Крем из взбитых сливок пошаговый рецепт приготовления

Кремы на сливках: лучшие рецепты

Вторым по популярности кремом для торта является крем, приготовленный из сливок. Мы собрали самые популярные рецепты масляного крема в одной статье и надеемся, что вы возьмете их с собой!

Общие советы по приготовлению сливочного крема

Для того чтобы заварной крем получился удачным, необходимо следовать определенным правилам, а точнее хитростям, которые мы, конечно же, вам раскроем:

  • прежде, чем вы начнете взбивать крем, поместите миску и венчики миксера в морозилку, чтобы они охладились
  • не добавляйте сахарную пуду в крем сразу, так как это может плохо повлиять на структуру крема
  • не перебейте крем, чтобы он не стал молочной сывороткой или маслом
  • крем нужно начинать взбивать с небольшой скорости, постепенно наращивая темп
  • вместо пудры можно использовать сахарный сироп
  • сливочный крем следует готовить непосредственно перед использованием, так как сливки выделяют дополнительную влагу и в процессе хранения могут потерять в качестве

Классический крем из сливок для торта

Самым популярным вариантом, вероятно, является заварной крем, состоящий из 33% сливок. Мы не могли удержаться и не включить его в нашу подборку.

Мы не могли удержаться, чтобы не включить его в нашу подборку:

  • сливки 33-35%, 500 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • ванильный экстракт, 1 ч.л.

Как приготовить:

  • достаем сливки из холодильника — продукт должен быть ледяным
  • выкладываем в предварительно охлажденную и насухо вытертую миску — никакой лишней влаги этот крем не потерпит
  • начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость
  • через 4-5 минут появятся первые пики
  • к загустевшим сливкам добавляем просеянную сахарную пудру и экстракт ванили
  • перемешиваем венчиками, не взбивая
  • после снова включаем миксер и еще около 5 минут взбиваем на небольшой скорости, хорошо погружая венчики в крем
  • используйте крем по назначению

Крем из сливок и желатина

Этот вариант крема отлично подходит для украшения тортов благодаря добавлению желатина.

Мы не могли удержаться, чтобы не включить его в нашу подборку:

  • сливки 33%, 2 стакана
  • вода, 70 мл
  • желатин в порошке, 5 грамм
  • сахарная пудра, 70 грамм

Как приготовить:

  • желатин замачиваем водой, размешиваем
  • ставим на водяную баню и подогреваем до растворения
  • когда желатин разошелся, отставляем его на 10 минут
  • сливки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером, взбиваем не менее 5-7 минут
  • просеиваем сахарную пудру, продолжаем взбивать
  • как только появляется пена при взбивании, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжаем взбивать
  • когда крем стал густым и воздушным, вы можете прекратить взбивание

Заварной крем для выравнивания торта.

Заварной крем для выравнивания торта.

Этот вариант заварного крема идеально подходит для приготовления торта в домашних условиях.

Мы не могли удержаться, чтобы не включить его в нашу подборку:

  • сливки 33%, 150 грамм
  • творожный сыр, 500 грамм
  • сахарная пудра, 80 грамм

Как приготовить:

  • берем охлажденные сливки и выливаем их в миску
  • начинаем взбивать сливки на медленных оборотах, постепенно увеличивая темп
  • взбиваем не менее 5-7 минут
  • добавляем к сливкам творожный сыр, взбиваем до однородности
  • добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем еще около 3-4 минут, не перебейте
  • крем получается густой, послушный по консистенции — идеальный для выравнивания и декорирования торта

Шоколадный крем из сливок и какао

Быстрый, вкусный и очень шоколадный заварной крем, который идеально подходит для разравнивания пирожных и других десертов — эклеров, булочек, кексов.

