Крем для профитролей из сливок 5 вкусных рецептов

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками внутри очень вкусные. Они напоминают вам вкус вашего детства. Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Профитроли — это французский десерт, маленькие шарики со взбитыми сливками внутри. Крем делает их мягкими и тающими во рту. Их можно полить белым шоколадом и посыпать орехами, кокосовой стружкой или сахарной глазурью.

Назначение: Для закуски / Для праздничного стола Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки Блюдо: Французское / Европейское

Ингредиенты:

  • Вода — 125 Миллилитров
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 140 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (категория 1С)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм (темный)
  • Стружка кокосовая — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров (для взбивания, 33% жирности)

Как приготовить «Профитроли со взбитыми сливками»

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 1

Французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 2

Поместите воду, молоко, соль и сахар в кастрюлю. Положите масло в сотейник и доведите до кипения на среднем огне, растворив в нем соль и сахар.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 3

Уменьшите огонь до низкого, добавьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собираться в комок. Снимите с огня и оставьте остывать до теплого состояния.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 4

Вбейте в тесто одно яйцо и хорошо перемешайте до однородности.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 5

Добавьте второе яйцо и продолжайте смешивать до однородности.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 6

Вбейте в тесто третье яйцо и хорошо перемешайте до однородности.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 7

Добавьте последнее яйцо и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 8

Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком твердым. При поднятии ложки тесто должно идти за ней крупными волнами. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 9

Перелейте тесто в кондитерский мешок, оснащенный звездочками. Выложите профитроли на противень, выстланный силиконом.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 10

Поместите противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Не открывайте духовку во время выпечки. Профитроли сразу же застынут и не подходят для кремовой начинки. Снимите противень и оставьте профитроли полностью остыть.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 11

Поместите холодные сливки в миску и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 12

Продолжайте взбивать, пока крем не станет легким и пушистым.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 13

Перелейте сливки в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполните профитроли взбитыми сливками.

Профитроли со взбитыми сливками - фото шаг 14

Растопите шоколад в бейн-мари. Окуните верхушки профитролей в шоколад и сразу же посыпьте кокосовой стружкой. Подождите, пока шоколад не застынет.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Сегодняшний рецепт я хотела бы посвятить предстоящему Дню Святого Валентина, ведь для этого небольшого, но чрезвычайно приятного и романтичного праздника я всегда ищу не слишком сложные, но интересные и элегантные блюда, чтобы побаловать своего любимого мужчину хорошим

Хотя эти маленькие пирожные выглядят так изысканно и блестяще, их не так уж сложно приготовить из относительно простых ингредиентов. Профитроли — это не что иное, как пухлые полые шарики из классического теста на основе закваски и сливок, имеющие очень нежную текстуру, но нейтральный вкус. Поэтому их вкус в основном определяется ингредиентами начинки, которая в данном случае состоит из взбитых сливок, растопленного белого шоколада и измельченных фисташек. Каждый из этих ингредиентов сам по себе может вызвать у большинства людей очень приятные кулинарные ассоциации, но в сочетании они создают удивительную комбинацию, которая дарит каждому незабываемые вкусовые ощущения.

Профитроли со взбитыми сливками — удивительно простой десерт, который обязательно нужно приготовить на праздник или по другому поводу для тех, кого вы любите больше всего. Это уникальный и изысканный десерт, который словно воплощает частичку вашей души и помогает передать свою любовь и заботу близким в виде вкусного лакомства ручной работы. Я уверена, что чарующий вкус и соблазнительный вид этих маленьких шариков неизменно найдут отклик в душе каждого гурмана, и ваши усилия будут вознаграждены искренним восхищением и комплиментами. Наслаждайтесь чаем!

Полезная информация

Как приготовить профитроли со сливками и белым шоколадом — рецепт заварных пирожных со взбитыми сливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 75 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 125 мл воды
  • 450 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 120 г белого шоколада
  • 50 г очищенных несоленых фисташек

ПРОЦЕДУРА ЗАВАРИВАНИЯ:

Заварное тесто для профитролей

В кастрюлю налить воду и положить масло

1. чтобы приготовить профитроли со сливками и белым шоколадом, сначала нужно испечь слоеные шарики со сливками. Для этого налейте холодную воду в кастрюлю среднего размера и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и ждать, когда вода закипит, а масло полностью растворится. Тем временем отмерить необходимое количество муки и просеять ее в небольшую миску.Воду с маслом вскипятить, муку просеять3. Масляную смесь снять с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. Вымесить тесто ложкой или деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса, легко отделяющаяся от стенок кастрюли.Муку заварить4. Заварное тесто для профитролей остудить в течение 10 минут, после чего ввести в него яйца по одному.

Важно: Если вы добавляете каждое яйцо, тесто сначала будет липким и блестящим. Замешивайте тесто лопаточкой, пока оно не станет непрозрачным, и только после этого можно добавить следующее яйцо. 5.

