Круассаны с сыром 5 пошаговых рецептов с фото

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Хочу предложить рецепт сырных круассанов из теста. Круассаны получаются очень нежными, воздушными, ароматными и вкусными. Тесто можно приготовить в хлебопечке или вручную. Попробуйте приготовить круассаны из сырного теста по этому рецепту, и вы будете в восторге от их вкуса!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления круассанов с сыром

Влейте кислое молоко и растительное масло в ведро хлебопечки, добавьте сахар и яйца.

В ведёрко хлебопечки влить простоквашу и растительное масло, добавить сахар и яйца.

Затем добавьте просеянную муку, соль и дрожжи и поставьте печь на стадию замеса (у меня это занимает 1,5 часа).

Затем, добавив просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим хлебопечки

Если вы готовите тесто вручную, сначала растворите дрожжи и сахар в 80 мл теплой воды. Как только на поверхности воды появятся пузырьки, замесите тесто. В миске смешайте яйца, масло, соль и дрожжи со 100 мл кислого молока. Аккуратно перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Накройте полотенцем и держите тесто в тепле в течение 1,5 часов. Тесто хорошо поднимется.

Если делаете замес вручную, для начала разведите дрожжи и сахар в 80 мл тёплой воды. Как только на поверхности воды появится пышная шапочка, приступаем к замесу теста. В глубокой миске к 100 мл простокваши добавляем яйца, растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, слегка перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле часа на 1,5. Тесто хорошо поднимется.

Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность или силиконовый коврик и хорошо вымесите.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Разделите тесто на три равные порции. Для точности я использовала кухонные весы.

Тесто разделить на три равные части. Я для точности использовала кухонные весы.

Раскатайте тесто в круг скалкой. Я сделала круг диаметром около 35 см.

С помощью скалки раскатать тесто в круг. У меня диаметр круга получился примерно 35 см.

Смажьте тесто растопленным маслом.

Смазать пласт теста размягченным маслом.

Посыпьте пласт теста тертым сыром.

Посыпать пласт теста сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Положите сверху второй слой мягкого теста. Снова смажьте маслом и посыпьте сыром.

Сверху выложить второй пласт раскатанного теста. Снова смазать маслом и посыпать сыром.

Затем положите третий слой теста. Разрежьте тесто на 12 частей.

 Затем выложить третий пласт теста. Разрезать тесто на 12 секторов.

Заверните каждый треугольник теста в круассан с начинкой из сыра.

Свернуть каждый треугольничек теста в плотный круассан с сыром.

Положите круассаны не слишком близко друг к другу в смазанную маслом или маслом форму для выпечки и оставьте подниматься в тепле на 30 минут.

Выложить получившиеся круассаны, не плотно друг к другу, в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и оставить на 30 минут для расстойки в тепле.

Круассанов и сыра станет больше.

Круассаны с сыром увеличатся в размере.

Смажьте верх круассанов молоком, посыпьте кунжутом и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть в форме и подавайте к столу. Кстати: Сырные круассаны по этому рецепту вкусны как теплыми, так и холодными. А подавать этот замечательный десерт можно с молоком, чаем, кофе или какао.

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Я часто добавляю ломтики ветчины к сырным круассанам. Это очень вкусное и даже сытное блюдо. Несколько таких круассанов могут утолить ваш голод на некоторое время.

Описание приготовления:

Вы также можете приготовить сырные круассаны без ветчины. Но я настоятельно рекомендую смазывать тесто горчицей. После этого круассаны становятся еще более солеными и вкусными. Кунжутные семена также являются обязательным условием. Попробуйте эти восхитительно хрустящие сырные круассаны!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 2-3 столовые ложки.
  • Ветчина — 100 гм
  • семена кунжута — 50 гм

Как приготовить «Круассаны с сыром»

Круассаны с сыром - фото шаг 1

Круассаны с сыром - фото шаг 2

Круассаны с сыром - фото шаг 3

Круассаны с сыром - фото шаг 4

Круассаны с сыром - фото шаг 5

Круассаны с сыром - фото шаг 6

Круассаны с сыром - фото шаг 7

Круассаны с сыром - фото шаг 8

Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 Харудсон около 30 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Что может быть лучше, чем насладиться чашечкой ароматного кофе с хрустящим круассаном на завтрак! Воплотите свои мечты в реальность с Cook-s.ru! Наш новый пошаговый рецепт круассанов с сырной начинкой поможет вам в этом.

