Кулебяка с капустой и яйцом рецепт вкусные и полезные рецепты

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста

рецепт кулебяки с капустой

рецепт кулебяки с капустой

Кулебяка с капустой — это традиционный русский десерт, закрытый пирог. Его особенностью является большое количество начинки внутри. Это может быть капуста, яйца, грибы, различные виды мяса, овощи, рыба в различных сочетаниях. Самый распространенный рецепт кулебяки с капустой из дрожжевого теста — это очень ароматный и вкусный пирог, который можно есть как основное блюдо или с супом. Кулебяку редко готовят из слоеного теста. В любом случае тесто должно быть достаточно упругим, чтобы начинка не вытекала.

Что нужно для приготовления кулебяки с капустой Тесто для кулебяки можно сделать специально или купить готовое в магазине. Колебяка с капустой без дрожжей — тоже вкусный и быстрый вариант. Маринованную капусту можно использовать вместо обычной свежей квашеной для более кислого вкуса.

Ингредиенты для кулебяки с капустой:

  • Для теста потребуется: 2 яйца (одно понадобится для замешивания, второе – для смазывания кулебяки перед выпечкой);
  • 1 ч.л. дрожжей сухих или 25 г прессованных свежих;
  • стакан теплого молока;
  • 3 ч.л. масла растительного и 50 г сливочного;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 600 г или 2 с половиной стакана муки;
  • соль – пол ч.л.
  • Для начинки понадобится: капуста белокочанная 700 г;
  • 2 яйца;
  • луковица и другая зелень по усмотрению (петрушка, укроп, зеленый лук, салат).

Рецепт приготовления кулебяки с капустой:

Замесите тесто. Добавьте тесто, сахарный песок и соль в подогретое молоко. Просейте небольшое количество муки и вымесите. В другой миске смешайте яйцо, растительное и сливочное масло. Соедините смеси.

Добавьте оставшуюся муку, просейте через сито и замесите тесто для кулебяки. Поместите в большую кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом. Накройте крышкой, оберните полотенцем или тканью и оставьте в теплом месте примерно на час. Снова замесите тесто и оставьте его на огне на 30 минут. Это сделает его более пушистым.

Приготовьте капустную начинку с яйцом

Нарежьте капусту на стебли. Мелко нарежьте лук и зелень. Обжарьте лук на сковороде, добавьте капусту, зелень, перец и соль. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Отдельно отварите капусту в подсоленной воде и добавьте в фарш. Добавьте немного масла и вбейте в сковороду яйца. Перемешивайте смесь, пока яйца полностью не сварятся. Вы можете сварить яйца, разбить их и добавить в готовом виде.

Приготовьте вкусную кулебяку с капустой и яйцом. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте в 2 квадратных пласта. Равномерно распределите начинку в центре формы, оставляя края. Разрежьте бока по диагонали ножом. Подровняйте бока и сложите сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала. Проделайте то же самое со вторым слоем.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пельмени. Смажьте яйцом и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, окуните в нее противень и выпекайте пельмени в течение 30 минут. Сочный, вкусный и сытный десерт готов! Можно украсить кунжутом, семенами подсолнечника или измельченными орехами. Добавьте тертую морковь для сладкой нотки в начинку.

Пирог можно испечь как простой батон. В этом случае не нужно делать надрезы по бокам, просто разровняйте тесто с помощью теста.

Колебяка с капустой и яйцом — простой, но очень аппетитный и вкусный пирог. Приготовление занимает не более 2 часов. Теперь вы знаете, как приготовить кулебяку с капустой, и можете делать ее каждый день, чтобы порадовать семью или поставить на праздничный стол для гостей. Этот вкусный пирог с капустой понравится всем.

Посмотрите видео о том, как приготовить тесто для кулебяки с капустой.

Пироги не всегда должны быть сладкими. Существует множество соленых пирогов с различными начинками, которые составляют полноценное блюдо. Вкусная и сытная кулебяка с капустой и яйцом, рецепт которой описан с фотографиями ниже, может стать прекрасным ужином в кругу семьи. См. также этот рецепт пирога с капустой.

Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка с капустой и яйцом

Необходимые продукты:

— молоко теплое — 120 мл, — мука пшеничная — 400 г, — яйцо куриное — 1 штука, — маргарин — 40 г, — дрожжи сухие — 1 чайная ложка, — соль — 0,5 чайной ложки, — сахар — 1 столовая ложка.

