Красная рыба в кляре 5 рецептов приготовления с фото

Красная рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре всегда вкусная и сытная, а красная рыба в кляре — это деликатес. Сегодня я буду жарить горбушу. При этом виде жарки бескостный кусок рыбного филе «заворачивается» в хрустящую кондитерскую корочку. Существует много, много рецептов приготовления кляра. Сегодня я хотел бы представить один из самых простых. При желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив различные специи или травы. В пошаговом рецепте с фотографиями я расскажу вам, как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.

  • Горбыль — ½ тушки рыбы,
  • куриные яйца — 2 яйца,
  • Соль — щепотка (около ¼ чайной ложки),
  • мука — 4 столовые ложки.

Как пориготовить рыбу в кляре

Для приготовления этого блюда я использовал филе горбуши. Я сам разделал рыбу на филе и использовал только половину. Не знаете, как удалить кости из лосося и очистить его от кожи? Тогда вам обязательно нужно пройти мой пошаговый мастер-класс.

Красная рыба в кляре на сковороде

Рыбу нарезаю на отбивные, солю и посыпаю специями. Можно также сбрызнуть кусочки лимонным соком, но я этого не делал, так как моя приправа для рыбы уже содержит лимонную кислоту.

Красная рыба в кляре на сковороде

Как сделать кляр для жарки рыбы

В небольшой миске взбейте 2 яйца и добавьте щепотку соли.

Кляр для рыбы

Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Взбейте смесь венчиком. Консистенция должна быть в меру густой, похожей на сметану.

Кляр для рыбы

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Каждый кусочек красной рыбы обмакиваем в кляр со всех сторон и сразу же кладем на хорошо разогретую сковороду.

Красная рыба в кляре на сковороде

Картинка выглядит следующим образом.

Красная рыба в кляре на сковороде

Когда сковорода будет полностью заполнена, уменьшите газ до среднего огня. Когда одна сторона равномерно подрумянится, переверните кусочки.

Красная рыба в кляре на сковороде

Подавайте горячего лосося с помощью ножа, пока он готовится. На гарнир к блюду можно подать свежие или маринованные овощи и зеленый лук.

Красная рыба в кляре на сковороде

На срезе видно, что кусок рыбы хорошо прожарен и «покрыт» кляром со всех сторон.

Красная рыба в кляре на сковороде

Это одно из самых простых тестов; специи или травы помогают сделать его более сложным по вкусу и цвету. Например, в жидкую смесь можно добавить молотый черный перец или измельченный укроп. Насыщенный желтый цвет можно получить, добавив щепотку куркумы. Экспериментируйте и красная или другая филерованная рыба в кляре будет очень-очень вкусной! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Красная рыба в кляре

Красная рыба в кляре

Лосось способен перехитрить даже самых разборчивых критиков рыбы и мяса. Красная рыба — это всегда удовольствие, а приготовление лосося в кляре — это еще и быстро! Можно использовать и другую красную рыбу.

Описание приготовления:

Даже мясоеды любят красную рыбу. Чтобы сделать его еще более сочным, приготовьте кляр. Если хотите, можете предварительно замариновать рыбу. Для этого подойдет лимонный сок или оливковое масло. Будьте осторожны с приправами, чтобы не испортить и не разрушить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 гм
  • Яйцо — 2 яйца
  • Молоко — 4 столовые ложки.
  • Мука — 4 столовые ложки.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 гм.

Как приготовить «Красная рыба в кляре»

Красная рыба в кляре - фото шаг 1

Красная рыба в кляре - фото шаг 2

Красная рыба в кляре - фото шаг 3

Красная рыба в кляре - фото шаг 4

4. Приготовьте тесто традиционным способом: Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, специи и соль и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна быть густой, как смесь для блинов.

Красная рыба в кляре - фото шаг 5

Обмакните каждый кусочек в кляр со всех сторон и обжарьте в растительном масле. Нагрев должен быть средне-высоким. Некоторые повара перед панировкой маринуют рыбу в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде.

6. Пока наш лосось жарится, можно приготовить гарнир. Рис с овощами (можно также использовать замороженные овощи) лучше всего сочетается с рыбой в кляре. Подавайте со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).

Красная рыба в кляре

Рецепт: Красная рыба в кляре

Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и вам понравится.