Ввести яйца по одному

5. выстелите большой противень пергаментной бумагой и очень хорошо смажьте, потому что если профитроли прилипнут, дно может быть легко испорчено. С помощью чайной ложки выложите 12 шариков среднего размера на противень, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться по мере выпекания.

Хорошо! Я использовала примерно 2 чайные ложки теста на одну профитроль, и в результате получились довольно большие пирожные. В качестве альтернативы можно сделать несколько маленьких шариков на один укус, но это требует больше времени и работы.

Тесто выложить на противень

6. выпекайте профитроли в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Это важно: никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки профитролей, иначе тесто застынет раньше времени и шарики не выйдут. Первый раз профитроли можно проверить через 20 минут после начала выпекания, а если они еще не готовы, внимательно следите за ними после этого.

Заварные профитроли

Начинка для профитролей из взбитых сливок

Пока профитроли находятся в духовке, можно приготовить начинку из взбитых сливок, фисташек и белого шоколада. Сначала растопите белый шоколад в баин-маре, чтобы он немного остыл. Для этого измельчите его и положите в емкость, которую можно поставить в кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Затем налейте немного горячей воды в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и помешивайте шоколад на водяной бане лопаточкой или ложкой, пока он не превратится в гладкую и однородную массу.

Совет: Хотя я обычно растапливаю шоколад в микроволновой печи, потому что это проще и быстрее, белый шоколад гораздо сложнее в этом отношении, поэтому водяная баня — самый безопасный метод. Кроме того, выбирайте только качественный белый шоколад с достаточным количеством какао-масла, иначе он может вообще не растаять. Я всегда использую белый пористый «воздушный» шоколад, так как он легко доступен в магазинах и до сих пор ни разу меня не разочаровал.

Белый шоколад растопить на водяной бане

Нарежьте арахис на мелкие или средние кусочки. Это можно сделать с помощью блендера, скалки или мясорубки, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Совет: Необжаренный и несоленый арахис нельзя найти в обычных магазинах и супермаркетах, так как он встречается довольно редко. В нашей стране их можно купить на рынке в больших ларьках, торгующих орехами и сухофруктами. Чтобы получить 50 граммов очищенного арахиса, вам понадобится около 100 граммов орехов со скорлупой.

Фисташки измельчить

9. взбивайте сливки вместе с сахаром для глазури, пока не получите пушистую, упругую смесь, которая хорошо держит форму.

Совет: Чтобы получить взбитые сливки нужной консистенции, предварительно заморозьте их и взбивайте на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна. Как только смесь загустеет и увеличится в объеме, необходимо немедленно прекратить взбивание, иначе крем переварится и будет испорчен. Я также рекомендую держать под рукой пакетик загустителя для сливок на случай, если сливки по какой-то причине не взбиваются должным образом.

Сливки взбить с сахарной пудрой10. К взбитым сливкам добавить примерно половину растопленного белого шоколада и половину фисташек и все аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. Начинка для изысканных десертных профитролей готова!Смешать сливки с шоколадом и фисташками11. Остывшие профитроли надрезать по периметру не до конца, чтобы их крышечки свободно откидывались, и щедро начинить приготовленным сливочным кремом.Профитроли начинить взбитыми сливками12. Крышечки профитролей закрыть, слегка обмазать сверху оставшимся белым шоколадом и присыпать измельченными фисташками. Желательно дать профитролям постоять пару часов в холодильнике, чтобы крем немного загустел, хотя кушать их сразу тоже не возбраняется.Профитроли со сливкамиНежные, легкие и необычайно вкусные профитроли со сливками и белым шоколадом готовы!Профитроли со сливками и белым шоколадом

Профитроли со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Профитроли со взбитыми сливками

1 Поместите всю воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и сливочное масло (нарежьте масло кубиками, чтобы оно быстрее растаяло).

2 Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, дождитесь растворения масла в воде, доведите смесь до кипения и снимите с огня.

3 Добавьте всю муку в кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не осталось комочков муки.

4 Верните кастрюлю на плиту и хорошо перемешайте, около 2 минут. Тесто должно хорошо сформоваться в гладкий шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая небелая пленка. Снимите сотейник с огня.

5 Переложите тесто в другую миску, оставьте немного остыть и добавьте яйца.

10 Оставьте готовые профитроли остывать и наполните их кремом с помощью кондитерского пистолета.

11 Полейте сверху шоколадным ганашем.

Профитроли со взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита, дорогие гости! Приятного приготовления!

Профитроли с начинкой — любимое блюдо миллионов гурманов по всему миру! Эти кремовые торты слишком сильно поднимаются при выпечке и образуют полость, которую кондитеры заполняют взбитыми сливками, заварным кремом или масляным кремом.

