Крем брюле рецепт 5 лучших рецептов с фото

Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

Крем-брюле переводится как жженый или опаленный крем. Впервые рецепт был опубликован в книге в 17 веке, поэтому история десерта насчитывает более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле — один из лучших десертов на свете.

В основе рецепта — сливки, запеченные в духовке. Существует множество похожих рецептов. Однако крем-брюле отличается хрустящей сахарной корочкой. Контраст между мягким, сливочным кремом и хрустящей карамельной корочкой создает незабываемое впечатление от десерта.

Для крема в рецепте используются двойные сливки (33-35%). Вы можете либо разбавить его 50/50 с молоком, либо использовать 20% сливки. Это немного изменяет вкус и густоту крема. Чтобы приготовить низкокалорийный десерт, используйте молоко. Например, каталонский крем — это то же самое, что и крем-брюле, только с молоком.

Видеоурок о том, как приготовить крем-брюле, является частью курса «Энциклопедия пасты». Вы знаете, что для приготовления крем-брюле используется только яичный белок, а желток опускается. А чтобы убедиться, что вы используете ингредиенты с умом, в уроке есть раздел с рецептами, в которых используется только яичный желток.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

  • Сахар 56 г
  • Яичный желток 77 г
  • Сливки 33-35% 460 г
  • Соль 1 г
  • Стручок ванили 1 или 5 г ванильного экстракта
  • Сахар (для корочки) 70 г

Технология приготовления крема брюле

Разогрейте духовку до 150°C.

Отмерьте яичные желтки и сахар в миску. Смешать венчиком.

Разрежьте стручок ванили и выскребите мякоть.

Не выбрасывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте и высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков ванили можно также использовать экстракт ванили. В этой статье вы найдете рецепт ванильного экстракта и ванильного сахара.

Положите сливки в сотейник и добавьте ваниль. Доведите сливки до кипения на медленном огне. Выключите огонь и оставьте стручки вымачиваться на 15 минут. По истечении этого времени извлеките капсулу. Если вы используете ванильный экстракт, просто доведите сливки до кипения.

В качестве альтернативы можно просто смешать все ингредиенты вместе, разлить по формам и запечь в духовке, не нагревая крем. В этом случае время приготовления значительно увеличивается. Использование теплых сливок для приготовления заварного крема решает две проблемы: придает заварному крему аромат и сокращает время приготовления.

Добавьте часть сливок к яичным желткам и одновременно перемешайте. Можно взбить миксером, чтобы смесь стала однородной. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками.

Выпекайте крем в керамических формах, называемых рамекинами. Они выпускаются в различных объемах от 50 до 250 мл. Помимо крем-брюле, их можно использовать для приготовления шоколадных тортов с жидкой начинкой, суфле, жульенов и даже лазаньи. Крем-брюле подходит как для высоких, так и для низких тарелок.

Разлейте крем в рамекины. Поместите рамекины в глубокий противень и поставьте в духовку.

Налейте в форму для выпечки 2/3 высоты формы для торта. Для равномерного нагрева вам понадобится водяная баня. Это особенно важно для газовых духовок.

Выпекайте при 150 °C в течение 25-40 минут на цикле «вверх-вниз» (без конвекции). Время выпечки зависит от температуры духовки и размера формочек. Приготовление крема основано на коагуляции белков. Важно поддерживать определенную температуру, чтобы крем загустел, но не закипел. Если температура слишком высокая, белок загустевает, и заварной крем становится твердым. Хороший пример — яичница. Сырое яйцо жарится на сковороде и становится твердым. Чем дольше вы его жарите, тем более твердой становится консистенция. Чем медленнее варится крем, тем тоньше и мягче его консистенция.

Убедитесь, что он готов. Аккуратно встряхните форму. Крем должен быть упругим по краям и с легкой рябью в центре. Вы также можете использовать контактный термометр, чтобы проверить готовность пирога. Выпекайте до тех пор, пока температура в центре пирога не достигнет 77-79 °C. Третий способ проверки: проткните заварной крем ножом, он должен остаться чистым без слоя заварного крема.

