Красный рис рецепты вкусные рецепты пошагово

Как готовить красный рис каждый день и на праздник

Красный рис — самый распространенный вид вареного риса. Это просто, хотя и не совсем быстро, поскольку требует больше времени на приготовление, чем обычный белый рис. Но красный рис можно приготовить по-разному. Он идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельно, будь то в кастрюле, во фритюре или на пару.

Варка риса

Он хорошо сочетается с овощными блюдами, такими как зелень, грибы, фасоль и травы. Красный рис отлично сочетается с базиликом и мятой или с эстрагоном и орехами. Мясо сделает блюдо очень тяжелым, так как красный рис сам по себе очень питателен. Его приготовление является первым шагом в приготовлении большинства запеканок и является хорошим началом.

В отличие от белого риса, красный рис трудно переваривается. Чтобы получить густую кашу, нужно потрудиться. Скорее всего, он будет гореть, но не вариться.

  1. Подготовка крупы заключается в том, что рис следует тщательно перебрать. Так как продукт не проходил шлифовку, а только обмолот, в нем очень часто попадаются остатки шелухи. С ними все просто – они всплывут, когда вы будете промывать крупу. Камешки и необработанные зерна в шелухе отбирают вручную.
  2. Пока вы занимаетесь этим, поставьте воду, чтобы она закипела. На семью из трех человек будет достаточно 1 стакана крупы.
  3. Воды нужно взять в два раза больше, чтобы ее не пришлось потом доливать. Если все-таки вы неправильно рассчитали, сколько нужно воды для варки красного риса, в процессе добавляйте только кипящую.
  4. Варится красный рис в среднем около 40 минут. И не забудьте его посолить. Делать это надо после того, как вы добавите крупу, и вода снова закипит.

Рецепт красного риса с грибами

Если у вас есть хотя бы час до прихода гостей, а все необходимые ингредиенты находятся в холодильнике и шкафах, вы можете приготовить красный рис с грибами. Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие продукты:

  • Рис красный – 2 стакана
  • Грибы – 1 кг
  • Морковь, лук, сладкий болгарский перец – по 2 шт.
  • Чеснок – одна головка среднего размера
  • Масло растительное для жарки
  • Специи – паприка, перец черный молотый
  • Соль

Теперь нужно приготовить вкусный и необычный ужин:

  1. Сначала нужно отварить рис по технологии, приведенной выше. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным, при варке в рис можно добавить щепотку прованских трав.
  2. Пока рис варится, готовим грибы. Можно брать любые: шампиньоны, лисички или сморчки. Их нужно почистить и промыть. Мелкие грибы для этого блюда используются целиком, средние – режутся на 4 части, большие – крупными кубиками. Отварите грибы в слегка подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Вообще в этом рецепте ингредиенты не мельчат – никаких терок и шинковок не надо. Даже лук режут крупными дольками. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками, а болгарский перец – клиньями, так, чтобы он красиво смотрелся в готовом блюде. Все овощи нуждаются в обжарке.
  4. Сначала на сковороду выложите лук. Он должен обжариться до прозрачности. На этой стадии к луку добавляется морковь. Ее тушим с луком до мягкости.
  5. К практически готовым овощам добавляют болгарский сладкий перец и неочищенные зубчики чеснока (их нужно ополоснуть водой).
  6. После закладки красного перца и чеснока тушим блюдо еще в течение 10 – 15 минут на слабом огне.
  7. Теперь пришло время грибов. Выкладываем их на сковороду, солим, по вкусу перчим. Периодически помешивая, доводим овощи с грибами до готовности.
  8. В самом конце в сковороду высыпаем готовый отварной красный рис, накрываем крышкой и через 5 минут после закипания снимаем с огня.

Рецепт красного риса с кабачками, морковью и орехами

Чтобы приготовить красный рис по этому рецепту, вам понадобится бернская терка. Мы будем использовать его для натирания кабачков и моркови. Отдельно приготовьте рис и приготовьте овощи в сковороде. Овощи можно готовить на любом растительном масле без запаха, но предпочтительнее оливковое или кукурузное масло.

На 200 грамм риса вам потребуется:

  • 2 молодых кабачка размером около 15 см
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • пучок зелени
  • 100 г грецких орехов

Орехи хорошо дополняют вкус красного риса, поэтому их включают во многие рецепты. Зелень можно употреблять по желанию.

В этом случае необходимо измельчить с помощью бернской терки. Если у вас нет терки, нарежьте морковь и кабачки брусочками, но не натирайте их на терке с помощью обычной ломтерезки.