Мы не могли удержаться, чтобы не включить его в нашу подборку:

  • сливки 33-35%, 285 грамм
  • сахарная пудра, 120 грамм
  • какао-порошок, 50 грамм

Как приготовить:

  • пудру и какао-порошок просеиваем, перемешиваем в одной миске
  • выливаем в миску сливки, начинаем взбивать до получения мягких пиков
  • частями добавляем к сливкам просеянную смесь какао и сахарной пудры
  • взбиваем 2 минуты на средних оборотах, после увеличиваем скорость до наибольшей, продолжаем взбивать еще около 5 минут
  • мы получаем нежный и вкусный шоколадный крем

Сливочный заварной крем является прекрасным украшением любого торта

Попробуйте эти замечательные рецепты для ваших домашних десертов — мы уверены, что вы окунетесь в совершенно новый мир вкуса с этим сливочным заварным кремом! Как всегда, напоминаем вам, что в интернет-магазине 100ing.ru есть отличные и качественные ингредиенты для выпечки, а с промокодом DZEN все ваши покупки будут на 10% дешевле! Наслаждайтесь покупками и готовьте с удовольствием!

Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставьте нам лайк! Так мы узнаем, что вам нравятся наши рецепты! Если вы хотите обсудить сегодняшнюю статью, мы будем рады пообщаться с вами в комментариях!

До новых встреч на «100ing Kitchen»!

Похожие статьи:

Секреты взбитых сливок

Рецепт: Секреты взбитых сливок

Я хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, некоторыми секретами мастерства приготовления этих «привередливых» взбитых сливок, а также способами их использования и хранения. Вы приглашены!

Ингредиенты для «Секреты взбитых сливок»:

  • Сливки (жирные,от 30 %) — 250 мл
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода (для замачивания желатина) — 6 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал 876,2 Протеин 14,7 г 2 г жира 84 г Углеводы 17,3 г
100 г блюда
ккал 302,1 ккал Белки 5,1 г Жиры 29 г Углеводы 6 г

Рецепт «Секреты взбитых сливок»:

НЕ используйте ручной блендер с лопастями для взбивания сливок. Вы можете использовать насадку для взбивания, обычный ручной миксер или стоячий миксер, если вам повезло иметь такой).

Для взбивания сливки должны иметь жирность 30% и более. Лучше всего использовать 33-35% крем. Самое главное требование к крему — он должен быть ОЧЕНЬ холодным (но не замороженным). Перед взбиванием его следует хранить в холодильнике не менее четырех часов, если не ночь. Вы также можете помочь себе, положив его в морозилку на 15-20 минут перед взбиванием. Перед тем как вылить сливки из банки, их следует хорошо взболтать, так как во время хранения сливки разделяются на фракции: более жирные сверху и менее жирные снизу. Также не помешает открыть банку: Очень часто комочки сливок оседают на стенках, снижая жирность основной массы. Все, что оседает на стенах, оказывается в

Емкость, в которой взбиваются сливки, должна быть абсолютно сухой и чистой, но в качестве профилактики может быть и холодной. Добавьте сливки и взбивайте миксером на самой низкой скорости, затем медленно увеличивайте скорость. Если вы начнете взбивать сразу на высокой скорости, сливки отделятся быстрее. Если крем начинает густеть, можно добавить немного сахара для глазури (если это предусмотрено рецептом). Сливки можно взбить до мягких или жестких пиков, в зависимости от рецепта. Сливки, взбитые до мягких пиков, показаны на фото: Вы уже видите след от венчика, но если вы опрокинете емкость с кремом, он потечет. Крем такой консистенции используется для различных начинок, например, для смешивания крема с пудингом, фруктовым пюре и т.д., а также для муссовых тортов. Крем легко сочетается с другими продуктами.

Если крем будет использоваться как самостоятельный крем или для украшения, его необходимо взбить до жесткости. Крем хорошо держит форму. Его гораздо труднее смешивать с другими продуктами, а при использовании в муссовых тортах он может ломаться при охлаждении. Чтобы получить твердые пики, продолжайте взбивать сливки и внимательно следите за их консистенцией, так как легко перевзбить сливки так, что они сломаются. Чтобы избежать этого, на данном этапе я останавливаю миксер каждые 15 секунд или около того и проверяю его состояние: когда крем готов, вы можете четко видеть метку венчика, а когда вы поворачиваете емкость, они перестают двигаться.

Как только появится отметка готовности, выключите миксер, взбивать их больше нельзя. Если на этом этапе вы вспомните, что нужно добавить что-то еще (например, пигменты), лучше всего воспользоваться ложкой или венчиком. Конечно, лучше добавлять красители заранее: сухие красители в начале взбивания, гелевые красители можно добавить в конце. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике в течение 24 часов, но обязательно в плотно закрытом контейнере, так как молочные продукты легко впитывают посторонние запахи.

