Крем дипломат для торта рецепт приготовления

Крем Дипломат

Удивительно нежный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое. Идеально подходит для «Наполеона», «Мильфей» или просто как самостоятельный десерт. Вы можете даже заморозить его и получить вариацию вкусного домашнего мороженого. Крем очень тонкий и воздушный, поэтому он не очень хорошо подходит для плотных бисквитных слоев. Вы «расплющите» этот заварной крем. Заварной крем Дипломат — это, по сути, взбитые сливки.

  • Молоко — 500 гр;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Кукурузный крахмал 1 ст.ложка;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка (не заменять на ванилин, если нет экстракта, просто пропустите этот ингредиент);
  • Сахар — 170 гр;
  • Сливки жирные (от 33%) — 350 мл.

Как приготовить крем Дипломат:

Шаг 1: Положите молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на плите до полного растворения сахара.

Шаг 2: Пока молоко кипит, разотрите яичные желтки с кукурузной мукой и ванильным экстрактом до образования комочков.

Заварной крем Дипломат

Заварной крем дипломат

Привет всем, я собираюсь написать рецепт еще одного очень вкусного заварного крема для различных тортов и пирожных. Он называется Custard Diplomat или Cream Custard on Cream. Почему он называется Plombir — потому что готовый заварной крем по вкусу и запаху напоминает мороженое Plombir. И я открою вам секрет: если вы заморозите сливки, вы получите домашнее мороженое с отличным вкусом.

Крем «Дипломат» часто используется в качестве прослойки в таких тортах, как торт «Наполеон». Поэтому в этом рецепте я даю такое количество ингредиентов, чтобы крема хватило на 12-15 коржей. Если для вас это слишком много, вы также можете приготовить заварной крем из половины или 1/3 всех ингредиентов.

Рецепт торта «Наполеон» вы можете найти в ссылке с названием, просто приготовьте его. А в конце этой статьи я помещу фотографию торта в той области, которую вы можете видеть.

Чтобы приготовить крем «Дипломат», сначала нужно приготовить классический крем по рецепту, скрытому в ссылке с названием. Затем отдельно взбить двойные сливки. Как это сделать, подробно описано в рецепте взбитых сливок и заварного крема. Затем соедините два крема в один заварной крем, и вы получите Custard Diplomat или Custard со взбитыми сливками.

Поскольку в моем блоге уже есть рецепт заварного крема и взбитых сливок, в этой статье я не буду углубляться в их приготовление. Здесь я подробно описываю, как сделать Cream Diplomat из двух разных кремов. Перейдите по ссылкам, приготовьте, а затем вернитесь сюда, чтобы узнать больше.

Для простоты я буду перечислять ингредиенты в списке ингредиентов с указанием количества продуктов.

Как приготовить самый вкусный крем «Дипломат» (сливочный пломбир) в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Для заварного крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал — 70 гр
  6. ваниль по вкусу

Для крема из взбитых сливок:

  1. сахарная пудра — 70 гр
  2. сливки жирностью от 33% — 250 гр

Примечание:

  • Напоминаю, что сначала вы готовите заварной крем и охлаждаете его, согласно рецепту.
  • Затем готовите крем из взбитых сливок.
  • И только после этого объединяете их, согласно этому рецепту.
  • Очерёдность приготовления менять нельзя.
  • Для приготовления заварного крема все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Для крема из взбитых сливок наоборот, хорошо охлаждёнными.

Готовим крем Дипломат

Итак, крем готов и хорошо охлажден в холодильнике.

заварной классический крем

крем из взбитых сливок и сахара

Теперь пришло время соединить все и создать очень нежный, вкусный и аппетитный заварной крем Дипломат.

Для этого добавьте небольшое количество (3-4 столовые ложки) заварного крема во взбитые сливки. Теперь аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, пока ингредиенты не соединятся. Затем добавьте еще одну порцию крема и снова перемешайте. Продолжение следует

Это фотография перспективного пирога «Наполеон» с прослойкой из крема «Дипломат». Корочка хорошо пропиталась соусом, но в то же время не стала кашеобразной. Это делает пирог очень нежным и вкусным — ням! Я могу только порекомендовать приготовить его дома на праздник или чаепитие.

Заварной крем Дипломат

Я не рекомендую готовить крем «Дипломат» заранее. Это связано с тем, что у него относительно короткий срок хранения — не более трех дней в холодильнике в герметичном контейнере. Почему так мало? Потому что крем, содержащийся в нем, будет храниться так же долго после вскрытия упаковки. Поэтому я рекомендую оставить только остатки крема от некоторых пирожных. И будет лучше, если вы заморозите заварной крем.

