Крем из банана для торта рецепт приготовления с фото

Банановый крем для торта – как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях

Хороший торт, испеченный дома и увенчанный легким и вкусным кремом, является добрым предзнаменованием радости и приятного чаепития. Каждая хозяйка, приглашая своих гостей, всегда старается приготовить их любимый десерт и преподнести его в конце вечеринки. Обычно вечеринка заканчивается десертом. Сегодня мы поговорим не о приготовлении торта, а о самом главном его гарнире — банановом креме.

Банановый крем готовится быстро и легко. Для его приготовления очистите фрукты, нарежьте их небольшими кусочками и положите в блендер. Поскольку эти фрукты имеют очень мягкую текстуру, после смешивания вы сразу получите массу без комочков и их следов. Для приготовления крема в готовую банановую массу обычно добавляют сливки, высококачественное сливочное масло, сметану, цельное молоко или сгущенное молоко. Можно добавить орехи, шоколад, кокос, корицу и другие ингредиенты, чтобы сделать смесь еще вкуснее и пикантнее.

Очищенные бананы быстро темнеют под воздействием воздуха, поэтому следует добавить лимонный сок или другой натуральный кислый сок. Например, яблочный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок, кукурузный сок и т.д. Рекомендуется для укладки и украшения всех видов тортов, пирожных, блинов, кексов, пудингов или десертов.

Сливочный крем с бананом

Крем готовится очень быстро и идеально подходит для основы масляного или бисквитного торта.

Компоненты для сливочного крема с бананом

  • Сливочное масло — 70 грамм,
  • пюре из бананов — 120 грамм,
  • сахар — 3 чашки
  • сок цитрусовых — 1/2 чайной ложки,
  • ванилин — один пакетик.

По рецепту сливочный крем с бананом готовим так

Добавьте лимонный сок и ванилин в свежее банановое пюре и хорошо перемешайте все руками и венчиком.

Взбейте размягченное сливочное масло с помощью бытового миксера до однородности.

Добавьте сахар-песок и фруктовое пюре в масло несколькими движениями.

Смажьте сливочно-фруктовой смесью и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до готовности к использованию. Это важно: накройте его крышкой, чтобы он не притягивал запахи из холодильника.

Бананово-шоколадный крем

Этот пудинг настолько вкусный и ароматный, что вы можете не только использовать его для украшения тортов, но и наслаждаться им в качестве десерта, просто добавив мелкие ягоды или фруктовую крошку. Со временем бананы превращаются в кремообразную массу, напоминающую мягкое мороженое.

Состав сырья в бананово-шоколадный крем

  • Бананы — три крупных плода,
  • Обычный или коричневый сахар — 70 грамм,
  • Какао-порошок — 100 грамм,
  • молочный шоколад — 60 грамм,
  • апельсиновый сок — 50 миллилитров.

По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так

  1. Разделите бананы на 3-4 части, чтобы каждый фрукт поместился в кухонный комбайн. Если вы делаете гораздо меньше крема, удобно использовать небольшой прибор для смешивания мягких фруктов вместе.
  2. Затем добавьте сахар, апельсиновый сок и какао-порошок и кипятите на медленном огне не более двух-трех минут.
  3. Наконец, нарежьте шоколад на кусочки, добавьте в основную смесь и энергично перемешайте, пока он не растает.
  4. Оставьте немного остыть и используйте по назначению.

Крем из бананов и сгущенки

Существует два способа приготовления такого крема: Первый состоит всего из двух ингредиентов (сгущенное молоко и бананы), второй предполагает добавление сливочного масла. Давайте выберем второй вариант.

Компоненты в крем из бананов и сгущенки

  • При втором способе используется второй вариант: в первом используется второй тип крема,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливочное масло — 180-200 грамм

По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так

Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.

По истечении заданного времени поместите подготовленные бананы в блендер кухонного комбайна и взбейте до состояния пюре. Добавьте подслащенное сгущенное молоко из банки и снова взбейте на высокой скорости.

Теперь взбейте масло в отдельной миске и смешайте его с пюре.

Поставьте пудинг в холодильник, после чего вы сможете легко перелить его в пакет или шприц или разложить ложкой по готовым продуктам.

Крем из сметаны и бананов

Этот пудинг удобен, когда у вас мало времени, он самый простой, но приятный на вкус, отлично держит форму, не стекает и долго не проветривается. Единственным недостатком является то, что его нельзя хранить, т.е. готовить и есть, более 10 часов.