  1. Лук нарезать полукольцами, для этого блюда очень важен внешний вид, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы все овощи выглядели аккуратно.
  2. Орехи порубить ножом.
  3. Овощи выкладывают на разогретую сковороду с маслом, туда же добавляют орехи, быстро обжаривают, убавляют огонь, солят и накрывают крышкой.
  4. Через 5 минут высыпают вареный красный рис и тушат еще 5 минут.

Посыпьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт с креветками

Это блюдо идеально подходит для романтического ужина. Для приготовления двух порций красного риса с креветками и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис красный – 1 стакан
  • Креветки – 200 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Корень имбиря – 1 ст.л.
  • Перец чили
  • Масло растительное для жарки
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соль
  1. Рис отварить.
  2. На раскаленной сковороде в масле сначала следует обжарить натертый на терке имбирь.
  3. Отварную свежую или замороженную спаржевую фасоль предварительно просушить, выложив на бумажное полотенце.
  4. Вслед за имбирем на сковороду отправляется фасоль, все это жарится около 3 минут на среднем огне.
  5. Размороженные креветки обсушить, чтобы не брызгало масло и не пришлось потом отмывать нагар со сковороды и жир со стен, и тоже выложить на сковороду.
  6. Через пару минут можно добавлять оставшиеся ингредиенты: перец чили и рис.

Посолите блюдо и посыпьте поджаренными семенами кунжута перед подачей.

Салат из красного риса с консервированной фасолью

Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующее:

  • 1 стакан отварного красного риса
  • 1,5 банки консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. изюма
  • Масло оливковое
  • Сок лимона

Приготовьте рис и не забудьте его посолить. Хорошо промойте в большом количестве воды перед приготовлением и еще раз промойте после приготовления, чтобы она стала рассыпчатой. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и сок лимона или лайма. Гарнировать полукольцами красного шнитт-лука и листьями салата.

Плов из красного риса

Мы рекомендуем приготовить красный рис, который не является классическим пловом, а служит вторым блюдом, вносящим разнообразие в семейную трапезу. Техника приготовления похожа на блюдо, которое многие домохозяйки называют плов, поэтому мы будем придерживаться этого названия. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Рис красный – 2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода – 5 стаканов
  • Масло растительное, соль.
  1. Промытое и отделенное от пленок мясо порезать кубиками среднего размера.
  2. Разогреть сковороду с высокими бортиками или жаровню, налить масла, выложить мясо на обжарку.
  3. Как только мясо обжарится, в него добавить лук и морковь.
  4. Продолжаем обжаривать, солим и перчим по вкусу, наливаем воду, уменьшаем огонь и 15 минут тушим под крышкой мясо с овощами.
  5. Теперь пришла очередь риса. Закладываем его посуду, разравниваем, туда же отправляем неочищенные зубки чеснока, накрываем крышкой и еще 40 минут готовим на самом слабом огне.

Оригинальные и вкусные блюда подходят для обеда и ужина, на каждый день и на праздники. Теперь, когда вы знаете, как приготовить красный рис, вы можете готовить его не только как простой гарнир, но и как полноценное блюдо, вносящее разнообразие в семейное меню.

Красный рис — как готовить правильно

Как выбрать рис для плова

Нешлифованный красный рис содержит много питательных веществ, которые сосредоточены в его шелухе. Поверхность зерен окрашена антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами. Чтобы не повредить поверхность красного риса и сохранить его рассыпчатость, необходимо знать, как его готовить.

Существует несколько сортов красного риса, различающихся по размеру и интенсивности цвета. Рис для гурманов — «Калифорнийский рубин», который выращивается в Джорджии и Южной Каролине. Рис имеет темный, бордовый цвет. Рис готовят как на огне, так и в мультиварке. Метод различается по времени предварительной подготовки и времени приготовления.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2-3 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление

  1. В кастрюлю высыпать крупу и залить холодной водой. Посолить рис и включить огонь на полную мощность.
  2. В процессе закипания будет появляться пенка, которую следует снимать шумовкой. Как только рис закипит, сделайте огонь меньше и накройте емкость крышкой. В таком состоянии оставить на 30-40 минут.
  3. Проверьте на мягкость. Если рис еще сыроват, доварите в течение 8-10 минут.
  4. После того как выключите огонь, оставьте крупу настояться под крышкой около 5 минут.
  5. Вылейте в рис масло и тщательно перемешайте.

Красный рис готовый рецепт

Приготовление в мультиварке

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2-3 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  1. Засыпьте подготовленный рис в чашу для мультиварки и залейте горячей водой. Сразу же положите соль.
  2. Установите на дисплее программу «рис», «каша» или «гречка». Режим зависит от функциональных возможностей мультиварки.
  3. После звукового сигнала достаньте блюдо и попробуйте на соль.
  4. Влейте масло и перемешайте. Оставьте на несколько минут под крышкой.