Осторожно выньте противень из духовки. Не вынимайте формы сразу, а оставьте их остывать. Когда пудинг остынет, выньте его из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Приготовьте карамельную корочку перед подачей на стол. Если вы предварительно накроете его, влага, содержащаяся в пудинге, со временем размягчит его. Протрите поверхность пудинга бумажным полотенцем и посыпьте сахаром. Нанесите ровным слоем и удалите остатки. Убедитесь, что не осталось мест, не покрытых сахаром.

Карамелизируйте верхний слой сахара с помощью горелки. Оставьте десерт остывать. Примерно через 30 секунд поверхность затвердеет, и десерт можно будет подавать.

Карамелизируйте в духовке с функцией гриля. Разогрейте духовку до 240°C. Поместите противень на верхнюю полку духовки, рядом с нагревательным элементом. Установите противни сверху. Выпекайте в течение 3 минут при максимальной температуре. Работайте быстро, чтобы верхний слой сахара карамелизовался, а нижний слой не приготовился, но остался холодным.

Крем-брюле

Крем-брюле — это десерт, приготовленный из сливок, яичных желтков и сахара. Традиционные пропорции: 100 мл сливок, 1 яичный желток и 20 г сахара. Существует два способа его приготовления — с водяной баней и без нее. Яйца не взбиваются до пены, а хорошо перемешиваются с сахаром и сливками. Лучше всего использовать небольшие рамекины, чтобы крем приготовился быстро и равномерно. И обязательно сахарная корочка. Для этого десерт посыпают сахаром и растапливают специальным устройством, похожим на маленький факел. Крем-брюле лучше всего подавать охлажденным.

Молочный крем

Молочный крем

Крем-брюле — один из традиционных португальских десертов. Его готовят на все праздники и подают в ресторанах и кафе. И, конечно же, на рождественском столе вы найдете керамические миски с крем-брюле и другими десертами на основе сливок. Десерт.

Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле — прекрасный классический десерт, который можно приготовить за день до праздника и карамелизировать непосредственно перед подачей. Написание рецепта крем-брюле занимает больше времени, чем его приготовление. Из вышеперечисленного получается 6 порций.

Крем-брюле с ликером

Крем-брюле с ликером

Крем-брюле — это десерт, приготовленный из сливок, яичных желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Это еще вкуснее. Я бы рекомендовал.

Арабский карамельный десерт

Арабский карамельный десерт

Необычный рецепт десерта — торт из какао с прослойкой из карамели. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы карамельный соус впитался в торт. Вы хотите знать, как испечь это чудо.

Крем-брюле

Крем-брюле

Сегодня мы приготовим крем-брюле, нежный, шелковистый французский десерт. Проще говоря, это запеченный заварной крем под хрустящей карамельной корочкой. Рецепт крем-брюле очень прост, а выбор ингредиентов не слишком «чужд» … Возможно, вам придется купить несколько натуральных ванильных бобов, но оно того стоит, не так ли?

Крем-брюле традиционно готовится порционно — в рамекинах. Существует множество вариаций, поэтому используйте ту, которую предпочитаете. Не нужно много говорить о необходимых ингредиентах, и нет никаких заменителей.

Сливки должны быть тяжелыми (не менее 30%), яичные желтки — свежими, сахар для крема — чисто белым, а для карамельной корочки лучше всего использовать коричневый сахар. Натуральную ваниль (Андрей, спасибо за подарок!) можно заменить ванилью или ванильным сахаром, но это не совсем то же самое.

Еще одна вещь, о которой я подумал: Крем-брюле можно ароматизировать не только ванилью, но и цитрусовыми. Для этого используется цедра (апельсина, лимона, лайма, мандарина) — верхний слой цедры без белого слоя. Крем-брюле также можно чудесно превратить в каталонский крем (рецепт вы обязательно найдете на этом сайте) — двойные сливки просто заменяются молоком.

Ингредиенты:

Сливки (500 миллилитров) Яичные желтки (4 штуки) Сахар (50 грамм) Тростниковый сахар (2 столовые ложки) Ваниль (0,5 зерен)

Классический десерт «Крем-брюле»

Классический десерт

Могу с чистой совестью сказать, что этот десерт — один из самых удачных вариантов для праздничного или послеобеденного перекуса. Рецепт классического десерта крем-брюле я рекомендую всем.

