Крем из кокосового молока 5 лучших рецептов

Крем без сахара для Тортов и десертов. Веганский, КетО крем из кокосовых сливок!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Сегодня готовлю постный КетО крем из натуральных кокосовых сливок, которые получают из масла и мякоти кокосового ореха. Кокосовый КетО крем очень простой в применении, его легко наносить, он не тает как сливочный крем и отлично хранится в холодильнике. При этом обладает приятным кокосовым вкусом и нежной текстурой. Это идеальный веганский крем, так как в нём полностью отсутствуют животные жиры, а только натуральные ингредиенты кокоса. Крем отлично подходит для всех кто на КетО, так как вместо сахара в качестве подсластителя я использую эритритол. Гликемический индекс эритритола очень низкий и не вызывает подъём инсулина, а потому, этот крем отлично подходит для всех не хочет скачков сахара в крови, следит за своим весом, либо имеет диагноз сахарный диабет. Большой плюс этого крема, что он невероятно прост и не требователен в приготовлении, его сложно испортить и быстро готовить.

Рецепт кокосового кето крема:

Кокосовые сливки в банке, имеют плотную текстуру и напоминают творожный сыр из холодильника.

Источник

Заварной кокосовый крем

Заварной кокосовый крем

Сегодня сделаем с вами заварной кокосовый крем, который вы сможете использовать для своих тортиков и пирожных! Хорошо подойдёт для медовиков, наполеонов, молочной девочки, как наполнение песочных корзиночек (сейчас такие штуки называют модным словом «тарты»:)), эклеров, шу. В серединку капкейков можно положить:) Крем вкусный, нежный. Ну, что ещё сказать? Нужно делать и пробовать!

Итак, заварной крем на кокосовом молоке! Поехали!

Я готовила довольно много крема, поэтому взяла аж 8 желтков! Если вас смущает количество освободившихся белков, можете заменить желтки целыми яйцами — по весу. На 8 желтков будет примерно 3 яйца первой категории или 4 второй. Однако если вы часто делаете сладости, то белки израсходуете быстро: они пригодятся вам для меренги, кремов, зефира, пирожных макарон, айсинга… В конце концов, их можно просто заморозить, чтобы использовать позже.

Итак, 8 желтков помещаем в большую миску.

Добавляем 80 г кукурузного крахмала и 100 г сахарной пудры. Их количество можно менять, чтобы регулировать сладость и плотность крема. В этот раз мне захотелось так.

Источник

Нежный заварной крем на кокосовом молоке

Кокосовое молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения.

Нежный заварной крем на кокосовом молоке фото к рецепту 1

Цельное молоко (можно взять так же кокосовое) смешиваем с сахаром (или заменителем сахара) и кукурузным крахмалом.

Нежный заварной крем на кокосовом молоке фото к рецепту 2

Горячее кокосовое молок постепенно вливаем к молочной смеси и быстро перемешиваем, переливаем обратно в сотейник и отправляем на плиту пока крем не загустеет.

Нежный заварной крем на кокосовом молоке фото к рецепту 3

Крем переливаем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодное место. Крем готов, можете использовать для торта, пирожных и фруктовых салатов.

Источник

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Крем из кокосового молока

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Кокосовый пирог без выпечки

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Простой десерт из кокоса

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Витаминное кокосовое молоко

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Идеальная диетическая закуска

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Источник

Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем для торта

Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.

Описание приготовления:

Тем, кто без ума от кокосового аромата, можно предложить приготовить крем, используя кокосовое молоко и масло. От такого десерта не откажется никто, даже вприкуску со свежеподжаренными тостами или выпечкой. Особенно ярко ощущается вкус крема с горячим чаем без сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
  • Масло кокосовое — 1 Ст. ложка
  • Желток куриного яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Кокосовый крем для торта»

Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.

Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда