Креветки к пиву рецепты приготовления

Креветки к пиву

Их можно готовить на гриле, запекать или варить. Чтобы приправить их, добавьте специи (чеснок, перец, имбирь) во время приготовления, сделайте соус или используйте готовый соус, например, соевый. Латук, помидоры и оливки являются хорошим дополнением к креветкам. Готовые креветки можно нанизать на шампуры, чередуя с другими продуктами — курицей, беконом, овощами.

Жареные тигровые креветки можно приготовить даже для праздничного стола.

Шпажки с креветками и сосисками можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Romesco или ромеско — это традиционный каталонский миндальный соус. Остальные ингредиенты в .

Это идеальный способ приготовления креветок для небольшой группы людей, которые смотрят футбол.

Креветки специально приправляются острой смесью, известной как креольская и .

Жареные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву

Креветки — популярная закуска к пиву. Каждый готовит их по-своему, но я хочу поделиться способом, который нравится моим друзьям: жареные креветки в пивной кляре.

Описание приготовления:

Общее время жарки не должно превышать 10-15 минут, иначе креветки будут слишком жесткими. Для этого рецепта закуски к пиву можно использовать как очищенные, так и неочищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки — 1 кг
  • Томатный кетчуп — 200-250 грамм
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30-40 грамм (или топленое растительное масло без ароматизаторов)

Как приготовить «Жареные креветки к пиву»

Жареные креветки к пиву - фото шаг 1

Разморозьте вареные креветки и слейте их в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем поставьте сковороду с маслом на конфорку и хорошо разогрейте.

Жареные креветки к пиву - фото шаг 2

Положите креветки на горячую сковороду и приправьте солью. Когда они слегка обжарятся в течение 2-3 минут, добавьте кетчуп, соевый соус и измельченные или раздавленные зубчики чеснока и хорошо перемешайте.

Жареные креветки к пиву - фото шаг 3

Когда креветки приобретут легкий золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, вкуснейшая закуска к пиву готова! Теперь осталось только выложить креветки на тарелку и выпить с ними бокал пива!

Как приготовить креветки к пиву – 3 способа

Креветки — идеальная закуска для любителей морепродуктов, как молодых, так и старых. Но не все еще научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Вы из тех людей, которым может быть интересна эта статья. Мы расскажем о различных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они были вкусными и хорошо сочетались с пивом. В качестве первого шага важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива я рекомендую мидии, на этикетке которых написано «70/90» или «90/120». Это креветки среднего размера, которые хорошо готовятся и не становятся резиновыми, поэтому они идеально подходят для закуски. Крупные креветки лучше всего готовить на гриле, так как в вареном виде они не так вкусны.

Чтобы получить полный вкус, разморозьте креветки перед приготовлением. Размораживать можно в горячей воде или в микроволновой печи, особой разницы нет. Следует также иметь в виду, что в российских магазинах продаются креветки, уже прошедшие термическую обработку и не требующие длительной варки.

Рецепт вареных креветок к пиву

  • Креветки — 1 кг,
  • Укроп — 1 пучок,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • пряность — 2 горошины,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • гвоздика — 1-2 бутона гвоздики,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разморозьте креветки и процедите талую воду через сито. Ракообразные должны быть полностью сухими.

Наполните кастрюлю наполовину водой, добавьте соль и специи. Включите огонь. 3.

Положите креветки в кипящую воду, накройте и снимите с огня. Слейте воду через 2-3 минуты. Блюдо можно подавать на стол.

фото вареных креветок к пиву

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

  • Креветки — 1 кг,
  • свежий укроп — 1 пучок,
  • лимон — 1 шт,
  • сливочное масло — одна треть пачки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. добавьте к размороженным креветкам измельченный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

Маринуйте креветки на сковороде в течение 30 минут. 3.

Поставьте сковороду на средний огонь и растопите треть сливочного масла. Добавьте креветки. 4.

Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне 2-3 минуты. 5.

Выключите огонь и оставьте креветки тушиться в сковороде еще на 15 минут.

Приготовленные ракообразные имеют прекрасный аромат, нежный вкус и очень хорошо сочетаются с пивом.

фото тушеных креветок к пиву

Жареные креветки к пиву

Разморозьте и очистите креветки. 2.

2. положите ракообразных в кастрюлю, добавьте лимонный сок, укроп, перец и соль. Маринуйте креветки в таком состоянии в течение 30 минут.

3. разогрейте сковороду и обжарьте креветки в течение 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют жарить креветки на оливковом масле, но вы можете использовать любое другое масло.

