Кукурузный хлеб в хлебопечке рецепт рецепты приготовления с фото

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Свежий домашний кукурузный хлеб из хлебопечки получается вкусным, в меру рассыпчатым, с приятным золотистым цветом и хрустящей корочкой. Маисовый хлеб плотнее и суше, чем хлеб, приготовленный только из пшеничной муки. Обычно она не очень высокая, но это не влияет на ее вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке, вам потребуется:
300 мл кислого молока или кефира,

Процесс приготовления

Влейте кислое молоко (кефир) в емкость хлебопечки, добавьте масло, соль и сахар.

Влить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар.

Равномерно просейте оба вида муки.

Равномерно всыпать оба вида муки.

Насыпьте сверху сухие дрожжи.

Сверху высыпать сухие дрожжи.

Поставьте форму в духовку, включите, выберите режим «цельнозерновой хлеб», 750 г, темная корочка.

Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим

Через 3 часа 37 минут выключите хлебопечку после звукового сигнала, осторожно извлеките форму и оставьте хлеб остывать на решетке.

Домашний кукурузный хлеб готов.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Очень интересный рецепт домашнего кукурузного хлеба — это кукурузный хлеб, который я рекомендую вам приготовить в хлебопечке. Он получается большим, пушистым, в меру влажным, но рассыпчатым (из-за добавления кукурузной муки), вкусным и солнечным. Он отлично подходит для бутербродов, может быть подан в качестве закуски, а из кукурузного хлеба можно приготовить сладкие или сырные гренки.

Если вы печете с кукурузной мукой, помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому не увеличивайте ее количество, а придерживайтесь рекомендованного рецепта. Я бы не советовала заменять сухие дрожжи обычными сухими или прессованными дрожжами, если вы печете хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 450 г) Мука кукурузная ( 100 г) Молоко ( 350 мл) Масло сливочное ( 35 г) Соль ( 1,5 чайной ложки) Сахар ( 2 столовые ложки) Яйцо лимонное ( 0,5 чайной ложки) Дрожжи быстродействующие ( 1,5 чайной ложки).

Категории: Выпечка, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Хлеб Количество порций.

Общее количество ккал в этом блюде составляет 2463 ккал. В 100 г содержится 254 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 1

Этот простой и вкусный рецепт хлеба для хлебопечки содержит следующие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная), молоко, масло, соль, сахар-песок, активные сухие дрожжи и немного куркумы для усиления цвета.

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 2

Налейте теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное масло в контейнер хлебопечки.

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 3

Затем просеять два вида муки.

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 4

Насыпьте соль, сахар, сухие дрожжи и куркуму в разные углы емкости. Последний ингредиент необязателен — я добавляю его для получения более насыщенного желтого цвета.

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 5

Поместите контейнер в хлебопечку и выберите режим «Французский хлеб» — время 3 часа 50 минут. Вы можете попробовать программу Basic в течение 3 часов. В течение первых 5 минут наблюдайте за тем, как формируется буханка. При необходимости можно добавить больше муки или молока — иногда содержание влаги в муке играет важную роль. Результат после примерно 7 минут в духовке очень хорош.

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 6

Хлеб — один из самых важных продуктов питания, с которым едят почти каждый день. Хотя в типичном рецепте хлеба в основном используется пшеничная мука, выпечка из кукурузной муки не является редкостью. Сырье, которое получают путем переработки семян желтой кукурузы, обладает всеми положительными свойствами этого вида зерна. Вкусный хлеб из кукурузной муки очень полезен для человека. Его употребление улучшает пищеварение. Благодаря высокому содержанию в кукурузе микроэлементов, хлебобулочные изделия полезны не только для желудочно-кишечного тракта, но и для кровеносной системы, а также для диабетиков. Такую полезную выпечку можно купить в магазине. Но лучший способ — испечь свой собственный полезный кукурузный хлеб дома в хлебопечке, если у вас есть соответствующее кухонное оборудование.

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 7

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 8

Домашний кукурузный хлеб очень вкусный, рассыпчатый, пушистый и очень аппетитный. А если у вас есть электрическая хлебопечка, испечь такой хлеб проще простого.