Готовый булгур можно использовать как самостоятельное блюдо с выжатым лимонным соком или подавать в качестве гарнира.

Блюда с красным рисом — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Красный рис давно перестал быть экзотикой и используется современными хозяйками для кулинарных изысков. Сегодня его часто используют для создания самых полезных блюд для праздничного или постного стола. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру в категории «Мука из красного риса».

Тёплый салат из красного риса с изюмом и курагой

Вкусный и оригинальный салат из красного риса! Подается горячим!

Красный рис с курицей

Она питательна и полезна, насыщает и заряжает энергией! Тоже очень вкусно!

Ёжики из красного риса на пару с соусом дзадзики

Аппетитное и очень полезное блюдо с вкусным греческим соусом!

Красный рис с рыбой и шпинатом

Рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье и любит еду!

Плов красный

Исключительно здоровый выбор! Поторопитесь!

Красный рис с грибами и овощами

Приготовьте вкусный и питательный ужин с самым полезным рисом!

Паэлья из красного риса с овощами и сыром

Приготовьте ужин для своей семьи по-испански! Вкусно, легко и полезно!

Красный рис

Благодаря повышенному содержанию витаминов, микроэлементов, клетчатки и фолиевой кислоты диетологи рекомендуют включать красный рис в рацион людей, которые следят за своим питанием и ведут активный образ жизни. Он легко усваивается и обладает сильным ароматом. Его подают в качестве гарнира или добавляют во многие салаты и закуски. Существует множество способов приготовления и сочетания вареных зерен, и каждый кулинар выбирает лучший вариант в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Этот необработанный рис хорошо сочетается с овощами и морепродуктами. Его можно готовить с луком, морковью, перцем и помидорами, а если добавить грибы и специи, то получится невероятно ароматное блюдо с великолепным вкусом. Мясо (свинина, говядина, кролик, курица), ветчина, копченые колбасы или сосиски — хороший выбор.

6 рецептов с красным рисом Привычные блюда с новым вкусом

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор риса, от обычного белого до экзотического черного. Каждый из этих сортов полезен для здоровья и имеет свой собственный вкусовой профиль. Мы уже говорили о различиях между сортами риса. Давайте подробно поговорим о красном рисе: какими свойствами он обладает и какие блюда из него можно приготовить.

6 рецептов с красным рисом / Привычные блюда с новым вкусом

Особенности красного риса

Красный рис — один из сортов риса. По вкусу она может напоминать гречку, пшеницу или орехи. Он содержит живой зародыш, поэтому этот рис может прорастать при желании.

Красный рис не подвергался шлифовке и поэтому содержит больше минералов, чем белый рис.

Красный рис готовится дольше, чем обычно, — около получаса. Чтобы сократить время, рис можно замочить в холодной воде на час, что позволит приготовить рис примерно за 15 минут.

Красный рис можно использовать для приготовления горячих блюд, закусок и салатов.

1. Плов из красного риса

Красный рис придает классическому плову ореховый привкус. Для приготовления блюда обжарьте лук, морковь и говядину, затем приготовьте

Смешайте вареный красный рис с помидорами, перцем, сыром, орехами кешью, капустой и авокадо. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и специи. Салат красивый, вкусный и сытный. На фото он выглядит великолепно.

2. Перец с красным рисом

Вы можете добавить больше перца и заменить капусту на кимчи для большей остроты. Для более тонкого вкуса можно приготовить сырный соус. Чтобы сделать салат более сочным, добавьте огурец.

В этой версии рецепта мы добавили в салат слабосоленую семгу. Вы можете приготовить лосося самостоятельно.

3. Салат с авокадо и красным рисом

Использование красного риса вместо специального риса для суши поначалу может быть проблематичным, но когда вы освоитесь, то сможете делать роллы с менее клейким рисом.

Начинка может быть любой: Огурец с сыром, краб, омлет, рыба, икра. В остальном рецепт такой же, как и для обычных рулетов. Только он будет гораздо полезнее классического.

Красный рис также подходит для классического салата с крабовыми роллами. Вам понадобятся морковь, яйца, рис, палочки для еды, лук и кукуруза. Можно также добавить маринованные грибы.

4. Полезные роллы

Все ингредиенты смешиваются с красным рисом. Чтобы получить красивое блюдо, его можно накрыть кулинарным кольцом.

Классический пример правильного питания. Рецепт предполагает варку любимых овощей в кашицу и добавление красного риса.

5. Крабовый салат

Если вы обжарите овощи в растительном масле и добавите кисло-сладкий соус, у вас получится прекрасное рисовое ассорти. Его можно украсить зеленью, кунжутом или семенами чиа.

