Крем из сливок и шоколада рецепты с фото

Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)

Сливочный и шоколадный крем можно использовать, как и другие кремы, для начинки профитролей и украшения тортов и пирожных. Или подавайте его в качестве вкусного шоколадного десерта с орехами и ягодами.

Для приготовления этого пудинга вам понадобятся только два ингредиента: шоколад и сливки. Основой заварного крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно измельчить, растопить в горячих сливках, затем охладить и взбить. В результате получается очень легкий шоколадный крем, который увеличивается в объеме по мере взбивания, становясь более легким и пушистым. Он имеет великолепный вкус, тает во рту и получается пушистым. Он идеально подходит для бисквитных сэндвичей, для украшения кексов, а также для начинки эклеров и соломки.

Совет: Если вам нужны сливки для ганаша, чтобы растопить торт, используйте их в соотношении 1:1, т.е. 100 г сливок к 100 г шоколада.

Общее время приготовления: 15 минут + время охлаждения Время приготовления: 10 минут Выход: для слоев торта длиной 18-20 см.

shokoladnyj biskvit s kakao 14

Ингредиенты

shokoladnyj slivochnyj krem 1

Перелейте 33%-ные сливки в сотейник с тяжелым дном или небольшую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока температура не станет не более 45 градусов. Тем временем нарежьте плитку шоколада как можно мельче.

shokoladnyj slivochnyj krem 2

Добавьте измельченный шоколад в крем.

shokoladnyj slivochnyj krem 3

Взбивайте, пока шоколад полностью не растает. Если остались кусочки, верните их на плиту и нагревайте не более 1 минуты, постоянно помешивая (нагрев следует уменьшить до минимума, или можно использовать водяную баню). Шоколад должен полностью растаять, а смесь должна быть гладкой и ровной.

shokoladnyj slivochnyj krem 4

Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше оставить кастрюлю в холодильнике на ночь, чтобы пудинг застыл. Смесь должна быть холодной и твердой.

shokoladnyj slivochnyj krem 5

Используя лопастную насадку электрического миксера, взбивайте на высокой скорости до образования пены. Через 3-4 минуты вы заметите, что смесь вздулась и загустела.

shokoladnyj slivochnyj krem 8

Перелейте готовый сливочно-шоколадный крем в кондитерский мешок и используйте по назначению. Вы можете просто намазывать его на бисквитные основы (лучше всего в сиропе, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), украшать им кексы, наполнять им эклеры и т.д. — другими словами, его можно использовать так же, как и любой другой кремовый крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей диаметром 18-20 см.

shokoladnyj slivochnyj krem 12

Крем-ганаш можно приготовить из любого шоколада: Темный, молочный или белый шоколад. Однако соотношение сливок и шоколада варьируется от случая к случаю. Соотношение ганаша и темного шоколада — 2:1 или 1:1 (если крем используется для розочек и других украшений). Для молочного шоколада соотношение составляет 2:1, для белого — 3:1 или даже 4:1 (для лучшей консистенции), т.е. чем меньше какао-масла содержит шоколад, тем больше какао-масла требуется для крема.

Как приготовить взбитые сливки с шоколадом

Наша опытная команда редакторов и ученых принимала участие в написании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.

Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Список этих источников можно найти внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 48 412.

Приготовить взбитые сливки несложно. Взбитые сливки — идеальное украшение для фруктов, десертов и мороженого. Взбитые сливки также можно использовать в качестве начинки для тортов, кексов и других десертов. Если вы хотите сделать что-то особенное, взбейте сливки с шоколадом!

Количество: 2 чашки (475 мл) взбитых сливок.

Количество: 2 чашки (475 мл) взбитых сливок.

Изображение с названием Make Chocolate Whipped Cream Step 1

  • Пропустите этот шаг, если вы используете кухонный комбайн, в этом случае вам не нужно охлаждать чашу. Подготовьте насадку для взбивания.
  • Для приготовления взбитых сливок мокко добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе или порошка кофе эспрессо.
  • Если используется кухонный комбайн, поместите ингредиенты в его чашу.

Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) сливок и перемешайте. Для этого шага используйте ложку, а не блендер или кухонный комбайн. Просто добавьте 2 столовые ложки (30 мл) двойных сливок и перемешайте, чтобы сахар и какао равномерно распределились в смеси. Это обеспечит однородность смеси, когда вы добавите остальные сливки.

  • Если вы используете кухонный комбайн, взбитые сливки будут готовы примерно через 3 минуты. 6 X Источник информации

Изображение с названием Make Chocolate Whipped Cream Step 5

Используйте взбитые сливки сразу после их приготовления. Если вы не используете сливки сразу или если у вас осталось немного сливок после приготовления, накройте емкость со взбитыми сливками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Используйте взбитые сливки в течение 3 дней. 7 X Источник информации

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками

Взбитые сливки с шоколадом подходят для добавления в торты, пирожные и другие десерты. Если вы поставите его в холодильник, крем застынет, и вы сможете есть его в качестве десерта.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить простой и сладкий десерт, шоколадный крем — это то, что вам нужно. Его легко и быстро приготовить, и им может наслаждаться каждый, даже начинающий. Вы также можете использовать его в качестве горячего шоколада, если не будете ставить его в холодильник. Узнайте, как приготовить шоколадный крем и пудинг в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Крем 33% — 110 мл
  • Шоколад — 100 гм
  • Сливочное масло — 30 гм

Как приготовить «Шоколадный крем со сливками»

Шоколадный крем со сливками - фото шаг 1

Перелейте двойные сливки в кастрюлю, чтобы крем хорошо застыл в холодильнике. Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте его в кастрюлю со сливками.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Нагревайте крем, пока масло полностью не растопится. Взбейте ингредиенты вместе.

