Курица по корейски рецепт приготовления

Куриное филе по-корейски

Курица, несомненно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах и поэтому с завидной регулярностью входит в наш ежедневный рацион. Однако я знаю по опыту, что большинство людей предпочитают есть куриные бедра и пренебрегают филе грудки, потому что оно слишком сухое и волокнистое. Но постная куриная грудка — одно из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно с легкостью употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и силуэта. Поэтому я постоянно изучаю новые и оригинальные способы приготовления филе куриной грудки, которые порадуют всю семью и позволят вам чаще наслаждаться восхитительным вкусом этого продукта. Если вы тоже думаете о том, как приготовить вкусное куриное филе, чтобы после семейного ужина у вас осталась хорошо очищенная посуда, то сегодняшний рецепт наверняка будет вам очень полезен.

Куриное филе по-корейски, на рецепт которого я хочу обратить ваше внимание, готовится по принципу «попроще», но результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи, ведь мясо получается необычайно нежным, сочным и ароматным. Секрет этого мясного блюда заключается в особом маринаде, который готовится из самых обычных и дешевых продуктов, но который пропитывает куриные грудки и делает их удивительно вкусными и мягкими. После короткого обжаривания на сильном огне на поверхности филе образуется хрустящая, аппетитная корочка, уплотняющая кусочки мяса и помогающая сохранить все соки внутри. В результате получается оригинальное блюдо с легким шашлычным вкусом и ароматом, которое тает во рту и удивляет своей нежностью и сочностью. Поэтому я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт курицы по-корейски и насладиться этим вкусным восточным блюдом всей семьей!

Полезная информация

Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе нарезать кубиками

1. чтобы приготовить куриное филе по-корейски, необходимо сначала замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе на мелкие кубики и положите их в миску. Поскольку мясо маринуется в соленом соевом соусе, лучше не солить его дополнительно. Лучше всего попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей на стол, и если оно немного безвкусное, можно добавить больше соли.

2. разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте соевый соус, томатную пасту, кукурузную муку и острый перец. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком до однородности. 4. Вылейте маринад на куриное филе, хорошо перемешайте руками и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Если мясо мариновалось более часа, его следует держать в холодильнике, если меньше — оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее впитает маринад.

Когда мясо хорошо промаринуется, его можно готовить. Сушить мясо перед приготовлением не обязательно, так как крахмал легко связывает лишнюю жидкость, а ароматный маринад покрывает куриное филе плотным и ровным слоем. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде, добавьте кусочки курицы и жарьте на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон, постоянно помешивая.

Совет: Если у вас есть вок, он идеально подходит для приготовления курицы по-корейски. Большая варочная поверхность этого вока нагревается очень интенсивно и равномерно, благодаря чему куски мяса быстро обжариваются и сохраняют весь свой вкус, аромат и сочность.

6. когда корочка подрумянится, уменьшите огонь до средне-низкого и обжаривайте куриное филе еще 8-10 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорал. Подавайте это острое блюдо из курицы с рисом, чтобы сохранить традиции восточной кухни, но никто не помешает вам выбрать любой другой гарнир на свое усмотрение. Сочное, ароматное и очень вкусное куриное филе по-корейски готово!

Курица по-корейски

Курица по-корейски

Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни, простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курица получается очень нежной, сочной, невероятно вкусной и красивой.

Описание приготовления:

Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием в этом году, потому что до этого момента я вообще не знала этого варианта приготовления. Хотя все необходимые продукты в принципе довольно распространены, использование их вместе в одном блюде может быть довольно непривычным для наших людей. Сначала я тоже так думала, но решила попробовать и приготовила это иностранное блюдо на ужин. Честно говоря, я не ожидала такого результата — курица настолько нежная и имеет довольно необычный вкус, что просто тает во рту. А сахар, смешанный с соевым соусом, придает курице очень интересный цвет и вкус. В целом, это блюдо может быть слишком сладким для некоторых, но его определенно стоит попробовать, и оно очень просто в приготовлении. И если у вас есть все необходимые ингредиенты, приступайте к работе, а мой рецепт курицы по-корейски с фото поможет вам ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные шампуры — 6 штук
  • Темный соевый соус — 50-60 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить «Курица по-корейски»

Курица по-корейски - фото шаг 1

Для этого блюда можно использовать любую часть курицы. У меня были голени, поэтому я промыл их под водой и дал немного обсохнуть. Затем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем курицу. Он должен немного обжариться с каждой стороны.

Курица по-корейски - фото шаг 2

Затем добавьте в кастрюлю небольшое количество воды, накройте крышкой и оставьте курицу тушиться на медленном огне в течение 10-15 минут.

Курица по-корейски - фото шаг 3

Через 15 минут откройте крышку и посыпьте каждый кусок курицы столовой ложкой сахара. Снова накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. За это время сахар должен карамелизоваться.

Курица по-корейски - фото шаг 4

Добавьте в сковороду соевый соус и готовьте курицу еще 5-7 минут под крышкой, периодически переворачивая.

Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.

Курица по-корейски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.

Нежная курица используется для приготовления множества вкусных и сочных блюд. Его можно варить, запекать в духовке, готовить в мультиварке или жарить на сковороде. Курицу можно также использовать для приготовления салатов, запеканок и многих других интересных кулинарных идей.

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые позволяют ей каждый раз готовить курицу заново. А тем, кто ищет что-то новое, мы рекомендуем попробовать такое блюдо, как корейская курица. Что особенного в этом творении? Секрет в том, что курицу обжаривают, а затем запекают в соусе. А соус может быть кисло-сладким, острым или не острым, в зависимости от вкуса хозяйки.

Курица по-корейски — подготовка продуктов

Приготовление курицы по-корейски не занимает много времени. Сначала необходимо подготовить растительное масло, которого в данном случае достаточно. При жарке масло должно полностью покрывать мясо. Вам также понадобятся две группы ингредиентов, одни из которых используются для заправки мяса, а другие — для приготовления соуса. Курицу по-корейски можно подавать практически с любым гарниром, например, с лапшой, картофелем или рисом. Давайте начнем.

Рецепты приготовления курицы по-корейски

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо — идеальный гарнир для праздничного семейного ужина. Благодаря насыщенному вкусу и великолепному аромату, он подходит для уютного и сытного вечера в кругу близких.

Ингредиенты для мяса:

Ингредиенты для соуса:

Если вы выбрали целую тушу, вам нужно будет разделить ее на порционные куски. Если вы решили нарезать мясо на порции, убедитесь, что вы разделили мясо на три части. Если вы решили порезать мясо на куски, хорошо промойте мясо и положите вино, соль, имбирь и перец в глубокую миску. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало ингредиенты.

Для приготовления соуса соедините вышеперечисленные ингредиенты в кастрюле, кипятите все на медленном огне около 25 минут. Не закрывайте крышку кастрюли. Затем снимите соус с плиты и дайте ему стечь.

Замаринуйте мясо. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, которое должно полностью покрывать кусочки курицы. Перед жаркой смешайте мясо с мукой, которая должна покрывать поверхность курицы. Теперь обжарьте курицу в масле в течение максимум 15 минут. Выложите мясо на полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Полейте жаркое соусом и подавайте на стол, пока вся семья не поглотила вкусное, сочное мясо по очереди.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой вот оригинальный рецепт курицы в имбирном соусе. Соус сладкий и ароматный. Если вы любите есть перед телевизором, это блюдо для вас.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для имбирного соуса:

Количество крыльев зависит от количества человек, для которых готовится это кулинарное блюдо. Разделите крылья на две части и обваляйте их в муке с перцем, солью и крахмалом.

Положите большое количество растительного масла в глубокую сковороду, разогрейте его и положите туда куски мяса.

Обжаривайте мясо около 15 минут. Затем разложите крылья на кухонной бумаге, которая впитает излишки жира.

Теперь приготовьте соус. Для этого нарежьте свежий имбирь и положите его в кастрюлю с другими ингредиентами, указанными выше. Семена кунжута не должны быть тронуты. Готовьте соус, пока он не загустеет и слегка не потемнеет.

Смешайте соус с крылышками, следя за тем, чтобы мясо было еще теплым. Посыпьте блюдо семенами кунжута.

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Украсьте блюдо травами и специями. Вы можете включить его в меню солидного ресторана. Такой вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет получить множество кулинарных впечатлений.

Необходимые ингредиенты:

Куриную грудку лучше всего нарезать ломтиками из эстетических соображений. Для этого возьмите мясо, еще слегка охлажденное, и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте лук кольцами. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте вышеупомянутые специи и масло. Поставьте ингредиенты в духовку на 1 час. За это время образуется маринад, который следует выбросить перед приготовлением на гриле. Продолжим обжаривание. Обратите внимание, что корейскую говяжью грудинку следует жарить порционно, то есть не всю сразу, а несколькими порциями.

Это оригинальное блюдо лучше всего подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Для приготовления курицы по-корейски стоит использовать не только курицу, но и куриную печень и желудки. Приведенный выше рецепт удобен для тех, кто приходит домой и имеет только проблемы с желудком, но хочет порадовать семью вкусным ужином.

Необходимые ингредиенты:

— Растительное масло — 4 столовые ложки,

Нарежьте куриные желудки и хорошо промойте их. Дайте им закипеть в подсоленной воде. Обжарьте измельченный лук в растительном масле. Затем добавьте в ту же кастрюлю вареные куриные желудки и бульон. Плотно накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Отдельно смешайте соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленую кинзу. Добавьте в миску и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.

Быстро и неописуемо вкусно. Подавайте газировки с рисовой лапшой.

Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Внесите разнообразие в свое меню с помощью интересных кулинарных шедевров.

Курица по-корейски в соусе яннем

жареная курица по корейски

Если вы любите острые блюда из курицы, попробуйте на закуску жареные корейские куриные бедра, крылышки или филе с соусом янньом. Это очень популярное в Корее лакомство, очень похожее на хрустящие крылышки KFC. Но есть одно большое отличие от фастфуда: наше домашнее блюдо будет гораздо более хрустящим и вкусным. Не менее важен, конечно, и соус, который подается к мясу.