Для улучшения консистенции крема можно использовать специальные загустители для крема (продаются в магазинах). Я никогда не использовала их — обычно я использую желатин. Для этого я замачиваю его в воде в соотношении 1:6 и оставляю на время, указанное на упаковке. Затем я растапливаю его, обычно в баин-мари: помещаю миску с желатином в емкость с горячей водой и жду, пока он полностью растворится, постоянно помешивая. Желатин нельзя перегревать (кипятить), иначе он потеряет способность к коагуляции. Если остались зерна, которые не растаяли, можно пропустить желатиновый раствор через сито.

Желатин следует охладить до теплого состояния и влить в сливки, помешивая (вручную). Вы можете использовать крем сразу или оставить его в холодильнике на несколько минут.

Этот крем довольно быстро тает — 10-15 минут при комнатной температуре — сохраняет свою форму и служит отличным быстрым украшением практически для любого десерта. Вот что вы можете сделать: выложите сливки на вощеную бумагу, посыпьте корицей, заморозьте и вылейте прямо в горячий кофе, и у вас получится вкусный напиток с воздушной сливочностью (конечно, вы можете не добавлять корицу, если она вам не нравится). Крем следует хранить в плотно закрытой емкости.

Хочу добавить, что если у вас есть крем, не расстраивайтесь и не выбрасывайте довольно дорогой продукт. Из него можно приготовить вкусное тесто для рулетов и пирогов, блинов или пирога (например, сделать рецепт пирога со сметаной и добавить вместо нее «упрямые» сливки) Желаю всем приятного аппетита и удачи на кухне!

Все рецепты пудингов основаны на использовании свежих и высококачественных ингредиентов, которые обеспечивают густую пену и общий положительный результат. Сюрпризы на кухне во многих случаях нежелательны и даже неприятны, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями опытных поваров. При приготовлении такого важного компонента десерта можно свободно использовать добавки и ароматизаторы. Сладкий крем можно использовать для наполнения, украшения и ароматизации тортов, а также в качестве начинки для праздничных тортов. Цветочные мотивы, украшения и сказочные персонажи — прекрасное дополнение, которое идеально сочетается с мягкостью и эстетикой пудинга.

Продукт

Крем из сливок — 63 домашних вкусных рецепта

Крем из сливок для торта густой

Калории ккал на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Протеин г 100 г Жир г 100 г Углеводы г 100 г Крем Двойные сливки
Сахар 300 2.8 20 3.6
99.7 337 2.5 35 3
Масло 398 0 0 82.5
Ванилин 734 0.5 12.7 0.8
Крем не является сложным продуктом для работы. Чтобы получить вкусную, густую консистенцию, достаточно следовать нескольким простым правилам. Существуют различные способы его приготовления: смесь можно взбить, сварить или довести до нужной консистенции с помощью желеобразных ингредиентов. Каждый технологический процесс придает готовой смеси свои визуальные и вкусовые характеристики и поэтому используется в различных целях: Укладка, заглаживание и декорирование. Такие рецепты очень популярны и часто встречаются в поваренных книгах профессиональных кондитеров и хозяек по всему миру. 288 0.1 0.1 Немногие знают, как правильно приготовить взбитые сливки, чтобы они получились тонкими и пушистыми. Его часто используют для приготовления различных десертов и сладостей, и почти каждый пробовал торт с кремом.

В магазинах есть готовые взбитые сливки в баночках, но они не всегда надлежащего качества, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его изготовления имеет множество тонкостей, которые мы обсудим в сегодняшней статье.

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Подача взбитых сливок

Чтобы знать, как правильно приготовить корж, необходимо знать, как взбить корж и как его подготовить перед этим

Молочный соус готов, когда на поверхности появляется характерный проволочный узор. Самое главное — не пропустить этот момент и не перестараться, иначе двойные сливки уже не смогут взбиваться и просто осядут. Добавьте лимонный сок в конце процесса, чтобы стабилизировать консистенцию.

Советы перед началом готовки

Готовый продукт

Взбить сливки миксером или венчиком на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как только он загустеет, уменьшите скорость. Обязательно поместите готовый продукт в холодное пространство для приготовления.

