Купаты в мультиварке 5 лучших рецептов

Купаты на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам, как приготовить курицу на пару в мультиварке. Если у вас мало времени на приготовление ужина, вы можете приготовить вкусные сосиски. Они готовятся на пару, а это значит, что блюдо получается полезным и питательным и не отягощает желудок.

Что касается гарнира, вы можете приготовить все, что угодно, в соответствии с вашим личным вкусом. Отварная лапша, рис и картофель хорошо сочетаются с приготовленными на пару куппатами. Гарнир можно приготовить, когда сосиски будут готовы. Иногда есть гарнир, и все, чего не хватает, — это мясного блюда в дополнение к нему.

Кускус — это неготовый продукт, который почти всегда находится в замороженном состоянии. Если позволяет время, можно разморозить необходимое количество колбасы. Если у вас нет времени, вы также можете использовать замороженные сосиски. Для этого увеличьте время приготовления, учитывая, что больше времени потребуется для размораживания.

Перед тем как положить кабачки на паровую решетку, промойте их водой и высушите. Вы можете вытереть их бумажным полотенцем. Колбаски уже содержат специи, но при желании можно добавить лавровый лист.

Программа «Варка на пару» используется для приготовления сосисок и должна быть включена на 45 минут. Если сосиски заморожены, то на это потребуется около часа. Рекомендуется открыть крышку через 15 минут, чтобы не обжечь руки паром.

Ингредиенты:

  1. Горячие пельмени — 4 шт.
  2. Вода — 600 мл.
  3. Лавровый лист — 1 зола.
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  5. Укроп — по вкусу.

Как приготовить купаты на пару в мультиварке

Возьмите столько чашек, сколько вам нужно. Вы можете купить их в обычном виде или в вакуумной упаковке. Если сосиски заморожены, выньте их заранее. Положите сосиски в миску и промойте водой. Затем выложите сосиски на бумажное полотенце и просушите их. Налейте необходимое количество воды в кастрюлю мультиварки. Желательно добавить в кастрюлю горячую воду. Поместите специальную емкость в кастрюлю и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Положите сосиски. Разорвите лавровый лист на мелкие кусочки. Распределите его по пельменям. Закройте крышку и включите программу «Пар» на 45 минут. Через 10-15 минут откройте крышку и переложите Kuppaten на тарелку. Посыпьте сверху рубленым укропом или петрушкой. Подавайте ароматного щенка с гарниром, например, с молодым картофелем, гречкой или рисом. Наслаждайтесь!

Купаты в мультиварке

Купаты в мультиварке

Это отличный рецепт колбасок под названием «поппадомы». Блюдо готовится в мультиварке. Вы можете приготовить поппадомы сами или купить их в магазине. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кашу можно приготовить дома в мультиварке. Вы можете сделать поппадомы самостоятельно или купить их в магазине. Я выбрал второй вариант, чтобы сэкономить время и быстрее насладиться вкусными сосисками. Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Кутаты — 1 штука (коробка)
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Купаты в мультиварке»

Положите кабачки в пароварку. Налейте в миску пол-литра горячей воды. Варить в течение 25 минут.

Слейте воду и полейте растительным маслом. Затем положите пельмени и жарьте в течение 40 минут. Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Купаты в мультиварке – вкусные домашние колбаски. Рецепты купатов в мультиварке под соусом, с овощами, в тесте, на пару

Купаты в мультиварке – вкусные домашние колбаски. Рецепты купатов в мультиварке под соусом, с овощами, в тесте, на пару

Купат — это колбаски из мясного фарша в натуральной оболочке, которые запекают, жарят или готовят на пару.

Они являются прекрасной альтернативой покупным колбасам.

Их подают как самостоятельное блюдо, приготовленное с овощами или в качестве гарнира.

Купаты в ультиварке – основные принципы приготовления

Купаты готовят из крупно нарезанного или рубленого мяса с добавлением большого количества специй и трав.

В качестве начинки используется свинина, говядина, смешанное мясо или курица. Мясной фарш ароматизируется специями и рубленой зеленью. Добавьте горчицу или измельченный чеснок. Положите смесь в натуральную оболочку, чтобы получились небольшие колбаски. Завяжите с обеих сторон.

В наше время трудно купить натуральные оболочки, но выход есть всегда. Купите приправу для колбасы, которая поставляется в натуральной оболочке, и вы сможете легко и быстро приготовить собственное свиное брюшко. Приправу лучше не использовать, так как она содержит усилители вкуса и ароматизаторы.