Порежьте шоколад на кусочки и добавьте в кастрюлю с маслом и сливками. Вы можете использовать как молочный, так и темный шоколад.

Готовьте сливки на медленном огне, пока шоколад не растает. Все хорошо перемешайте венчиком и разлейте крем в стаканы или чашки. Поместите в холодильник для охлаждения.

Сливочный шоколадный крем ⏳ за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов!

Этот рецепт шоколадного масляного крема для бисквита выручал меня уже не раз! 😀 И это даже не то, чтобы очень быстро! Хотя, в этом-то все и дело. Но это еще и очень вкусно! И именно это делает его таким хорошим. Но в нем есть многое — нежность, толщина, текстура и простота приготовления. Самое главное, чтобы у вас был хороший блендер или электрический блендер.

Шоколадный крем для бисквитного торта рецепт из сливок и какао

Теперь подробнее. Смажьте корж сливками и сахаром для глазури. Хороший крем — это уже 70% успеха в этом деле! Я использовал Parmalat 35%. Я намеренно не переполняла его, чтобы вы, дорогой читатель, могли увидеть на фото ингредиентов, как выглядит упаковка. Я открыл их для себя в апреле этого года. С тех пор я без ума от них! Подойдут и обычные сливки жирностью 33%. Вы также можете попробовать использовать меньшее количество, например, 25. Но тогда вам точно придется взбивать дольше.

Для приготовления сахарной глазури я использовала свой собственный сахар — измельчила его в кофемолке. Вы можете приготовить его с помощью миксера, как я объяснила в рецепте ягодного листового теста. Вы также можете купить готовый порошок, который, на мой взгляд, неоправданно дорог.

Шоколадный крем можно приготовить из сливок и сахара. В этом случае я бы рекомендовал взбивать на несколько минут дольше, потому что кристаллам требуется немного больше времени, чтобы раствориться. Кроме того, тесто не будет таким легким и пушистым. Но вы, как говорится, босс).

И, наконец, последний ингредиент в этом трио — какао-порошок. Не стоит экономить и на этом. Он должен быть настоящим, качественным и не содержать никаких добавок, таких как сахар и тому подобное. Идеальный состав — 100% натуральный какао-порошок. Именно таким является какао Magellan, изображенное на фотографии. В крайнем случае, допустимо добавление лецитина и/или ароматизатора ванилина.

Хотя я пишу этот рецепт шоколадного крема для бисквита, вы также можете использовать его для начинки эклеров и просто подавать на булочках, маффинах, бисквитах, блинах или оладьях. Подойдет любой вид бисквита.

Итак, быстрый и вкусный рецепт бисквитного торта с шоколадным кремом перед вами! 😉.

Шоколадный крем для торта и не только: 29 домашних вкусных рецептов

Одного взгляда на шоколадный крем достаточно, чтобы вы захотели его попробовать. Это идеальное сочетание бисквита, торта и печенья и просто самый вкусный десерт в мире. Читать далее…

Шоколадный крем из какао

Крем суфле для торта с белым шоколадом

Пралине шоколадное ореховое крем

Шоколадный крем для торта Прага

Шоколадный крем для торта из какао

Крем для торта Прага со сгущенкой и шоколадом

Шоколадный заварной крем с какао для торта

Заварной крем с шоколадом для торта

Шоколадный масляный крем

Шоколадный крем пломбир

Крем на бельгийском шоколаде

Крем чиз шоколадно-мятный на сливках

Шоколадный крем мусс

Заварной крем с горьким шоколадом и какао на молоке

Крем Рафаэлло

Густой крем для торта из сгущенки

Крем с вишней и вареной сгущенкой

Крем шоколадно-кофейный заварной на сливочном масле

Шоколадный крем с маскарпоне

Творожно шоколадный крем

Шоколадный крем чиз

Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом

Крем из шоколада с кофе и ромом

Домашний шоколадный крем с бананом

Шоколадный крем для торта

Масляный крем чиз с какао

Шоколадный крем

Вкус у него насыщенный, а добавив ароматные специи, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и создать исключительно вкусное угощение для сладкоежек. Существуют десятки рецептов шоколадного крема, различающихся по составу и способу приготовления. Кремообразную массу делают из шоколада или какао, добавляя к основному ингредиенту масло, молоко, яйца и сахар-песок. Все ингредиенты для сладкого лакомства постепенно смешиваются, взбиваются или варятся на водяной бане.

Пять самых быстрых рецептов:

Название предмета Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Ванильный соус Карина Шарлотта 10 мин. 462 +29
Чизкейк с масляным кремом и какао 10 мин. 390 +64
Ванильный пудинг с темным шоколадом и какао с молоком 15 мин. 233 +195
Шоколадный крем 15 мин. 452 +38
Вишневый крем с вареной сгущенкой 20 мин. 346 +95

Оставьте готовый крем остывать и используйте в соответствии с инструкцией. В зависимости от способа приготовления шоколадная смесь может иметь жевательную, густую, жидкую или липкую консистенцию. Попробуйте приготовить крем-суфле и удивите своих гостей необычным десертом. Чайная ложка коньяка, кардамон, корица и порошок натурального кофе превращают его в особое лакомство. Шоколад хорошо сочетается с орехами, цитрусовой цедрой, свежими фруктами и красным жгучим перцем.

Оцените статью
Вкусная еда