Ингредиенты

  • Куриные крылья, бедра — 700 г
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 7 столовых ложек.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 5 столовых ложек
  • Острый перец чили — 0,7 ч.л.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • 9% уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Семена кунжута

Рецепт хрустящих крылышек

Курица по-корейски в соусе яннем

Она нам не нужна, разрежьте крыло и верхнюю часть руки пополам.

А маленькие голенища очень вкусные.

Курица по-корейски в соусе яннем

Курица по-корейски в соусе яннем

Посыпьте солью и перемешайте.

Курица по-корейски в соусе яннем

Вы можете приготовить смесь отдельно, но я предпочитаю сделать их все вместе. Добавьте три столовые ложки кукурузной муки.

Курица по-корейски в соусе яннем

Добавьте семь столовых ложек муки и одно яйцо.

Курица по-корейски в соусе яннем

Хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно прилипла к курице.

Курица по-корейски в соусе яннем

Влейте четверть сковороды растительного масла.

Курица по-корейски в соусе яннем

Когда он хорошо разогреется, положите курицу.

Курица по-корейски в соусе яннем

Готовьте 7-8 минут, периодически помешивая и переворачивая кусочки.

Курица по-корейски в соусе яннем

Когда курица будет готова, переложите ее в дуршлаг и дайте отдохнуть на плите 2-3 минуты.

Курица по-корейски в соусе яннем

Курица почти готова к употреблению, но мы поклялись сделать ее более хрустящей, чем в KFC, поэтому мы вернули ее в духовку через 2 минуты.

Курица по-корейски в соусе яннем

Обжаривайте еще 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Курица по-корейски в соусе яннем

Теперь нужно приготовить соус яннем.

Очистите сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких минут.

Курица по-корейски в соусе яннем

Добавьте 5 столовых ложек кетчупа и слегка обжарьте.

Курица по-корейски в соусе яннем

Добавьте столовую ложку меда и острый красный перец.

Курица по-корейски в соусе яннем

Добавьте уксус и тушите в течение 2-4 минут, пока курица не приобретет глянцевый красный цвет.

Курица по-корейски в соусе яннем

Добавьте в сковороду целую курицу и энергично перемешайте.

Курица по-корейски в соусе яннем

Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

Рецепт слегка адаптирован к русской кухне.

Видео рецепт

Курица по корейски — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы хотите добавить красок в ваше блюдо, приготовьте курицу по-корейски. Найдите замечательные рецепты с потрясающими, подробными фотографиями. Откройте для себя особые техники приготовления, уровни энергии и сочетания ингредиентов. Читать дальше…

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Корейский салат с огурцами и курицей

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с курицей и грибами

Горячая фунчоза с курицей

Салат курица и корейская морковь без майонеза

Суп Кукси по корейски с курицей

Фунчоза с курицей и соусом

Корейский салат из курицы с зеленью и морковью

Салат корейский из копченой курицы и моркови

Салат корейский с курицей и кукурузой

Корейский салат из курицы без майонеза

Камдича

Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен)

Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами

Курица по-корейски – незабываемая пикантность восточной кухни.

Найдите самые вкусные проверенные рецепты приготовления курицы по-корейски на увлекательном сайте 1000.menu. Попробуйте вариации с различными грибами, перцем и другими овощами, рисовыми клецками и разными соусами. Наслаждайтесь новыми вкусами!

Для приготовления курицы по-корейски можно использовать любые части свежей птицы. Все, что вам нужно сделать, это нарезать его на порции. Особенность этого блюда в том, что мясо прожаривается почти до конца, а затем соединяется с соусом. При этом корейские соусы могут быть сладкими, кисло-сладкими, острыми или не очень острыми — на любой вкус, даже самый взыскательный.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы по-корейски:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Соевый соус 51 6 0 66.6
Лук 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Семена кунжута 582 21 53.7 12
Сахар 398 0 0 99.7

Интересный рецепт: 1. Промойте и высушите курицу партиями, приправьте вином, перцем, имбирем и солью. Оставьте мариноваться на полчаса. 3. 3. Смешайте соевый соус, сахар и мед в сотейнике. 4. разведите кукурузную муку водой. Вылейте в кастрюлю. 5. добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. 6. варить на медленном огне около получаса. 7. снимите с огня. 8. Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде. 9. 9. обваляйте маринованные кусочки курицы в муке. 10. Жарить в течение 15 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 12. 12. хорошо перемешайте жареную курицу с соусом. 13. 13. гарнируйте семенами кунжута и зеленью по желанию.

Пять самых быстрых рецептов курицы по-корейски:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Фунчоза с курицей и грибами 40 мин. 173 +101
Салат из курицы и моркови без майонеза 40 мин. 160 +134
Курица в соевом соусе на сковороде 45 мин. 194 +94
Горячая изысканная курица с лесными орехами 45 мин. 100 +52
Корейский куриный салат без майонеза 1 ч 106 +179

Полезные советы.

Оцените статью
Вкусная еда