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Шаг 9

Существует несколько рецептов выпечки хлеба с кукурузной мукой в хлебопечке, но все они практически одинаковы по рецептуре. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, поскольку хозяйке нужно только подготовить все необходимые ингредиенты и поместить их в форму для выпечки. И замес теста, и последующая выпечка изделия осуществляются самой машиной. Это очень практично.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Кукурузный хлеб можно испечь дома, используя самые обычные ингредиенты. Некоторые варианты даже не требуют использования молока. При этом вкус остается превосходным.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

О выпечке

Чтобы превратить кукурузный хлеб во вкусный кукурузный хлеб, необходимо соблюдать некоторые правила:

При его приготовлении есть еще один маленький секрет: если нет возможности купить кукурузную муку, не расстраивайтесь. В этом случае можно воспользоваться рецептом вкусного кукурузного хлеба в хлебопечке с использованием злаков. Такой вариант не отличается по способу приготовления, главное, чтобы зерна были перемолоты очень мелко. Вы также можете сами измельчить его в порошок с помощью миксера или кофемолки. Результат будет таким же хорошим.

Кукурузная мука не содержит ни белка, ни клейковины. Однако выпечка имеет слегка сладковатый вкус. В эти продукты следует добавлять наполнитель или взбитые яичные белки, чтобы сделать кукурузный хлеб более мягким и пушистым.

Советы по приготовлению

С другой стороны, в Мексике кукурузный хлеб является основным продуктом питания. Кукурузный хлеб, особенно тонкие лепешки тортилья или тортилья, является основным продуктом питания. Однако в последнее время в нашей стране растет интерес к домашнему хлебу из-за рубежа. Один из них — хлеб из кукурузной муки. Как правильно его приготовить, что входит в его выпечку, какую муку выбрать и многое другое, вы можете прочитать в этой статье.

  • добавлять в состав пшеничную муку высшего сорта (сорта из «мягкой» пшеницы не подходят для рецептов изделий, выпекающихся в хлебопечке);
  • не требуется добавление разрыхлителя теста, так как сырье из кукурузы способно придать изделию необходимую рыхлость;
  • жидкие ингредиенты следует закладывать первыми, затем приступать к добавлению сыпучих компонентов.

Пушистый, свежий и аппетитный — хлеб из кукурузной муки. Рецепт выпечки очень прост и совсем не сложен в приготовлении. Его легко приготовить даже новичкам.

  • пшеничная мука 350 гр
  • кукурузная мука 150 гр
  • вода 360 мл
  • масло подсолнечное 1.5 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • дрожжи сухие 1.5 ч. л.

Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта

Хлеб — ежедневный основной продукт на столе. Диетологи убеждены, что

Хлеб из кукурузной муки

  • Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления
  • Хлеб из кукурузной муки
  • Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке
  • Хлеб из кукурузной муки в духовке
  • Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы
  • Видео-рецепты

Зерна кукурузы являются ингредиентом для приготовления здоровой пищи. Спелые зерна кукурузы — это кладезь полезных витаминов и минералов. Из них можно приготовить такой замечательно вкусный продукт, как кукурузный хлеб.

Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления

Как испечь кукурузный хлеб

  • Первым делом стоит отметить, то что называется кукурузным хлебом, не приготовлено исключительно на основе кукурузной муки. В состав теста все равно добавляют пшеничную муку и только для вкуса кладут кукурузную. Все попытки испечь кукурузный хлеб только из кукурузной муки обречены на провал — тесто все равно не поднимется.
  • Следующий момент — закваска. Все эксперименты сделать закваску на кукурузной муке закончатся плачевно. Ее делают из пшеничной муки и воды.
  • Не советуют для выпечки применять обычный разрыхлитель. Желательно его сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.
  • В некоторых рецептах в состав входит крахмал: кукурузный или картофельный. Строго соблюдайте всё тонкости, указанные в рецепте. Иначе отклонения от рецептуры и нарушение порядка закладки продуктов могут сыграть роковую роль.
  • Продукты, которые находились в холодильнике нужно нагреть до комнатной температуры и только потом использовать для приготовления теста.

