Курица по азиатски рецепт рецепты приготовления с фото

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Аппетитные кусочки филе в окружающем их глянцевом соусе — это не только красиво выглядит на фото, но и невероятно вкусно. Следуйте рецепту, чтобы не прогадать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • или острый красный перец — 1-2 колечка
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. сначала приготовьте соус для маринада, так как ему нужно будет некоторое время настояться. Насыпьте семена кунжута на сухую горячую сковороду. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена. Они могут стрелять, поэтому будьте осторожны.

2. После обжарки положите семена кунжута в миску. Влейте соевый соус. Добавьте мед. Мед можно заменить сахарным песком. Очистите чеснок и корень имбиря. Мелко нарежьте с помощью мелкой терки. Добавьте их к остальным ингредиентам. Если вы любите острое, можно добавить несколько тонких ломтиков острого красного перца. Перемешайте, чтобы перемешать. Отставьте в сторону на 15-25 минут.

Свежее куриное филе нарежьте тонкими полосками. Приправьте сушеной паприкой и молотым черным перцем (если вы не использовали красный перец). Соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызните лимонным соком. Вместо лимона можно также добавить половинку очищенного кислого мандарина или апельсина. Перемешать. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Выбирайте специи по своему усмотрению.

4. Подготовьте пластиковый пищевой пакет или коробку. Всыпьте кукурузную муку (лучше всего использовать кукурузную муку). Встряхните пакет несколько раз, чтобы покрыть крахмалом все кусочки филе.

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Хорошо разогрейте. Разделите кусочки курицы. Обжарьте с обеих сторон до изменения цвета. Выложите обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6. возьмите другую сковороду или ополосните ее от оставшегося масла. Влейте маринад и доведите до кипения. Опустите куски мяса. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

7. В это время соус будет густеть, так как курица покрывается крахмалом. Соус становится густым и глянцевым. Посыпьте свежим укропом или петрушкой готовые куски курицы на сковороде.

Азиатская курица готова! Сразу же подавайте к столу и посыпьте рубленым весенним луком.

Мясные ломтики вкусны не только горячими, но и холодными. Наслаждайтесь! Для любителей азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе. Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Курица в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле

Если вам наскучили обычные блюда из курицы и вы хотите попробовать что-то новое, сохраните этот рецепт! Сегодня мы приготовим курицу по-азиатски — с чесноком и имбирем в соевом соусе.

Сначала курицу нужно замариновать в смеси соевого и уксусного соуса с чесноком, имбирем, чесноком, имбирем и чесноком.

Консервированная кукуруза 350 г

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. kurica v aziatskom stile 1Для маринада смешать соевый соус и уксус (я использовала белый винный, но можно взять рисовый, яблочный или кокосовый), натереть чеснок и имбирь, добавить черный молотый перец и сахар.
  2. kurica v aziatskom stile 2Куриные голени помыть и погрузить в маринад. Выдержать 40-60 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая, чтобы процесс маринования протекал равномернее.
  3. kurica v aziatskom stile 3В сковороде разогреть масло (слишком много не лейте, чтобы не было жирно). Куриные голени вынуть из маринада, дать ему стечь и выложить на сковороду. Будут брызги — поэтому советую накрыть крышкой. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, затем перевернуть — вы увидите, что курочка стала карамельного цвета. Но не сожгите! Упустить момент очень легко, ведь в нашем маринаде использовался сахар.
  4. kurica v aziatskom stile 4Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами. И сразу же, как только вы перевернули курицу, нужно добавить лук. Жарить еще пару минут под крышкой. За это время лук должен стать мягким.
  5. kurica v aziatskom stile 5Влить маринад, который остался после курицы.
  6. kurica v aziatskom stile 6Добавить пару лавровых листиков.
  7. kurica v aziatskom stile 7Дождаться кипения. Снова накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне — за это время перевернуть ножки пару раз, чтобы готовились равномернее.
  8. kurica v aziatskom stile 8Подавать в горячем виде, а соусом можно поливать рис (лучше сварить пресный рис без соли). Приятного аппетита!

Рис с курицей по азиатски: быстро, вкусно, экзотично

Рафинированное растительное масло 2 столовые ложки.

  • Рис с курицей и овощами
  • Куриные голени с рисом в азиатском стиле
  • Быстрый классический рецепт
  • Тайский жареный рис с курицей
  • Подведем итоги
  • Вопросы и ответы

Рис с курицей и овощами

Свежемолотый черный перец по вкусу.
Быстрый и сытный выбор для обеда или ужина в азиатском стиле. Выбор овощей можно варьировать в зависимости от предпочтений и остроты блюда. Консервированная кукуруза добавляет блюду аромат и может быть использована в качестве гарнира к курице и овощному рису.
Промойте рис и слейте воду в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Очистите куриное филе от фольги и жира, промойте, высушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, а кабачки и морковь — тонкими ломтиками.

Разогрейте растительное масло в глубокой тяжелой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и кабачки к луку, готовьте еще несколько минут, а затем переложите в миску.

Добавьте немного масла и обжарьте кусочки курицы, приправив по вкусу свежемолотым черным перцем.

Добавьте рис и жарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Влейте горячую воду, уменьшите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока вода не испарится.

Добавьте в сковороду приготовленные овощи, добавьте соевый соус, соус чили и соус терияки. При желании добавьте больше соевого соуса или немного больше соли.