Маленькие эклеры, круглые и с высокой шапочкой, называются профитроли. Помимо сладкой начинки, их можно подавать с пирожками и другими начинками. В некоторых ресторанах они заменяют хлеб и подаются в виде небольших булочек с супом и другими первыми блюдами.

1. сначала необходимо приготовить тесто для крема. Положите молоко и воду в небольшую кастрюлю, добавьте щепотку соли и масло и доведите смесь до кипения.

2. добавьте 130 г муки в кипящую жидкость, постоянно помешивая столовой ложкой. Через несколько минут, когда тесто закипит и будет легко отделяться от стенок, станет эластичным и без комочков, снимите кастрюлю с огня.

Эклеры со сливками

Эклеры со сливками

Дайте тесту немного остыть (оно должно быть еще теплым), затем добавьте яйца по одному за раз, энергично перемешивая ложкой. Побочное замечание! Если яйца крупные, введите 0, вам нужно только 3!

4. в результате должно получиться блестящее, однородное тесто приятного светло-желтого цвета.

Ингредиенты

  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • пшеничная мука — 130 г
  • сливочное масло — 100 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • соль — 1 щеп.
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 0,5 ст.

Приготовление

5. разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем, используя кондитерский мешок, выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте небольшие лепешки, размером примерно с 3 чайные ложки, и положите их на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки тесто сильно поднимется.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут, пока профитроли не пропекутся до конца. Важно не открывать дверцу духовки во время выпечки, так как это может привести к усадке коржей!

Когда температура будет оптимальной, внутри эклеров образуются пустоты, а корочка приобретет красивый золотистый цвет. Чтобы подстраховаться, можно вынуть профитроли из духовки, как только они полностью остынут, слегка приоткрыв дверцу духовки.

8. для вкусного крема хорошо охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до жесткости, затем постепенно добавить сахар для глазури, продолжая взбивать.

9. наполните остывшие пирожные взбитыми сливками и аккуратно срежьте верхушки.

Второй способ наполнить эклеры начинкой — использовать пакет со специальной насадкой и проколоть небольшое отверстие в нижней или боковой части пирожного.

Нежные эклеры с кремом готовы!

Крем

Взбейте вместе яйца и муку, добавьте ванильный сахар.

Когда сливки закипят, влейте их тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая.

Когда сливки станут гладкими, перелейте их в сотейник, помешивая, и доведите до кипения.

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Снимите с огня, размешайте в сливочном масле и оставьте крем до полного остывания.

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Крем для эклеров готов!

Сливочный крем для эклеров

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. 20%-х сливок;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление

Когда эклеры испекутся и остынут, сделайте небольшую прорезь в боковой стороне и вылейте крем через прорезь.

Покройте эклеры белой сахарной или шоколадной глазурью или оставьте их как есть. Глазурь помогает скрыть разрез сбоку. Поставьте пирожные в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

Положите сливочное масло в емкость и держите на плите в теплом и гладком виде.

Затем взбить миксером или венчиком и постепенно добавлять сгущенное молоко, пока смесь не превратится в пушистый крем.

Крем для эклеров готов!

Наполните эклеры кремом через боковой разрез или с помощью кондитерского ножа и охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Охладите сливки до 3-5°C, перелейте в миску, которая также охладилась, и взбейте до получения густой и пушистой массы.

Постепенно добавьте сахарную пудру в крем и аккуратно перемешайте ложкой.

Крем для эклеров и профитролей. Масляный крем

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сгущенного молока

Приготовление

Взбитые сливки для эклеров готовы.

Теперь вы можете наполнить им пирожки.

Взбейте сливки до жесткости, добавьте сахар для глазури и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд.

Растопите шоколад в баин-маре, оставьте немного остыть, добавьте в сливки и перемешайте деревянной лопаточкой до однородности.

Крем для эклеров из взбитых сливок

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Ингредиенты

  • 300 гр. сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры

Приготовление

Пушистый шоколадный крем для эклеров готов.

Смешайте сливки с сахаром для глазури, добавьте молоко и взбивайте миксером или блендером до гладкости.

Отдельно взбейте замороженные сливки. Чтобы ускорить этот процесс, лучше всего делать это в помещении с низкой температурой.

Когда сливки образуют густое белое облако, влейте их в сыр и аккуратно перемешайте смесь ложкой или деревянной лопаткой.

Крем для эклеров и профитролей. Воздушный шоколадный крем

Воздушный шоколадный крем для эклеров

Ингредиенты

  • 60 гр. шоколада;
  • 350 гр. сливок жирностью 38%;
  • 150 гр. сахарной пудры

Приготовление

Взбитые со сливочным сыром сливки для эклеров готовы!

Выпеченные, полностью остывшие эклеры можно сразу же наполнить им.

Творожный крем для эклеров

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты

  • 220 гр. творога;
  • 210 сливок жирностью от 33%;
  • 40 мл молока;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • Щепотка ванили

Приготовление

Оцените статью
Вкусная еда