Курица с айвой в духовке как приготовить вкусно

Курица с айвой в духовке

Курица с айвой в духовке

Сочная курица в духовке всегда становится сочной, если ее приготовить с овощами или фруктами. Мне особенно нравится сочетание нежной курицы с кисло-сладкими фруктами и ароматными специями. Один из рецептов сочной курицы — запеченная курица с айвой из духовки. Вкус айвы прекрасно гармонирует с курицей, а специи придают блюду особый аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сочной курицы с айвой в духовке:

Ингредиенты для приготовления сочной курицы с айвой в духовке:

Вымойте курицу, высушите ее и натрите солью, черным перцем и специями.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, черным перцем и специями.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите курицу со сковороды и переложите на противень.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Переложить курицу со сковороды в форму для запекания.

Вымойте айву и нарежьте ее крупными кусками.

Айву вымыть, нарезать крупными кусочками.

Обжарьте моллюсков в оставшемся от курицы масле.

Обжарить айву в масле, оставшемся от курицы.

Затем добавьте нарезанный пополам лук и жарьте около 3-4 минут.

Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить вместе примерно 3-4 минуты.

Всыпьте коричневый сахар к моллюскам и луку, перемешайте и жарьте 1-2 минуты, затем добавьте яблочный сок, доведите до кипения и снимите с огня.

Посыпать айву и лук коричневым сахаром, перемешать и обжарить 1-2 минуты, затем влить яблочный сок, довести до кипения и снять с огня.

Выложите курицу, айву и лук на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 45 минут (пока курица не прожарится до конца).

В форму для запекания выложить курицу и айву с луком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут (до готовности курицы).

Чтобы проверить, готова ли курица, проткните ее острым ножом. Когда мясо станет мягким, а сок будет прозрачным, курица готова.

Чтобы проверить, готово ли куриное мясо, проткните курицу острым ножом. Если мясо мягкое и вытекает прозрачный сок, значит курица готова.

Вкусную, ароматную и сочную курицу с айвой можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Курица с айвой в духовке

Наконец-то я понял, почему айва существует в этом мире! Съесть их бесплатно, на мой взгляд, практически невозможно. Играть и танцевать с бубном, чтобы сварить варенье, которое мои соседи по квартире принимали только с тортом, да и то не всегда, казалось сомнительным занятием. Так и получилось: плод существовал, но его предназначение в моей жизни было неясным. Полная бесполезность существования айвы наводила на меня тоску, а я не люблю грустить. Внешне я был примирен, но я искал пути, которые позволили бы мне понять тайный план Вселенной, допустившей этот странный продукт в наш мир. Однако, наконец, истина открылась мне! Курица и мидии в духовке были ответом на мой вопрос, и ответ более чем удовлетворительный. Это блюдо возмутительно простое, но столь же возмутительно вкусное: очень трудно остановиться. Жареные кусочки фруктов, настоянные на мясном соке, восхитительны, а курица, настоянная на фруктовых ароматах, — просто шедевр. В итоге, после пяти минут напряженной работы и примерно 40 минут отдыха, у вас будет самый вкусный ужин, который вы сможете ставить на стол для своей семьи и гостей каждый день. Рецепт прост в исполнении и проверен на практике.

Он был найден в Интернете: Мы случайно купили айву вместо груш. Я сажусь и старательно жую их, думая о том, что где-то на юге наверняка есть люди, представители которых будут смеяться надо мной, потому что айва — это, скорее всего, МЕД. Это все равно, что смеяться над тем, кто жует сырую картошку.

Запеченная курица и айва хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или гречкой, но в последнее время я предпочитаю есть больше фруктов и обхожусь без гарниров. Очень простое, но элегантное решение — я предлагаю вам попробовать его: Я уверена, что вам тоже понравится.