Существует несколько способов приготовления пупусас в мультиварке: запеченные, отварные, вареные или жареные.

Будете ли вы делать пупусас сами или купите их в супермаркете — решать вам, но, конечно, лучше всего сделать их самим. Таким образом, вы можете быть уверены в качестве продукта.

Рецепт 1. Купаты в мультиварке

Ингредиенты

1 кг 300 г куриной грудки,

Метод подготовки

Используйте слегка замороженные грудки, чтобы их можно было нарезать. Очистите, промойте и мелко нарежьте грудки. 2.

2. раздавите лавровый лист руками. Добавьте в фарш соль, специи и измельченный лавровый лист. Хорошо вымесите.

Очистите и нарежьте лук и добавьте его в чашу миксера. Мелко нарежьте лук и смешайте до состояния пасты. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте лук и чеснок к мясу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

4. Налейте три чашки кипятка в миску. Поставьте сверху чашу для приготовления на пару.

5. возьмите пакет и разрежьте его вдоль на две части. Положите фарш на каждый из этих кусочков и заверните колбасой. Скрутите края и завяжите ниткой.

6. Поместите сосиски в чашу для приготовления на пару. Включите функцию пара, закройте крышку и готовьте 25 минут. Затем выньте миску с сосисками и переложите в большую миску, чтобы слить жидкость. Снимите липкую пленку. 7.

7. слейте воду из поддона, вытрите его и положите масло. Поместите противень в прибор и включите программу «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте пупусас со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте с тарелкой овощей или мюсли.

Рецепт 2. Купаты в мультиварке в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл,

Метод подготовки

1. Выложите куколки на решетку пароварки, не размораживая. Налейте в кастрюлю пол-литра кипящей воды. Затем положите колбаски на гриль и готовьте в течение 25 минут.

2. Слейте воду из кастрюли, вытрите ее и положите масло. Включите функцию «жарка» или «гриль». Обжарьте сосиски со всех сторон до хрустящей корочки. 3.

3. Смешайте сметану и горчицу в отдельной миске. Вылейте соус на пельмени и готовьте таким же образом еще десять минут.

Рецепт 3. Купаты в мультиварке в тесте

Ингредиенты

250 г слоеного теста.

Метод подготовки

1. петрушку промойте, слегка подсушите и мелко нарежьте. Раскатайте тесто в прямоугольную форму, соответствующую длине купе. Поместите идентичный кусок теста на лист теста, который также был раскатан. Посыпьте рубленой зеленью и положите две колбаски рядом друг с другом.

2. Сверните валики спиной друг к другу. Смажьте рулеты взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр.

3. смажьте дно мультиварки маслом. Поместите чашки в смесь и включите программу «Выпечка» на 20 минут. Подавайте с молочными продуктами.

Рецепт 3. Купаты в мультиварке тушеные с овощами

Ингредиенты

1 тушка курицы весом 500 г,

400 г замороженных овощей,

Метод подготовки

1. разрежьте кабачки на четыре части. Используйте очень острый нож, так как колбаски очень мягкие. Вы можете слегка заморозить их, чтобы их было легче нарезать.

2 Достаньте овощную смесь из морозильной камеры и дайте ей немного оттаять. Положите кусочки пельменей в сковороду и обжаривайте их на растительном масле в течение 20 минут с закрытой крышкой.

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Когда кабачки подрумянятся, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте в течение четверти часа. 4.

Высыпьте овощную смесь на кабачки. Перемешайте, слегка приоткройте крышку и тушите еще десять минут. Добавьте соль и специи. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте полчаса, не меняя настройки. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Рецепт 4. Купаты в мультиварке из кальмаров

Ингредиенты

Метод подготовки

1. очистите кальмара, вымойте его и нарежьте вместе с луком и чесноком. Смешайте клюкву с мясным фаршем. 2.

2. наполните натуральную оболочку фаршем и сформируйте небольшие колбаски. Свяжите их с обеих сторон ниткой и проткните в нескольких местах иглой.

3) Налейте в кастрюлю пол-литра кипящей воды. Поставьте сверху чашу для приготовления на пару. Положите кабачки, закройте крышку и готовьте на пару в течение пяти минут. При желании их можно обжарить. Подавайте с гарниром из риса.

Рецепт 5. Купаты в мультиварке с молодым картофелем

Ингредиенты

1 кг 200 г молодого картофеля,

небольшой пучок свежего укропа.