Приятного аппетита и наслаждайтесь своими десертами!

торт Наполеон

Хранение заварного крема Дипломат

Торты и пирожные со вкусом мороженого. Этот крем идеально подходит для слоеных тортов (Наполеон, Медовик, Молочница, Спартак).

Сегодня мы приготовим нежный крем «Дипломат» для тортов и пирожных. Другое название этого крема — пломбир, а его вкус очень похож на вкус растаявшего мороженого. Этот крем можно использовать для приготовления тартов, эклеров, профитролей или подавать как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Вы можете даже заморозить его и получить вариацию вкусного домашнего мороженого. Заварной крем очень тонкий и воздушный, поэтому он не очень хорошо подходит для плотных бисквитных слоев.

Классический крем «Дипломат»

Ингредиенты:

Классический крем «Дипломат»

Приготовление заварного крема:

Заварной крем Diplomat Custard (Plombard) обладает чрезвычайно нежным вкусом. Он очень нежный для бисквита, но если вы закрепите заварной крем желатином, вы можете использовать его, тогда заварной крем будет более густым и торт будет хорошо держать форму. Для данного количества сливок (1500 г) необходимо 15 г желатина. Смешайте 4-5 столовых ложек сливок (из общего количества, необходимого для рецепта) с порошком желатина и дайте подняться. Листовой желатин можно замочить в любом количестве холодной воды, используйте столько, сколько необходимо. Когда желатин набухнет, его следует подогреть на водяной бане или в микроволновой печи на слабом огне и в небольшом количестве (не нагревайте желатин выше 60 градусов Цельсия!). Охладите полностью растворенный желатин до комнатной температуры и введите его во взбитые сливки, когда они достигнут стадии мягких пиков.

  • Молоко — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 80 г
  • Яйца (С0) — 3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сливки 33-35% — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Мой муж готов есть его вот так, ложкой, без торта! Очень тонкий, сливочный вкус, крем не густой, не жирный. Я думаю, что нашла идеальный рецепт и с удовольствием поделюсь им с вами.

  1. В кастрюлю выливаем 600 гр. молока и ставим на плиту. Доводим почти до кипения.
  2. В удобную ёмкость разбиваем три яйца и перемешиваем вилкой белок и желток. Перемешиваем 300 гр. сахара и 80 гр. кукурузного крахмала, добавляем яйца и растираем до получения однородной массы. Вливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, непрерывно перемешивая. Эту смесь переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.
  3. Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании! Переливаем заварную основу в другую емкость, добавляем 100 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком до получения гладкого, однородного заварного крема. Мы приготовили классический заварной крем. Накрываем его пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Очень холодные жирные сливки выливаем в чашу, добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем взбивать на маленьких оборотах. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до уверенных (но не самых жестких) пиков. Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35%.
  5. Охлажденный в холодильнике заварной крем перемешиваем на минимальных оборотах миксера около 1 минуты, чтобы он немного смягчился.
  6. В три приёма добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении до полной однородности.

Этот пудинг идеально подходит для тортов «Медовый пирог», «Наполеон» и «Молочная девочка».

Заварной крем «Дипломат» на сливках. Почти как пломбир, только вкуснее. Все торты делаю с ним теперь

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте важен процесс приготовления. Пудинг готовится в определенном порядке, поэтому прочитайте все до конца, чтобы не ошибиться.

1. смешайте яйцо, сахар и кукурузную муку. Перемешайте, пока не останется комочков.

2. доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте в смесь кукурузной муки, постоянно помешивая венчиком.

Отличный крем для торта

Приготовление (заварной крем «Дипломат»):

3. перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 4.

4. добавить масло, перемешать и охладить крем (выложить на тарелку, накрыть пленкой и хранить в холодильнике).

5. взбить сливки электрическим миксером. Сливки следует предварительно заморозить, чтобы их было легче взбивать. Взбивайте, пока смесь не станет пенистой.

6. соедините сливочную смесь со взбитыми сливками и взбейте или перемешайте до однородности.

Продолжайте использовать полученный крем согласно инструкции — распределите его по основе торта.

Очень, очень вкусно! Вы не пожалеете!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Поиск Поиск видео

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 200 мл
  • молоко — 400 мл
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 7 столовых ложек
  • масло сливочное — 100гр
  • крахмал — 3 столовые ложки
Оцените статью
Вкусная еда