Выпекаем хлеб из кукурузной муки дома

Хлеб из кукурузной муки

Ароматные, аппетитные, пушистые и красивые! Кукурузный хлеб в хлебопечке — рецепт домашнего хлеба с добавлением кукурузной муки. Это придает мякишу ярко-желтый цвет. Выпечка в хлебопечке является уникальным средством экономии труда — все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты, а все остальное сделает замечательная машина.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1 хлеб
  • Время приготовления — 50 минут
  • Мука из кукурузы — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  1. Муку положите в миску и добавьте яйца.
  2. Молоко подогрейте, вылейте в миску и приправьте солью. Слегка перемешайте, не взбивая.
  3. Насыпьте сахар с содой и опять перемешайте. Взбивать не нужно. Тесто получится жидкой консистенции.
  4. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте изделие печься на 35 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проткнув ею хлеб, палочка должна остаться сухой.
  6. Готовую выпечку вынимайте из формы и оставьте немного постоять.

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Достаточно одной чайной ложки хлеба.

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 170 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зерна мака — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  1. В съемную чашу хлебопечки влейте молоко и растительное масло.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку.
  4. Добавьте маковые зерна. Но можно и без них, но с зернами изделие будет вкуснее, полезнее и красивее.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. В таком виде съемную чашу поместите в хлебопечку. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», в зависимости от типа прибора и ждите характерного звукового сигнала.
  7. Когда услышите звуковой сигнал, кукурузный хлеб готов. Вынимайте его из чаши и остудите.

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Хлеб из кукурузной муки в духовке

5 мл

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сушеные пряные травы (тимьян, розмарин, майоран, базилик) — опционально
  1. Пшеничную и кукурузную муку соедините и добавьте сухие дрожжи.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Яйца с молоком слегка взбейте венчиком.
  4. К молочно-яичной смеси влейте растопленное масло.
  5. Получившуюся жидкую массу соедините с мукой и посолите. Хорошо размешайте.
  6. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  7. Следом насыпьте сушеные травы и размешайте.
  8. Тесто выложите в форму для выпечки, которую предварительно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте кукурузный хлеб в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухой.

Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы

Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы

Десертная ложка

  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Пахта — 1 ст.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Смесь для выпечки — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  1. Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  3. В муку добавьте все ингредиенты и вымесите тесто. Чем дольше тесто вымешивается, тем пышнее получится хлеб. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте хлеб в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовность проверьте палочкой: на ней не должно быть налипания.
  5. Готовый хлеб подавайте охлажденным.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

10 мл

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 78% 45 г
GI: 4/0/96 Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? Подготовьте ингредиенты и отмерьте их. Точный вес очень важен при выпечке, поэтому я рекомендую вам приобрести кухонные весы, а не измерять на глаз. У меня есть быстрые сухие дрожжи.

В первую очередь необходимо просеять муку. Это еще один важный шаг на пути к хорошему хлебу. Просеивание насыщает муку кислородом, что делает хлеб более пушистым.
Просейте также кукурузную муку.
Добавьте масло в молоко и нагревайте, пока масло не растает. Слегка подогрейте молоко и дайте ему остыть примерно до 38 градусов, оно должно быть приятным и теплым на ощупь. Поскольку мы имеем дело с дрожжами, горячая среда может убить их.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Влейте молоко и масло в чашу хлебопечки. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте оба вида муки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделайте лунку в муке и добавьте дрожжи. Последовательность зависит от модели вашей хлебопечки, см. инструкцию. Включите программу «Белый хлеб» (или то, что вы предпочитаете, см. вашу модель). Это количество рассчитано на буханку весом 1000 г, я испекла буханку весом 750 г, количество корочки зависит от вашего вкуса. Я установил средний режим, и хлеб немного пережарился.

Шаг 4:

Шаг 4.

В начале программы, в режиме замеса, я использую силиконовую лопатку, чтобы соскрести муку со стенок. Тесто должно скататься в резиновый шар. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного пшеничной муки. Если тесто сухое и не упругое, добавьте еще немного теплого молока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда хлеб испечется, переложите его на проволочную решетку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Я не режу горячий хлеб, я всегда даю ему остыть, а затем оставляю на 8 часов, для нас он вкуснее, и это только на пользу хлебу. Наслаждайтесь!

Шаг 7:

Шаг 7.

Хлеб получился вкусным, хотя он немного пережарился, в следующий раз я сделаю светлую корочку. Корочка была хрустящей, а мясо упругим, но мягким. Он получился не очень рассыпчатым, хотя многие говорят, что кукурузный крахмал делает хлеб более рассыпчатым. Они советуют не увеличивать громкость. Этот хлеб хорош как для бутербродов, так и для гренков. Вы можете добавить его в хлеб, чтобы получилась корочка.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда