Круассаны с шоколадом рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепты круассанов с шоколадом

Шоколадные круассаны сладкие, тают во рту и невероятно вкусные. Чтобы приготовить их так, чтобы они были нежными, пушистыми и вкусными, требуется забота и внимание.

  1. Круассаны с шоколадом из домашнего теста
  2. Из слоеного теста
  3. На кефире
  4. На сметане
  5. Мини-круассаны с шоколадом на сковороде
  6. С шоколадной пастой нутелла
  7. Круассаны с шоколадом в орехах

Круассаны с шоколадом из домашнего теста

  • вода — 60 мл;
  • дрожжи — 9 гр;
  • подогретое молоко — 270 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 310 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • желток — 1 штука;
  • шоколад — 1,5 плитки.
  1. В 60 гр теплой воды на 10 минут замачиваются дрожжи.
  2. В смеси добавляется подогретое молоко (250 мл), соль, мука, сахар и 60 гр постоявшего несколько часов при комнатной температуре сливочного масла.
  3. Тесто вымешивается и на час оставляется в тепле.
  4. Далее, массу снова вымешивают и оставляют еще на 60 минут.
  5. Готовую массу оборачивают полиэтиленовой пленкой, вытягивают в виде прямоугольника и кладут в холодильник на час.
  6. Далее, тесто раскатывают — намазывают на него оставшееся сливочное масло (можно использовать охлажденное натертое), складывают пласт втрое и проходят по нему скалкой несколько раз, затем помещают его в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто с получасовыми промежутками нужно не менее 4–6 раз.
  7. Далее, тесто раскатывается в виде прямоугольника и нарезается треугольниками с основанием от 10 см.
  8. Язычок каждого кусочка смазывают взбитым с остатками молока желтком, а на широкую часть помещают дольку шоколада. Сворачивают треугольник, начиная с широкой части, в рулет и формируют полумесяц.
  9. Круассаны помещают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, дают настояться 40 минут и выпекают 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляют температуру до 180 градусов и оставляют выпечку готовиться еще на четверть часа.
  • 380 ккал.
  • 8 г белка.
  • 28 г жиров.
  • 42 г углеводов.

Из слоеного теста

Для приготовления 10 шоколадных круассанов из слоеного теста из магазина вам понадобится следующее.

  • яйцо — 1 штука;
  • шоколад — 1 плитка;
  • тесто — 1 упаковка.

Алгоритм очень прост:

  1. Тесто размораживают, раскатывают и нарезают на треугольники.
  2. На основание каждого треугольника укладывают дольку шоколада, закручивают рулеты.
  3. Помещают их на противень, оставляют на полчаса в тепле, а затем выпекают треть часа при температуре 190 градусов в духовом шкафу.

В 100 граммах готовых круассанов из слоеного теста содержится 7 граммов белка, 37 граммов углеводов, 23 грамма жира и 380 ккал.

На кефире

Приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях можно без особого труда. Для этого вам понадобятся:

  • кефир — 0,5 л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • мука — 600 гр;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Все ингредиенты перемешиваются, тесто покрывается пищевой пленкой и ставится на час в холод.
  2. После охлаждения его раскатывают и нарезают в виде треугольников, поверх которых посыпают натертый шоколад.
  3. Сворачивают тесто в рулеты, дают настояться на противне 30–45 минут, смазывают поверхность круассанов взбитым яйцом и выпекают четверть часа при температуре 190 градусов в духовке.

Калорийность 100 г теста составляет 377 ккал, а энергетический баланс выглядит следующим образом: 7 г белка, 36 г углеводов, 22 г жира.

На сметане

Этот вариант теста похож на бублик и имеет прекрасный вкус. Для 8-10 круассанов со сметанно-шоколадной начинкой вам потребуется:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр;
  • сметана жирностью от 25% — 100 гр;
  • просеянная мука — 2 стакана;
  • сахарная пудра — большая ложка с горкой;
  • шоколадная плитка — 1 штука.
  1. Приготовление бездрожжевого теста заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов, после чего ему дают настояться час.
  2. Затем его раскатывают в виде круга, нарезают от краев к середине треугольниками, на которые помещают шоколад.
  3. На каждый кусочек укладывают шоколад, сворачивают тесто и выпекают 15–20 минут в духовке при температуре 200 гр.