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Взбивание миксером

Эти взбитые сливки подходят для приготовления десертов, тортов и пирожных.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как приготовить взбитые сливки из фруктов:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Использование миксера

Взбитые сливки из шоколада для тортов подходят в качестве самостоятельного десерта, а также могут использоваться для украшения многих других угощений.

Взбиваем сливки вручную венчиком

Этот десерт можно подавать и по-другому:

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Натуральный молочный продукт

Его можно приготовить на ночь, хранить в холодильнике и добавить в кофе утром.

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Применение венчика

Шаги по оформлению кофе:

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Сухие взбитые сливки

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей домашним кремовым тортом. Превратить обычные сливки и сахар в невероятно вкусную, пушистую массу довольно просто, но требует соблюдения определенной техники.

Как правильно взбивать сливки и что делать, если они не поднимаются, вы узнаете из этой статьи.

Десерт из сливок с фруктами

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Фруктово-сливочный десерт

Сливки выпускаются с различным процентом жирности: от 10 % до 38 %. Не все кремы подходят для приготовления густой, пушистой, кремообразной массы.

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Сливки жирностью менее 30 % трудно взбить без специальных взбивающих средств. Из таких сливок нельзя сделать тяжелые сливки.

Шоколадно-сливочный крем

  • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
  • Маленькая ложечка желатина;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Время взбивания зависит от жирности молочного продукта.

  1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
  2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
  3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
  4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

Взбитые сливки для кофе

Кофе со сливками

Содержание жира

  • 5 г пудры;
  • 50 мл сливок;
  • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

Время

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения в крепкую пену для торта

Взбиты вручную сливки для торта

При взбивании сливок миксером используйте не более 200-300 г сливок за один раз, начинайте с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость. Когда вы достигнете желаемой густоты, прекратите взбивание, иначе жир загустеет и потеряет свою пушистую консистенцию.

Крем содержит 3,5 % белка, 4,3 % углеводов, витамины и минералы.

  1. ⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
  2. Какие сливки для каких целей лучше использовать
  3. ? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
  4. Способы взбития сливок
  5. Технология взбития сливок с помощью миксера
  6. ? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
  7. ? Взбивание сливок 35% на перегонки венчик VS миксер
  8. Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
  9. ? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Использование сливок зависит от процентного содержания жира.

Содержание жира

Используйте

Сливки для питья. Идеально подходит для:

— в чай, какао, кофе (сливки с повышенной жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками),

— в нем не готовят курицу или мясо,

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

  • при производстве сливочного масла и сметаны (пищевая промышленность);
  • при приготовлении супов-пюре, сладких блюд, соусов и кондитерских изделий (кулинария);
  • при лечебном питании.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Сливки для питья. Идеально подходит для:

Взбивать сливки без добавок очень просто. Тем более что сливки с жирностью 33% и более бывает очень трудно найти в магазинах. Запишите рецепт!

Сливки с содержанием 33% и более лучше всего подходят для взбивания сливок в жесткую пену. Взбить сливки в специальной миске (узкая миска или миска с высокими бортами).

Смотрите также: Что использовать вместо загустителя для сливок и как правильно его применять.

? Что можно использовать вместо взбитых сливок вместо взбитых сливок?

Взбивание сливок миксером — самый быстрый и простой способ приготовления вкусного десерта.

Не пытайтесь взбить его

Если вы хотите приготовить взбитые сливки, но под рукой нет миксера или венчика, можно обойтись и без них. Можно взбивать сливки таким образом до загустения, но вряд ли получится жесткая пена.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

См. также: Как создать красивую глазурь на торте: 3 совета от пекаря.

Способы взбития сливок

Если у вас нет стакана, сливки можно взбить вилкой, но этот способ требует много времени. Энергично перемешивая круговыми движениями вниз, взбивайте сливки вилкой, пока они не достигнут желаемой густоты.

? Что делать, если крем не взбивается — видео совет

В этом рецепте показано, как приготовить взбитые сливки с сахаром для торта в домашних условиях.

  • ручные (венчик, вилка и ручной шейкер),
  • электрические (миксер).

Технология взбития сливок с помощью миксера

? Вкусный рецепт клубничного торта со взбитыми сливками вы найдете здесь.