Описание приготовления:

Если вы ищете идеальный рецепт крем-брюле, вы его уже нашли. Этот десерт не слишком сложен, но если вы не знаете некоторых хитростей и особенностей, вы не сможете приготовить его идеально. Используйте горелку после приготовления, чтобы получить характерную корочку.

Ингредиенты:

  • Двойные сливки — 2 чашки.
  • Сахар — 14 столовых ложек.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Яичный желток — 4
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Классический десерт «Крем-брюле»»

3. слейте двойные сливки в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара, семена ванили, стручки ванили, стручки и соль. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут.

6. взбейте яичные желтки и введите теплые сливки 2-3 порциями, затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито. 9.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 165 градусов в течение 38-40 минут. Десерт готов, когда при нажатии пальцем он слегка подается в середине.

Охладите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую формочку оставшимся сахаром.

Крем брюле для торта и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите побаловать своих близких удивительно нежным десертом, приготовьте крем-брюле. Просмотрите рецепты с фотографиями, узнайте подробности каждого этапа приготовления, содержание энергии и количество порций. Классические французские блюда — это любимые блюда для празднования жизни! Читать далее…

Торт Крем брюле

Французский десерт крем брюле

Французский крем брюле

Классический крем брюле

Домашнее мороженое Крем брюле

Десерт крем брюле

Крем брюле мороженое со сгущенкой

Французский десерт Крем брюле с корицей

Крем-брюле – беспроигрышный, великолепный десерт для поклонников классической французской кухни.

Выбирайте лучшие и проверенные рецепты крем-брюле на 1000.menu. Попробуйте вариации с ванилью, корицей и цедрой. Добавьте мяту и ягоды для уникального результата! Научитесь фламбировать. Насладитесь уникальным контрастом между мягкостью крема и хрустом карамели. Создайте французское чудо на своей кухне. Готовить дома — это весело и просто!

Приготовление крем-брюле довольно простое, но требует немного времени. По сути, это смесь яичных желтков, сахара и ванили, смешанная с молоком (каталонский вариант) или сливками (французский вариант) и запеченная при высокой температуре до хрустящей корочки. Что может быть проще этого. Но каков результат! Изюминкой десерта является хрустящая карамель, покрывающая нежное содержимое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-брюле:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яичный желток 352 16.2 31.2 1
Мука 325 12 1 67
Ваниль 288 0.1 0.1 12.7

Интересный рецепт: 1. Отделите яичный желток от яичного белка. 2. 2. отделите яичный желток от яичного белка. 3. слить сливки в кастрюлю. Всыпьте вторую половину сахара. Нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. 4. 4. добавьте мякоть ванили в кипящие сливки. Если такой возможности нет, добавьте обычную ваниль. 5. Влейте теплые сливки в яичные желтки тонкой струйкой, не перемешивая. 6. процедите яично-желтковую смесь через сито. Разлейте в небольшие (200-250 мл) герметичные рамекины. 7. 7. поместите рамекины в большое блюдо для духовки с высокими бортами. Налейте кипящую воду примерно на 2/3 в рамекины, чтобы создать в духовке водяную баню. 8. выпекайте при температуре 140 градусов в течение 40 минут. Проверьте визуально, что крем-брюле упругое в центре, но блестящее и похоже на желе. 9. дайте остыть. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока крем-брюле не начнет густеть. 10. Посыпьте крем-брюле сахаром. Карамелизировать.

Пять самых быстрых рецептов крем-брюле:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Классическое крем-брюле 1 час 20 минут 310 +192
Французский крем-брюле с корицей на десерт 2 ч 158 +46
Торт крем-брюле 2 ч 323 +280
Десерт крем-брюле 3 часа 20 минут. 337 +30
Домашнее мороженое крем-брюле 3 часа 30 минут 158 +272

Полезные советы. Первый — с помощью специальной кухонной горелки. Это позволяет контролировать весь процесс карамелизации. Второй — фламбировать. Для этого сахар слегка посыпают спиртом и поджигают, в результате чего при горении он превращается в слой карамели. Третий — самый простой. Карамельная корочка получается, если посыпать верх сахаром и поставить в духовку на пять минут (на сильном огне). — Важно не запекать основу крема в духовке слишком долго, иначе крем-брюле станет неприятно твердым или полностью свернется.

Оцените статью
Вкусная еда