Ингредиенты для круассанов с сырной начинкой:

  • Слоеное тесто (лучше всего подходит прямоугольная форма).
  • Прямоугольная форма идеально подходит для формы сыра
  • Куриное яйцо (для жира) (лучше правильной формы).
  • (для жира (для жира курицы), для жира (для жира курицы), для жира (для жира курицы).
  • Семена кунжута (по желанию)

Рецепт приготовления сырных круассанов:

Натрите твердый сыр на крупной терке.

сыр

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (не в микроволновой печи!). Посыпьте сухую чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Затем разрежьте тесто ножом на продолговатые треугольники шириной 8-10 см и длиной 15-20 см.

слоеное тесто

Положите небольшую горсть тертого сыра на нижнюю часть треугольников.

круассаны с сыром

Сверните сырные круассаны в трубочку. Если хотите, можете придать ему форму полумесяца.

круассаны с сыром

Разбейте куриное яйцо в миску и слегка взбейте вилкой.

яйцо

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите круассаны и сыр на небольшом расстоянии друг от друга, так как они будут подниматься. Смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти (это сделает круассаны более золотистыми и хрустящими). Можно также посыпать круассаны семенами кунжута…..

круассаны с сыром

… или просто сырные крошки.

круассаны с сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте круассаны в течение 20 минут.

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Домашние круассаны невероятно вкусные и аппетитные. Сырная начинка делает десерт еще более вкусным. Он в меру сладкий, но очень влажный и аппетитный, и наверняка понравится всем. Восхитительно!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое 500г. Сыр 200 г. Сливочное масло 40 г. Кунжут 30 г. Коровье молоко 20 мл.

Процесс приготовления

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Витамины и минералы

Химический состав

Пищевые ингредиенты Количество Стандарт Питательные вещества Количество % от 100 г Питательные вещества % в одной порции
витамин А 677,2 мкг 900 мкг 9.8 6.3
Витамин B1 5,4 мг 1,5 мг 47.1 30.3
Витамин B2 6,9 мг 1,8 мг 49.8 32
Витамин B4 132,9 мг 500 мг 3.4 2.2
Витамин B5 2,7 мг 5 мг 7 4.5
Витамин B6 0,7 мг 2 мг 4.8 3.1
Витамин B9 345,9 мкг 400 микрограмм 11.2 7.2
Витамин B12 2,8 мкг 3 микрограмма 12.1 7.8
Витамин C 2,4 мкг 90 микрограммов 0.3 0.2
Витамин D 2,3 мкг 10 микрограммов 2.9 1.9
Витамин Е 37,4 мг 15 мг 32.3 20.8
Биотин 20,1 мг 50 мг 5.2 3.4
Витамин К 0,1 мкг 120 микрограмм 0 0
Витамин РР 29,2 мг 20 мг 19 12.2
Калий 783 мг 2500 мг 4.1 2.6
Кальций 2804 мг 1000 мг 36.4 23.4
Кремний 67,2 мг 30 мг 29.1 18.7
Магний 319,8 мг 400 мг 10.4 6.7
Натрий 2332,4 мг 1300 мг 23.3 15
Сера 751,4 мг 500 мг 19.5 12.5
Фосфор 1849,9 мг 800 мг 30 19.3
Хлор 2581,4 мг 2300 мг 14.6 9.4
Алюминий 2024,5 мкг 30 мкг 875.3 562.4
Железо 10,3 мг 18 мг 7.4 4.8
Йод 17,2 мкг 150 микрограмм 1.5 1
Кобальт 5,1 мкг 10 микрограммов 6.6 4.3
Литий 23,1 мкг 70 микрограмм 4.3 2.8
Марганец 3,4 мкг 2 μg 22.3 14.3
Медь 919,1 мкг 1000 мкг 11.9 7.7
Никель 61 мкг 200 мкг 4 2.5
Рубидий 3,5 мкг 2 μg 23 14.8
Селен 23,9 мкг 55 мкг 5.6 3.6
Фторид 65,1 мг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 8,3 мкг 50 микрограмм 2.1 1.4
Цинк 13,4 мг 12 мг 14.5 9.3
Бор 79,6 мкг 1,2 мкг 860.4 552.8
Ванадий 183,4 мг 20 мкг 118.9 76.4
Молибден 41,1 мкг 70 микрограмм 7.6 4.9

