Креветки в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить креветки в мультиварке

Креветки в Panasonic, Redmond, Polaris, Scarlet, Mulinex, Vitek и других моделях готовятся великолепно. У многих людей здоровое питание ассоциируется с овощами, но это не совсем так. Есть много блюд, которые одновременно полезны и очень вкусны, например, креветки. Мы готовим его с соусом и на пару.

Как приготовить креветки в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:

Как приготовить креветки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте лук мелкими кубиками. Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте креветки на небольшие кусочки. Активируйте опцию «Жарка / Глубокая жарка». Обжарьте лук в оливковом масле не более четырех минут.

Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. Добавьте это к луку. Перемешайте смесь. Добавьте перец чили (кончиком ножа) к креветкам в кухонном комбайне.

Влейте сок половины лимона. Добавьте томатную пасту. Соус может получиться слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте креветки в соус. Оставьте прогреваться в соусе на 3 минуты.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления креветок на пару в мультиварке:

Приготовление креветок на пару в мультиварке:

Слейте воду из мультиварки. В пароварке налейте воду в резервуар для воды и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, используя функцию пара. Приготовьте креветки на пару с помощью функции «Пар». Поместите их в корзину пароварки. Поместите их в миску с кипящей водой. Готовьте в течение 5 минут с закрытой крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить креветки в скороварке на пару.

Подавайте готовые креветки с овощами. Вот еще один рецепт приготовления креветок: Суп из креветок в мультиварке. Вкус потрясающий. Наслаждайтесь!

Изумительные креветки, приготовленные в мультиварке

Креветки — очень ценный для человеческого организма продукт, любимый практически всеми. Этот морепродукт является ингредиентом многих блюд, но может быть и самостоятельным полноценным блюдом. Креветки, приготовленные в мультиварке, сохраняют все свои полезные свойства и просто вкусны.

Чем полезны креветки?

Они богаты фолиевой кислотой (ее недостаток особенно заметен у беременных женщин), витаминами группы В (значительный дефицит наблюдается при стрессах и нервных расстройствах), йодом (дефицит испытывают все, кто не живет у моря) и цинком (важен в период полового созревания и для поддержания репродуктивных функций у мужчин и женщин). Все эти компоненты необходимы для поддержания здоровья. Кроме того, белки и протеины креветок хорошо усваиваются и формируют структуру мышечной ткани (такие продукты рекомендуются спортсменам и людям с частыми физическими нагрузками) и имеют низкую калорийность, что важно для людей, считающих калории в своем рационе. Моллюски очень нежные и могут быть легко повреждены при неправильном приготовлении. Узнайте, как приготовить вкусные креветки в мультиварке здесь.

Два рецепта для мультиварки

Приготовление креветок в мультиварке — рецепты на пару и со специями. Для обоих рецептов требуется 500 г креветок.

  1. Морепродукты, приготовленные на пару, получаются нежными и сочными. Возьмите свежие или размороженные креветки, промойте их от песка и морского мусора и слейте воду в дуршлаг. Тем временем влейте в чашу 3 чашки воды, закройте крышку и включите функцию «пар». Пока вода закипает в мультиварке, положите морепродукты в корзину для пароварки (при желании можно удалить головы), посыпьте солью и перцем (по вкусу) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, поместите корзину в миску и плотно накройте крышкой. Время приготовления составляет всего 5-6 минут, если готовить дольше, креветки станут твердыми (резиновыми).
  2. Как приготовить креветки в мультиварке так, чтобы они сохранили свой аромат и вкус? Сначала подготовьте специи — очистите 1-2 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа и петрушки, 2-3 лавровых листа, по 3-4 горошины орегано и черного перца. Вымойте и высушите травы и чеснок. Поместите две чашки очищенной воды в чашу мультиварки, добавьте все специи и соль по вкусу, установите режим «варка на пару», закройте крышку и нажмите «Старт». После закипания добавьте промытые от песка морепродукты в кипящую воду. Когда все вместе приготовится, для маленьких креветок потребуется три минуты, для больших — пять минут. Важно, чтобы они не пережарились.

