Креветки с лимоном как приготовить пошаговый рецепт

Креветки, жареные с чесноком и лимоном

Креветки, жареные с чесноком и лимоном

Если вы любите блюда из морепродуктов, рекомендую жареные креветки с чесноком и лимоном, которые идеально подойдут для праздничного меню. В рецепте используются обычные (не «высококачественные») замороженные креветки. Благодаря удачному составу ингредиентов, в которых жарятся креветки, они получаются пряными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите замороженные креветки в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Оставьте креветки в дуршлаге на 10 минут, чтобы вода полностью стекала.

Замороженные креветки переложить в дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Оставить креветки в дуршлаге на 10 минут, чтобы вода полностью стекла.

Тем временем промойте веточки укропа, стряхните воду и мелко нарежьте веточки. Очистите несколько крупных зубчиков чеснока. Раздавите зубчики прессом для чеснока (или натрите на мелкой терке). Сок половины лимона. У меня получилось 2,5 столовых ложки сока.

Тем временем ополоснуть веточки укропа, стряхнуть с зелени воду и мелко нарубить. Очистить пару крупных чесночных зубчиков. Измельчить зубчики чеснокодавкой или натереть на мелкой тёрки. С половинки лимона выжать сок. У меня вышло 2,5 столовые ложки сока.

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте креветки.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветки.

Добавьте соль и черный перец. Добавьте лавровый лист (у меня 2 маленьких листа, если у вас большой лавровый лист, подойдет и 1).

Посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист (у меня 2 маленьких листочка, если у вас лаврушка крупная, то достаточно будет 1 штуки).

Добавьте лимонный сок, укроп и чеснок и хорошо перемешайте.

Влить лимонный сок, всыпать укроп и чесночную массу, хорошо перемешать.

Готовьте креветки с чесноком и лимоном в течение 10-13 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

Жарить креветки с чесноком и лимоном 10-13 минут на среднем огне, периодически перемешивая их лопаточкой.

Креветки готовы! Этого количества достаточно для двух человек. Эти невероятно вкусные, ароматные, пряные, жареные с чесноком и лимоном креветки можно подавать с белым вином или любимым пивом.

Как варить креветки: 6 базовых рецептов

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но не со сладостями, а с настоящим угощением, которое заставит вас почувствовать себя как в дорогом ресторане. И здесь на помощь приходят креветки. Их нежное мясо и восхитительный вкус — настоящее удовольствие. Они также низкокалорийны, богаты омега-3 жирными кислотами, содержат большое количество белков, макро- и микроэлементов, полезных для кожи, волос и ногтей. В этой статье вы узнаете, как выбрать и приготовить креветки.

Как выбрать креветки?

При покупке креветок обращайте внимание на их цвет. Коричневая голова указывает на то, что креветка беременна. Велика вероятность того, что в нем есть икра, к тому же он вкуснее. Но если голова креветки серая, пора бить тревогу. Это указывает на то, что он болен и лучше не проверять его здоровье. Белые пятна на оболочке указывают на ненадлежащие условия хранения. В результате креветки теряют свои полезные и вкусные качества.

Как варить креветки замороженные неочищенные

Многие люди любят говорить, что время — это деньги. То же самое можно сказать и о креветках. Потому что если их пережарить даже несколько минут, они становятся резиновыми на вкус. Разморозьте их перед приготовлением. Их можно размораживать на ночь в холодильнике или в течение 3-6 часов при комнатной температуре.

Никогда не размораживайте их в микроволновой печи и не кладите в миску с водой. Тогда креветки потеряют свой сок и аромат.

Затем быстро промойте их в дуршлаге, чтобы удалить лишний мусор и мелкие загрязнения.

Отварите в воде в 2 раза больше креветок.

Добавьте соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и специи (лавровый лист, пряности, черный перец, паприка, чеснок, зелень, гвоздика).

Добавьте креветки в воду и варите согласно следующему правилу. Маленькие креветки (до 7 см) 1 минуту, средние (7-15 см) 2-3 минуты, большие (15-25 см) 4-5 минут и ни секундой дольше.

Слейте в дуршлаг, промойте и выложите на блюдо.

Наслаждайтесь! Это восхитительный способ приготовления креветок!

Как варить креветки замороженные очищенные

Процесс приготовления очищенных креветок почти ничем не отличается от приготовления неочищенных креветок. Достаточно уменьшить количество специй, соли и лимона вдвое и готовить креветки не 2-5 минут, а 20-30 секунд. Если вы чувствуете необходимость держать их дольше, имейте в виду, что тогда они станут как резина. Только в течение 20-30 секунд!

