Крем для имбирного печенья рецепты с фото

Как сделать глазурь для имбирного печенья?

Традиционным рождественским угощением является печенье «Меломакарона». Эти вкусные, ароматные конфеты со вкусом имбиря и пряностей часто делают в форме героев сказок, елок и других фигурок.

Меломакароны создают праздничную атмосферу и украшаются глазурью. Кондитеры называют его глазурью — это масса на основе яичного белка для украшения выпечки. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать глазурь и испечь пряники.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. 3 легких рецепта глазури
  4. Карамельная
  5. Цветная
  6. На основе натурального сока.
  7. Маленькие, но важные секреты

Ингредиенты

Рецепт глазури для пряников состоит из яичных белков и сахара для глазури. Одного яйца достаточно, чтобы сделать украшения для нескольких десятков пряников. Существуют и другие рецепты пряников с глазурью, для которых помимо сахара и яиц понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сок лимона или других цитрусовых добавляют для неповторимого запаха и вкуса.
  • Желток также может быть одним из ингредиентов айсинга, он придает красивый желтоватый оттенок.
  • Сливочное масло.
  • Молоко часто используют вместо воды.
  • Какао-порошок позволит сделать шоколадную глазурь.
  • Ваниль придает приятный аромат.

Для глазури также используются пищевые красители.

Приготовление

Чтобы приготовить правильную глазурь для имбирного печенья по классическому рецепту, подготовьте:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч.л. лимонного сока.

Нам нужен только яичный белок, поэтому аккуратно отделите его от желтка. В отдельной, чистой и сухой миске смешайте яичные белки с просеянным сахаром для глазури. Взбивайте все электрическим миксером на средней скорости в течение двух минут.

Совет. Лучше всего добавлять сахар для глазури партиями, так как вес яиц и качество сахара будут разными. Поэтому сначала взбейте яичные белки до светлого и пушистого состояния, затем добавьте сахар для глазури, не выключая миксер.

Добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока в белую смесь и продолжайте взбивать около трех минут, пока смесь не достигнет «высоких пиков». Теперь глазурь приобретает желаемый блеск, сияет на солнце и имеет нужную плотную консистенцию.

Глазурь готова, но помните, что она довольно быстро сохнет. Если вы не хотите использовать его для украшения в ближайшие несколько минут, лучше всего накрыть емкость влажной тканью.

Если вы хотите получить разноцветную глазурь для пряничного печенья, разложите ее по нескольким емкостям и добавьте пищевой краситель нужного цвета. Важно помнить, что после высыхания цвет немного потемнеет и станет более насыщенным.

Для окрашивания пряничного печенья вам понадобятся 3 вида глазури:

  • Густая — с ее помощью можно склеить детали, например, для пряничного домика. Густая консистенция используется для создания надписей и ею прорисовываются мелкие детали.
  • Средней густоты — ею делают контуры.
  • Жидкая — применяется для заливки по готовым контурам.

Поэтому необходимо заранее определиться с дизайном пряничного печенья, чтобы можно было приготовить глазурь нужной консистенции в нужном количестве. Чтобы изменить консистенцию, добавьте немного воды в исходную смесь.

3 легких рецепта глазури

Вот несколько рецептов глазури, используемой для украшения пряников.

Карамельная

  • 100 г коричневого сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • упаковка ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  1. В сотейник переложите масло и на слабом огне растопите его, затем влейте молоко, всыпьте сахар, постоянно перемешивая, растопите все ингредиенты.
  2. Смесь снимите с огня и добавьте 1/2 часть сахарной пудры. С помощью венчика хорошо взбейте, оставьте остыть, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и ваниль.
  3. Еще раз все активно взбейте венчиком, чтобы получить среднюю консистенцию.

Цветная

  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа;
  • 1/2 ч. л. экстракта миндаля;
  • пищевой краситель нужных цветов.
  1. Соединяем молоко и сахарную пудру, хорошо смешиваем до получения вязкой консистенции.
  2. Теперь добавляем кукурузный сироп и миндальный экстракт, снова взбиваем венчиком. Масса должна приобрести глянец.
  3. Перекладываем глазурь в разную посуду, в каждую из них добавляем нужный краситель.