Добавьте консервированную кукурузу после того, как жидкость из банки стечет.

Разделите по тарелкам, гарнируйте тонкими полосками зеленого лука и посыпьте каждую порцию семенами кунжута, по желанию.

Свежемолотый черный перец по вкусу.

Идеальное блюдо для тех, кто считает куриное филе слишком постным и сухим и предпочитает красное, более сочное мясо. Специи придают птице острый, терпкий вкус, который усиливается ароматным вкусом риса.

Куриные голени с рисом в азиатском стиле

Для приготовления маринада взбейте в миске кунжутное масло, соус терияки, соевый соус, чили, рубленый чеснок и имбирь.

Добавьте кленовый сироп или жидкий мед.

Приправьте смесь по вкусу и при необходимости добавьте соль или сахар.

Промойте куриные бедра, высушите, положите в миску с маринадом, посыпьте кукурузной мукой и перемешайте для равномерного покрытия.

Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут и накройте емкость крышкой.

Выложите маринованные голени на смазанный противень.

Поместите курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 40 минут, периодически смазывая голени оставшимся маринадом.

Промойте рис, залейте подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке до готовности.

Очистите перец и чили и нарежьте полосками, мелко нарежьте лук. Чеснок мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке.

Разогрейте кунжутное масло в толстостенной кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.

Добавьте перец, чили и чеснок.

Аппетитные кусочки филе в окружающем их глянцевом соусе — это не только красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Азиатские кисло-сладкие маринады для мяса — это нечто особенное, неизвестное многим, острое и вкусное. Но попробовать стоит. Азиатская курица в кисло-сладком соусе готовится очень просто, а сам соус отлично подчеркивает вкус филе.

Для приготовления блюда в азиатском стиле вам понадобится несколько простых и недорогих ингредиентов. Такая курица идеально подходит для обеда или ужина как самостоятельная закуска с мясом или как дополнение к овощам или гарниру. Он отлично сочетается с кисточками, рисовыми клецками, гречневой лапшой — или даже с коричневым рисом.

Ингредиенты:

1. 1. Насыпьте семена кунжута на сухую горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена. Они могут стрелять, поэтому будьте осторожны.

2. После обжарки положите семена кунжута в миску. Влейте соевый соус. Добавьте мед. Мед можно заменить сахарным песком. Очистите чеснок и корень имбиря. Мелко нарежьте с помощью мелкой терки. Добавьте их к остальным ингредиентам. Если вы любите острое, можно добавить несколько тонких ломтиков красного перца. Перемешайте, чтобы перемешать. Отставьте в сторону на 15-25 минут.

3. вымойте свежее куриное филе. Вытрите излишки влаги салфеткой. Удалите излишки жира. Нарежьте тонкими полосками. Приправьте сушеной паприкой и молотым черным перцем (если вы не использовали красный перец). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Сбрызните лимонным соком. Вместо лимона можно также добавить половинку очищенного кислого мандарина или апельсина. Перемешать. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Выбирайте специи по своему усмотрению.

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

 курица по азиатски рецепт

4. Подготовьте пластиковый пищевой пакет или коробку. Всыпьте кукурузную муку. Вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал (последний предпочтительнее). Перемещайте кусочки курицы. Встряхните пакет несколько раз, чтобы убедиться, что все кусочки филе покрыты крахмалом.

5. поставьте сковороду с маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Разделите кусочки курицы. Обжарьте с обеих сторон до изменения цвета. Выложите обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6. возьмите другую сковороду или ополосните ее от оставшегося масла. Влейте маринад и доведите до кипения. Опустите куски мяса. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

  • Куриное филе (грудка) — 400 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Кунжут — 1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика ;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 3-4 ст.л.;
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • или острый красный перец — 1-2 колечка;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

ингредиенты для курицы

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. сначала приготовьте соус для маринада, так как ему нужно будет некоторое время настояться. Насыпьте семена кунжута на сухую горячую сковороду. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена. Они могут стрелять, поэтому будьте осторожны.

кунжут на сковороде

2. После обжарки положите семена кунжута в миску. Влейте соевый соус. Добавьте мед. Мед можно заменить сахарным песком. Очистите чеснок и корень имбиря. Мелко нарежьте с помощью мелкой терки. Добавьте их к остальным ингредиентам. Если вы любите острое, можно добавить несколько тонких ломтиков острого красного перца. Перемешайте, чтобы перемешать. Отставьте в сторону на 15-25 минут.

кунжут с соусом

маринуем курицу

филе в пакете

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Хорошо разогрейте. Разделите кусочки курицы. Обжарьте с обеих сторон до изменения цвета. Выложите обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

обжариваем курицу

6. возьмите другую сковороду или ополосните ее от оставшегося масла. Влейте маринад и доведите до кипения. Опустите куски мяса. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

с соусом на сковороде

7. В это время соус будет густеть, так как курица покрывается крахмалом. Соус становится густым и глянцевым. Посыпьте свежим укропом или петрушкой готовые куски курицы на сковороде.

добавляем зелень

Азиатская курица готова! Сразу же подавайте к столу и посыпьте рубленым весенним луком.

курица в кисло сладком соусе на сковороде

Курица с овощами в азиатском стиле на сковороде – готовим по пошаговому рецепту с фотографиями автора

Курица с овощами

Оцените статью
Вкусная еда