Поиск рецептов

Рецепт: Креветки к пиву

Креветки с пивом можно варить, а можно приготовить их так, что они будут вкусны и без пива!

Рецепт: Креветки к пиву

Креветки к пиву

Рецепт: Креветки к пиву

Мой личный суперсекретный рецепт пивных креветок!

Рецепт: Креветки в сливочном масле к пиву

Креветки в сливочном масле к пиву

Рецепт: Креветки в сливочном масле к пиву

Я люблю креветки в этом рецепте. Они получаются очень нежными и вкусными. Дополнительную нежность придает сливочное масло. Попробуйте, любители пива и выше оценят его по достоинству.

Рецепт: Креветки в темном пиве

Креветки в темном пиве

Рецепт: Креветки в темном пиве

Я приготовил их в немецком ресторане «Фон Барон»! Очень вкусно с пивом!!!!

Креветки Лимон Светлое пиво Петрушка Лавровый лист Черный перец Имбирь Соль Зеленые оливки Листья салата.

Рецепт: Креветки к пиву

Креветки к пиву

Рецепт: Креветки к пиву

Отличная закуска к пиву с друзьями в уютном кругу 🙂

Рецепт: Креветки к пиву

Креветки к пиву

Рецепт: Креветки к пиву

Очень вкусный и аппетитный пивной аперитив. С тех пор как я впервые попробовал эту закуску, я не могу представить себе пиво без этих крабов. Пусть вас не отпугивает тот факт, что их нужно жарить. Жарка символическая, так как это блюдо можно назвать скорее тушением, так как в креветках много воды.

Рецепт: Печенье с креветками к пиву

Печенье с креветками к пиву

Рецепт: Печенье с креветками к пиву

Печенье к пиву и многое другое. Я приготовила их для поездки за город.

Пшеничная мука Креветки Вода Соевый соус Оливковое масло Кунжутное семя Кориандр Куриное яйцо Специи Коренья

Рецепт: Креветки к пиву

Креветки к пиву

Рецепт: Креветки к пиву

Сочный, пряный, кислый — три вкуса, идеально сочетающиеся с холодным пивом.

Рецепт: Креветочки к пиву

Креветочки к пиву

Рецепт: Креветочки к пиву

Однажды мой муж решил пригласить друзей к нам домой посмотреть футбол, и я приготовила им нежные креветки, которые прекрасно сочетались с пивом.

Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта

Любимый морепродукт

Креветки уже давно не являются редким товаром. Вы можете купить их на вес или в пакетах практически в любом магазине. Из этого благословения моря можно приготовить множество блюд.

Большинство домохозяек обычно предпочитают готовить ракообразных. Но многие знают, как приготовить креветки. Существует еще один способ приготовления — жарка. Считается, что при таком способе приготовления сохраняются все соки морепродуктов, они не впитывают воду и не передают ей свой вкус. Поэтому еда получается очень нежной и вкусной.

В этом материале вы узнаете, как вкусно и сочно приготовить жареные креветки.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для приготовления пищи подходят как королевские креветки, так и мелкие экземпляры. Предварительно чистить их не нужно, но оболочку оставьте.

  • Свежие жареные морепродукты — 800 г,
  • Розмарин — 1/2 чайной ложки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло — 150 мл.

Рецепт с чесноком

Рецепт шаг за шагом:

  1. Промойте раков и высушите их бумажными полотенцами,
  2. Положите масло в большую сковороду и добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте ингредиенты вместе в течение минуты, чтобы масло впитало аромат,
  3. Слейте воду с ракообразных и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Хрустящая закуска, например, жареные креветки с чесноком, хорошо сочетается с пивом и усиливает вкус напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

  • Соевый соус — 180-200 мл,
  • Замороженные тигровые гребешки — 500 г,
  • 1 лимон,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Две веточки базилика,
  • Черные оливки — 6 шт,
  • Посолите и поперчите,
  • Масло.

Дополнение лимоном

  1. Положите масло в глубокую сковороду и поставьте ее на плиту. Когда креветки растают, добавьте их (они не должны быть размороженными) и обжарьте. Не забывайте помешивать их во время жарки, иначе они могут пригореть,
  2. Быстро нарежьте лимон, а затем разделите каждую дольку еще на четыре части. Добавьте в сковороду и хорошо перемешайте все деревянной лопаткой,
  3. Мелко порубите чеснок ножом или чеснокодавилкой и добавьте в сковороду с соевым соусом; хорошо перемешайте до однородности,
  4. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки. Обжарьте морепродукты в соевом соусе с чесноком и лимоном в течение примерно двух минут,
  5. Приправьте молотым перцем и слегка посолите,
  6. Тушите еще 10 минут, затем снимите сковороду с огня.