Похожие рецепты

Сырный круассан из слоеного теста без закваски
Круассан со сгущенным молоком и готовым слоеным тестом
Круассан из слоеного теста с шоколадной начинкой
Круассан из слоеного теста с сыром и ветчиной
Круассан с корицей из слоеного теста
Круассан с вареной сгущенкой в тесте
Как приготовить круассаны из готового слоеного теста
Круассан из слоеного теста с бананом и шоколадом
Как приготовить круассаны со сгущенным молоком
Круассан с колбасой и сыром в тесте
Круассан со сгущенным молоком в слоеном тесте
Сливочный круассан в готовом слоеном тесте

Оставить комментарий

» Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Чтобы изменить свой комментарий, войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Начните свой день с изысканного французского завтрака. Французы знают толк в хорошей еде и начинают утро с чашки кофе и хрустящего круассана. Во Франции есть множество небольших пекарен, где каждое утро можно купить свежеиспеченные продукты для завтрака. Мы сами делаем круассаны.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Круассаны с сыром из слоеного теста Круассаны с сыром из слоеного теста Круассаны с сыром из слоеного теста

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты для сырных круассанов. Традиционно круассаны готовят из простого слоеного теста, но можно использовать и пушистое тесто. Если у вас есть время, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но если вам нужен быстрый завтрак из слоеного теста, остановите свой выбор на покупном слоеном тесте. Выньте из морозильной камеры за 2 часа до приготовления и полностью разморозьте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Не нарезайте сыр очень длинными полосками. Длина ломтиков не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста. Вы можете использовать любой сорт сыра. Вы также полюбите его с обычным российским сыром и моцареллой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обычно я использую тесто в виде листов, но в данном случае лучше использовать его в виде рулета: Вам даже не нужно раскатывать его. Просто раскатайте его. Ширина и длина теста в самый раз. Разрежьте тесто на треугольники обычным ножом или ножом для пиццы. Получается примерно 9-10 треугольников.

Шаг 4:

Шаг 4.

Положите ломтик сыра на край самой широкой части треугольника и сверните тесто от самой широкой части к самой узкой. Сыр не должен торчать из теста, а оставаться внутри рулета. Очень важно закатать края рулета. Это гарантирует, что сыр не вытечет из круассанов на противень во время выпечки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сформируйте оставшиеся круассаны таким же образом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смазка. Взбейте яйцо вилкой до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите круассаны на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка отступив друг от друга. Во время выпечки круассаны увеличатся в размере в 2-3 раза, и если они расположены близко друг к другу, они могут слипнуться. Смажьте тарелки взбитым яйцом. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте круассаны в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Точное время выпекания зависит от точных характеристик вашей духовки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте круассаны, пока они еще теплые. Наслаждайтесь!

Откройте духовку заранее, пока сыр нарезается, чтобы дать ему время как следует прогреться.

Оцените статью
Вкусная еда