  • 33% сливки – 500 мл,
  • Сахар-песок – 50 грамм,
  • Закрепитель – желатин, яйцо или сок лимона (по желанию).
  1. Сливки вылейте в металлическую посуду с высокими бортами и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчики миксера на это же время тоже уберите в холодильник.
  2. На кофемолке измельчите сахар-песок в пудру. Для избавления от крупных частиц пропустите пудру через мелкое сито.
  3. Достаньте из холодильника посуду со сливками и венчики. Выставьте на миксере минимальную скорость и круговыми движениями начинайте взбивать, медленно увеличивая обороты.
  4. Через 5-6 минут масса приобретёт густоту.
  5. Понемногу добавляйте пудру. Она придаст сливкам приятно-сладковатый вкус и воздушную пену.
  6. Продолжайте взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков. Медленно сбавляя обороты выключите миксер.
  7. Для приобретения сливками более густой консистенции, по желанию, в конце приготовления можно добавить желатин, яйцо или сок лимона.
  8. Готовые сливки разложите по креманкам и уберите в холодильник.

Чтобы взбитые сливки не были слишком сладкими, не используйте более 10% сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются тонкими и легкими и не содержат ни капли жира.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

? Видео о том, как взбить сливки с сахаром для глазури за 4 минуты

Ручное взбивание сливок в пену

  • 33% сливки – 500 мл,
  • Сахар-песок – 50 грамм,
  • Ванильный сахар – 10 грамм,
  • Лимонный сок -1/2 ч.л.
  1. Вылейте сливки в металлическую посуду с высокими бортами и широким верхом и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчик также необходимо охладить.
  2. Приготовьте сахарную пудру и пропустите её через мелкое сито.
  3. Достаньте из холодильника посуду со сливками и поставьте в емкость с ледяной водой или льдом.
  4. Держа посуду под небольшим наклоном, медленно совершайте круговые движения венчиком, постепенно ускоряясь.
  5. После приобретения массой густоты, небольшими порциями добавляйте пудру с ванилином.
  6. Взбивайте до того момента, пока на поверхности не появится рельефный узор от венчика. Не переусердствуйте и не прозевайте этот момент, иначе сливки просто осядут.
  7. По завершению процесса взбивания влейте лимонный сок, он выступит стабилизатором устойчивой консистенции.

? Взбивание сливок 35% на перегонки венчик VS миксер

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

  • 33% сливки – 150 мл,
  • Сахар-песок – 15 грамм,
  • Ванильный сахар – 3 грамма.
  1. Возьмите сливки и стеклянную банку объёмом 0,5 литра и уберите в холодильник примерно на час.
  2. Приготовьте сахарную пудру.
  3. Достаньте банку и вылейте в неё сливки, добавив пудру и ванилин.
  4. Поместите в банку чистую деревянную пробку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой.
  5. Интенсивно трясите банку до тех пор, пока сливки не приобретут густую консистенцию (приблизительно 4-5 минут).
  6. Взбитые сливки готовы для дальнейшего применения.

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

  • Свежие натуральные сливки 33% жирности – 500 мл,
  • Сахар-песок – 45-50 грамм,
  • Ванилин – 5-7 грамм.
  1. Уберите сливки и венчики миксера в холодильник минимум на час. Венчики можно поместить и в морозилку, но вот сливки – только в холодильник (даже лёгкое замораживание не допускается).
  2. Пока сливки охлаждаются, приготовьте сахарную пудру с помощью кофемолки. Пудру обязательно просейте через мелкое сито.
  3. Достаньте сливки из холодильника и хорошо встряхните. Вылейте в чашку с высокими краями или небольшую кастрюльку.
  4. Установите на миксере минимальные обороты и погрузите в чашу со сливками.
  5. Держа посуду под небольшим наклоном, медленно начинайте взбивать по всей поверхности, постепенно увеличивая скорость и погружая венчики в чашу.
  6. Через 4-5 минут сливки начнут густеть, появятся мягкие пики.
  7. Медленно равномерно добавляйте сахарную пудру и ванилин.
  8. Взбивайте ещё приблизительно 5 минут, пока крем не превратится в густую массу. Но не перестарайтесь, иначе сливки расслоятся и превратятся в масло.
  9. По завершении взбивания, медленно сбавляя обороты, выключите миксер. Вкуснейший крем для приготовления торта готов.
Оцените статью
Вкусная еда