в приготовлении блюдо с высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Это альтернативный вариант тушеной на сковороде капусты с мясом. Приготовленное в рукаве кушанье получается более сочным, ароматным и вкусным.

Для данного блюда можно взять любую часть курицы. При желании можно отделить мясо от костей, кожицы и хрящей, чтобы прием в пищу был более комфортным. Мясо лучше брать свежее, но подойдет и замороженный вариант.

Капуста лучше подходит поздних сортов. Она имеет приятный вкус и после термической обработки хорошо сохраняет форму.

В качестве обязательных дополнительных ингредиентов берем морковь и болгарский перец. Они придают сладость и в целом улучшают вкус.

Из вкусовых и ароматических добавок можно взять лавровый лист и черный молотый перец.

Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы с капустой в духовке с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Пошаговое приготовление курицы с капустой в рукаве в духовке

Курица со специями

1. Перед тем как приготовить капусту с курицей в духовке, подготавливаем мясо. Части курицы промываем, срезаем с них лишнюю кожицу, жир. По желанию отделяем мясо от кости. Обтираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.

Нашинкованная капуста

2. Белокочанную капусту превращаем в тонкую соломку. Для этого можно использовать обычный острый нож или нож для чистки овощей.

Морковка с болгарским перцем

3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец избавляем от семян и плодоножки и режем тонкой соломкой или кубиком.

Смесь капусты, перца и морковки

4. Измельченную капусту присаливаем и хорошо проминаем руками. После добавляем перец и морковь и перемешиваем.

Курица с капустой и морковкой в рукаве для запекания

5. В рукав для запекания выкладываем капусту, сверху помещаем курицу. Завязываем рукав и делаем сверху несколько небольших надрезов.

Готовая курица с капустой в рукаве в духовке

6. Выкладываем заготовку на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Вынимаем и в горячем виде выкладываем на общее блюдо.

Готовая к подаче курица с капустой

7. Вкусная и полезная курица с капустой в рукаве в духовке готова! Блюдо вполне самодостаточное, но также вместе с ним можно подать приготовленный картофель или отварной рис.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с капустой в рукаве

2. Ленивый ужин — капуста с курицей в рукаве

Источник

Оцените статью
Вкусная еда