Котлеты в вафельных коржах рецепт приготовления

Сочные куриные котлеты из вафельных коржей

Гости уже не за горами, а у вас еще нет никаких интересных кулинарных изысков? Затем наступает время для быстрого и сочного куриного шницеля, приготовленного с вафельным коржом. При минимальных затратах времени и усилий вы получите нежные куриные шницели с хрустящей корочкой на столе, которыми будут наслаждаться ваши гости и семья.

Активное время приготовления: 20 минут и время замачивания.

1. подготовьте ингредиенты. Я использовала прямоугольные вафли; можно также использовать круглые. Круглые вафельные коржи превращаются в треугольные, если разрезать круглые коржи попарно и наполнить их начинкой. 2. Приготовьте начинку из куриного фарша, чтобы обмазать коржи: В небольшой миске смешайте вместе приготовленный куриный фарш, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Разделите смесь фарша на 4 равные порции и распределите между каждыми 4 коржами. 3. когда лепешки будут хорошо и полностью покрыты куриным фаршем, сложите их вместе (с начинкой внутри) и оставьте пропитываться примерно на 30 минут. Тем временем приготовьте смесь для куриных котлет: В небольшой миске взбейте яйца, молоко и соль до получения однородной массы. 4. после получасового замачивания корочки размягчаются, и теперь их можно легко разделать на прямоугольные куриные котлеты. У меня получилось 16 куриных котлет из 4 размоченных вместе корок. 5. щедро обмакните кусочки курицы в приготовленную смесь (шаг 3) и выложите их на предварительно разогретый и смазанный маслом противень, по 4-5 штук за раз. 6. обжаривайте куриные котлеты в вафельной корочке на среднем огне около 10 минут до золотистой корочки с одной стороны, затем уменьшите огонь и обжарьте другую сторону до золотистой корочки — 5 минут с закрытой крышкой. 7. переложите готовые сочные, подрумяненные куриные котлеты на тарелку, выстеленную кухонной бумагой, чтобы удалить лишний жир. 8. необычные и нежные куриные котлеты в вафельной корочке готовы. Наслаждайтесь! Фото.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкуснейшие котлеты в вафельных коржах – рецепт приготовления с фото

В этой статье мы расскажем вам, как использовать вафельные кусочки в вафельных тортах. Вкусный пошаговый рецепт с фотографиями….

Когда вы хотите приготовить быстрое блюдо, вам не нужно думать о сосисках и макаронах.

Используя всего лишь горсть говядины и упаковку вафельных корочек, можно приготовить чрезвычайно вкусное и оригинальное блюдо. Несмотря на то, что используется говяжий фарш, вкус совсем не «куцый».

По внешнему виду и консистенции блюдо напоминает небольшие говяжьи отбивные.

Вафельная корочка становится мягкой при обжаривании во фритюре и неотличима от тонкого теста из молока и яиц.

Тонкий слой фарша между слоями вафель после тушения получается сочным и плотным. Мясные пирожки можно подавать внутри вафельных коржей на листе салата.

Котлеты в вафельных коржах – рецепт с фото

  • маленький вафельный корж — 1 упаковка,
  • Говядина — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • соль — 1 чайная ложка
  • Прованские травы 1,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • свежий укроп.

Форма вафельных коржей может быть овальной, квадратной или даже многоугольной, но исходные данные не повлияют на конечную форму блюда: коржи будут круглыми. Если вы хотите быть менее привередливым к мясу, выбирайте хороший кусок говядины без жил, шкуры и костей.

Последовательность приготовления

котлеты в вафельных коржах

Вымойте мясо и нарежьте его кубиками. Очищенный лук нарежьте четвертинками среднего размера, а морковь нарежьте толстыми ломтиками.

котлеты в вафельных коржах

Измельчите ингредиенты в блендере до мягкости и однородности. Посыпьте фарш рубленым свежим укропом и сухой смесью специй. В фарш не добавляется хлеб, так как вафли являются мучным ингредиентом.

Добавьте яйцо и половину чайной ложки соли. Вымесите мясной фарш. Свежая говядина имеет естественное содержание соли, поэтому можно вспомнить о здоровых привычках и советах диетологов употреблять как можно меньше соли. Половины чайной ложки соли достаточно для создания «правильного вкуса».

котлеты в вафельных коржах

Положите вафли на плоскую тарелку и выложите сверху фарш. Высота слоя фарша должна быть не более полутора сантиметров.

котлеты в вафельных коржах

Накройте фарш вафельным коржом. Старайтесь сразу же переходить к следующему шагу, так как хрустящая корочка быстро становится мягкой и нежной и теряет свою форму.

котлеты в вафельных коржах

7. в миске взбейте два яйца вилкой и добавьте оставшуюся половину чайной ложки соли.

котлеты в вафельных коржах

Обмакните котлеты в яйцо и выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты на среднем огне в течение 2-3 минут до образования хрустящей корочки. Переверните котлеты, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Обжаривайте котлеты еще 5-7 минут.

котлеты в вафельных коржах

Соберите первую порцию горячих котлет лопаточкой и переложите на большое блюдо, обжарьте оставшиеся котлеты.

котлеты в вафельных коржах

Котлеты можно подавать холодными или горячими.

Даже под тестом вафельные коржи сохраняют намек на свою красивую клетчатую текстуру.

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Вафельные котлеты в кляре — необычное блюдо для многих. Нетрадиционное сочетание ингредиентов делает деликатес новой вариацией традиционного шницеля. Такая вафельная композиция выглядит очень оригинально и аппетитно.

О блюде

Вафельная корочка и котлеты из фарша завораживают своим видом. Удивительны засахаренные вафли, искусно сочетающиеся с мясной начинкой и порцией теста. Это блюдо часто называют «меховые отбивные», «вафельные закуски», «вафли с фаршем» и «мясное мороженое». Это может показаться странным, но именно так описывают его хозяйки, которые его пробовали.

Вкус поражает с первого укуса, что объясняется запеченной корочкой с сочной начинкой. Они сравнивают это превосходное лакомство с фаршированными блинами, домашними беляшами и ароматной самосой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тайне — нужно попробовать и удивить свою семью и гостей.

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Совет приготовления

Даже неопытные хозяйки могут приготовить котлеты в вафельных коржах. Для этого используются вафельные торты различных форм — круглые, прямоугольные, квадратные и даже ромбовидные. Удобно каждый раз создавать новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые повара даже экспериментируют, используя вафельные стаканчики для приготовления мороженого. Это настоящее кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости сотрапезники видят запеченную мясную корочку.

Вафельная корочка в тесте запекается в духовке или на сковороде, и этот процесс прекрасно определяет общий вкусовой профиль. Чтобы слои не ломались, каждую вафлю перед начинкой смазывают яичной смесью. Начинка состоит из мяса птицы, говядины, смеси, специй, также может быть добавлена морковь. В конце концов, весь деликатес обмакивается и отправляется на обжарку.

Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото

Подготовка шаг за шагом с фотографиями. Советы и рекомендации шеф-повара для приготовления сочных бургеров с фаршем на вафельных булочках.

Вафельный шницель — это старый, забытый рецепт. Это блюдо украшало праздничные столы. Хотите подарить своим близким нотку ностальгии, но не знаете, как приготовить это необычное тесто? Мы с радостью поделимся с вами рецептом.

Советы по приготовлению вафельных котлет

Чтобы правильно приготовить котлеты из вафельного теста, необходимо следовать нескольким простым инструкциям:

  • В идеале для этого блюда подходит любой мясной фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в этом случае вкус будет сбалансирован, а конечный продукт будет иметь правильную консистенцию.
  • Чтобы правильно срезать корочку перед жаркой, нужно дать фаршу немного размягчиться. В противном случае сухие куски будут ломаться, и срезы получатся некачественными.
  • Тесто в этом случае может быть простым — из обычного соленого яйца — или включать сложный процесс обваливания его в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как котлеты в этом случае получаются более сочными.

Это интересно: такие котлеты еще называют «ленивыми», а в случае с рыбным фаршем — «хреновиной».

Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото

Приготовление этого блюда не сложнее, чем приготовление обычного морса, но у этого процесса есть свои преимущества. Не нужно придавать им форму. Они не разваливаются во время жарки и сохраняют свою форму. И они очень вкусные, когда остывают, но обычно они даже не остывают полностью.