— капуста белокочанная — 300-400 г, — яйца вареные — 2-3 шт, — морковь — 1 шт, — лук репчатый — 1-2 шт, — яйцо сырое — 1 шт, — масло растительное, — соль, перец — по вкусу.

1. приготовьте закваску для теста: Растворите сухие дрожжи, сахар и немного муки в теплом молоке (или воде). Хорошо перемешайте и оставьте подниматься в теплом месте, пока дрожжи не оживут и на поверхности теста не появится пена.

Растопить дрожжи

Замесите пшеничную муку. Сделайте кучу муки на рабочей поверхности, добавьте соль и маргарин (или сливочное масло). Разотрите маргарин и муку вместе руками до образования масляных крошек. 3.

Просеять муку

3 Вылейте смесь в воронку. Взбейте яйцо вилкой и вылейте в центр воронки.

Вбить яйцо

4 Вылейте стартер также в воронку. Аккуратно перемешайте содержимое воронки, чтобы не повредить ее.

Добавить опару

5 Вымесите тесто до мягкого и эластичного состояния. Желательно не добавлять больше муки, чем необходимо. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть на рабочей поверхности в течение 10 минут.

Вымешиваем тесто

Затем снова вымесите, скатайте в шар и положите в миску. Накройте полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. 7.

Накрыть пленкой

7. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку для кулебяки. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Положите масло в глубокую сковороду и разогрейте его. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте до полупрозрачности. 8.

Пассеруем

Нарежьте капусту и смешайте с луком. Тушить в течение 5 минут. 9.

Шинкуем капусту

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Смешайте с оставшимися ингредиентами (луком и капустой).

Добавить морковь

10. готовьте содержимое сковороды до мягкости. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Перемешать

11. Очистите овощи.

Добавить яйцо

Положите кулебяку на противень вместе с капустой и яйцом. Накройте и оставьте отдыхать на 10 — 15 минут. Затем смажьте пирог яйцом. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фотографиями капустного пирога с кефиром в духовке.

Тесто выросло

17. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 0C около 30-35 минут (в зависимости от духовки) до хрустящей корочки.

Раскатать тесто

18. подавайте слоеный пирог с капустой и яйцом теплым, но он также вкусен и охлажденным. Приятного аппетита!

Выкладываем начинку

Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт. Пожалуй, один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Сохраняйте, делитесь рецептами с друзьями и, конечно, я буду очень благодарен, если вам понравится это видео.

Завернуть тестом

+/-300 грамм муки (у меня было 270 грамм).

Промазать яйцами

✔️150 мл теплого молока ✔️35 г сахара ✔️3 г сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей ✔️3 г соли ✔️25 мл растительного масла.

Достать из духовки

Начинка.

Готовое блюдо

✔️ 1 яйцо ✔️ Мусор.

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт

1. вылейте горячее молоко в миску, добавьте сахар и дрожжи и размешайте до растворения дрожжей. Оставьте смесь в теплом месте примерно на 15 минут. Должна появиться пенистая шапочка. Если он не появляется, дрожжи не работают. 2.

2. Затем добавьте соль и растительное масло и перемешайте. Просеять муку партиями и замесить мягкое, эластичное тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое (я обычно предварительно разогреваю духовку до 50-60 градусов и ставлю миску с тестом внутрь).

3. пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и размять. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Добавьте капусту к обжаренному луку вместе с морковью и тушите на среднем огне, накрыв крышкой, до мягкости и подрумянивания. Приправьте по вкусу солью и перцем. Затем переложите капусту в миску и оставьте до полного остывания. 4.

Раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной 5 мм (посыпьте стол мукой). Затем, как показано в видео, положите ростки (они должны быть комнатной температуры, не горячие и не холодные) в середину пласта, разрежьте по диагонали тесто и вяжите. Затем накройте кулебяку чистым полотенцем и дайте ей отдохнуть в теплом месте в течение 20 минут. Затем смажьте кулебяку яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 минут (если кулебяка вдруг подрумянится раньше времени, накройте ее фольгой и снимите за 5 минут до окончания времени приготовления).

Кулебяка — это вид домашнего дрожжевого теста. Это прямоугольный закрытый пирог с начинкой. В некоторых случаях кулебяку можно купить и порционно. Кулебяка обычно имеет овальную форму. Кулебяка обычно имеет твердую начинку. Начинка готовится заранее. Кулебяка может состоять из мяса, рыбы или овощей. Особенностью кулебяки является то, что начинка составляет 50% от общей массы пирога. Кулебяка содержит много начинки, и в некоторых случаях в таком пироге трудно уложить начинку слоями. Мы готовим кулебяку из теста, не содержащего яиц. Существует множество рецептов приготовления теста для кулебяки. Я расскажу вам о своем, а вы попробуйте тесто и останетесь довольны. Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом, смотрите рецепт с фотографиями ниже.

Как приготовить Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 500 г, — горячее молоко — 1 стакан (250 мл), — сухие дрожжи — 1 столовая ложка или 11 г, — сахар-песок — 3 столовые ложки, — соль — 1 чайная ложка (без горки), — растительное масло — 3 столовые ложки,

для заполнения:

— капуста белокочанная — 500 г, — 2 луковицы, — 1 свежая морковь, — масло для жарки — по вкусу, — соль, сахар, перец — по вкусу, — томатная паста — 1 чайная ложка, — горячая питьевая вода — 100 мл, — 4 куриных яйца (по 2 на блюдо), — 1 желток для смазывания посуды.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка с капустой и яйцом

Размер порции — 6 Время приготовления — 3 часа Кухня: русская, европейская, европейская.

Как готовить пошагово с фото

1. в миске сделайте закваску для теста. Для этого налейте горячее молоко и добавьте 1 чайную ложку соли и 2-3 столовые ложки сахара. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Растворите дрожжи в муке. Оставьте закваску на некоторое время постоять. Достаточно около 30 минут. В это время дрожжи просыпаются и играют. Рагу начнет подниматься. На поверхности молока образуется пенка.

2. В другую миску просейте муку. В идеале просеивайте муку дважды, чтобы насытить ее кислородом. Это сделает тесто более мягким и оно быстрее поднимется.

3. Высыпьте закваску в миску с мукой. Перемешайте. Месить можно руками или с помощью удобного бытового прибора (миксера, тестомесильной машины).

4. когда мука впитает всю влагу и тесто поднимется, можно переходить к следующему шагу.

5. Достаточно 3-4 столовых ложек масла. Я использовала обычное подсолнечное масло, но без усилителей вкуса. Вы можете использовать оливковое масло. Вы снова заметите тесто.

Готовим опару

6. замесить тесто, складывая и разминая его. Существует теория, что такое тесто нужно не взбивать, а перемешивать с воздухом. Это делается путем складывания. Таким образом, воздух попадает в складки теста. Вы

Просеять муку

Обжарьте лук в растительном масле до золотистой корочки. 10.

Влить опару

10. следите за тем, чтобы лук не подгорел. Добавьте тертую морковь. Не имеет значения, какую терку вы используете для моркови. Я использовала мелкую терку, но можно использовать и более крупную.

Вымешиваем тесто

Добавьте нашинкованную капусту в сковороду с луком и морковью и сразу же перемешайте. В противном случае лук подгорит, а капуста приобретет горький вкус, который невозможно улучшить. Тушите капусту и овощи, накрыв крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы они не пригорели. 12.

Влить масло

Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, немного горячей воды и перемешайте. Вода поможет равномерно распределить томатную пасту и ускорит процесс приготовления капусты. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 столовую ложку сахара, чтобы убрать кислотность томатной пасты. Готовьте капусту до готовности и выключите.

Вымешиваем тесто хорошо

13. В этот момент тесто уже поднялось. Здесь я оставила тесто около горячего радиатора примерно на 1,5 часа.

Шинкуем капусту

14. Разделите тесто на 2 порции. Раскатайте каждую порцию скалкой, чтобы получился лист. 15.

Нарезать лук

15. Снимите остывшую капусту со сковороды. Отдельно отварите яйца до мягкости. Оставьте остывать и очистите. 16.

Пассеруем

16. Выложите тушеную капусту толстым слоем на тесто. Сделайте надрезы в тесте (по краям).

Добавить морковь

17. Очищенное и сваренное яйцо нарежьте кубиками и положите поверх слоя капусты. Теперь поверх начинки можно положить слой рубленой зелени. Моя семья не любит травы в начинке. Я пропустил эту часть. Я предлагаю вам приготовить этот пирог из капусты с кефиром в духовке.

Добавить капусту

18. свяжите концы кулибиных вместе вязанием. Плотно завяжите концы, чтобы коса не распуталась во время выпечки. Выложите кулебяку на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Это позволит тесту немного подняться. За минуту до выпечки смажьте кулебяку яичным желтком (при желании посыпьте кунжутом). Поставьте противень с кулебякой в духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Когда он станет сухим, без кляра, он готов.

Добавить томатную пасту

Я предпочитаю раскатывать тесто для кулебяки в тонкий лист. Тесто готовится хорошо и никогда не бывает кашеобразным. Толщина сырого теста составляет примерно 1-0,5 см. Не разрезайте кулебяку, пока она горячая. Оставьте готовый пирог остывать. Нарежьте и подавайте перед подачей на стол.

Тесто выросло

Кулебяка с капустой и яйцом — это вид закрытого пирога из теста с начинкой без сахара. Рецепт прост. Его часто готовят с различными начинками, разделенными несладкими блинчиками. Однако на этот раз я предлагаю несколько упрощенную версию вкусного, пикантного блюда.

Раскатать тесто

Шаг 5. Добавьте нашинкованную капусту в кастрюлю и тушите, помешивая, в течение 7-10 минут, затем снимите с огня. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Снять с огня

Шаг 6. Натрите на терке вареные куриные яйца и добавьте к капусте и грибам. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Начинка для кулебяки с капустой, грибами и яйцом готова.

Выкладываем начинку

Седьмой шаг. В этот момент тесто хорошо поднялось и готово к разделке. Слегка вымесите его и разделите на две части.

Добавить яйцо

Шаг 8. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольный пласт. Разделите его визуально на три части. Равномерно вылейте начинку в среднюю часть. С помощью ножа разрежьте бока на полоски шириной 2 см.

Собрать края

Шаг девятый. Накройте начинку полосками теста и положите их друг на друга. Края формы кулебяки прищипните.

Выкладываем на тарелку

Шаг 10. Выложите кулебяки на бумагу для выпечки, накройте тонким полотенцем или пленкой и оставьте подниматься в тепле на 20-25 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом (можно также посыпать кунжутом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течение 30-35 минут. Функция вверх и вниз.

Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка с капустой, грибами и яйцом

Шаг одиннадцатый. Выньте поджаренную кулебяку из духовки и переложите на проволочную решетку. Кисточкой нанесите на корж немного сливочного масла для смягчения и ароматизации коржа.

Кулебяка с капустой и яйцом готова. Я разрезаю его на куски, завариваю чай и приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!

время готовки

4.5 7 рейтинг(ов)

  • Молоко – 200 гр
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 7 гр
  • Сахар – 25 гр
  • Яйца куриные – 1 шт. (плюс еще одно для смазывания)
  • Соль поваренная – ½ ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл
  • Мука пшеничная – 380-400 гр
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Масло растительное — 25-30 мл
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Соль, перец молотый смесь – по вкусу

для приготовления кулебяки с капустой, грибами и яйцом мне нужны такие ингредиенты

Рецепт как приготовить кулебяку с капустой и яйцом

в миску вливаю теплое молоко, растительное масло, засыпаю соль и сахар по рецепту, разбиваю яйцо, все смешиваю вилкой

частями подсыпаю просеянную пшеничную муку и сухие быстродействующие дрожжи, замешиваю некрутое эластичное тесто

миску с тестом помещаю в полиэтиленовый пакет и ставим в тепло, оставляю в таком виде примерно на 40-50 минут

морковь натираю на терке, лук и шампиньоны режу кубиком, овощи с грибами слегка обжариваю на растительном масле на среднем огне

всыпаю в сковороду нашинкованную капусту и тушу до готовности все вместе при помешивании 7-10 минут и снимаю с плиты, даю остыть

вареные куриные яйца тру на крупную терку и добавляю в капусту с грибами, добавляю соль и перец по своему вкусу, перемешиваю

тесто подошло и я его слегка обминаю и делю на две части

раскатываю каждую часть теста в прямоугольный пласт, визуально делю его на три части поперек, на среднюю часть помещаю начинку, боковые части надрезаю ножом на полоски 2см шириной

полосками теста закрываю начинку, накладывая их друг на друга, торцы сформированной кулебяки защипываю

перекладываю кулебяку на противень с пекарской бумагой, накрываю тонким полотенцем и даю расстояться в тепле 20-25 минут, смазываю перед выпечкой разболтанным яйцом и отправляю в разогретую до 175-180 градусов духовку на 35 минут

достаю из духовки подрумяненную кулебяку и переношу ее на решетку, смазываю кусочком сливочного масла

Кулебяка с капустой, грибами и яйцомЗакрытый пирог с капустой, грибами и яйцомКулебяка с капустой, грибами и яйцом

recipe image

Оцените статью
Вкусная еда