Компоненты в крем из сметаны и бананов

  • Бананы — 3 штуки (450 г),
  • сметана — 550 гр,
  • ванильный сахар — 2 щепотки,
  • сахар-песок — 3 столовые ложки.

По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так

Нарежьте бананы крупными кольцами и процедите их через сито или другим подходящим способом.

Добавьте к банановому пюре сметану жирностью не менее 20%.

Теперь взбивайте все, пока смесь не загустеет, но не взбивайте слишком долго, иначе она может лопнуть.

Банановый крем для торта

Мягкий и пушистый банановый крем для торта подходит не только для прослойки тортов, но и для другой выпечки — эклеров, маффинов, бисквитных рулетов, кексов. Его мягкий молочный вкус с фруктовыми нотками прекрасно сочетается с бисквитными тортами. Банановый крем — восхитительное дополнение к салатам из свежих фруктов, а блинчики или пончики порадуют любого гурмана. Его можно есть просто как десерт и даже приготовить вкусное натуральное мороженое.

Существует множество интересных рецептов этого пудинга, вот некоторые из них.

Рецепт бананового крема со сметаной

Для приготовления такого заварного крема не требуется много времени. Для приготовления бананового киселя желательно выбирать полностью спелые бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно завернуть ее в марлю на несколько часов, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перед приготовлением сметану лучше всего охладить в холодильнике. В холодном виде домашняя сметана становится более густой и ее легче взбивать.
  2. Добавьте сахар в сметану и взбивайте, пока он не растворится. При желании в банановый крем можно добавить только половину сахара и использовать его в качестве десерта.
  3. Разомните бананы в блендере и добавьте к остальной смеси до однородности. В крем можно добавить немного ванили.

Банановый крем для торта

Банановый крем со сгущенкой

Крем из банановой сгущенки имеет более густую консистенцию, чем сливки с бананами. Оно станет еще гуще, если после приготовления подержать его в холодильнике несколько часов. Крем имеет приятный вкус и сливочный аромат. Он подходит для тарталеток, а также для различных пирожных, например, эклеров.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте растопленное масло и сгущенное молоко с помощью электрического миксера.
  2. Сделайте пюре из бананов.
  3. Смешайте бананы со сгущенным молоком и масляной смесью.
  4. Заморозьте готовый крем в холодильнике.

сгущенка

Рецепт бананового крема с творогом

Этот крем используется не только для украшения тортов, но и в качестве вкусного и полезного десерта. Банановый крем с творогом можно использовать в маффинах, а можно наполнить его кусочками фруктов или покрыть шоколадом.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 200 г,
  • 100 г кефира,
  • 2 банана,
  • сахар по вкусу,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Добавьте в творог, ваниль и сахар и хорошо перемешайте венчиком. Если вы хотите получить более густой крем, можно добавить меньше кефира или заменить его сметаной.
  2. Разомните бананы до состояния пюре.
  3. Взбейте бананы и творог с кефиром до кремообразного состояния.

сметана и творог

Рецепт сливочно-бананового крема

Среди множества рецептов сливочно-бананового крема, этот сливочный крем имеет насыщенный, сливочный вкус и довольно густую консистенцию. Этот крем можно использовать для глазирования тортов и пирожных или для приготовления вкусного домашнего мороженого.

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • сливки — 150 мл (жирность 10%),
  • 1 яйцо,
  • пшеничная мука — 1,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте муку, яйцо и сахар с небольшим количеством сливок.
  2. Оставшиеся сливки доведите до кипения и добавьте небольшими глотками яично-мучную смесь.
  3. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 2-3 минут). Когда смесь загустеет, снимите с огня.
  4. Добавьте в холодный крем размягченное сливочное масло и пюре из бананов кусочками. Взбить все вместе до получения кремообразной массы. Поставьте крем в холодильник для застывания.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