На основе натурального сока.

Основой может быть любой натуральный фруктовый сок: Малина, клубника, черника, яблоки и т.д.

  • свежевыжатый натуральный фруктовый сок — 500 мл;
  • сахар — 600 г;
  1. Ягоды можно протереть через сито, а из фруктов выдавать сок с помощью соковыжималки.
  2. Сок смешиваем с сахаром в сотейнике и ставим вариться газ, массу нужно уварить таким образом, чтобы она превратилась в густой сироп.
  3. Перелейте в стеклянную посуду и ждите, когда она приобретет нужную вам консистенцию по мере остывания.

Глазурь наносится с помощью кондитерского шприца, мешка или кисти.

имбирное печенье с глазурью

Маленькие, но важные секреты

Чтобы действительно преуспеть в выпечке пряников с глазурью, нужно знать несколько секретов:

  • Чтобы приготовленная на основе желтков, была безопасной, ее следует подсушить в духовке или микроволновке.
  • Чтобы не использовать пищевых красителей, в процессе приготовления можно добавить натуральные продукты, которые подкрасят цвет. Это может быть малиновое варенье или ягодный сок.
  • Для приготовления шоколадной глазури не рекомендуют использовать пористый шоколад, лучше добавлять какао.
  • Наносить лучше кисточкой и в несколько слоев, а вот глазурь для рисования удобнее наносить с помощью шприца.
  • Высыхает айсинг по-разному: жидкий под заливку может высыхать пару часов, а вот густой — за 30 минут. Чтобы ускорить процесс высыхания глазури, противень с приготовленными имбирными печеньями можно поставить в нагретую духовку на пару минут.

Будьте креативны, для украшения не существует установленных правил, поэтому дайте волю своему воображению и проявите максимум креативности, и у вас получится действительно уникальный и вкусный десерт. Стоит испечь имбирные пряники, чтобы создать праздничную атмосферу в вашем доме.

Глазурь для имбирного печенья

Глазурь для имбирного печенья

Чтобы создать по-настоящему праздничную атмосферу с помощью выпечки, недостаточно использовать

Описание приготовления:

В каждой семье есть своя новогодняя или рождественская традиция, и сегодня я предлагаю вам узнать и, возможно, применить на практике еще одну традицию — роспись имбирных пряников! Это мероприятие нравится детям, потому что оно веселое и вкусное! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить глазурь для пряничного печенья, потому что это основа для того, как печенье будет украшено в дальнейшем. Вы можете сделать глазурь или купить цветные ручки, чтобы нарисовать детали.

Назначение: Яйца Блюдо: Тесто / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Белок — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Глазурь для имбирного печенья»

1. добавьте в яичные белки немного лимонного сока и постепенно вбейте сахар для глазури (можно также добавить сахар).

2. когда смесь взбита, можно выкладывать глазурь на печенье. Поскольку у меня два вида печенья (с шоколадом и без), я также сделала глазурь двух цветов, добавив в одну часть какао-порошок.

Оставьте печенье остывать на ночь, чтобы глазурь затвердела. Глазурь можно раскрасить цветными мелками или цветной глазурью. Веселитесь!

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

В Интернете или на рождественских выставках вы наверняка видели глазурь на печенье, пряниках или другой выпечке, которая выглядит почти как произведение искусства. В качестве глазури обычно используется сахарная глазурь или, другими словами, сахар для глазури. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как его можно быстро и ловко приготовить.

Айсинг (королевская глазурь) — это красящий состав на основе яичного белка, используемый для украшения десертов и выпечки всех видов. Он может быть белым или окрашенным пищевым красителем. Я буду делать глазурь для имбирных пряников и имбирного печенья и имбирного печенья.

Ингредиенты

Для приготовления глазури нам понадобятся только два основных ингредиента — яичные белки и сахар для глазури.

Из одного яйца C0 получается глазурь, которой хватит на два десятка пряничных печений.

Приготовление

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо вымойте яйцо водой с мылом. Очень аккуратно отделите яичный белок от желтка.

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Добавьте просеянный сахарный песок в яичный белок. Просеивание обязательно, так как могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе впоследствии они могут помешать и забить отрезанный уголок кондитерского мешка.

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Используя электрический миксер или блендер с насадкой венчик, взбивайте на медленной скорости в течение 2 минут. Покрытие постепенно станет белым, что связано с окислением белка. Затем добавьте половину чайной ложки лимонного сока, который сделает глазурь блестящей и слегка глянцевой на свету, и снова смешивайте в течение 3 минут. Сахарно-белковая смесь превратится в густую, однородную белую массу.

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Сама глазурь почти готова. Глазурь быстро сохнет. Поэтому, если вы не работаете с ним в течение нескольких минут, лучше накрыть его пленкой или крышкой. Если вам нужны разные цвета глазури, нанесите глазурь разных цветов, а затем накройте крышкой или крышкой.

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Но это еще не все! Глазурь обычно делится на три типа: — густая — для наклеивания деталей на пряник, прорисовки мелких деталей и надписей; — средней густоты — для обводки рисунков; — жидкая — для заливки в контуры.

Мы должны решить, какой дизайн мы хотим иметь для наших пряников, чтобы рассчитать, сколько глазури нам понадобится каждого вида.

Густая глазурь уже готова. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы смесь прилипала к ложке и не опадала, даже если вы повернете ложку боком.

Для получения покрытия средней толщины добавьте в исходную смесь немного воды и перемешайте. Лучше всего добавлять по капле за раз, чтобы избежать передозировки. Если смесь все еще слишком густая, повторите процесс. Консистенция умеренная: смесь медленно скатывается при переворачивании ложки.

Для получения влажной глазури добавьте в исходную массу еще немного воды и перемешайте. Если масса все еще слишком густая, повторите процесс. Консистенция немного гуще, чем у сгущенного молока. Смесь капает с ложки, когда вы поворачиваете ее набок. Сначала проведите линию по окружности будущей толстой начинки из глазури, а затем полейте ее изнутри жидкой глазурью.

Разлейте смесь по пакетам для кондитерских изделий. Вы можете использовать обычные кондитерские мешки или даже пакеты с застежкой-молнией, если у вас нет кондитерских мешков. Или используйте кондитерский мешок.

Айсинг (глазурь для печенья) - пошаговый рецепт с фото

Подровняйте края и приступайте к украшению. Главное — не бояться этого. Пряник по-прежнему является украшением любого чаепития. Я не очень одарен в художественном плане, но все же я сделал довольно хорошую фотографию того, как это выглядит. Поэтому вы можете наносить глазурь так, как подсказывает вам ваше сердце. В целом, ограничений нет. Дети любят такое творчество, это лучшее, что вы можете сделать с ними. Самый простой способ — сделать обычную цветную глазурь. Сначала нарисуйте контур густой глазурью, который заполните жидкой глазурью. С помощью зубочистки расправьте его и аккуратно расчешите внутри.

Имбирные пряники

Двухцветные перчатки. После фотографии, думаю, все понятно: сначала наносим контур, заполняем его, затем рисуем белые «горошины» красным цветом и проводим зубочисткой по центру круга. Последний штрих: посыпьте низ перчаток сахаром.

Имбирные пряники

Еще один способ украсить пряничных человечков: Нарисуйте несколько линий жидкой глазурью другого цвета по заполненному контуру, а затем сразу после этого проведите перпендикулярные линии зубочисткой, сначала в одном направлении, затем в другом и так далее. Оказалось, что это простой, но красивый узор.

Имбирные пряники

Глазурь сохнет по-разному: густая глазурь сохнет в течение 30 минут, жидкость под начинкой сохнет в течение нескольких часов при комнатной температуре. Если покрыть бисквит толстым слоем глазури, время увеличивается. Глазурь обязательно высохнет через два-три часа!

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт глазури для украшения бисквита. Этот рецепт способствует не только развитию воображения, но и навыков рисования, а также является вкусным подарком для ваших близких. Они обязательно это оценят, ведь подарок, сделанный своими руками и с любовью, всегда очень приятно получить.

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.Айсинг (глазурь для печенья) - пошаговый рецепт с фотоАйсинг - пошаговый рецепт с фото

Чайная ложка

Глазурь для пряничного печенья

Чайная ложка

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Сахарная глазурь для имбирного печеньяСахарная глазурь для имбирного печеньяСахарная глазурь для имбирного печеньяСахарная глазурь для имбирного печенья

Состав / ингредиенты

5 мл Десертная ложка
10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Углеводы 98% 83г
GI: 0 / 0 / 100
Сначала нужно испечь пряники. Я использовала традиционные классические формы для печенья, которые продаются во всех сетевых магазинах. Но это не обязательно, вы можете выпекать печенье в любой форме, которая вам нравится. Теперь подготовьте все ингредиенты для глазури. Возьмите яйцо и хорошо вымойте его с мылом и водой. Затем разбейте яйцо и аккуратно отделите белок от желтка.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В емкости смешайте сахар для глазури с яйцом. Обязательно просеивайте сахарную пудру, чтобы кристаллы сахара не попали в покрытие и не забили отрезанный уголок кондитерского мешка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте сахар для глазури и яичные белки электрическим миксером или миксером с насадкой венчик на медленной скорости в течение 2 минут. Постепенно глазурь станет белее. Затем добавьте немного лимонного сока, который делает глазурь слегка блестящей и переливающейся на свету. После добавления сока снова взбивайте смесь сахара и яичных белков в течение 3 минут. Смесь должна стать густой, однородной и белой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Глазурь готова. Глазурь быстро сохнет, поэтому накройте ее пленкой или крышкой. Затем подготовьте кондитерский мешок для нанесения глазури. Для этого возьмите пакет и отрежьте очень маленький уголок. Это позволит воздуху выйти, а когда вы будете наносить глазурь, глазурь глубоко проникнет в конверт, и его легко будет завязать. Также необходимо отрезать широкую часть мешка, чтобы он был маленьким и наполненным

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь аккуратно засыпьте сахарную глазурь в кондитерский мешок и запечатайте его лентой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Продолжайте раскрашивать пряники….

Шаг 6:

Шаг 6.

Существуют различные виды глазури — с наполнителем и с контуром. Ингредиенты те же, но для глазури используется меньше сахара, чем для контурной глазури. Вы можете сначала приготовить глазурь и разделить ее на две части, размешивая сахар для глазури в одной части до консистенции глазури. Или вы можете использовать второй вариант и просто сделать контурную глазурь. Затем также разделить на 2 части, одну из которых разбавить водой до консистенции глазури. Глазурь также можно сделать разных цветов, чтобы создать еще более разнообразное и красивое печенье. Для этого разложите глазурь в разные емкости и добавьте в каждую емкость пищевой краситель, смешайте краситель с глазурью и также перелейте в кондитерский мешок.

Что это за код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Рецепт вкусного имбирного печенья с мягкой, кремовой глазурью. Запах этого печенья напомнит вам о волшебных новогодних и рождественских праздниках.

Имбирное печенье со сливочным кремом

Имбирное печенье с кремом - рецепт приготовления

Чтобы испечь хорошие пряники, необходимо точно отмерить все ингредиенты, особенно муку. Часто печенье становится слишком сухим или твердым, потому что при выпечке было добавлено слишком много муки.

Храните имбирное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы оно оставалось мягким. Это печенье можно заморозить, а затем разморозить при комнатной температуре.

Мелко нарежьте

Ингредиенты

Добавьте масло и перемешайте все миксером (но не слишком сильно).

Способ приготовления

Накройте тесто крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (не менее чем на 2 часа).

Ингредиенты для имбирного печенья

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 180 °C. Выложите небольшое количество бисквитного теста на расстоянии 4-5 см друг от друга на противень и разровняйте верх стаканом. Вы можете использовать пергаментную бумагу, но это не обязательно.

Рецепт имбирного печенья с кремом

Выпекайте печенье около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Имбирное печенье - фотография рецепта

Затем дайте пряникам остыть в форме в течение 2-3 минут, затем аккуратно выньте их лопаточкой и дайте полностью остыть.

Имбирное печенье - фото рецепт

Приготовьте заварную глазурь по вкусу и оставьте печенье до застывания заварного крема. Веселитесь!

Фотография приготовления имбирного печенья

Как приготовить имбирное печенье фото

Приготовление имбирного печенья

Имбирное печенье - рецепт с фото

Фото имбирного печенья

Оцените статью
Вкусная еда