Солить по вкусу, но по стандарту на 0,5 кг берется одна столовая ложка соли без горки.

Мультиварка-скороварка — это многофункциональный прибор, который может справиться как с простыми, так и с более сложными задачами. Вопрос «Как приготовить креветки в мультиварке?». — является одним из самых простых. И все же морепродукты имеют прекрасный вкус, если следовать простым рекомендациям.

Аппетитные креветки вареные и жареные в мультиварке

добавить сочные помидорки

Теперь несложно удивить кого-то салатом из креветок или супом из креветок. Эти членистоногие прошли путь от диковинки и редкого товара до оригинальной закуски к пиву. Они недороги, приятны на вкус и обладают множеством полезных свойств.

Более того, креветки готовятся в мультиварке с силой даже нескромных личных изысков. Их можно готовить на пару, варить или жарить в этой чудо-печи. Все рецепты быстрые и простые.

Ингредиенты:

В рыбных магазинах можно купить несколько видов этих морепродуктов. А цена прямо пропорциональна размеру. Чем он больше, тем дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких ракообразных, которые стоят недорого. Если у вас мало денег, покупайте более крупные. Их гораздо приятнее чистить и есть. Это так называемые королевские креветки. Помимо привлекательного размера, они обладают оригинальным вкусом и нежным, сладким мясом.

Также можно купить тигровые креветки. Они крупнее и дороже креветок. Этот вид ракообразных не так популярен, в основном из-за своей высокой цены. Также широко распространено мнение, что виды, которые попадают в нашу торговую сеть, являются искусственно выведенными видами.

И своим весом они обязаны не большому аппетиту, а химическим активаторам роста, добавляемым в корм. В них много «мяса», но не так много вкуса, как в молодых экземплярах. В рецептах, включающих тигровые креветки, они рекомендуются в качестве дополнения к блюдам или как часть рыбной тарелки. На следующих фотографиях представлены наиболее распространенные виды, встречающиеся в наших магазинах.

вкусная закусочка

Свежемороженые морепродукты — самые вкусные и полезные. Однако чаще всего они продаются в вареном и замороженном виде. Они прошли первичную термическую обработку, а затем были запечатаны в ледяную корку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому, покупая их, рассчитывайте, что на 2-3 фунта магазинных креветок выход готового блюда уменьшится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке — отварить или обжарить — решать вам. Во всех рекомендуемых рецептах рекомендуется сначала разморозить их, желательно при комнатной температуре. Если времени мало, можно добавить горячей (но не кипящей!) воды на некоторое время.

После того как морепродукты разморозятся, тщательно промойте их под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Не очищайте панцирь перед приготовлением, чтобы мясо краба было сочнее и вкуснее.

положить морепродукты в тарелку

Первый рецепт: вареные креветки

выложить на блюдо с лимоном

Шаг 1

Сначала соберите инвентарь. Налейте в чашу кухонного комбайна горячую воду (примерно 1/3 объема). Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Добавьте несколько зубчиков чеснока, травы и специи. Приправьте чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 2

Закройте мультиварку крышкой и подождите, пока бульон закипит. Затем остановите чудо-скороварку, откройте крышку и положите подготовленные креветки в чашу.

положить в кастрюлю

Шаг 3

Закройте крышку и запустите функцию «суп». Когда закипит, варите не более 3-5 минут. Если креветки слишком большие, готовьте на несколько минут дольше. Не переусердствуйте, иначе нежное мясо креветок станет «резиновым». Выключите мультиварку.

Шаг 4

Выжмите сок одного лимона в миску и оставьте на 20 минут. Затем вынуть крабов, положить их в дуршлаг и слить бульон. Затем красиво разложите их на тарелке и сбрызните лимонным соком.

Второй рецепт: креветки на пару

очень вкусное блюдо из морепродуктов

Шаг 1

Популярные рецепты морепродуктов на пару в мультиварке также не требуют ни опыта приготовления, ни времени. Размороженные креветки тщательно просушите полотенцем и положите их в пароварку, которая обычно продается вместе с мультиваркой.