Ингредиенты для «Красная рыба в кляре»:

  • Рыба (горбуша, кета) — 600 г.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло
  • Зелень — 20 гр
  • Соль —
  • Черный перец
  • Пшеничная мука / мука (тесто) — 250 г
  • Вода (или молоко, каша) — 250 мл
  • куриное яйцо (взбитое) — 6 яиц

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
2003,3 ккал Протеин 170,7 г Жиры 61,1 г Углеводы 191,5 г
Порции
ккал 333,9 ккал Белки 28,5 г Жиры 10,2 г Углеводы 31,9 г
100 г кожуры
ккал 132,7 ккал Белки 11,3 г Жиры 4 г Углеводы 12,7 г

Рецепт «Красная рыба в кляре»:

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и замаринуйте его примерно на 30 минут. Положите рыбу на сковороду, добавьте соль и перец, масло и лимон. Перемешайте. Добавьте зелень, петрушку и укроп по вкусу.

Приготовьте тесто: просейте муку, растворите в теплом молоке или воде, размешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и яичные белки, смешанные с солью, и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина набухла. Непосредственно перед жаркой добавьте яичные белки, взбитые до пены.

Окуните маринованные кусочки рыбы в жидкий кляр с помощью вилки.

Положите растительное масло в сковороду, разогрейте примерно до 170 градусов и обжарьте рыбу до золотистой корочки.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Красная рыба в кляре

Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и вам понравится.

Похожие рецепты

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Рыбка «Неженка»

Горбуша, запеченная на решетке с хлебом

Треска под сырно-грибным соусом

Рыба в фольге с кабачками

Рыбка с овощами

Семга в тесте под сливочным соусом

Запеченная форель

Рыба «Жемчужина»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыночный»

Буженина «Моя вариация»

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

Это самая сочная и вкусная рыба, которую я когда-либо ел! Я приготовил лосося, который был настоящим болотом. Из всех блюд на столе гости в один голос заявили, что это было самое лучшее. Есть только одно исправление. Этого достаточно для целой рыбы. Я пожарил 600 грамм рыбы, осталось больше половины.

17 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)

14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)

14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)

14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)

14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)

14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)

14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

10 простых рецептов рыбы в кляре

Приготовьте вкусную рыбу в кляре с добавлением молока, пекарского порошка, йогурта, белого вина, соевого соуса и многого другого.

Для этих рецептов подходит филе красной или белой рыбы. Если вы используете замороженные продукты, сначала разморозьте их.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 700 грамм рыбного филе,
  • перец — по вкусу,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца в миске с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно вливайте молоко. Добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки.

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

2. Рыба в кляре с газированной водой

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 120 грамм муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 250 мл газированной воды,
  • 1 литр растительного масла.

Приготовление

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Смешайте муку с солью. Постепенно всыпать пекарский порошок и перемешать, чтобы не было комочков.

Разогрейте масло в воке или тяжелой сковороде на среднем огне. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистой корочки.

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 г йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.

Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите их в блендере вместе с йогуртом. Переложите в миску и перемешайте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Обмакните филе в смесь и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбу в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты

  • 600-700 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 180 г муки,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 яйцо,
  • 160 мл воды,
  • 160 мл лимонного сока,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте филе на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.

Смешайте в миске 120 г муки с солью, сахаром и пекарским порошком. В другой миске взбейте яйцо, воду и сок половины лимона. Затем смешайте все вместе в миске, следя за тем, чтобы не было комочков. Положите оставшуюся муку и сок в отдельные миски.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кусочки рыбы сначала в лимонный сок, а затем в муку и кляр. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 3 яичных белка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.

Взбейте яичные белки до крепкой пены. Добавьте муку и кукурузную муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 7-10 веточек петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл воды,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • паприка — по вкусу,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.

Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок через пресс. Смешайте с яйцом, водой, мукой и паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните рыбу в кляр и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2-3 яйца,
  • 150 г «Росси» или другого твердого сыра,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 столовые ложки муки.

Приготовление

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.

Взбейте яйца с солью. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте рыбу в муке, а затем окуните ее в кляр. Обжарьте филе на гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны.

8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2 яйца,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 4 — 5 столовых ложек растительного масла,
  • 130 г муки.

Приготовление

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец.

Взбейте яйца с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 400-500 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 330 мл холодного светлого пива,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте филе на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. Смешайте 180 г муки с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте до однородности.

Обваляйте рыбу сначала в оставшейся муке, а затем окуните в смесь. Обжарьте в масле на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты

  • 350-400 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 270 г муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 250 мл колы,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец. Смешайте 180 г муки с солью и пекарским порошком. Добавьте колу и взбейте.

Смешайте оставшуюся муку с порошком паприки и приправьте солью и перцем. Обваляйте рыбу в муке, а затем окуните ее в кляр.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте гамбургеры по 3-5 минут с каждой стороны.

