Кулебяка с капустой как приготовить рецепт с фото

Лапша с капустой

Кулебяка — это русский закрытый пирог. Его готовят с различными, в основном солеными начинками: Грибы, мясо, рыба или капуста. Чтобы кулебяка получилась действительно вкусной, лучше всего выбирать молодую капусту. Они самые нежные и сочные и содержат много витаминов. Если вы не можете найти капусту нового урожая, купите толстый кочан среднего размера без повреждений и темных пятен.

Автор.

Евгений Мошков, редактор журнала Foodstuff.Food Editor. Евгений Мошков, редактор: Евгений Мошков.

Оценка трудоемкости рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рецепт кулебяки с капустой

Рецепт кулебяки с капустой

Кулебяка — это традиционный русский закрытый пирог с большим количеством начинки. Кулебяку можно готовить с разными начинками — мясом, грибами, рыбой, овощами — и в разных сочетаниях. Кулебяку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к супу или борщу. Я приготовила кулебяку по рецепту с домашней квашеной капустой, которая получилась вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления начинки в сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, затем выложить квашенную капусту, перемешать и тушить 20 минут. В конце приготовления поперчить, добавить лавровый лист. Убрать с огня и полностью остудить.

Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде, затем добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите в течение 20 минут. Наконец, добавьте перец и лавровый лист. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Тесто для кулебяки можно приготовить в хлебопечке. Положите в емкость для выпечки ингредиенты для теста: молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Включите функцию «тесто для теста». Тесто для кулебяки в хлебопечке готово через 1 час 25 минут. Достаньте тесто из духовки и дайте ему подняться еще 20-30 минут.

Тесто для кулебяки можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста: молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Включить режим

Для приготовления обычного теста смешайте молоко, сахар, соль и масло. Смешайте муку с дрожжами и замесите тесто небольшими порциями. Тесто должно быть эластичным и упругим. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.

Для приготовления теста обычным способом, смешать молоко с сахаром, солью и маслом. Муку соединить с дрожжами и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час.

Затем замесите тесто и дайте ему снова подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. Тесто значительно увеличится в объеме.

Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут в теплое место. Тесто значительно увеличится в объеме.

Разделите готовое тесто на 2 части.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Раскатайте каждую часть в один пласт.

Каждую часть раскатать в пласт.

Разложите капустную начинку в центре, не доходя до краев теста. Обрежьте бока ножом под небольшим углом.

На середину пласта выложить начинку из капусты, не доходя до краев теста. По бокам сделать надрезы ножом под небольшим наклоном.

Закатайте верхний край хлеба, чтобы начинка не упала. Затем скрутите нарезанные полоски теста одну за другой, как косичку. Прикрепите нижнюю часть кулебяки.

Завернуть верхний край кулебяки, чтобы не выпала начинка. Затем разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку. Закрепить низ кулебяки.

Выложите кулебяки и капусту на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте 20-25 минут. После выпечки поставьте противень с пельменями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Выложить кулебяки с капустой на противень, смазать яйцом, присыпать кунжутом и оставить для расстойки на 20-25 минут. После расстойки поставить противень с кулебяками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Вареники с капустой готовы, вкусные и тушеные.

Вкусная и румяная кулебяка с капустой готова.

Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!

Лапша с капустой

Кулебяка с капустой

Кулебяка — традиционный древнерусский закрытый пирог с различными начинками. Обычно его готовят из дрожжевого теста, в результате чего получается красноватый и ароматный десерт, который нельзя не заметить.

Описание приготовления:

Кулебяку готовят с мясом, рыбой, яйцами или грибами, а иногда эти различные комбинации сочетаются. Я рекомендую приготовить кулебяку с капустой, которая получается вкусной, нежной и очень аппетитной. Такой десерт можно подавать в качестве перекуса в течение дня или как гарнир к основным блюдам. Сочная и ароматная начинка с тонким, пушистым тестом — лакомство для маленьких и взрослых!

Кулебяка — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

В меню 1000.menu вы найдете рецепты кулебяки с богатым гарниром. Пушистое тесто подается к столу как самостоятельное блюдо, а также с чаем и супами. Его украшают фигурками из теста и косичками и смазывают растопленным сливочным маслом или сметаной. Читать далее…

Кулебяка с капустой

Кулебяка с мясом

Кулебяка с рыбой палтус

Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка из слоеного теста с рисом и яйцом

Кулебяка в духовке

Кулебяка с картошкой

Кулебяка на маргарине дрожжевая с фаршем

Капустная кулебяка

Кулебяка с грибами

Кулебяка — старинный русский пирог со смешанным фаршем в духовке

Основные ингредиенты

Традиционные русские сладости готовятся из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Начинкой может быть мясо, птица, грибы, лук, рыба, капуста, вареные яйца или гречка. Начинка обычно состоит из 2-4 различных продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кулебяки:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

В классическом рецепте используются тонкие пресные блины. Их помещают между слоями начинки, чтобы продукты не смешивались. Перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом.

Как приготовить кулебяку

Некоторые историки считают, что сладкое появилось на Руси в 12 веке. Его название происходит от слова «кублячит», которое можно перевести как «смешивать», «складывать», «придавать форму».

Пять самых питательных рецептов кулебяки:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Название блюда
Лапша с рисом и яйцом 1 час 40 минут 351 +15
Хлеб из слоеного теста с мясом 2 ч 281 +79
Франшет с грибами 2 часа 30 минут 256 +43
Лапша с палтусом 45 минут 206 +61
Лапша с капустой 3 ч 196 +100

В XIX веке кулебяка стала символом Москвы: ее подавали в ресторанах и трактирах как хлеб-соль. В этот период французские повара заинтересовались блюдом и усовершенствовали рецепт. Они приготовили его из тонкого теста, дичи, лосося, риса и грибов.

Сегодняшние пельмени наполняются смешанной начинкой без разделения ингредиентов. Их запекают в духовке или в мультиварке.

  1. Особенностью блюда является соотношение начинки и теста: на начинку приходится более половины общего веса теста. В традиционных рецептах начинку выкладывают горизонтальными или диагональными слоями. Важно, чтобы вся начинка содержалась в каждом ломтике после его нарезки.
  2. Тесто для кулебяки должно быть тонким и эластичным.
  3. Начинку мелко нарезают, затем отваривают или обжаривают до полуготовности.
  4. Придайте торту овальную, прямоугольную или круглую форму. Украсьте поверхность фигурками и косами, а затем проколите в ней отверстия, чтобы выходил пар.
  5. Положите пирог изнаночной стороной вниз на противень, смажьте корж яичным желтком и выпекайте при 180 °C.

Подавайте горячим или охлажденным.

Он очень хорошо сочетается с первыми блюдами, сметанным соусом и горячими напитками.

Простые рецепты кулебяки с капустой

Кулебяка с капустой может быть как на повседневном, так и на праздничном столе — вкусный десерт можно приготовить всего за полчаса. Наиболее распространенные начинки — квашеная капуста с луком и морковью. Можно также использовать маринованную капусту. Вы можете использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Все зависит от ваших собственных предпочтений.

Кулебяку всегда можно разнообразить, добавляя в начинку яйца, мясо, грибы и другие овощи. Запеканка получается сытной, вкусной и аппетитной. Блюдо легко приготовить. С этим справятся даже неопытные домохозяйки.

Кулебяка с капустой и яйцом: рецепт на скорую руку

Вместо хлеба можно подать капустные булочки. Она питательна и вкусна. Кулебяка хорошо сочетается с супами, горячими блюдами и даже салатами. Квашеная капуста богата клетчаткой и минералами. Добавьте в начинку яйцо, и у вас получится питательное блюдо. Яйцо насыщено белком и позволяет легче утолить голод.

Ингредиенты:

— молоко — 1 стакан; — сливочное масло — 2 неполные столовые ложки; — растительное масло — 2 неполные столовые ложки; — куриные яйца — 3 для теста и 2 для начинки; — сухие дрожжи — 10 г; — соль — ½ чайной ложки; — сахар — 1 чайная ложка; — мука — 2, 5 стакана; — капуста — 400 г; — лук — 1 головка; — морковь — 1 шт.

Кулебяка с капустой и яйцом: рецепт на скорую руку

Кулебяка с капустой и яйцом: быстрый рецепт.

Способ приготовления:

  1. Дайте молоку постоять при комнатной температуре около 30 минут,
  2. Смешайте молоко с дрожжами, небольшим количеством соли и сахара,
  3. Просейте 1 стакан муки в тесто, хорошо перемешайте и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса,
  4. Смешайте яйца и масло, добавьте приготовленную основу и оставшуюся муку,
  5. Замесить эластичное тесто и выложить его на смазанный жиром противень,
  6. Заморозьте тесто примерно на 1 час,
  7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку!
  8. Капусту нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь натереть на мелкой терке,
  9. Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности, добавьте морковь и капусту. Добавьте немного воды, чтобы овощи варились и не поджаривались,
  10. Отварите яйца до мягкости, дайте им остыть, очистите и натрите на терке,
  11. Приправьте капусту солью и перцем и смешайте с тертым яйцом,
  12. Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой в прямоугольный лист, оставив центр свободным, и разрежьте края на полоски с обеих сторон,
  13. Выложите начинку в центр тарелки и накройте капустой, чередуя ее с полосками,
  14. Выложите начинку на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом,
  15. Оставьте цветную капусту отдохнуть на 10-15 минут, а затем поместите в предварительно разогретую духовку до образования золотистой корочки,
  16. Подавайте пулебяку теплой, но она вкусна и в холодном виде.

Сытная рыбная кулебяка с капустой: рецепт с фото

Ароматный десерт подходит не только к чаю и кофе, но и для сытного перекуса или даже легкого ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с рыбой. Поэтому такая начинка идеально подходит для пирогов. Кулебяку можно приготовить не только в духовке. Отличная выпечка демонстрируется в мультиварке, но ее форма будет похожа на обычный пирог.

Ингредиенты:

— Молоко — 1 стакан; сливочное масло — ½ пачки; мед — 1 столовая ложка; капуста — ¼ столовой ложки; филе или филе форели — 250 г. Также можно использовать любое рыбное филе- — лук — 1 столовая ложка- — сухие дрожжи — 2 чайные ложки- — лимонный сок — 2 столовые ложки- — соль — ½ чайной ложки- — растительное масло для жарки.

Сытная рыбная кулебяка с капустой: рецепт с фото

Сытная рыбная кулебяка с капустой: рецепт с фото.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, молоко, сухие дрожжи, мед, соль и яйцо,
  2. Доведите тесто до гладкого состояния и дайте ему отдохнуть в теплом месте около 1 часа,
  3. Нарежьте капусту на небольшие полоски, посолите и разомните,
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачности,
  5. Добавьте капусту и нарезанную рыбу к луку и тушите около 25 минут,
  6. Посолите начинку в конце,
  7. Раскатайте тесто в пласт и разделите на две части, одну побольше, другую поменьше,
  8. Поместите один большой пласт в кухонный комбайн, чтобы сформировать обруч,
  9. Выложите начинку на тесто и накройте вторым пластом теста,
  10. Выпекать в течение 30 минут в режиме «Выпечка»,
  11. Если у вас нет кухонного комбайна, то лучше всего использовать обычную сковороду с высокими бортами и запечь блюдо в духовке.

Мясная кулебяка с капустой

Кулебяка из слоеного теста очень вкусная и имеет хрустящую корочку. Вы можете приготовить тесто сами, но если вам не хочется возиться с ним, то можно использовать покупное тесто. Разморозьте тесто при комнатной температуре и раскатайте его перед использованием. Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как начинка довольно тяжелая и дно может порваться.

Наполните капустную начинку мясным фаршем. Вам нужно будет самостоятельно приготовить начинку из мяса по вашему выбору. Пельмени с мясным фаршем очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

— Слоеное тесто — 400 г — капуста белокочанная — 400 г — фарш — 400 г — соль, черный перец по вкусу — лук репчатый — 1 штука — яйцо куриное — 1 штука — масло для жарки.

Мясная кулебяка с капустой

Мясо с капустой: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см,
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле,
  3. Добавьте нашинкованную капусту и фарш к луку и тушите около 20-30 минут,
  4. В конце добавьте немного соли и перца, добавьте яйцо и аккуратно перемешайте,
  5. Накройте крышкой, готовьте еще 2 минуты и выключите плиту,
  6. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем выкладывать ее на тесто. Существует несколько способов сделать это,
  7. Кулебяка из слоеного теста выпекается около 20 минут при температуре 160 градусов.

Кулебяка — это не только вкусный и ароматный десерт, но и очень красивое блюдо. Вы можете украсить его различными фигурками из оставшегося теста. Тесто может быть в форме рыбы, если вы хотите добавить рыбную начинку, или в форме сердца, если вы хотите удивить своих гостей. Чтобы корочка была аппетитной, смажьте верх пирога взбитым маслом с яйцом.

Слоеное тесто подается порционно, чтобы начинка была видна. Он также вкусен как самостоятельное блюдо. Оно становится еще вкуснее, если подавать его с различными соусами. Сметанный, грибной, укропный и горчичный соусы превосходны.

Оцените статью
Вкусная еда