Помимо хорошо известного белого риса, существуют и другие сорта: Дикий рис, коричневый (или бурый), черный и красный рис. Они полезнее, поскольку подвергаются минимальной обработке и сохраняют шелуху отрубей. С.

6. Рис с овощами

Все в моей семье очень любят пасту флота, и я решила поэкспериментировать в этом направлении….. В результате получилось совершенно новое блюдо, а главное, более здоровое! Вы можете приготовить красный рис.

Красный рис, как и любой рис с необработанными отрубями, намного полезнее своего шлифованного аналога — белого риса. Можно рассуждать и спорить о вкусе того и другого, но, скорее всего, это одно или другое.

Красный рис рецепты

Красный рис как правильно варить

Красный рис рецепты

Я не ел рис уже двадцать лет. Затем я научился готовить классический плов, чтобы накормить своих близких. И так я постепенно привык к этому. И в течение последних двух лет рис был моим фаворитом! Се.

Рис рубин по-флотски

Рис рубин по-флотски

Я редко готовила что-либо с красным рисом. Но я никогда не терял к нему интереса. Кроме того, диетологи так лестно отзываются о нем. На днях я приготовила из него отличную постную кашу, в которую добавила смесь.

Красный рис в духовке

Красный рис в духовке

Красный рис 1 столовая ложка воды 2-2,5 столовые ложки лука 2 головки помидоров 5 шт. Соль Свежемолотый черный перец 0,5 ч.л. Зиры 1 ч.л. целых семян или 0,5 молотых семян Масло 2-2,5 ст.л. зелени.

Красный рис со свининой и овощами

Красный рис со свининой и овощами

Красная ре

Каша постная из красного риса с грибами и овощами

Каша постная из красного риса с гриб.

Приготовление красного риса 1 столовая ложка воды 2 столовые ложки томатной пасты 4 столовые ложки чеснока 7 зубчиков лука 1 шт. 1 пучок зеленого лука 1 пучок репчатого лука соль перец

Красный рис с зирой и помидорами

Красный рис с зирой и помидорами

Рис 180 г. Морковь 100 г. Вода 2,5 ст. воды 1 лавровый лист 1 шт. соль 0,75 ч.л. говяжий фарш 360 гр. Лук репчатый 3 шт. Перец 3 горошка. Свежемолотый перец 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Тушеный красный рис с овощами

Тушеный красный рис с овощами

Красный рис с рыбой — Рецепт — Приготовление — Ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail.Ru рис 1,5 столовые ложки воды 2,5 столовые ложки воды Морской окунь 400 гр. Шпинат 100 г. Зеленый горошек 100 г. Яйцо 2.

Красный рис с овощами

Красный рис с овощами

Коричневый рис 1 ст. л. грибов 300 г чеснока 1 головка моркови 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец 1 шт. Спаржа 1 горсть Лук-порей 1 горсть Оливковое масло 50 мл. Черный перец, молотый Сладкая паприка

Красный рис с индейкой

Красный рис с индейкой

Красный рис 200 г. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Куриный бульон 600 мл. Томатная паста 1 ст. л. Соль де Прованс 2 ч. л.

Экзотический салат из красного риса и киноа с апельсином

Экзотический салат из красного риса.

Консервированный ананас 150 г. Годжи 2 ст. л. Куриное филе 250 г. Лук 1 шт. 300 г. коричневого риса Соль 1 щепотка соевого соуса 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика

Красный рис рубин

Красный рис рубин

Рис 1 ст. л. морковь 2 шт. Кабачок 2 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ст. л. соли Черный перец 0,5 ч. л. куркумы

Красный рис с мясом

Красный рис с мясом

Красный рис 150 г. Креветки 400 гр. Лук 1 шт. 10-20% сливки 200 мл орегано 1 щепотка молотого черного перца 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. растительного масла 1 ст.л. чеснока 1 зубчик

Красный рис с рыбой

Красный рис с рыбой

Красный рис 300 г. Красный лук 1 шт. Арахис 1 горсть Изюм 1 горсть Черника 1 горсть Черника 1 горсть Годжи 1 штука Свежий майоран 3 веточки Масло 0,5 ч.л.

Красный рис с грибами и овощами

Красный рис с грибами и овощами

Свекла 800 г. Красный рис 150 г. Лук репчатый 2 шт. Жирная сметана 60 г. Пармезан 50 г. Мягкий козий сыр 50 г. Свежий тимьян 3 веточки Куриный бульон 500 мл. Сухое красное вино 150 мл. Масло.

Красный рис

Оцените статью
Вкусная еда