В 100 граммах теста содержится 9 граммов белка, 38 граммов углеводов, 20 граммов жира и калорийность 393 ккал.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Для 15 круассанов из слоеного теста вам потребуется:

  1. Разморозить упаковку теста, раскатать ее и нарезать на небольшие треугольники, в каждый из которых завернуть по дольке шоколада.
  2. Затем мини-круассаны обжаривают в раскаленном растительном масле на сковороде и оставляют на несколько минут, положив на бумажное полотенце.

Энергетическая ценность 100 г готового продукта составляет 408 ккал, 6,8 г белка, 39 г углеводов и 24 г жира.

С шоколадной пастой нутелла

Помимо шоколада для начинки можно использовать шоколадную пасту. Его можно покрыть покупным или самодельным тестом. Тесто можно приготовить следующим образом:

  1. Стакан сахарного песка перетирают с 200 гр мягкого сливочного масла.
  2. В массу добавляют 3 белка и пару желтков, всыпают 800 гр пропущенной через сито муки и вливают половину стакана теплого молока.
  3. Хорошо вымешанное тесто разделяют на 3 части, складывают в пакетики и охлаждают 30 минут.
  4. Затем каждую часть раскатывают, нарезают треугольниками и смазывают нутеллой.
  5. Готовят выпечку 12–15 минут при температуре 200 градусов.

Из этого количества ингредиентов можно приготовить 16-20 круассанов. В 100 г готового продукта содержится 398 ккал, 26 г жира, 6 г белка и 37 углеводов.

Круассаны с шоколадом в орехах

Для такого теста можно использовать как домашнее, так и покупное тесто, которое разрезается на треугольники. Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • шоколад — 1 плитка;
  • орехи любые — 150 гр.

Пошаговый алгоритм приготовления лакомства прост:

  1. Сырые орехи измельчают и делят на 2 части.
  2. Первую часть орехов смешивают с измельченным шоколадом и выкладывают в качестве начинки, после чего сворачивают рулетики.
  3. Вторую часть высыпают поверх круассанов, после того как смажут их взбитым яйцом.
  4. Выпекают лакомство не более 20 минут при температуре 190 градусов, следя, чтобы орехи не подгорели.

В зависимости от количества теста, из этого количества начинки можно сделать 20-25 круассанов. Энергетическая ценность готового продукта составляет 386 ккал, 36 г углеводов, 7,5 г белка и 22 г жира.

Шоколадные круассаны — это вкусное лакомство, которое можно подать на завтрак или в качестве полдника и съесть с кофе, молоком или чаем. Преподнесите его в подарок своим близким или угостите им гостей на десерт на вечеринке.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Быстрый рецепт круассанов для домашнего кулинара. Эти круассаны в шоколаде обычно подают в качестве десерта, когда вы закончили основное блюдо и хотите съесть что-нибудь вкусненькое. Приготовление не занимает много времени, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто — настоящее спасение для любого случая.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны с шоколадом из слоеного тестаКруассаны с шоколадом из слоеного тестаКруассаны с шоколадом из слоеного теста

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка шоколадного слоеного теста 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 52% 39 г
ГЫ: 0 / 62 / 38

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разморозьте слоеное тесто в течение часа при комнатной температуре. Слоеное тесто может состоять из 4 листов или быть цельным. В моем пакете был целый лист, сложенный на 4 ломтика.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сформируйте кусочки в рулеты. Приготовьте вторую партию таким же образом. Оставшиеся края (если вы их также обрезали) можно вдавить в шов, также наполнить шоколадом и запечь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выстелите форму для выпечки или противень пергаментной бумагой по размеру основы; смазывать ее не нужно — она все равно не прилипнет. Поместите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в духовке они еще немного подрастут. Смажьте круассаны яичным желтком, чтобы получилась корочка. Если вы хотите получить более легкую корочку, разбавьте яичный желток молоком. Для размазывания пригодится силиконовая кисточка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поместите слоеное тесто в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. В это время они начнут коричневеть, что является признаком их готовности. Испеките все остальные десерты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Слоеное тесто, которое отлично сочетается с чаем, кофе, какао, молоком, компотом, киселем и т.д.

Шаг 6:

Шаг 6.