Метод подготовки

1. вымойте молодой картофель с помощью щетки. Положите их в кастрюлю и залейте питьевой водой. Посолите и поставьте кастрюлю для варки на пару. Положите сосиски, закройте крышку и готовьте на пару в течение получаса.

2. Промойте и мелко нарежьте травы. По окончании программы извлеките контейнер и оставьте сосиски остывать. 3.

3. промойте картофель в сите и положите в миску. Посыпать рубленым укропом и полить растопленным маслом. Накройте картофель крышкой, чтобы он оставался теплым. 4.

4. протрите кастрюлю мультиварки салфеткой и включите режим жарки на полчаса. Добавьте столовую ложку масла и обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте пупусас с молодым отварным картофелем и овощным салатом.

Рецепт 6. Купаты в мультиварке в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты

зеленый перец,

50 мл растительного масла,

Метод подготовки

1. варите фасоль до мягкости в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. очистите и нарежьте зубчики чеснока.

3 Вымойте, очистите и очистите от семян перец и нарежьте его кубиками.

4 Положите масло в чашу и разогрейте в режиме глубокой жарки. Положите перец и обжарьте в течение нескольких минут. 5.

5 Затем отложите перцы в сторону, на освободившееся место положите кабачки и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Положите их на тарелку.

6. перелейте бульон в миску, добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Добавьте перец и соль. Переключите прибор в режим тушения, перемешайте и готовьте в течение пяти минут с закрытой крышкой. Положите сваренную фасоль, перемешайте и добавьте сосиски. Оставьте духовку на «предварительном нагреве» на 10 минут. Разложите на блюде, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на тарелке как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Купаты в мультиварке в чесночно-томатном соусе

Ингредиенты

Метод подготовки

1.Замороженные пельмени нарезать на кусочки толщиной около половины сантиметра.

2. Налейте немного масла в сковороду. Включите режим жарки и разогрейте сковороду. Положите нарезанные помидоры в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные колбаски на тарелку.

3 Очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте в то же масло, что и сосиски, и обжарьте до мягкости. Вымойте, очистите и натрите на терке помидоры. Очистите и измельчите чеснок. Очистите и натрите на терке корень имбиря. 4.

Добавьте помидоры, чеснок, имбирь и измельченный чили к обжаренному луку. Приправьте солью. Приправьте травами де Прованс. 5.

Добавьте в соус обжаренные кабачки, закройте крышку и тушите около десяти минут. Подавайте с зеленью и картофелем или рисом.

Купаты в мультиварке – советы и хитрости

Не набивайте сосиски фаршем слишком плотно, чтобы они не лопнули во время приготовления.

Перед приготовлением проткните одеяло иголкой в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.

Мясо купата можно рубить крупным фаршем, но лучше рубить его ножом.

Купат предпочтительно варить или готовить на пару и только потом запекать.

Купаты в мультиварке

Колбаса из фарша в натуральной оболочке известна многим как купат. Это грузинское блюдо, которое обычно готовится на гриле. Однако вы можете приготовить эти колбаски и дома. Процесс прост, если вы используете кухонный комбайн. Вы можете приготовить пупусас в микроволновой печи или в кухонном комбайне.

Особенности приготовления

  • На рынке можно найти все виды пупусас. Некоторые колбасы изготавливаются из низкокачественного фарша, который содержит жилы, мясо, кожу и даже растительные белки. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, важно перед покупкой колбасы проверить информацию на упаковке и убедиться, что она изготовлена из мяса сорта B или выше и не просрочена. Предпочтение отдается продукции от надежных и заслуживающих доверия производителей. Еще безопаснее готовить купатту самостоятельно из мяса, качество и свежесть которого вы можете оценить визуально.
  • Помните, что самодельные куклы хранятся 2 дня в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.
  • Замороженные куклы могут стать такими же сочными и нежными, как и свежие, но именно поэтому рекомендуется дать им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резким перепадам температуры. Не рекомендуется ускорять процесс размораживания сосисок с помощью микроволновой печи.
  • Нередко во время приготовления сосиски лопаются, что деформирует сами сосиски и придает им неприглядный вид. Чтобы избежать этого, оболочку прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Однако у этого метода есть существенный недостаток: сок вытекает через отверстия, делая сосиски более сухими. Поэтому этот способ подходит только в том случае, если сосиски готовятся в соусе. В других случаях лучше не повреждать оболочку колбасы. Чтобы избежать трещин, сосиски можно предварительно отварить в воде или даже приготовить на пару.
  • Для приготовления сосисок в мультиварке могут потребоваться программы жарки, тушения и приготовления на пару. Если программа жарки недоступна, ее можно заменить программой выпечки.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от рецепта, но обычно составляет не более 30 минут.

