Коврижка с вареньем на молоке пошаговые рецепты приготовления

3 лучших рецепта медовой коврижки с вареньем на молоке

Если у вас нет времени на приготовление чего-то сложного и изысканного, вы можете испечь быстрый и простой пончик с вареньем и молоком. Для его приготовления требуются самые простые ингредиенты (которые есть почти в каждой семье), поэтому он не требует больших затрат.

Время, необходимое для его приготовления, также минимально: рецепты несложные, а ароматный хлеб очень легко приготовить. Десертов также достаточно, чтобы обеспечить всю семью ароматным пряником, который по вкусу напоминает имбирный, но более пушистый и пористый.

Торты с медом считаются самыми вкусными, в них часто используются другие ингредиенты, помимо меда, чтобы придать торту характерный цвет, легко узнаваемый прянично-медовый аромат и неповторимый вкус.

Рецепт №1. Коврижка на молоке с вареньем

Продукты, необходимые для этого рецепта, вполне доступны. Кроме того, используя разные джемы, вы можете каждый раз создавать торт с новым вкусом.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 яйцо — 1 пакет
  • Молоко — 30 мл
  • 1 чайная ложка меда — 200 г.
  • 30 г ржаной муки — 70 г
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука — 140 г
  • коричневый сахар — 60-70 г (или обычно)
  • Пряничная смесь — 2,5 чайных ложки.
  • 25 г сливочного масла
  • ром — 30 мл (придает тесту необычный аромат и вкус, но его, конечно, можно опустить)
  • густой джем (или компот) — 170 г (желательно не слишком сладкий).

Как приготовить торт с молоком:

Вскипятите молоко, добавьте гвоздику и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Около 30 минут.

Взбейте отдельно сахар и яйцо. Добавьте мед, масло, специи и молоко. Затем постепенно добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Выпекайте пирог в чаше мультиварки (смажьте бока мультиварки маслом) около 60 минут. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли медовый торт.

Разрежьте готовое изделие на 2 пласта. Намажьте один корж джемом и накройте другим коржом.

Поместите торт в холодильник на 24 часа, завернув в полиэтиленовую пленку. Затем украсьте торт глазурью, приготовленной из воды, сахара и лимонного сока.

Рецепт №2. Медовая коврижка на молоке

Сладкий пирог, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан, молоко — 1 стакан, молоко — 1 стакан, лимонная кислота — ½ чайной ложки.
  • 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка.
  • 1 — 1 стакан — 1 пакетик ванилина.
  • 2 столовые ложки меда — 4 столовые ложки.
  • 400 г сахара.
  • сливочное масло — 100 г
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки.
  • 2 чайные ложки муки — 600 гр.

Для приготовления глазури вам понадобится: сахар (400 г), какао-порошок (70 г), молоко (4 столовые ложки), кокосовая стружка (200 г), сливочное масло (200 г) и 70 мл рома или коньяка.

Способ приготовления:

Смешайте в миске муку, ванилин, лимонную кислоту и сахар. Отдельно взбейте масло и мед. Добавьте молоко и взбивайте на низкой скорости. Смешайте содержимое двух мисок, добавьте муку небольшими порциями и аккуратно перемешайте. Выпечка.

В это же время приготовьте глазурь. Смешайте какао-порошок и сахар с молоком и варите глазурь на слабом огне в течение нескольких минут. Наконец, добавьте бренди и размешайте в сливочном масле.

Когда торт остынет, покройте его глазурью и украсьте кокосовыми хлопьями.

Вот и все! Медово-молочный торт готов. Все, что вам нужно сделать, — это пригласить гостей и подать чай.

Вы можете изменить рецепт, заменив некоторые продукты. Например, если в доме нет молока, вы можете заменить его другими молочными продуктами. Достаточно кефира, кислого молока, сметаны или сливок.