Вкус тропических фруктов — апельсина и банана — дополняет вкус шоколада в этом пудинге. Пудинг очень хорошо держит форму и отличается гибкостью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым соком хорошо сочетается с тортами, пирожными, кексами и блинами. Его также можно использовать для украшения различных кондитерских изделий или выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 г апельсинового сока,
  • 2 банана,
  • 100 г молочного шоколада,
  • сахар — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Разомните бананы в пюре, добавьте апельсиновый сок и сахар.
  2. Варите смесь на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  3. Выключите нагрев и добавьте в горячую смесь шоколад, который вы разломали на кусочки ранее.
  4. Перемешайте сливки до растворения шоколада.
  5. Затем он застынет, поэтому лучше всего укладывать слои, пока они еще теплые, и поливать их влажным сиропом.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт бананового крема с творогом и желатином. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки десертов, а также в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 2 банана,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой (100 мл) и оставьте набухать на 20 минут.
  2. Нарежьте банан на небольшие кусочки.
  3. Процедите творог через сито.
  4. Взбейте сливки с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Растопите распущенный желатин в бейн-мари. Главное — не доводить до кипения.
  6. Добавьте желатин в смесь и хорошо перемешайте (можно взбить миксером).
  7. Оставьте крем застывать в холодильнике на несколько часов.

Шоколадно-банановый крем для торта

Бананово-шоколадный крем для торта подходит для нанесения глазури на различные коржи или бисквитные основы. Заварной крем имеет тонкую и мягкую текстуру и полностью пропитывает торт.

Ингредиенты:

  • 500 мл густого йогурта,
  • 3 банана,
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки,
  • 4 чайные ложки какао-порошка,
  • 15 грамм желатина.

Приготовление:

  1. Смешайте бананы и йогурт блендером до однородности.
  2. Затем добавьте сахарную пудру и какао-порошок и снова смешайте.
  3. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  4. Растворите желатин на водяной бане (его также можно использовать в микроволновой печи) и добавьте его в жидком виде в смесь.
  5. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

шоколадный крем

Банановый заварной крем

Этот пудинг очень вкусный, низкокалорийный и прекрасно пропитывает торт. Если вы намажете банановый крем, пока он еще теплый, торт пропитается гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • Сахар — 1 столовая ложка,
  • 5 г сливочного масла,
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки,
  • 3\4 столовые ложки молока,
  • половина банана.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, сахар и масло.
  2. Вмешайте муку в смесь.
  3. Вылейте всю смесь в молоко и нагрейте молоко. Постоянно помешивайте.
  4. Когда крем загустеет, снимите с огня и добавьте банановое пюре.
  5. Подогрейте сливки во второй раз.
  6. Взбивайте холодные сливки до тех пор, пока они не станут густыми и гладкими.

Банановый крем с желатином

Пушистый и гладкий банановый желатиновый крем имеет насыщенный, сливочный вкус с тонким ароматом банановой газировки. Крем дополняется тертым шоколадом или орехами на вершине торта.

Поиск рецептов

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Простой, но вкусный пирог к чаю или кофе с нарезанными бананами и гладкой сметаной.

Банан Яйцо Сметана Сахар Масло Пшеничная мука Ванильная мука Пекарский порошок Молочный шоколад.

Рецепт: Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый крем

Рецепт: Шоколадно-банановый крем

Этот пудинг универсален — его можно подавать с блинами, им можно украшать кексы, из него получается хороший слой для торта, так как он довольно густой и хорошо держит форму. Его также удобно есть ложками. Более того, пудинг не содержит двойных сливок или высококалорийного масла и быстро готовится. Используя всего три ингредиента, вы можете приготовить вкусный десерт за пять минут. Поздравляю! Я даю вам честное слово не удалять его. ))

Рецепт: Банановый крем-парфе

Банановый крем-парфе

Рецепт: Банановый крем-парфе

Десерт, очень вкусный и готовится за 10-15 минут. Попробуйте!

Рецепт: Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

Рецепт: Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

Простой рулет с моим любимым сливочным сыром. Тесто шоколадное и насыщенное с сильным банановым вкусом, крем — просто сама сладость, а вкус очень сливочный и насыщенно-молочный из-за белого шоколада, что мне нравится. Я ужасно люблю сладкое, и даже в 35-градусную жару мне хочется сладкого, а оставлять духовку включенной надолго — это мучение. Поэтому вот простое и экономящее время угощение, которое я придумала.

Мука Сливки Пекарский порошок Соль Яйцо Сахар Кефир Майонез Банан Майонез Какао-порошок Какао-порошок Ликер Апельсиновая цедра Лимонный сок Лимонный мармелад Молоко Клубника Белый шоколад Сливочный сыр Ванилин.

Рецепт: Банановый крем с белым и темным шоколадом

Банановый крем с белым и темным шоколадом

Рецепт: Банановый крем с белым и темным шоколадом

На самом деле, это не совсем крем. Термин «распространение» был бы более подходящим. Но этот спред можно использовать не только как спред для хлеба или печенья, но и как спред для булочек или как спред для блинов. Очень простой рецепт и очень удовлетворительный результат от Stello Parliaros.

Рецепт: Банановый рулет со сливочным кремом

Банановый рулет со сливочным кремом

Рецепт: Банановый рулет со сливочным кремом

Если вы любите выпечку с бананами, вам также понравится этот рецепт. Если вы еще не пробовали печь с банановым тестом, сейчас самое время это сделать. Благодаря своему особому вкусу и аромату, банановая выпечка поднимает настроение и повышает уровень гормонов счастья в организме. Испеките банановые рулеты и встречайте весну с хорошим настроением!

Пшеничная мука Яйца Яйца Сахар Банан Пекарский порошок Пекарская сода Соль Сахар для глазури Сливки Ваниль

Рецепт: Банановый крем

Банановый крем

Рецепт: Банановый крем

Этот пудинг готовится уже довольно давно, но я не решалась его опубликовать, так как на сайте уже есть рецепт бананового пудинга, но кроме банана и молока, никаких сходств нет. Однако я решил представить свой десерт здесь.

Крем из сметаны, бананов и сгущенного молока

Это вкусный пудинг, приготовление которого не занимает много времени. Я просто съел его с печеньем, не дожидаясь, пока тесто испечется. Из собственного опыта: подруга пришла на день рождения, принесли торт, она попробовала и сказала: «Это не крем, это мороженое!».

Рецепт: Торт с шоколадно-банановым кремом

Торт с шоколадно-банановым кремом

Рецепт: Торт с шоколадно-банановым кремом

Легкий шоколадный бисквит с шоколадным кремом на сгущенном молоке и бананом. Я снова украсила торт шоколадом. Приправы и различные десерты)))) Я решил подарить этот торт своим друзьям и себе, потому что я самый большой шоколадный наркоман в своей семье, на свой день рождения!

Пшеничная мука Какао-порошок Соль Сода Вода Растительное масло Уксус Сахар Растворимый кофе Яйцо Сливочное масло Сгущенное молоко Банан Темный шоколад

Рецепт: Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом

Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом

Рецепт: Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом

Печенье с мягким кремом и бананом.

Куриное яйцо Пшеничная мука Картофельный крахмал Картофельная мука Сахар Ванильный сахар Ванильный сахар Тесто Дрожжевое тесто Банан Лимонный сок Молоко Пудинг Хлебные крошки Сахарная глазурь Вода

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Банановый крем — хорошая альтернатива жирному варианту с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает торт, но также требует осторожности и скорости, так как фрукты имеют тенденцию темнеть.

Классический банановый крем

Если вы никогда раньше не готовили банановый крем, обязательно начните с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:

  • Полпакета ванилина,
  • 200 грамм сливок,
  • две столовые ложки сахара для глазури,
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешайте сметану с сахаром для глазури и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Очистите бананы, порежьте их на кусочки для удобства, положите в блендер и сделайте пюре.
  3. Смешайте фруктовую смесь со сметаной, включите блендер, пюрируйте, и у вас получится вкусный и аппетитный крем.

Для бисквитного торта

Бисквитный крем позволяет получить мягкий, нежный и вкусный десерт в кратчайшие сроки.

Необходимые продукты:

  • Две столовые ложки сахара или сахара для глазури,
  • 0,2 кг спелых бананов,
  • ложка кукурузной муки,
  • 0,5 литра молока или сливок,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки в миске, добавьте кукурузную муку и влейте молоко. Взбейте электрическим миксером до однородности.
  2. Поставьте смесь на плиту и хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.
  3. Подождите, пока молочная смесь остынет, и добавьте в нее ранее пюрированные бананы, перемешайте, и смесь готова.

С добавлением творога

Сливочный банановый крем идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но не может устоять перед сладким лакомством.

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров кефира,
  • 0,2 кг творога,
  • столовую ложку лимонного сока,
  • 70 грамм сахара для глазури,
  • 200 грамм бананов,
  • 10 г лимонной цедры.

Процесс приготовления:

  1. Творог немного размять вилкой, добавить кефир и остальные перечисленные ингредиенты. Обязательно нарежьте бананы на мелкие кусочки.
  2. Поместите смесь в блендер и пюрируйте до однородности.
  3. Затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Готовый крем — легкий, диетический. При желании его можно посыпать стружкой, какао-порошком или печеньем.

Заварной банановый крем

Банановый крем считается универсальным кремом. Он хорошо сочетается с десертами. Вы можете использовать его как самостоятельный десерт или просто намазать на хлеб.

4 лучших рецепта заварного крема с бананом

Как приготовить банановый крем? Здесь собраны лучшие рецепты десертов с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

4 лучших рецепта заварного крема с бананом

Готовим заварной крем с бананом для торта

Бананы давно стали легкодоступным и вкусным продуктом питания. Их ценят многие взрослые и дети, поэтому хозяйки активно используют их для приготовления различных блюд и десертов.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить банановый крем. Вам понравится вкус и аромат фрукта. Его можно использовать для выпечки хлеба и швейцарских рулетов, для приготовления пирогов, для наполнения корзиночек и трубочек, для профитролей и пеканов.

4 лучших рецепта заварного крема с бананом

Совет. Для крема выбирайте очень спелые бананы.

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции с фотографиями

Шаг 1 Для приготовления заварного крема вам понадобится масло, бананы, молоко, яйцо, сахар и ванильный порошок. Ингредиенты.

Шаг 2 В кастрюле с тяжелым дном смешайте 100 г сахара и 1 яйцо. Взбейте.

Шаг 3 Добавьте 250 мл молока и 30 г порошка ванильного крема. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.

Шаг 4 Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте до кипения. Энергично помешивайте, так как смесь быстро загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы избежать образования пленки на поверхности. Смесь будет довольно густой.

Шаг 5 Очистите 2 банана и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. Положите кусочки фруктов и 2 столовые ложки сливочного масла на горячую сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 6 Добавьте бананы и масло в охлажденную смесь для пудинга и измельчите блендером до однородности.

Шаг 7 Смесь заметно загустеет. Вы можете остановиться на этом этапе. Этот пудинг подходит для начинки эклеров или корзиночек, а также для наполнения тонких бисквитных основ. Однако вы можете пойти дальше и сделать его более густым.

Шаг 8 Взбейте оставшееся масло электрическим миксером до светлого и пушистого состояния. Затем добавьте банановый крем по ложке за раз, непрерывно взбивая, пока фруктовая смесь не станет гладкой.

Шаг 9 Банановый крем готов.

Со сгущёнкой

Другой вариант — крем со сгущенным молоком. Он более сладкий и маслянистый. Идеально подходит не только для тортов, но и для песочных пирожных.

банановый крем для тортов со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Мелко нарежьте банан в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме были кусочки фруктов, добавьте второй фрукт, порезав его на мелкие кусочки.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенным молоком и мягким сливочным маслом.
  3. Взбейте электрическим миксером до однородности. Его можно использовать для начинки выпечки, а любители сладкого едят его как самостоятельный десерт.

Со сметаной

Этот пудинг очень прост и может быть приготовлен быстро. Он хорошо впитывается в бисквит, делая его сочным и нежным.

банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Взбейте блендером сметану и добавьте сахар.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородности.

Без сахара

Мягкий и шелковистый, с сильным банановым вкусом и чудесным ароматом корицы, этот пудинг восхитителен — как можно пропустить такой десерт?

Его можно использовать для начинки всех видов тортов и пирожных. Вы также можете взять столовую ложку и съесть ее прямо со сковороды! Более того, это очень быстро.

Шаг за шагом

Фоторецепт - Банановый крем без сахара - шаг 1

  1. Разбавьте крахмал небольшим количеством молока.
  2. Положите бананы, молоко и кукурузную муку в чашу миксера.
  3. Хорошо перемешайте. Вам не нужно использовать сахар, так как бананы сами по себе очень сладкие. Многие люди устают от этой сладости. Если нет, можно добавить сахар или мед.
  4. Положите все в кастрюлю, добавьте корицу и варите, пока смесь не загустеет. Перелейте смесь в банку и храните в холодильнике в течение нескольких дней (если вам это удастся).

Оцените статью
Вкусная еда