Как варить креветки к пиву

Промойте замороженные креветки без панциря в дуршлаге под холодной водой. Делайте это до тех пор, пока лед, покрывающий креветки, не растает. Наполните кастрюлю 1,5-2 литрами воды, добавьте 2 лавровых листа и 7 горошин перца. Возможно, добавить пучок укропа, половину луковицы или 4 зубчика чеснока, но не обязательно. Доведите до кипения. Добавьте креветки в воду и варите в течение 3-5 минут. Промойте под ситом, и ваша закуска к пиву готова! Если вы хотите поэкспериментировать, варите креветки не в воде, а в пиве. Вкус необычный, но очень интересный.

Вареные креветки с лимоном

Вареные креветки с лимоном

Если вы не знаете, как приготовить креветки быстро и вкусно, попробуйте этот рецепт, он наверняка станет вашим любимым. Возьмите на заметку эту идею!

Описание приготовления:

Приготовить креветки в домашних условиях довольно легко, просто следуйте инструкциям в этом рецепте. При подаче не забудьте положить ломтик лимона на каждую порцию, чтобы можно было посыпать креветки сверху. Это идеальное дополнение к холодному пиву.

Ингредиенты:

  • Свежие креветки — 400 гм
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Лук — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец — 15 шт.
  • Укроп — 20 грамм
  • соль — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Вареные креветки с лимоном»

Вареные креветки с лимоном - фото шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, положите ломтик лука и растертый зубчик чеснока, выжмите половину лимона и добавьте цедру в воду. Добавьте весь укроп, перец и соль. Я добавляю 1 столовую ложку соли на 500 грамм воды, но для пива этого может быть недостаточно. Варите бульон на медленном огне около 5 минут.

Вареные креветки с лимоном - фото шаг 4

Добавьте креветки в бульон, аккуратно перемешайте и, после того как вода закипит, варите 2 минуты. Если вы используете вареные, замороженные креветки, достаточно одной минуты. Приготовьте крупные креветки в соответствии с инструкциями на упаковке.

Вареные креветки с лимоном - фото шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте креветкам настояться в этом ароматном подсоленном бульоне 10-15 минут.

Промойте креветки в дуршлаге, отбросьте все лишнее, переложите в глубокую и удобную миску, и вы готовы насладиться вкусной закуской. Веселитесь!

Жареные креветки с лимоном

Жареные креветки с лимоном

Разморозьте креветки и положите их в миску. Добавьте немного соли и ломтики лимона. Перемешайте, выжмите лимонный сок и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде, коротко обжарьте чеснок и снимите со сковороды.

Обжарьте креветки в масле с чесноком и добавьте лимонную дольку и листья розмарина.

* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин B12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своими комментариями

Совет по приготовлению

Креветки и лимон — это классическое сочетание. Можно также просто полить их лимонным соком, но в данном рецепте мы предлагаем сначала замариновать креветки в лимоне, а затем приготовить их на сковороде. На фотографии вы видите несколько листьев розмарина, которые придают креветкам еще больше аромата. Любители креветок также могут отведать шампуры из креветок с майонезом и соусом из кориандра.

6+ способов как варить варено замороженные креветки — это просто и невероятно вкусно

6+ способов как варить варено замороженные креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту)

Времена, когда морепродукты подавались только в виде рыбы, прошли. Сегодня люди любят есть морепродукты, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах представлен огромный выбор креветок, но гораздо интереснее приготовить их дома по специальному рецепту.

Содержание калорий в креветках минимально, и они не откладываются в жировые запасы.

Эти крошечные ракообразные имеют прекрасный состав:

  • Протеин,
  • белок, протеин, витамины,
  • белок,
  • кальций — настоящая сокровищница питательных веществ.

Как варить варено замороженные креветки

Сначала продукт необходимо разморозить, так как замороженные креветки трудно найти, а цена на них соответственно высока.

Вернемся к купленным в магазине моллюскам.

Положите упаковку замороженных креветок в контейнер, залейте их горячей водой и подождите, пока они оттают. Теперь можно открыть упаковку, промыть креветки и выложить их в глубокую тарелку. Наконец, залейте их кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду.

Как долго варятся креветки?

Здесь нет сырых креветок, только вареные, а время приготовления составляет не более 6 минут. Время варьируется от 2 до 6 минут. Необходимо учитывать размер ракообразных; крупные ракообразные требуют больше времени для приготовления.

Белковое мясо имеет нежную текстуру, и если готовить его слишком долго, оно станет резиновым и безвкусным. Если вы не торопитесь и не медлите, вы получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Существует множество различных рецептов, ниже описаны самые вкусные, простые и необычные.

Варка креветок с лимоном

Традиционно морепродукты подаются с лимонным соком. Это лучшая заправка! Натуральный, без канцерогенных и вредных ингредиентов. Вкус приготовленных креветок остается.

В большой кастрюле вымойте креветки, залейте водой и доведите до кипения.

Приправьте воду, добавьте соль и сок целого лимона и смешайте все вместе в отдельной керамической миске. Подождите, пока он закипит, затем добавьте сок, специи и креветки и подождите несколько минут.

Статья почти по теме: Популярные, простые и вкусные рецепты рубленого ежика с рисом. Попробуйте.

Как сварить креветок со специями

Тщательно промойте морских обитателей водой и залейте водой в кастрюле в соотношении 1 часть креветок к 3 частям воды. То есть на 2 килограмма креветок налейте 6 литров воды.

Если вы сделаете все правильно, креветки будут таять во рту. Если вы готовите более крупные виды, такие как тигровые креветки или крабы, сначала необходимо удалить из них хитин. Очищенные креветки лучше впитывают специи, и вкус получается более тонким и ярким.

Доведите воду до кипения и, как только она закипит, уменьшите нагрев и добавьте черный перец. Добавьте 3 перца на 1 литр воды. Приправьте 3 гвоздиками и соком небольшого лимона. Добавьте несколько зубчиков чеснока и лавровый лист для приправы. Несколько столовых ложек томатной пасты придают креветкам пикантный вкус, добавьте специи по вкусу. Прокипятите воду со специями в течение нескольких минут и добавьте креветки. Когда хитин станет полупрозрачным, креветку можно вынимать. Еще один признак готовности: ракообразные плавают.

Слейте воду, сбрызните лимонным соком или яблочным уксусом и приправьте оливковым маслом.

6+ способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

Варим креветки с луком

Такое свободное сочетание дает полный вкус, готовое блюдо получается нежным и нравится всем домочадцам.

Очистите лук и разрежьте его пополам.

Включите газ, добавьте в кастрюлю немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое масло). Обжарьте лук и чеснок.

Для этого рецепта морепродукты не нужно размораживать, просто промойте их. Просто положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Как только вода закипит, уменьшите огонь и кипятите еще две минуты.

Готовые, вкусные морепродукты с нежным вкусом и сильным ароматом. Приправьте по вкусу уксусом или лимонным соком.

Варим креветки с вином

Разморозьте овощи и выложите их на кухонную бумагу, чтобы впиталась лишняя вода.

Добавьте 2 чашки вина на 2000 мл воды, подойдет любое вино, которое вам нравится.

Затем нужно вымыть морковь, натереть ее на мелкой терке или измельчить блендером и добавить в воду вместе с измельченным чесноком.

Добавьте специи по вкусу и подождите, пока вода закипит. Отварите креветки в течение нескольких минут, затем слейте воду и варите морепродукты в течение получаса.

6+ способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

Традиционный рецепт приготовления

Существует множество рецептов, но многим нравятся классические рецепты. Лавровый лист, укроп и соль идеально подходят для традиционного рецепта, и вам не придется ходить по магазинам — все ингредиенты есть.

Морепродукты следует разморозить и промыть под проточной водой.

На каждый килограмм креветок вам потребуется около 2,5 литров воды. Добавьте 1,5 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте сушеный укроп и дождитесь закипания.

Теперь добавьте морепродукты в воду и варите 3 минуты, добавьте лавровый лист и черный перец.

Готовьте еще несколько минут и слейте воду. Подавайте с лимонным соком или оливковым маслом по вкусу.

Готовим без варки

Да, и вы можете приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, который должен быть слегка розовым. Просто разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Удалите хитин перед подачей на стол. Эти креветки идеально подходят для салатов и основных блюд.

Готовьте как обычно, но добавьте в воду гвоздику, сок половины среднего грейпфрута и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавьте в воду необходимые ингредиенты.

Очистите перцы и измельчите их блендером, добавьте их в воду, подождите, пока она закипит, и добавьте креветки.

Подавайте с ореховым соусом.

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта и обязательно размораживайте и промывайте их. Для приготовления поленты покройте морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавьте укроп, залейте водой и варите 20 минут. Перед подачей очистите креветки от панциря и приправьте солью и перцем.

Вы даже можете приготовить их в микроволновой печи, предварительно разморозив и промыв продукт.

Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя вода, затем переложите в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, завяжите и проткните зубочисткой несколько отверстий, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Убавьте огонь до средне-низкого, выложите таймер на тарелку, гарнируйте свежей зеленью и сбрызните яблочным уксусом перед подачей.

P. S. Приготовить вареные замороженные креветки совсем не сложно, даже самый простой способ, без всяких сложностей — подходит. А если в готовое блюдо добавить соевый соус, то получится королевское угощение!

Оцените статью
Вкусная еда