Часто кляр готовится в мультиварке одновременно с гарниром, что делает использование этого прибора удобным и выгодным, экономя такой важный ресурс, как время.

Домашние купаты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,8 кг,
  • свинина — 0,2 кг
  • Свиной бекон — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • хопли-сунели — 20 г,
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу,
  • свиные оболочки — 2 м,
  • рафинированное растительное масло — 60-80 мл;
  • вода — по мере необходимости.
  • Вымойте говядину и свинину и высушите кухонным полотенцем. Нарежьте на куски, которые свободно проходят через трубку для фарша. Нарежьте бекон на кусочки одинакового размера.
  • Заверните говядину через центральную решетку, свинину и бекон — через толстостенную решетку.
  • Перемешайте все мясо, добавьте соль, специи и рубленый чеснок. Вымесите фарш.
  • Завяжите свиную оболочку с одной стороны. Вставьте другую сторону в насадку и наполните кишку фаршем, перевяжите ниткой примерно через каждые 15 см. Если у вас нет специальной насадки, вы можете сделать воронку из пластиковой бутылки.
  • Поместите подготовленные колбаски в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы продукты были полностью покрыты.
  • Включите мультиварку в режиме «приготовление» на 20-25 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.
  • По истечении этого времени выключите прибор и выньте сосиски из кипящей воды. Вылейте воду. Вымойте чашу мультиварки, протрите ее полотенцем и установите обратно.
  • Протрите сосиски ветошью.
  • Положите 2 столовые ложки растительного масла в чашу кухонного комбайна. Поместите столько лопаток, сколько может поместиться в один слой.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Обжаривайте сосиски таким образом в течение 10 минут, периодически переворачивая их.
  • Выньте готовые пупузасы из прибора, долейте масло и положите в прибор новую порцию пупузасов. Приготовьте все оставшиеся пупусы таким же образом.

Подавайте жареные пупусас отдельно с соусом или в качестве гарнира. Полезны овощной салат, овощи на пару или запеченные овощи, чипсы, картофельное пюре, рис и макароны. Маринованный лук — отличный гарнир к сосискам.

Купаты в мультиварке на пару

Способ приготовления:

  • Налейте воду в основную емкость мультиварки и установите сверху вставку-пароварку.
  • Поместите размороженные кабачки в корзину.
  • Поместите кабачки в корзину и поместите кабачки в корзину. Установите таймер на 30 минут.
  • По окончании программы выньте корзину с чашами, слейте воду, высушите чашу и поставьте ее на место.
  • Налейте масло в контейнер прибора и поместите в него кукол.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Обжаривайте сосиски в течение 5-8 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Пока пупусас готовятся на пару, в основной чаше мультиварки можно приготовить картофель или другие овощи и подать их в качестве гарнира к пупусас.

Купаты с соусом в мультиварке

  • Кутаты — 0,5 кг,
  • морковь — 100 г,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • столовая горчица — 20 мл,
  • томатная паста — 40 мл,
  • вода — 0,2 л,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть, просушить полотенцем и натереть на крупной терке.
  • Смешайте горчицу с томатной пастой, добавьте соль и специи и разбавьте водой.
  • Проткните кабачки в нескольких местах зубочисткой.
  • Положите масло в чашу кухонного комбайна. Установите купола.
  • Включите кухонный комбайн в режиме «Выпечка» на 35 минут.
  • Готовьте купола в течение 5 минут, затем добавьте овощи и готовьте сосиски вместе с луком и морковью в течение 10 минут.
  • Добавьте соус и перемешайте. Пусть пельмени и овощи варятся до готовности.

При подаче сосисок по этому рецепту полейте соусом обжариваемые сосиски.

Сочные купаты в мультиварке

Купати — традиционное грузинское блюдо. В Грузии их готовят как альтернативу шашлыкам. Купати — это мясной фарш (курица, свинина, баранина и т.д.) в натуральной оболочке с большим количеством специй и чеснока.

Автор: Вера Кириленко, читатель и автор сайта Food.ru

Вера Кириленко, автор и диетолог.Вера Кириленко, автор и диетолог.Пищевая ценность на 100 г. Вера Киренко, автор и составитель книги «Пища и питание.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Оцените статью
Вкусная еда