Как пожарить горбушу в кляре — пошаговый рецепт и важные советы для хозяек

Горбуша в кляре - как приготовить вкусно

Уважаемые читатели! Сегодня мы хотим приготовить что-то необычное, но простое. Это должно быть здоровое блюдо из категории горячих закусок. Жареная горбуша в кляре — лучший рецепт приготовления красной рыбы. И сделать его совсем несложно. Посмотрите сами и убедитесь в этом.

Его готовят из уже разделанного филе. О том, как приготовить филе горбуши без костей, вы можете узнать из нашей статьи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и соль. Взбейте еще раз, чтобы не было комочков.

Обмакните лосось в кляр. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для лучшего прожаривания я рекомендую нарезать филе под углом 45 градусов.
  2. Чтобы лосось стал мягче, замаринуйте его в специях и поставьте в холодильник за полчаса до приготовления.
  3. Если смешать муку и крахмал, смесь будет хрустящей, а рыба останется сочной.
  4. Рыбу лучше всего готовить на медленном огне с закрытой крышкой. Но только после того, как на одной стороне образуется корочка.
  5. Этот совет стар как человечество: кладите его только на горячую сковороду или в кипящее масло. Об этом стоит упомянуть.
  6. Для приготовления смеси используйте замороженное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.

Польза горбуши для организма человека

  1. Аминокислота омега-3, содержащаяся в рыбе, защищает от раковых опухолей. Пиридоксин или витамин В6 — нормализует работу центральной нервной системы.
  2. Средняя калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен для людей, склонных к избыточному весу. Кроме того, рыбные блюда дают длительное ощущение сытости. Только не переусердствуйте с жаркой и запеканием — блюда, приготовленные таким образом, не могут считаться диетическими.
  3. Врачи рекомендуют добавлять рыбу в свой рацион хотя бы раз в месяц. Этого достаточно, чтобы обеспечить организм аминокислотами, витаминами и другими питательными веществами.
  4. Людям с желудочно-кишечными расстройствами, заболеваниями почек и печени, а также людям с повышенной чувствительностью к йоду и фосфору следует быть осторожными с рыбой.
  5. Несмотря на все его положительные качества, не стоит включать это блюдо в свой рацион. Даже такая благородная рыба, как горбуша, обжаренная в слишком большом количестве масла, может негативно сказаться на вашем здоровье.

Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.

5 видов приготовления

Все приведенные ниже рецепты отличаются составом смеси. Но эта разница делает аромат и вкус незабываемыми.

Луковое тесто с мелко натертым луком, смешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, наверняка понравится многим. Так почему бы и нет? Потому что хруст лука придает блюду неповторимый вкус.

В луковом кляре

Если филе смазать яйцом, а затем обвалять в муке с молотыми орехами и обжарить, закваска станет центральным блюдом праздника. Вы должны сделать их больше. Я уверена, что ваши гости будут просить добавки и выпытывать секрет.

С грецкими орехами

Если вы хотите придать блюду пикантности, можно приготовить сырную пасту. Горбуша, обмакнутая в сырную смесь, получается сочной, но при этом содержит больше калорий. Кстати, после сыра я обычно заворачиваю кусочки в панировочные сухари. Таким образом, сыр не вытечет. Самое главное — не скупиться на ингредиенты и обильно панировать рыбу. Лимонный сок и соевый соус придают блюду особый вкус.

С сыром

В этом рецепте рыба готовится в воздушном кляре. Не просто окунайте рыбу в яйцо, а взбейте отдельно яичный белок и желток и добавьте их вместе. Таким образом, просеянная мука лучше насыщается кислородом, и тесто становится более пушистым. После жарки он особенно вкусен запеченным в духовке. Даже эти маленькие секреты делают блюдо еще более оригинальным и вкусным.

В тесте

Сметана делает тесто более нежным и сочным. В этом отношении он превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, вы также можете обжарить его во фритюре в кухонном комбайне. Это блюдо не менее вкусно, особенно если приправить рыбу тимьяном и розмарином.

Горбуша со сметаной

Заключение

Стартер, который мы приготовили сегодня, не нужно подавать горячим. На следующий день он будет таким же вкусным. Если, конечно, он останется, в чем я очень сомневаюсь. Блюдо можно сопроводить картофельным пюре, овощами и любым соусом, подходящим к рыбе. Больше рецептов блюд из горбуши вы найдете на нашем сайте в разделе «Еда».

Какое ваше любимое тесто? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь с нами. Лучший рецепт мы опубликуем в нашем интернет-журнале.

Оцените статью
Вкусная еда