Что это за код?

Здравствуйте, я Ольга. Спешу поделиться с вами настоящим французским рецептом булочек с шоколадной начинкой. Мне удалось выведать рецепт у кондитера по наследству, и я даже помогал его готовить. Это отняло много времени, но результат был восхитительным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Мне стало интересно, есть ли люди, которые никогда не пробовали французскую выпечку, знаменитые круассаны из слоеного теста. Они являются отличным десертом на завтрак, особенно с чаем или кофе. У него хрустящая корочка и вкусная начинка. Чтобы без труда приготовить круассаны дома, используйте слоеное тесто из .

Круассаны с шоколадом рецепты с фото

Баннер Посылки - декор

Воздушные шоколадные кексы с насыщенным вкусом и ароматом — идеальный десерт на каждый день.

Этот рецепт кондитерских изделий от Пьера Эрмеса я заложила в закладки уже давно, но все как-то не доходили руки. А вот новый конкурс на сайте о романтических ужинах. Для меня утро воскресенья — самое романтичное время. Когда вам не нужно никуда спешить, вы можете уделить время себе и своим близким. В том числе я готовлю эти фантастические круассаны и подаю их с чашкой горячего кофе или теплого молока.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)

Протеин
Жиры

Пищевая ценность порции

Углеводы 3 г
17 г 8 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — удивительный продукт с множеством полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно.

Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

На протяжении веков люди знали

В наше время, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут, а благодаря полезным свойствам куриных яиц эти завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, вы сможете пережить обед, не думая о еде.

Растопите 15 г сливочного масла, положите дрожжи в миску и размешайте в теплом молоке. Просейте муку через сито, добавьте соль, сахар и растопленное масло. Я смешала все в миске, а затем попросила хлебопечку помочь мне, и она колотила тесто ножами в течение 20 минут до гладкости. Если вы замешиваете тесто вручную, остановитесь, когда тесто станет гладким (это не значит, что вы должны месить тесто 20 минут). Если он слишком жесткий, добавьте небольшое количество воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Затем растяните тесто, сформируйте его в шар, положите в контейнер, накройте пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Это займет около 1,5 часов.

Когда тесто поднимется, хорошо вымесите его, снова накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Тесто снова увеличится в два раза. Вымесите еще раз и положите в морозильную камеру на 30 минут. Разомните 75 г сливочного масла (масло должно быть очень мягким, но не растопленным) лопаточкой или вилкой. Возьмите тесто и раскатайте его в прямоугольную форму так, чтобы длина была как минимум в три раза больше ширины. Таким образом, толщина теста составит около 4 мм. Разрежьте сливочное масло пополам и одну половину равномерно распределите по половине листа теста. Оставьте подниматься на 10 минут.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Растопите 15 г сливочного масла, в миску высыпаем дрожжи и разбавляем их теплым молоком. Просеиваем через сито сверху муку, добавляем соль, сахар, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все в миске, а затем я попросила свою хлебопечку мне помочь и она любезно колотила ножами тесто до однородного состояния 20 минут. Если вы месите тесто вручную, то остановитесь тогда, когда тесто станет однородным (это не значит, что вы тоже должны вымешивать тесто 20 минут). Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки. Затем выкладываем тесто, формируем шар, отправляем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем выстаиваться до увеличения объема теста вдвое. Это займет приблизительно 1,5 часа.

Накройте второй половиной, заверните в пленку или положите в пакет и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Затем поставьте в холодильник на 1 час. По истечении этого времени повторите процесс: достаньте, откройте, смажьте маслом, сложите, заверните и положите сначала в морозильную камеру, а затем в холодильник. Теперь тесто готово для выпечки круассанов. Я оставила тесто в холодильнике до утра.

# шаг 2/9

Когда тесто поднялось, хорошо обминаем, затягиваем миску вновь пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обминаем его и убираем в морозильную камеру на 30 минут. 75 г сливочного масла (масло необходимо сильно размягченное, но не талое) разминаем шпателем или вилкой. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы длина была как минимум в три раза больше, чем ширина. При этом получится толщина около 4 мм. Масло делим пополам и наносим ровным слоем одну половину на половину пласта теста. Даем полежать 10 минут.

# шаг 3/9

Оцените статью
Вкусная еда