Шаг 2

Добавьте столовую ложку неароматизированного растительного масла, молотый перец, измельченные специи по вкусу и соль. Тщательно втирайте эту смесь в тела морепродуктов, аккуратно перемешивая в миске. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Налейте в чашу мультиварки 1-1,5 стакана кипящей воды и поставьте сверху чашу с креветками. Полейте лимонным соком и плотно закройте мультиварку.

выдавить сок лимона

Выберите режим «Варка на пару» и готовьте морепродукты в течение 7-8 минут. Затем выключите прибор. Через 5 минут можно вынуть наши приготовленные на пару креветки и подать их на стол. Так они остаются сочными внутри и сохраняют потрясающий аромат!

Третий рецепт: жареные креветки

добавить сочные помидорки

Шаг 1

Креветки можно варить и жарить в мультиварке. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как и на фотографии! Приготовление этих морских обитателей так же просто, как и рецепты отваривания в воде и приготовления на пару.

Шаг 2

Положите сливочное масло и немного растительного масла в чашу кухонного комбайна. Включите режим жарки, разогрейте масло и добавьте тонко нарезанный чеснок, перец, специи и травы. Вы можете добавить специи: Кориандр, кумин, имбирь, веточка розмарина.

Шаг 3

Жарьте целиком, не закрывая крышку. Затем поместите туда же размороженных ракообразных, высушенных полотенцем. Обжарьте с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки и приправьте солью. Жареные креветки готовы! Переложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

Креветки, приготовленные любым способом в мультиварке и традиционно украшенные дольками лимона или лайма, оливками и различной свежей зеленью. Подается с соевым соусом или сливками.

Другую вариацию этого блюда вы можете увидеть на видео ниже:

Креветки в мультиварке рецепт приготовления

✅1. 1.

Ингредиенты: Креветки — 500 г Креветки — 500 г Сливки 18% — 200 мл Масло сливочное — 50 г Соль — 2 щепотки (по вкусу) Перец молотый — 1-2 щепотки (по вкусу) Петрушка — 10 г Чеснок — 1 зубчик.

Приготовьте фрикасе из креветок в мультиварке: 1. Разморозьте креветки при комнатной температуре и очистите их. 2. Очистите и тонко нарежьте чеснок. 3. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки в режиме приготовления и слегка обжарьте в нем чеснок. Очистите и выбросьте чеснок. 4. Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. 5. 5. вылейте сливки на креветки, приправьте солью и перцем и готовьте 2 минуты. 6. переключите режим «тушение» и продолжайте готовить креветки в течение 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте измельченную петрушку. Соус можно слегка загустить, добавив чайную ложку муки почти за минуту до готовности. Доведите соус до кипения, и блюдо готово. В качестве гарнира можно подать лапшу или рис.

✅2 Креветки в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты.

Мелко нарежьте лук. Раскрошите или измельчите сыр.

Смажьте чашу кухонного комбайна маслом. Выберите программу «Жарка/выпечка» для времени приготовления около 20 минут. Добавьте лук в чашу кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы соединить. Жарить до золотисто-коричневого цвета (около 5-10 минут). Добавьте креветки и перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут. Добавьте сыр, томатную пасту, соль и приправы. Перемешать. Готовьте в течение 2-3 минут.

Подавайте с пастой и рубленой свежей зеленью.

✅3 Лосось и креветки, запеченные в фольге в мультиварке.

Ингредиенты (1 порция).

Нарежьте рыбу и помидоры кубиками, мелко нарежьте лук, смешайте с креветками, посолите и приправьте. Выложите все ингредиенты на двойной слой фольги, плотно заверните, подверните края фольги, чтобы соки не вытекали, затем положите в блюдо. Установите духовку на режим «выпечка» на 40 минут.

Это будет очень изысканное блюдо. Подавайте на тарелке прямо в фольге. Картофель, приготовленный на пару, можно использовать в качестве гарнира или без гарнира.