Разложите жареные креветки в соевом соусе на большой тарелке и гарнируйте веточками базилика, оливками и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Дары моря в панцире

Специи делают блюдо невероятно ароматным и вкусным.

  • Мидии — полкилограмма,
  • половину лайма и половину лимона,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Сушеный тимьян,
  • Один перец чили,
  • Поперчите и посолите,
  • Оливковое масло.

Обжарка с панцирем

Рецепт приготовления жареных крабов:

  1. Разделите морепродукты: отделите головы, удалите кишечную вену и оставьте оболочку. Тщательно промойте и высушите, приправьте солью, тимьяном и перцем и отложите в сторону,
  2. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте чеснок и чили крупными кусочками и обжарьте до легкого хруста. Когда масло впитает аромат этих ингредиентов, аккуратно выньте их шумовкой и выбросьте,
  3. Выжмите сок половины лимона и лайма на сковороду. Теперь обжарьте морепродукты по несколько минут с каждой стороны. Затем выньте их на бумажное полотенце, чтобы слить остатки жира.

Очищенные креветки следует есть в состоянии покоя, промыв их белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

  • По одному лайму и яйцу,
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло — по одной столовой ложке,
  • панировочные сухари — 25 г,
  • Сладкий соус чили — 300 мл,
  • щепотка соли,
  • Растительное масло — 4 столовые ложки,
  • Тигровые креветки — 10 шт.

Морской деликатес в панировке

Как пожарить креветки в домашних условиях:

  1. Приготовьте смесь из кунжутного масла, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать,
  2. Положите соль и муку в одну миску, взбейте яйцо во второй миске и добавьте панировочные сухари в третью миску. Поочередно окунайте очищенные морепродукты сначала в содержимое первой миски, затем во вторую, а потом в третью. Положите кусочки на чистое полотенце и немного придавите их, чтобы панировка прилипла,
  3. Разогрейте сухую сковороду в течение нескольких минут до появления легкого дыма и добавьте растительное масло. Обжаривайте морепродукты двумя партиями до образования красивой желтоватой корочки с каждой стороны.

Подавайте жареные тигровые креветки с вашим любимым соусом и гарнируйте дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, пришедшем из тайской кухни, жареные креветки готовятся с экзотическим фруктом, который придает блюду особый вкус.

  • 3 большие столовые ложки соуса терияки,
  • 15 ракообразных,
  • 200 грамм манго,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 чашки кокосовых хлопьев,
  • Одна луковица.

Сочетание с манго

  1. Выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс и мелко нарежьте лук,
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чесночную смесь и ваши любимые специи,
  3. Добавьте соус терияки, лимонный сок и морепродукты,
  4. Нарежьте мякоть манго мелкими кубиками, добавьте к морепродуктам и готовьте, накрыв крышкой, до мягкости,
  5. Снимите крышку, чтобы дать влаге немного испариться,
  6. Перед подачей посыпьте наш шедевр тертым кокосом.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом по вкусу напоминают копченые креветки. Это зависит от соуса и масла для жарки. Можно готовить как замороженные, очищенные от скорлупы, так и охлажденные мидии.

Ракообразные в соевом соусе

  • 70 г оливкового и сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 700 г моллюсков,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистите моллюсков, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и специи, перемешайте. Оставьте их мариноваться на некоторое время,
  2. Обжарьте морепродукты в сливочном и оливковом масле в течение двух минут,
  3. Отдельно обжарьте лук, оставьте немного остыть и смешайте с жареными раками.

Эта необычная закуска подается с легким салатом или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Закуска к пиву

Это восточное блюдо пришло к нам из индийской кухни. Сыр в панировке является дополнительной закуской к морскому деликатесу.

  • 150 г помидоров черри,
  • 500 грамм моллюсков,
  • карри, паприка и другие ароматные специи,
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Отрежьте плодоножки у вымытых помидоров и нарежьте их мелкими кубиками,
  2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте специи к помидорам,
  3. Добавьте очищенные морепродукты к смеси специй и отставьте в сторону на 30 минут,
  4. Положите мидии на сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Сочетание с пенным напитком

Подавайте это блюдо из морепродуктов с пивом. Это прекрасно сочетается с игрой в футбол или хоккей, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Морепродукты, приготовленные в сливочном соусе с тонким чесночным ароматом, можно подавать как основное блюдо, как отдельную закуску или как гарнир к рису.

Оцените статью
Вкусная еда