Совет: В этом рецепте используется соевый соус, который можно не добавлять без особого ущерба для вкуса. Это делает их богаче и оригинальнее.

Время приготовления: 15 минут

Размер порции: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • Вафельный корж — 2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Мука — 0,5 ст. л,
  • соль — щепотка + 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло — 40 мл,
  • куриный фарш — 300 гр,
  • твердый сыр — 50 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соевый соус — 1 ст. л,
  • молотый черный перец — 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Снимите кожицу с лука и сделайте то же самое с ним. Процесс не очень приятный, поэтому можно использовать блендер. Самое главное условие — куски не должны быть слишком большими.
  3. Приправьте куриный фарш солью и перцем. Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в смесь тертый сыр и лук с соком. Это очень важный момент, поскольку он играет решающую роль во вкусе вашего блюда.
  5. Доведите фарш до гладкой консистенции.
  6. Накройте форму с вафлями пленкой, чтобы не испачкать стол. Разложите начинку ровным слоем. Она не должна быть слишком толстой, не более 2 см. Накройте вторым слоем и слегка прижмите руками. Оставьте отдохнуть на 5 минут, чтобы корж стал мягче.
  7. Нарежьте на треугольные кусочки. Приготовьте 8 бургеров.
  8. В отдельной емкости взбейте 2 яйца вилкой. Добавьте щепотку соли и продолжайте перемешивать.
  9. Обваляйте каждую котлету в муке и окуните в яичную смесь. Убедитесь, что края хорошо закрыты.
  10. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте как отдельное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Соус не требуется.

Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты на вафлях. Вам не нужно делать ничего особенного, чтобы блюдо получилось сочным. Благодаря кляру весь жир от мяса и жидкость от лука остаются внутри. Веселитесь!

Пошаговый рецепт вафельных котлет с фаршем в кляре

Во Франции шницели изначально готовились не из фарша, а из целого куска мяса на кости. Со временем рецепты менялись, добавлялось что-то новое и интересное. Здесь мы с вами узнаем оригинальный рецепт обычного шницеля, но в вафельном корже в тесте и удивим своих близких необычной порцией этого блюда.

Вы можете выбрать любое мясо, но мы рекомендуем молодую говядину и свиную шею или филе, чтобы котлеты были мягкими и сочными.

Вафли должны быть средней толщины и не слишком большого диаметра. При приготовлении в вафельном блюде мясо будет мягким и сочным. Я рекомендую использовать чугунную сковороду.

Энергетическая ценность готового блюда зависит от выбора мяса; в данном рецепте мы используем постную свинину и говядину.

Калорийность вафель из фарша составляет 271,6 ккал на 100 г. На 1 порцию: белок — 16,2 г, жир — 29,4 г, углеводы — 13,6 г.

Сложность приготовления: средняя.

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вафельный торт 1 пакет
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Единицы измерения Белок, г Жиры, г Углеводы, г Калории, г Вес, г
На 100 г 11.5 20.8 9.6 271.6 100
1 порция
Готовность к подаче

Приготовьте мясной фарш. Нарежьте мясо и приправьте специями. Нарежьте лук и чеснок кубиками и смешайте с фаршем.

Выложите оставшиеся вафельные ломтики поверх начинки так, чтобы они покрывали верхний слой начинки.

В глубокой миске взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками воды и добавьте специи. Опускайте лапшу по одной в смесь и выкладывайте на предварительно разогретую, смазанную жиром сковороду.

Обжаривайте с обеих сторон в среднем около трех минут. Желательно накрыть сковороду крышкой, чтобы фарш готовился в ней.

Выложите готовые отбивные на тарелку и предварительно протрите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в смесь немного воды и несколько раз переверните его из руки в руку при перемешивании (как будто вы шлепаете его). Это насытит мясо кислородом и придаст ему более нежную текстуру.

Вафельные коржи можно подавать как отдельное блюдо, без гарнира и хлеба, что значительно сокращает время приготовления, с гарниром и любым соусом, предварительно приправленным травами. Отличный выбор для завтрака и обеденных закусок. Мясо необычное, вкусное и очень сочное. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда