Крем из зефира как приготовить рецепт с фото

Зефирный крем похож на белковый, но это — совсем другой продукт. Готовлю маршмеллоу крем для начинки кексов и корзиночек

Эта сладкая, воздушная и слегка липкая масса называется Marshmallow Fluff — буквально «зефирный пух». По своему составу он напоминает крем из яичного белка. Такие, которыми часто наполняют корзины для бутербродов и слоеного теста. Но на самом деле это совсем другой продукт.

Marshmallow Fluff или Marshmallow Cream не изготавливается из зефира, но по вкусу очень напоминает зефир. Если вы никогда раньше не готовили этот вид пудинга, вам обязательно стоит попробовать. Я планирую разместить на своем канале не один и не два рецепта сладких угощений с маршмеллоу пухом.

Что такое зефирный крем?

Если вы когда-нибудь были в магазине сладостей за границей, вы, вероятно, заметили большие темные банки с надписью «Marshmallow Fluff». Потому что именно этот зефирный пух мы будем готовить сегодня.

И моя статья о рецепте зефирного крема, возможно, никогда бы не появилась, если бы этот продукт был доступен и в наших супермаркетах. Но «зефирный крем» здесь не продается (или я его еще не нашла), а я часто люблю и готовлю десерты с его использованием, поэтому мне приходится использовать домашний зефирный крем.

Рецепт зефирного крема

Для приготовления сахарного сиропа

  • 80 мл воды
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г светлого кукурузного сиропа

Для белковой пены

  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • 0.5 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Как сделать крем маршмеллоу

Зефирный крем состоит из двух продуктов, которые сначала готовятся отдельно, а затем аккуратно соединяются — сахарного сиропа и белковой пены.

Как приготовить сахарный сироп для крема

Слегка взбейте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера. Поставьте сковороду на средний огонь и спокойно оставьте ее на огне. Не перемешивайте сироп! Лишнее вливание густой, сладкой жидкости приведет к кристаллизации сиропа, и в итоге вы не получите кремообразную, пушистую зефирную массу.

Сироп должен быть нагрет до температуры 115° F. Вам понадобится кондитерский термометр, и хотя наши бабушки когда-то нашли способ определять температуру сахарного сиропа по скорости, с которой он капает с ложки, и его твердости после застывания, я предпочитаю точный прибор.

Как правильно взбить белки для крема

Пока сироп нагревается, необходимо приготовить пену из яичных белков. Для этого поместите взбитые яичные белки в чашу миксера и добавьте винный камень. Положите венчик и начните взбивать на низкой скорости. Как только яичные белки начнут пениться, постепенно увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока яичные белки не увеличатся в объеме вдвое и не приобретут консистенцию мягких пиков.

Я уже писала о том, как правильно взбивать яичные белки и как распознать их консистенцию. Подробнее читайте по ссылке.

Отвечая на вопросы читателей о безе, я нашла руководство по приготовлению правильного безе

Напоминаем, что если в рецепте указано «мягкое дно», это означает, что дно будет едва держать форму. Верхушки

Когда весь сироп будет влит в яичные белки, постепенно увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать около 7-8 минут, пока крем не станет насыщенным и глянцевым.

Как сделать зефирный крем

Теперь необходимо добавить ваниль и смешивать еще минуту.

Зефирный пух можно разлить по стаканам и подавать как самостоятельный десерт. Его также можно увенчать желе, крем-брюле, горячим шоколадом, ягодным тортом и т.д. Однако больше всего мне нравится использовать зефирный крем в качестве начинки для вафель, пирожных и кексов.

1. очень аккуратно отделите яичные белки от желтков. Даже маленький желток помешает яичным белкам взбиться в обильную пену. Я уверена, что вы уже знаете, как отделить яичные белки от желтков, но на всякий случай я покажу вам, как сделать это быстро и легко.

2. используйте яйца комнатной температуры, чтобы легко взбить яичные белки.

3. убедитесь, что миска, в которой вы взбиваете яичные белки, чистая и сухая, без следов мыла или жира на поверхности.