Рецепт №3. Медовая коврижка на кислом молоке

Пирог, приготовленный на кислом молоке, получается пышным и вкусным. Это идеальный десерт к чаю. Да и есть быстрее, чем готовить.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Кислое молоко (кефир) — 3 стакана.
  • Кишмиш — 1 чашка
  • мука — 4 чашки
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • 1 стакан сахара — 1 стакан
  • Кориандр — ½ чайной ложки
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка (если вы используете пекарский порошок, удвойте его количество).
  • Яйцо — 3 шт.

Как приготовить:

Смешайте в миске щепотку соли, пекарский порошок, муку, кориандр и корицу. Добавьте кислое молоко и перемешайте все вместе.

Взбейте отдельно сахар, мед и яйца. В конце добавьте предварительно промытый и высушенный кишмиш (при желании можно добавить измельченные орехи). Тесто должно быть немного жестче, чем для блинов.

Следующая выпечка. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки с легким медовым привкусом.

Из указанных в рецепте продуктов получается довольно большая буханка. При желании вы можете использовать меньшее количество.

Коврижка на молоке с вареньем

Коврижка на молоке с вареньем

Батон — это вкусный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Их можно приготовить на кефире, чае или молоке. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить карамельный торт с молоком и вареньем. Пирог получается мягким, пушистым и ароматным. Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас в шкафу. Подавайте пирог с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В варенье добавить соду, хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время получившаяся смесь увеличится в объёме и изменит цвет.

Добавьте пекарский порошок в джем, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время полученная смесь увеличится в объеме и изменит цвет. Влейте в полученную смесь молоко комнатной температуры.

В получившуюся массу влить молоко комнатной температуры.

Добавьте яйца, растительное масло и сахар и хорошо взбейте.

Вбить яйца, влить растительное масло и добавить сахар, хорошо перемешать с помощью венчика.

Просейте в смесь муку и хорошо перемешайте; в результате должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.

В получившееся смесь просеять муку и тщательно перемешать, должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.

Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки (моя форма диаметром 27 см). Я решила выстелить пергаментной бумагой только дно формы, а бока смазать маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Форму (у меня форма диаметром 27 сантиметров) застелить пергаментом. Я решила застелить пергаментом только дно формы, а бока формы смазала сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее корж с тестом и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Проверьте готовность теста с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готового теста шпажка должна оставаться сухой).

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать коврижку 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).

Выньте готовое тесто из духовки, освободите от формы, переложите на проволочную решетку и оставьте до полного остывания (решетка нужна для того, чтобы дно теста не стало мокрым, пока оно остывает в форме). Пирог, замешанный на молоке и варенье, получается мягким, пушистым и ароматным. Подавайте с молоком или чашкой чая.

Простая коврижка с вареньем на молоке

В мире существует так много тортов, что их приготовление занимает много времени: Взбить яичные белки, растопить масло, замесить тесто, испечь многочисленные коржи, приготовить начинку и т.д. Я предпочитаю рецепты, которые можно озаглавить «экономьте продукты» или «оставьте все, смешайте, поставьте в духовку, и оно само приготовится». Пироги с вареньем определенно попадают в эту категорию — быстрые, вкусные и пикантные.

Коврижка на молоке и минимум ингредиентов

Для приготовления пирога с вареньем можно использовать любой кисломолочный продукт, например, йогурт, сметану или кефир. В этом случае пекарский порошок добавляется непосредственно в заквашенное молоко. Наш рецепт молочного батона немного отличается, но тоже довольно прост. Для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов: Мука, яйца, пекарский порошок, джем, молоко и сахар, не считая масла для смазывания формы.

Ингредиенты:

В отдельной емкости взбейте венчиком или вилкой яйца и сахар.

Добавьте в джем чайную ложку пекарского порошка и перемешайте. Пекарский порошок немедленно вступает в реакцию со слегка кислым джемом и свертывается. Для этого рецепта я использовала домашний сливовый джем.

Просейте две чашки пшеничной муки в глубокую миску.