✅4. КРАБОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ!

Креветки — 500 г сухое белое вино (12%) — 2 столовые ложки мука — 2 чайные ложки вода — 2 стакана 10% сливки — 100 мл сливочное масло — 3 столовые ложки паприка — по вкусу соль — по вкусу петрушка (зелень) — по вкусу.

Промойте креветки холодной водой и просушите их полотенцем или салфеткой. Соль.

Положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна. Включите кухонный комбайн и обжарьте креветки в масле в режиме «Выпечка», не снимая панциря. Добавьте к креветкам вино, воду, муку и немного паприки.

Готовьте около 2 минут, затем выньте креветки из сковороды, слейте воду в дуршлаг и оставьте остывать. Перелейте бульон в миску.

Удалите панцири с креветок.

Добавьте в бульон очищенные креветки, но не все, а только некоторые для украшения.

Пюрируйте бульон из креветок в блендере.

Добавьте сливки в готовый суп-пюре из креветок в мультиварке, перемешайте и осторожно нагрейте на режиме «Жарка».

Разделите готовый суп-пюре из креветок между тарелками.

Положите на каждую тарелку по креветке и маленькой веточке петрушки.

✅5 Пряные креветки в мультиварке.

Вам понадобятся. Перец для пожилых людей 3 горошины. 4 гвоздики. Соль по вкусу Вода 1 литр.

Способ приготовления: Существует два способа: отварные креветки в воде и креветки, приготовленные на пару. Оба способа довольно хороши, но мне больше нравится первый способ, потому что креветки получаются более сочными. Первый способ: Положите замороженные креветки в чашу кухонного комбайна. Добавьте лавровый лист, специи и гвоздику. Залейте водой и посолите по вкусу. Включите функцию «Кипячение/Экспресс» на 15 минут.

Второй вариант — приготовить креветки на пару. Налейте 500 мл воды в чашу мультиварки, добавьте специи и положите сверху миску с креветками. Включите режим «пар/овощи» на 10 минут.

Креветки в мультиварке: жарим, парим, тушим! Рецепты изысканных и необычных блюд

Сегодня мы обсудим, как приготовить креветки в мультиварке. Эти морепродукты — прекрасные блюда, которые гармонично дополнят ваш повседневный и праздничный рацион. Выберите рецепт, который соответствует вашему вкусу!

Жареные креветки в мультиварке

Эта закуска является настоящим украшением праздника. Морепродукты отлично сочетаются с соевым соусом. Их можно пожарить в кратчайшие сроки.

Жареные креветки в мультиварке

Состав:

  • 1 кг креветок,
  • 2 — 3 зубчика чеснока,
  • паприка,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 70 г мягкого сливочного масла,
  • 1 — 2 чайные ложки лимонного сока,
  • соль.

Приготовление:

Побочное замечание! Если вы хотите приготовить креветки в кухонном комбайне, выберите опцию «Варить». Также подходят режимы «тушение», «мультиповар».

Морское фрикасе

Кто сказал, что фрикасе можно готовить только из мясных продуктов? Попробуйте приготовить тонкое фрикасе из крабов в мультиварке Redmond (или другой модели). Это блюдо очень практично, когда у вас гости.

фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,5 кг креветок,
  • 200 мл сливок,
  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • петрушка,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Совет. Выбирайте сливки средней жирности!

Приготовление:

  1. Разморозьте и очистите морепродукты.
  2. Очистите зубчики чеснока и тонко нарежьте.
  3. Налейте масло в кастрюлю мультиварки.
  4. Включите опцию «жарить».
  5. Когда масло растопится, добавьте чеснок, помешивая, слегка обжарьте.
  6. Затем удалите зубчики чеснока и выбросьте. Они уже сделали свое дело и насытили масло ароматом.
  7. Добавьте сливки в кухонный комбайн.
  8. Установите в кухонном комбайне программу «Тушение».
  9. Когда сливки дойдут до кипения, посолите их.
  10. Положите морепродукты, добавьте свежемолотый перец.
  11. Готовьте в течение 7-8 минут.
  12. Посыпьте фрикасе петрушкой. Вы можете подавать его с рисом или лапшой.