Как использовать зефирный крем

4. не заменяйте кукурузный сироп дополнительным количеством сахара. Его роль не ограничивается приданием десерту сладкого вкуса. Кукурузный сироп обеспечивает необходимую вязкость и предотвращает высыхание и кристаллизацию сахара. Если вы не можете позволить себе купить кукурузный сироп, замените его жидким медом, глюкозным сиропом или инвертным сахарным сиропом.

Советы от шефа

5. камень вовсе не камень, а порошкообразная кислота. Вы можете найти его в отделе выпечки, рядом со специями. В этом рецепте винный камень помогает сделать яичные белки более упругими и придает им больший объем при взбивании. Ее можно заменить лимонной кислотой, используя примерно в три раза меньше. Хотя лимонная кислота обладает нужной кислотностью, она уступает винной кислоте в способности сохранять форму взбитых сливок.

Домашний зефир можно хранить в герметично закрытой стеклянной банке при комнатной температуре до 2 недель. Если вы хотите использовать зефирный пух снова после нескольких дней хранения, я рекомендую слегка взбить его еще раз.

#маршмеллоу #сахарозаводчик Юрий Волков #кремовый торт #кремовый зефир #кремовый белок

Рецепт зефирного крема я нашла на Поваренке. Я сделала его точно так, как показано в МК, получилось очень вкусно и, что самое главное для меня, очень быстро (но я думаю, что лучше брать зефир разных цветов и с немного терпким вкусом. Было бы неплохо добавить в зефирный крем измельченные кусочки маршмеллоу: белый крем с розовым маршмеллоу и наоборот). Приготовьте любой вид бисквита: с шоколадом или без. Мой брат

Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Он должен быть довольно мягким. Убедитесь, что он не из морозильной камеры.

Как хранить зефирный крем

Положите зефир в 0,5-литровую банку (учтите, что зефир увеличится вдвое) и готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности микроволновой печи. (Мое дополнение: если у вас есть зефир разных цветов, растопите каждый цвет в отдельной миске).

Зефир будет становиться все больше и больше. А теперь очень быстро: взбейте зефир электрическим миксером и понемногу добавляйте сливочное масло. Когда половина масла будет включена в зефир, выключите миксер, поместите банку с зефиром в кастрюлю с холодной водой и добавьте оставшуюся часть масла по одному кусочку за раз, непрерывно взбивая.

Два варианта зефирного крема для торта.

Взбивайте около пяти минут. Крем хорошо держится и подходит для нанесения и украшения тортов (мой совет: если у вас есть зефирный крем разного цвета, налейте его в беспорядочном порядке, например, белый и розовый, и немного перемешайте палочкой, чтобы получить разноцветные точки).

«Зефирный кремИнгредиенты.

1-й вариант: нарежьте зефир на очень мелкие кусочки, залейте сливками так, чтобы они покрыли весь зефир, и оставьте на 30-40 минут. Желатин залить 0,5 столовой ложки молока (или сливочного ликера, разведенного в молоке), нагревать в течение 10 минут, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Или разморозьте в микроволновой печи в режиме разморозки. Взбить зефирный крем. Если вы готовите крем без желатина, то на этом можно остановиться. Однако, поскольку мы готовим крем с желатином, мы добавляем слегка остывший желатин и молоко, не прекращая взбивания.

Вариант 2: Положите сливки в миску. Поставьте миску с кремом и венчиком в морозильную камеру на 5 минут. Порежьте зефир на мелкие кусочки, подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока он не станет мягким и почти жидким, и добавьте его во взбитые сливки в конце процесса взбивания. Взбить сливки с зефиром. Выложите готовые бисквиты в кольцо формы, окуните в ликер или сок или полейте ягодным конфитюром. Вылейте зефирный крем на бисквит и заморозьте как минимум на 5 часов, лучше на ночь. Снимите кольцо и украсьте торт по желанию.

Заголовки:

Приготовление

Слишком часто мы думаем об универсальном, чудесном креме, который можно использовать в любом десерте, и поверьте, он существует, и называется он зефирный крем! Это универсальное кулинарное чудо порадует вас простотой приготовления и невероятно приятным вкусом и ароматом!