Постапокалиптический роман «Диал. Город Адимари» погружает вас во вселенную кровожадных демонов Кумо, бессмертных львов и металлических оборотней. Когда рушится привычный мир, самое главное — сохранить веру в себя.

Добавьте яйцо, сахар и немного пекарского порошка.

Постепенно влейте в смесь молоко и равномерно перемешайте ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Это может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или другая термостойкая форма. У меня есть магнитная форма Vivo, отзыв о которой вы можете прочитать здесь.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Проверьте спичкой, готов ли пирог. В зависимости от особенностей духовки, пирог может быть готов через 35 минут или через час.

Готовый торт можно посыпать сахарной глазурью. На мой взгляд, этот торт вкуснее в охлажденном виде, но и в теплом он очень хорош.

Вы обязательно должны попробовать испечь такой торт на молоке. С этим замечательным рецептом вам не понадобится много времени, чтобы испечь вкусный пирог, но он обязательно пополнит вашу коллекцию любимых быстрых рецептов. Наслаждайтесь!

Вкусная коврижка с вареньем

Вкусная коврижка с вареньем

Недорогая и очень простая версия повседневных сухариков, знакомых многим с детства. Для тех, кто не знает, позвольте мне рассказать, как приготовить вкусный карамельный торт с вареньем.

Описание приготовления:

Этот вкусный пирог с вареньем можно приготовить в домашних условиях с сахаром или медом. Существует также постный вариант этого торта: просто замените яйца неароматизированным растительным маслом. В зависимости от типа используемого джема количество сахара может варьироваться. Я просто рекомендую не использовать слишком много сахара, чтобы кекс получился более нежным.

Ингредиенты:

  • Джем — 1 чашка
  • Мука — 2,5 чашки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2 яйца
  • Сыворотка — 1 стакан (можно использовать молоко или кефир)
  • ваниль — 1 щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Вкусная коврижка с вареньем»

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 1

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 2

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 3

3. перемешайте и пока отложите в сторону. Рекомендуется сразу же включить духовку, чтобы разогреть ее до 200 градусов. 8.

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 4

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 5

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 6

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 7

Вкусная коврижка с вареньем - фото шаг 8

8. Хорошо перемешайте до образования гладкой смеси. Вылейте в смазанную жиром или выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки.

Коврижка с вареньем — рецепты с фото пошагово, как приготовить?

Тарты с вареньем готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов. Как приготовить тарт с вареньем? Ниже вы найдете самые вкусные рецепты.

Классический рецепт начинки из молока и варенья

Коврижка на молоке

  • Джем (подойдет любой) — 1 чашка,
  • молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан,
  • сахар — по вкусу,
  • сода — 1 чайная ложка

Чтобы приготовить пирог с вареньем на молоке, возьмите банку варенья и добавьте чайную ложку пекарского порошка, все перемешайте и оставьте на 15 минут. Эта смесь сразу же начнет пениться, поэтому выбирайте миску с достаточно высокими стенками.

Через 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки, чтобы приготовить пошаговый кекс с вареньем. Также рекомендуется добавить 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Вылейте полученное тесто в форму для выпечки и выпекайте маффины с джемом в предварительно разогретой духовке.

Готовность торта с молочным джемом, приготовленного по этому рецепту, можно проверить пошагово, проткнув его посередине спичкой. Если тесто не прилипает, значит, тарт с молочным джемом готов.

Рецепт пирога из кефира с вареньем

Коврижка на кефире

  • Джем (кишмиш, крыжовник) — 250 мл,
  • кефир — 500 мл,
  • сода — 2 чайные ложки
  • мука — 750 мл,
  • яйца — 2 шт,

Приготовьте пирог на кефире с вареньем, шаг за шагом с фотографиями:

Чтобы приготовить кекс с вареньем на кефире, положите в миску кефир, яйца, варенье и муку, добавьте пекарский порошок и все перемешайте.

Для пирога с вареньем вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте кефир с вареньем при температуре 220-230 градусов. Когда пирог с вареньем остынет, разрежьте его на кусочки и выложите на тарелку.