Как готовить курицу с айвой

Ингредиенты для курицы с айвой

  • 1 кг курицы (бедра, окорочка, грудка),
  • 2 большие айвы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция

    • Вымойте курицу, высушите ее и положите в миску.
    • Вымойте и удалите плодоножки из айвы и положите их в миску на 4-8 частей.
    • Добавьте соль и перец. Добавьте мед и горчицу и все хорошо перемешайте.
    • Оставьте мариноваться на 2-5 часов, а затем переложите содержимое миски в форму для выпечки, дно и бока которой смазаны растительным маслом.
    • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

    Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных ингредиентов

    Курица с айвой в духовке – рецепт

    Жареная курица хорошо сочетается с айвой. Поэтому приготовьте блюдо в духовке по нашим рецептам, а как это сделать правильно, описано в этом материале.

    Курица, фаршированная айвой в духовке – рецепт

    курица с айвой в духовке рецепт

    • Курица — 1 шт,
    • айва (крупная) — 2 шт,
    • соленый соевый соус — 40 мл,
    • лимонный сок — 3 столовые ложки,
    • Молодой чеснок — 3 зубчика,
    • майонез — 2 столовые ложки (с ложку),
    • подсолнечное масло — 3 чайные ложки.
    1. Разморозьте курицу и хорошо промойте ее в большом количестве холодной воды.
    2. Положите майонез в миску, добавьте соленый соевый соус и выжмите сок одного свежего лимона. Выдавите несколько зубчиков чеснока через специальный пресс и хорошо перемешайте маринад.
    3. Нанесите его сначала на внутреннюю часть птицы, а затем на внешнюю.
    4. Поместите курицу в широкую пластиковую миску и оставьте отдыхать на 45-50 минут.
    5. Удалите с айвы тонкую кожицу и внутренние семена и нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
    6. Наполните внутреннюю часть курицы подготовленными фруктами, перевяжите бедра толстой ниткой и положите на смазанный жиром противень.
    7. Запекайте курицу с моллюсками в духовке в течение 1 часа 45 минут при температуре 180 градусов.

    Запеченная курица с айвой и картошкой в духовке – рецепт

    курица с айвой в духовке

    • Куриные бедра — 700 г,
    • спелые айвы — 2 шт,
    • картофель — 5-6 шт,
    • сливы — 100 гр,
    • лук репчатый — 2 шт,
    • перец, соль — по вкусу,
    • питьевая вода — 2/3 столовой ложки.
    1. Каждую промытую ножку разделить еще на два куска, а мясо положить в миску.
    2. Очищенный лук нарежьте полукольцами как можно тоньше, картофель нарежьте произвольными кубиками и положите эти овощи в миску с курицей.
    3. Не снимая кожицу с айвы, разделите ее пополам и вырежьте середину с семенами. Затем нарежьте половинки айвы плоскими тонкими ломтиками.
    4. Перетрите сливы через крупное сито до состояния фарша и положите в миску с подготовленной айвой.
    5. Смешайте ингредиенты в миске и приправьте ароматным перцем и поваренной солью.
    6. Перемешайте все содержимое миски и вылейте на высокую тарелку.
    7. Добавьте питьевую воду и поставьте блюдо в духовку.
    8. Выпекайте все в течение 1 часа 15 минут при температуре 195 градусов.

    Куриное филе, рецепты которого пользуются большой популярностью, давно заслужило репутацию лучшего мяса для здорового питания. Куриное мясо готовится быстро и прекрасно сочетается с овощами и грибами, создавая уникальные и восхитительно ароматные блюда.

    Уникальные кулинарные и питательные свойства индейки способствуют ее быстро растущей популярности. Индейка, рецепты приготовления которой обычно просты и разнообразны, всегда получается сочной, нежной и просто божественно вкусной.

    Запеченная в духовке индейка — прекрасное праздничное угощение. Индейку можно сочетать с различными овощами, специями и другими ингредиентами, которые придают блюду сытный вкус. Благодаря своему превосходному вкусу, он также подходит для гурманов.

    Курица в кефире — отличный способ приготовления этого вида мяса. Этот кисломолочный напиток может мариновать курицу, делая ее невероятно сочной и нежной. И в отличие от майонеза, который также часто используется для этих целей, этот соус полностью натурален и полезен.

    Запеченная курица с айвой

    Рецепт запеченной в духовке курицы с айвой

    Вымойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем. Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам и натрите курицу срезанной стороной чеснока.

    Смешайте в миске смесь перцев, паприку, соль и измельченный лавровый лист. Натрите курицу внутри и снаружи смесью и оставьте отдыхать на 30-40 минут (можно дольше).

    Вымойте и высушите айву, разрежьте на 6-8 частей (удалите семена). Положите ломтики айвы внутрь курицы, проколите отверстие зубочисткой и свяжите куриные бедра кухонной бечевкой.

    Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа (в зависимости от духовки и веса курицы). Выньте курицу из пакета, удалите зубочистку и выложите ломтики айвы вокруг курицы на блюдо. Наслаждайтесь! Курица со вкусом айвы очень вкусная.

    Курица с айвой — пошаговый рецепт

    Курица с айвой фото

    Запеченная в духовке курица с айвой имеет свой собственный вкус и аромат. Айва придает курице приятный оттенок легкой кислинки и в то же время фруктовые нотки. Как вы знаете, курица с фруктами, особенно с яблоками, очень популярна среди многих людей. Здесь айва играет роль яблока, имеет плотную консистенцию и слегка кисловатый вкус. Поэтому он отлично подходит для выпечки и консервирования. Октябрь и конец сентября — самое подходящее время для созревания айвы. Поэтому следует использовать это время для приготовления вкусных и аппетитных блюд с ними. У меня были куски целой курицы, т.е. два крыла и бедра, которые я разделил на две части. Вы можете обжарить окорочка или бедра с моллюсками, вкус блюда от этого не пострадает.

    Обычно я покупаю целую курицу и режу ее на куски,

    Я использую бульон для приготовления бульона, грудку — для приготовления блюд, а бедра и крылья — для жарки и запекания. Посмотрите, как разрезать курицу на куски. На этот раз остались только бедрышки и крылышки, поэтому я решила запечь их в айвовой печи.

    Курица с айвой-продукты для приготовления;

    • Целые куски курицы, бедра или окорочка — 6 шт,
    • одна большая айва,
    • соль,
    • перец,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • майонез — 1 столовая ложка,
    • растительное масло.

    Курица с айвой в духовке пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1. Пока с курицы стекает сок, нужно подготовить чеснок и айву.

    Шаг 2: Очистите чеснок и мелко нарежьте его на терке или через пресс.

    Шаг 3: Отожмите кусочки курицы или просушите их бумажным полотенцем. Теперь добавьте к курице соль, черный перец, майонез и чеснок. Смешайте курицу со специями, накройте и маринуйте в холодильнике в течение часа.

    Шаг 4 Пока курица маринуется, подготовьте айву. Если блюдо предназначено для большой семьи или группы, удвойте количество курицы и айвы. Вымойте айву водой и губкой, так как она имеет бархатистую поверхность, которую трудно смыть руками. Разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте крупными кусками.

    Курица с айвой формирование и запекание в духовке

    Шаг 5: Через час достаньте маринованную курицу из холодильника. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в него кусочки курицы, а между ними положите дольки айвы. Разложите кусочки так, чтобы между кусочками курицы и айвой не оставалось зазоров. Курица хорошо пропитается соком айвы, верхний слой приготовится равномерно, а сока останется совсем немного. Поместите подготовленное блюдо в предварительно разогретую духовку.

    Шаг 6: Запекайте курицу и айву в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. По истечении времени выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте.

    Курица с айвой в духовке пошаговый рецепт с фото

    На мой взгляд, курица с айвой не нуждается в дополнительном гарнире. Чтобы не повлиять на вкус айвы, лучше есть это блюдо без гарнира. Однако его можно дополнить свежими или консервированными овощами или салатом.

Оцените статью
Вкусная еда