Возьмите глубокую миску и наполните ее 20 граммами гранул желатина. Добавьте 50 миллилитров па

По истечении нужного времени поместите распущенный желатин с жидкостью в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите на медленном огне. Когда смесь станет чуть теплой, добавьте в кастрюлю 1 щепотку ба-нилина. Будьте осторожны с этой специей, так как ее избыток может вызвать неприятную горечь, поэтому достаточно щепотки ванили! Доведите желатиновую смесь до однородности, постоянно помешивая столовой ложкой, т.е. до полного растворения сахарных гранул и желатина. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, переложите на рабочую поверхность и дайте растворенному желатину немного остыть, желательно теплым, но не горячим!

Пока желатин охлаждается, приготовьте взбитый яичный белок. Разделите 1 куриное яйцо на 2 половинки кухонным ножом. Отделите желтки от белков и положите их в отдельные емкости. Поставьте миску с яичными белками под лопастную насадку, а желтки используйте для приготовления других не менее вкусных блюд.

Установите миксер на среднюю скорость и взбивайте яичные белки в течение 4-5 минут, пока они не станут бледными и пенистыми. Не выключая миксер, добавьте 50 г сахарного песка и щепотку соли и продолжайте взбивать яичные белки на средней скорости до растворения сахарного песка. Это займет еще 4 — 5 минут. Постепенно увеличивайте скорость приготовления до максимальной по мере загустения яичных белков. Взбивайте еще 10 минут или пока яичные белки не приобретут консистенцию густой, крепкой пены.

Когда яичные белки достигнут нужной консистенции, добавьте в миску горячую желатиновую смесь и взбивайте еще 10 минут. Затем, не останавливая миксер, добавьте в миску 1 щепотку пекарского порошка, взбивайте смесь в течение 2 минут, добавьте 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбивайте яичные белки еще 5 минут. В результате должна получиться упругая, пушистая, густая, блестящая пена.

Понравилось: 2 пользователям

Зефирный крем

Зефирный крем

Если вы хотите прослоить торты, пирожные или другую выпечку, используйте теплый крем. Если вы хотите насладиться мягким и не сухим зефиром, вы можете использовать пакет с любой насадкой, чтобы сделать маленькие зефирки и заморозить их в холодильнике.

  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Куринные яйца 1 штука
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко 50 миллилитров
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Вода (и охлажденная) 50 миллилитров
  • Сода 1 щепотка
  • Соль щепотка

Зефирный крем

настаиваем желатин

Зефирный крем — нежное лакомство для всей семьи. Его можно использовать теплым или охлажденным, он подходит для десертов из теста.

Зефирный крем

растворяем желатин

Последний обычно используют для украшения тортов или наслаждаются прохладным, тонким ароматом зефира. Веселитесь! Веселитесь!

Зефирный крем

подготавливаем яйца

— Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежих цитрусовых. Очень часто его заменяют лимонной кислотой или фруктово-ягодными джемами, которые обладают приятной кислинкой.

Зефирный крем

взбиваем яичные белки

— Молоко можно заменить чистой водой или наоборот.

Зефирный крем

доводим крем до полной готовности

Зефирный крем

— Вместо сахара можно также использовать сахар для глазури.

Зефирный крем

— Вместо ванилина можно также использовать жидкую ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Предлагаю приготовить интересный зефирный крем. Он состоит всего из трех ингредиентов: Масло, сметана и зефир. Приготовить этот крем легко и просто. Он подходит для наполнения соломинок, эклеров и корзинок. Он идеально подходит для слоев торта.

Зефирный крем

подаем зефирный крем

Зефирный крем

Заварной крем очень тонкий и прекрасно держит форму. Чтобы приготовить этот пудинг, нужно взять высококачественный зефир, тогда пудинг будет пухлым и вкусным!

Для приготовления зефирного крема вам понадобится зефир хорошего качества, сливочное масло и сметана.

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разрежьте маршмеллоу на кусочки. Добавьте половину сливочного масла.

Разогрейте зефир и сливочное масло в микроволновой печи в течение 2-3 минут на самом высоком режиме.

Мало кто знает о существовании зефирного крема. Честно говоря, я открыла для себя этот крем совсем недавно и решила приготовить его, как только пришло вдохновение. Рецепты зефирного крема, которые я нашла в интернете, были очень похожи друг на друга, но отличались составом и количеством ингредиентов. Все рецепты кремовых пирогов с зефиром делятся на две большие группы.

Крем из зефира

Фото Крем из зефира

Первая группа содержит рецепты зефирного крема из покупного зефира, а вторая — рецепты домашнего зефирного крема. Такой зефирный крем — это не что иное, как смесь для приготовления зефира в домашних условиях. Купленный в магазине зефирный пудинг можно приготовить примерно за 10 минут, в то время как зефирный пудинг на основе яблочного пюре готовится несколько часов.

Когда я просматривала рецепты и выбирала подходящий, я также нашла рецепты зефира, что меня очень обрадовало, но я еще не пробовала делать зефир. Помимо зефира, для приготовления зефирных пирожных с кремом можно использовать такие ингредиенты, как взбитые яичные белки, сметану, сливки, шоколад, желатин, сливочное масло, сгущенное молоко и выпаренное молоко.

Как приготовить «Крем из зефира» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный масляный крем для торта из желатина в домашних условиях. Крем получается невероятно вкусным, пушистым и густым. Хочу также напомнить, что заварной крем можно окрасить красителями в любой цвет. Кстати, если в конце приготовления крема добавить чайную ложку какао-порошка, то получится шоколадный зефирный крем.

Фото к шагу 2

Теперь перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить зефирный крем для тортов, шаг за шагом с фотографиями.

Фото к шагу 3

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению зефирного крема для торта. Прежде всего, необходимо замочить желатин. Положите необходимое количество желатина в чашку или миску. Наполните его водой, температура которой составляет около 80 градусов. Сразу же перемешайте его, чтобы он не слипся в узел. Оставьте на 10 минут, чтобы желатиновые крошки растворились.

Фото к шагу 4

Пока желатин замачивается, приготовьте зефир. Разрежьте зефир пополам.

Крем из зефира. Пошаговый рецепт с фото

14_крем из зефира

logo

Разрежьте каждую половину на кубики или ломтики.

Теперь нужно поставить зефир на водяную баню. Для этого нам понадобится кастрюля и не слишком большая миска из стали (нержавеющей стали) или эмали. Положите измельченный зефир в миску.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только

Взбивайте зефир и желатин в чаше миксера на высокой скорости около 2-3 минут до гладкости и пушистости.

Если поднять зефирный крем столовой ложкой и слегка опустить его, крем соберется в широкую ленту.

  • Зефир — 4 шт.,
  • Желатин — 1 ст. ложка,
  • Вода — 50 мл.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,

Крем из зефира – рецепт

На этом этапе вы можете закончить зефирный крем, но я решила немного изменить его и сделать еще вкуснее с помощью сливочного масла. Масло для зефирного крема и для масляного крема должно быть мягким и комнатной температуры. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте их в крем.

3_крем из зефира

Взбейте сливки еще раз электрическим миксером. Вот и все, крем готов к использованию. Хотя зефир имеет небольшую кислотность, зефирный крем очень сладкий, поэтому при желании можно добавить выжимку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.

1_крем из зефира

Этот крем отлично подходит для глазури верхнего слоя торта. Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не растекался. Кроме того, он буквально разглаживается сразу после нанесения, создавая гладкую поверхность на торте.

2_крем из зефира

Я распределила зефирный крем по торту, а оставшийся крем положила в миску и накрыла ее пленкой. На второй день заварной крем стал еще более пушистым. Я просто отложила его в сторону в качестве десерта. Думаю, зефирным кремом можно увенчать и другие десерты, например, сладкие бисквитные рулеты с начинкой, штрудель, пряники. В целом, рецепт зефирного крема нам очень понравился, поэтому в будущем я обязательно приготовлю его снова.

4_крем из зефира

Желаю вам приятного аппетита. Я буду рада, если вам понравится этот рецепт зефирного крема и он пригодится вам в будущем.

5_крем из зефира

6_крем из зефира

7_крем из зефира

8_крем из зефира

9_крем из зефира

10_крем из зефира

11_крем из зефира

12_крем из зефира

Оцените статью
Вкусная еда