Как приготовить фруктовый пирог с вареньем из хлебного теста — рецепт с фото.

Песочная коврижка

  • Мука — 2-3 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло или маргарин — 200 г,
  • варенье — 150-200 г,
  • ванилин — кончик ножа,
  • сахар — 1 стакан,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,

Приготовьте тесто:

Песочная коврижка пошагово

Для приготовления пирога с джемом по этому рецепту растопите масло/маргарин в баин-мари и оставьте остывать. Положите сахар, яйца и ваниль в миску, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, и замесите тесто. Не месите тесто, оно должно быть тугим.

Разделите тесто и джем на две порции (1/3 и 2/3) и положите меньшую порцию в морозильную камеру на час. Равномерно распределите большую часть теста на противне (можно раскатать тесто в тонкий лист или разложить его более толстым слоем).

Выложите варенье на тесто и аккуратно разровняйте его ложкой, чтобы пошагово сделать какрижки с вареньем. Достаньте тесто из морозильной камеры и натрите джем на крупной терке. Поставьте тесто с джемом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение получаса.

Слоеный пирог с чаем и вареньем — рецепт приготовления пошагово

Коврижка на чае

  • Чай (крепкий) — 1 столовая ложка,
  • Джем — 1 столовая ложка,
  • Растительное масло — ½ столовой ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сода — ½ чайной ложки
  • Мука — 2,5 столовые ложки,
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление чайного пирога с вареньем шаг за шагом:

Чтобы приготовить чайный торт с вареньем по этому пошаговому рецепту, приготовьте крепкий чай, дайте ему полностью остыть и смешайте с вареньем. Добавьте сахар, пекарский порошок и растительное масло, хорошо вымесите и оставьте на несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: Смажьте его растительным маслом и посыпьте мукой. Примерно через 10 минут добавьте в тесто ванильный сахар и муку и снова вымесите, чтобы приготовить чайный пирог с вареньем. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 30 минут. Когда пирог приобретет приятный коричнево-золотистый цвет, его можно вынимать из духовки. Оставьте немного остыть и нарежьте на порции.

Как и в случае с печеньем, не включайте духовку в течение первых 20 минут, иначе тесто для пирога с джемом в этом рецепте развалится.

Для приготовления чайного пирога лучше всего использовать варенье без косточек. Если вы добавите в хлеб варенье из кишмиша, тесто приобретет синеватый оттенок. Вы можете приготовить очень вкусный чайный пирог с абрикосовым джемом.

Медовый торт с вареньем — пошаговый рецепт

Коврижка медовая

  • сахар — 1 столовая ложка,
  • Мука — 4 столовые ложки,
  • яйца — 2 шт,
  • мёд — 18 столовых ложек
  • пекарский порошок — 1 ч.л,
  • какао-порошок — 2 ст. л,
  • 1 чайная ложка,
  • Приготовьте медовый торт с вареньем пошагово с фотографиями:

Для приготовления торта с медовым джемом по этому пошаговому рецепту смешайте яйца с сахаром и вымесите до растворения сахара. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и мед. Растопите пекарский порошок с уксусом и добавьте в смесь. Смажьте форму для кексов (с высокими бортами), щедро посыпьте мукой и выложите пряничную смесь.

Выпекайте пирог с медом и вареньем в течение 35-45 минут при температуре 200°C. Выньте корж из формы и разрежьте его по горизонтали на две половины. Намажьте нижний слой джемом и накройте верхним слоем. Покройте медовый торт слоем варенья и посыпьте орехами.

Для этого пирога с медовым джемом лучше использовать джем из кишмиша, так как он обладает слегка терпким вкусом, который подчеркивает вкус медовой корочки.

Вы также можете поделиться своими собственными рецептами сладких пирогов. Если у вас есть вопросы по нашим рецептам пирогов с вареньем, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже, и мы и другие эксперты ответим на них.

Оцените статью
Вкусная еда