Побочное замечание. Если вы хотите, чтобы ваши соусы были густыми, добавьте в конце 1 чайную ложку просеянной муки. Когда соус закипит, выключите мультиварку.

Непревзойденное на вкус ризотто!

Классический вариант ризотто готовится с креветками. Но если сочетать его с такими морепродуктами, как мидии и осьминоги, то это будет просто замечательно. Попробуйте: Вам понравится!

фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 столовые ложки длиннозерного риса,
  • 0,5 кг ассорти из морепродуктов,
  • 35 грамм сливочного масла,
  • половина лимона,
  • шнитт-лук,
  • укроп,
  • 2 — 3 зубчика чеснока,
  • 800 мл куриного бульона,
  • 50 мл вина (предпочтительно сухого белого вина),
  • 50 г сыра,
  • 50 г сыра, 50 г сыра, 50 г сыра, 50 г сыра, 50 г сыра, 50 г сыра, 50 г розмарина,
  • тимьян,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле на плите.
  2. Положите в него морепродукты. Обычно морепродукты продаются уже очищенными.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, соль, перец и веточки укропа.
  4. Готовьте морепродукты около двух минут, мелко нарежьте лук и зубчики чеснока.
  5. Смешайте овощи с розмарином и тимьяном.
  6. Положите сливочное масло в кастрюлю в кухонном комбайне. Растопите его с помощью выбранной вами программы.
  7. Положите рис в кухонный комбайн и смешайте с маслом.
  8. Добавьте приправленные овощи.
  9. Влейте 400 мл бульона и вина и приправьте солью.
  10. Включите опцию «плов».
  11. Через 10 минут добавьте тертый сыр и морской коктейль.
  12. После еще 400 мл бульона.
  13. Готовьте ризотто до готовности.

Побочное замечание! Вы можете приготовить креветки на пару в мультиварке. Их необходимо предварительно очистить. Чтобы придать морепродуктам изысканный вкус, замаринуйте их в смеси лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте приправить маринад — солью и свежемолотым перцем. Готовьте креветки на пару в течение 10-12 минут с момента закипания.

Варим тайский супчик на домашней кухне

Азиатский суп из креветок завоевал сердца многих гурманов по всему миру. Его оригинальный вкус и неповторимый аромат никого не оставляют равнодушным. И приготовить такой суп очень просто. Все это благодаря мультиварке.

Азиатский суп с креветками

Состав:

  • 0,2 кг креветок (очищенных),
  • кокосовое молоко — 2 бе..,
  • 0,4 кг куриного филе,
  • известь,
  • 0,1 кг грибов,
  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря,
  • бульон (предпочтительно куриный) — 450 мл,
  • Тайский рыбный соус — 3 столовые ложки,
  • перец чили.

Приготовление:

  1. Итак, давайте подготовим необходимые продукты. Все эти продукты можно приобрести в специальных отделах супермаркетов.
  2. Вымойте и высушите филе. Порежьте его на мелкие кубики.
  3. Вымойте и высушите грибы, а затем нарежьте их ломтиками.
  4. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте его на терке.
  5. Промойте перец чили и удалите семена. Мелко порубить.
  6. Вымойте лайм и натрите цедру. Нам не нужна плоть.
  7. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.
  8. Добавьте очищенные морепродукты и тайский рыбный соус.
  9. Добавьте бульон и кокосовое молоко, выключите прибор и включите опцию «Варка на пару».
  10. Готовьте суп в течение 25-30 минут.
  11. Готово! Наслаждайтесь.

Читайте также:

Что еще можно сделать с креветками в мультиварке? Получается вкусная и ароматная пицца с морепродуктами. Умная помощница не позволит ему пригореть, как это происходит в духовке. Вообще, существует множество вариаций блюд, и каждая хозяйка может выбрать для себя подходящий рецепт. Готовьте с радостью и наслаждайтесь едой!

Оцените статью
Вкусная еда